본문

[PC/가전] [11번가] LG 32GP850 / 572,970원(카드할인 포함) [92]

(3252616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30061 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
출력은 4K인데 모니터에서 다운스케일 할거에요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
콘솔에서 출력 소스를 4k 2160p로 보내고 다운스케일이니 표기도 그렇게 되있어서 그냥 표현을 4k로 하신것 같습니다 틀린말은 아니시긴해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
플스에서 4K로 출력하고 모니터에서 4k 소스 받아서 QHD로 디스플레이한다고요

BEST

추가로 오늘 4시간동안 조금 더 저렴하게 판매한다고 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
딱따구리만 아니면 완벽한데;;

BEST
추가로 오늘 4시간동안 조금 더 저렴하게 판매한다고 합니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

일고양이
저거 그냥 가격이 좀 낮춰지는걸까요 아니면 쿠폰이 추가로 지급되는걸려나요 | 21.11.01 13:12 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

호죠사키
그거는 저도 잘 모르겠는데... 아마 가격을 살작 낮출것 같아요. | 21.11.01 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 역대급이긴하네

(IP보기클릭)218.149.***.***

.....4일전에 정가 주고 샀는데...ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.223.***.***

진짜 많이 싸졌네;

(IP보기클릭)220.126.***.***

데탑용으로 쓰실거면 이만한 놈 없음. PC 게임하는데 진짜 모든걸 뽑아내줌. 또 하나 함정은 이놈 QHD인데 플스에서 4K로 출력함. 미쳤음.

(IP보기클릭)222.114.***.***

하코자키 세리카♪
qhd인데 어찌 4k뽑아주나여 | 21.11.01 12:05 | | |

BEST 스위치한글화좀
출력은 4K인데 모니터에서 다운스케일 할거에요. | 21.11.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

하코자키 세리카♪
네? qhd인데 4k로 출력한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.01 12:23 | | |

BEST
루리웹-1672581696
콘솔에서 출력 소스를 4k 2160p로 보내고 다운스케일이니 표기도 그렇게 되있어서 그냥 표현을 4k로 하신것 같습니다 틀린말은 아니시긴해요 ㅎㅎ | 21.11.01 12:27 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
플스에서 4K로 출력하고 모니터에서 4k 소스 받아서 QHD로 디스플레이한다고요 | 21.11.01 12:28 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

하코자키 세리카♪
대충 봐도 플스 신호를 4k로 입력 받아서 qhd 로 화면 출력 한다는 말인게 보이는데... | 21.11.01 12:42 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

스위치한글화좀
모니터가 QHD 화질인데 4K로 표현한다는게 아니라 원래 플스나 출력기기 들은 연결된 출력장치(모니터 등)에 따라 4K를 지원하면 4K로 신호를 보내고 QHD면 최대 QHD로 표기하고 그럽니다. 게임에서 최대 화질 보면 모니터 연결한거에 따라 800 X 600 1920 X 1080 이렇게 최대 표현 가능 화질 뜨잖아요. 근데 이거 같은 경우엔 모니터는 QHD인데 플스에서 이걸 4K로 출력(물론 4K 출력 기능이 없으니 다운그레이드 하겠지만) 신호를 보낸다는 거겠죠 | 21.11.01 15:22 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

하코자키 세리카♪

'콘솔에서 출력 설정할 때 fhd가 최대가 아니라 4k까지도 선택할 수 있는 모니터' 이렇게 이해하면 되는건가요? 플5가 없어서 설정이 어떻게 되있나 모르겠네요. | 21.11.01 16:13 | | |

거북이는날지못해슬프대
플4, 5에서 자동으로 4K로 인식합니다.그리고 모니터가 알아서 QHD로 다운스케일하여 보여주죠. | 21.11.01 16:17 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 32ud59 쓰는데 넘어갈까... 밝기가 안나와있네 ㅠㅠ

아오키 료
밝기 상세정보 맨 밑에 있어요. 350으로 표기되어 있네요 | 21.11.01 12:06 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

일고양이
아 감사합니다! | 21.11.01 12:14 | | |

BEST
딱따구리만 아니면 완벽한데;;

못생겼지
27gl850 쓸때는 딱따구리 대환장 파티였는데 27gp850은 괜찮네요 32도 같은 라인이라 복불복일수도 있고 저는 밝기는 요새 30으로만 써서 괜찮은걸수도 있을것 같아요 딱따구리가 밝기 칸델라가 높아지면 패널부터 열받아서 케이스랑 수축,팽창 때문에 소리 나는것 같습니다 | 21.11.01 12:22 | | |

카펫라이드
27gp850 2대 사용중인데 두대가 번갈아가면서 딱딱 거려서 미치겠습니다ㅜㅜ 교환도 받았는데 똑같네요 | 21.11.01 12:55 | | |

못생겼지
ㅜㅜㅜ 혹시 밝기는 몇정도로 쓰시나요? | 21.11.01 13:05 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

못생겼지
사용한지 4일 지난거 같은데 딱딱거리는거 없어요 전 | 21.11.01 13:37 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

못생겼지
출시하자 마자 구입 했고, 매일 3시간, 주말 10시간씩 하는데, 딱따구리 없습니다. | 21.11.01 14:31 | | |

소프님
금일 as기사분 왔다 가셧는데 2-3분마다 딱딱 거리는게 정상이라고 안날수가 없다고 교환 환불 안된다네요;; | 21.11.03 17:21 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

이거 플스5 연결시 짭 4K 아닌가? 흐드미도 2.0이고... 120hz 되긴 하는지...

루리웹-6507478502
소스는 2160p를 받아서 다운스케일링 하는건데 짭이라 하긴 좀 그렇고 원본 4k 2160p 네이티브보다 당연히 떨어지나 qhd 1440p 네이티브보다는 훨씬 좋습니다 | 21.11.01 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루리웹-6507478502
플스5 자체가 대부분 짭 4k이니 의미없지 | 21.11.01 12:37 | | |

크로니컬
아 요새 나오는것도 아직 가변인게 많나요? 플스4까지만 플레이 해가지고 몰랐네요 ㅜㅠ | 21.11.01 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

카펫라이드
현재도 대부분 가변이고 앞으로 더 좋은 그래픽이 나오려면 플스5 성능으론 네이티브4k는 불가능하죠 오히려 다운스케일링이 네이티브로 보이니 해당 모니터가 더 좋을듯 하네요 | 21.11.01 13:02 | | |

27 qhd보다 도트 입자가 커서 더 안좋을텐데 -0- 32인치는 4k이상으로 가야...

(IP보기클릭)211.34.***.***

32GK850F쓰는데 딱히 도트가 더 크다고 생각해본적도 없는데.. | 21.11.01 12:32 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

뽀짝요정나코
사람마다 체감이 다르겠죠 윗분 말도 틀린건 아닙니다 | 21.11.01 13:48 | | |

뽀짝요정나코
다행입니다 (?) | 21.11.01 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

뽀짝요정나코
전 크더라구요 윗분 말씀 처럼 32인치는 4k가 좋아 보이네요 | 21.11.01 14:58 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

신세계상품권 포함 68만원에샀었는데 그거보다 싸네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

27인치 쓰다가 32인치로 기변하고 싶은데 문제는 그래픽카드가 970이라 이거 쓰고게임해도 될지 모르겠네요

WizardOZ
인치보다는 해상도가 중요하죠. FHD면 970에서 고 프레임이 가능하겠지만, QHD면 고 프레임이 좀 힘들거에요. 제 기준으로 3070 쓰고 있는데, 에이펙스 레전드 대부분 옵션 하위에 모델링 텍스쳐만 높음으로 하면 QHD에서 평균 140~150정도 나오더라고요. | 21.11.01 13:08 | | |

일고양이
옵션도 옵션인데 해상도가 깡패입니다 특히 안티얼라이언싱 같은거는 안걸면 qhd는 쬐금 봐줄만하고 4k인거는 안걸어도 티안나는 경우가 많아요 해상도스케일이 올라갈수록 글카를 많이 갈구기 때문에 970에 qhd면 힘듭니다 ㅜ | 21.11.01 13:16 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

제품은 평범한데 특히 기존ips 빛샘보단 하단빛샘이 호불호 갈림

마랑라마랑
맞아요 글로우인거는 감안하는데 나노ips는 특유의 빛샘 때문에 뽑기 잘 안되면 실망하는 경우도 많아요 | 21.11.01 12:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 32un650 보다 좋은건가요? 플스 5용으로 모니터 찾고 있어서요

루리웹-5152500089
4k쓰시는건데 pc게 물릴거 아니면 굳이 바꿀 필요는 없으시고 사실상 콘솔이 주 용도인데 좋은 모니터 사는건 비추에요 차라리 tv을 사지요 모니터들은 몇개 없는 모델 제외하면 tv보다 cd도 낮고 그에따라 hdr은 있으나마나한거라.. 48cx나 48c1 같은거.. | 21.11.01 12:45 | | |

루리웹-5152500089
플스5용이시면 32un650 유지하시는게 더 좋다고 봅니다. 32gp850은 고 주사율이 핵심인데, FPS게임 하시거나 PC에서 고프레임을 즐기시는게 아니라면 비추합니다. (PC에서 고상양 게임 QHD/144Hz이상 뽑으려면 그래픽카드도 2080/3070 정도는 되어야 하는게 또 문제...) | 21.11.01 13:15 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

가격 좋네 지를까

(IP보기클릭)1.223.***.***

32gk850f 에서 넘어가기엔.... 내년에 봅시다

(IP보기클릭)220.121.***.***

32gk850f 랑은 차이가 패널 차이인가요??

좀처럼
두제품 패널차이말고는 갈아타도 거의 옆그레이드 수준이라고 보면댐 다만 평소에 잔상때문에 거슬렸다면 넘어갈 매리트 있지만 대신에 글로우현상/빛샘부분 다운그레이드 경험할수있음 그외에 기본적인 색감 경우는 둘다 거의차이없는편임 | 21.11.01 13:03 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

마랑라마랑
아 답변 감사합니다. 지금은 48cx 사용중이지만 그전에 850F도 워낙 잘썻던 모델이라 궁금해서 질문해봤습니다. | 21.11.01 13:08 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

마랑라마랑
32gk850f 쓰고있는데 32 ips 144 4k로 갈아타고 싶은데 이 가격이면 48c1을 가는게 맞는거같고 이 크기는 모니터로는 클꺼같고 참 어렵네요 ㅋㅋ | 21.11.01 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

좀처럼
850f 는 va 패널이고 이건 나노ips 예요 패널특성차이로 고르면 됩니다. | 21.11.01 13:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9368774048
위에도 말했지만 색감차이 거의없는것 맞아요 단순히 va패널만 보고 판단할께 아니라 패널제조사 그리고 dci-p3 색영역부터 같이 살펴봐야하고 검색해보면 비교후기도 사진 찾아볼수있는대 https://quasarzone.com/bbs/qc_user/views/96807 색온도 차이말고는 색감만 참고해도 가격만큼 드라마틱한 차이를 보여주지않는다고 볼수밖에없는게 850f dci-p3 95% / gp850 dci-p3 99% 둘다 90%이상 넘는 색영역가진 패널이라 색감차이 느끼기 어렵고 패널특성차이만 존재함 | 21.11.01 15:05 | | |

제가 지금 메인모니터 850f / 서브용 27gl850 사용중이라 색감차이 뚜렷하게 차이나는것 거의없음 그나마 패널특성차이 ips패널이 좀더 선명한정도? 색감이 어는쪽이 더 뛰어나다고 생각하지않고 그냥 둘다 비슷하다고 보는입장임 그리고 퀀덤닷/나노 그냥 마케팅용어일뿐입니다 색영역 스펙을 봐야죠 | 21.11.01 15:51 | | |

패널차이로 인해 색이 다르게 보이는 이유는 va패널 특성중 높은명암비 때문에 ips패널와 다르게 보일수밖에없죠 만약 va패널 명암비 1000:1으로 떨구면 ips패널처럼 보입니다 그 대표적인 예가 구형 g7가 있음(명암비 1000:1은 아니지만 많이 내림) | 21.11.01 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

출시 하자마자 산 내가 바보... 사전예약 구매자들 바보 만들고 2주정도인가 뒤에 더 싸게 판매.... 지금 이 가격은 뭐 시간지나서 싸진거라고 쳐도

그래비티캐논
아무래도 출시당시때 핫하게 인기있는줄 알았더니 가격때문인지 인기가 너무 없어서 금방 떨궜죠-_-;;; | 21.11.01 13:06 | | |

그래비티캐논
32gk850f가 착한 가격 딜이 잘뜨다보니... 가격면에서 턱이 좀 높았죠. | 21.11.01 13:13 | | |

일고양이
va 단가가 ips보다 좀 낮아서 착한가격일수밖에 없어요.. | 21.11.01 14:02 | | |

당연히 패널 가격으로는 차이가 나는게 당연한데 gk850f 핫딜이 40만원인데, gp850이 79.9만원에 나온 상황이니 몇 가지 성능 향상 및 IPS 패널 값으로 30만원 더 비싼건 좀 부담이 컸다고 봅니다. | 21.11.01 14:10 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

32gk850g에서 넘어가고 싶다...근데 고장이 안나는데...

(IP보기클릭)121.186.***.***

동영상 보고 구리다는 사람들은 꼭 나노ips 사셈... 어 내그래픽 카드 이리좋았다 할정도의 그래픽 업이 될꺼임...

예전에 27만원짜리 32인치 엘지 모니터 쓰고있는데 이거... 괜찮은 모니터일까요 주사율이랑 ips 다잡은거같은데.... 4k만뺴면...

호죠사키
4K에 주사율 144이상 가려면 PC에서 그래픽카드 요구사항도 최소 3080이상이라 아직은 QHD에서 만족해야 할 것 같아요. | 21.11.01 13:11 | | |

사무 작업용으로 LG UN650 구매예정인데 행사가로 봤을때 8만원 정도 차이인거 같은데 이제품이 더 좋은가요?

i근로소년i
사무용이시면 주사율(초당 프레임)이 중요한건 아니라서 32un650이 더 좋다고 생각합니다. 저도 FPS게임을 안한다면 그 모니터로 했을거에요. 플스 겸용으로도 딱 좋고. | 21.11.01 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

i근로소년i
게임용이라 게임 안하신다면 오버스펙이에요 그리고 이건 QHD해상도이고 650은 4K이니 단순 사무용으로는 해상도가 큰게 편하실듯 싶네요. | 21.11.01 13:14 | | |

일고양이
답변감사합니다!! 650으로 갈께요 ㅎㅎ | 21.11.01 13:25 | | |

피스 메이커
답변감사합니다!! | 21.11.01 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

아 오디세이 g7에서 넘어갈지 심히 고민되네요 4K로 가려고 했는데 가격 차이 땜에 이게 또 끌리네

(IP보기클릭)211.225.***.***

BTSTG
으 밝기 350 칸델라면 좀 낮네.. | 21.11.01 13:37 | | |

쿠폰 둘다 먹여지시나요? 왜 쿠폰받기 모두 완료했는데 결제에서는 보이지도 않는건지...

(IP보기클릭)222.96.***.***

호죠사키
바로가기로 접속하시거나 장바구니에 넣어두고 휴대폰으로 11번가 으플로 접속하시면 적용됩니다 | 21.11.01 13:50 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

호죠사키
스마트폰에 11번가 앱이 설치되있으신 경우 출처에서 자동으로 앱 연결하셔도 됩니다. | 21.11.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

오디세이g7쓰는중인데 그냥 쓰던거 쓰는게 낫겠죠?

(IP보기클릭)106.101.***.***

g7 32인치보다 좋을까요? 이거랑 g7중 고민이네요

(IP보기클릭)121.182.***.***

저번달까지 주던 신세계 10만원 상품권은 없어졌네요. 대신 할인자체를 더 주는식이긴하네요. 암튼 이제품은 나노ips 로 기존의 ips 보다 색영역을 좀 확대하긴했는데 대신 발열을 없애는 과정에서 일명 딱따구리 라는 소음이 조금 발생하는경우가 있습니다. 옜날 모니터에 열이 오르거나 식을때 났던 딱 딱 하는 간헐적인 소음정도로 보면되고 이것도 제품편차가 있는지 나는 제품은 좀 나고 안나는제품은 별로 안난다고 하더라고요 그리고 나노ips 라고 해도 결국 ips 이고 빛샘현상이 존재하는데 어째 후기들을 보면 기존의 ips보다 빛샘이 더 심하게 일어나는듯합니다. 기존의 32GK850F 는 va패널이라 빛샘이 거의 없다시피 한 대신 사람에 따라 잔상을 느낄수도 있고 색영역이 좀 못마땅할수있는데 이건 색영역과 잔상은 만족스럽지만 그이상으로 빛샘이 심하다는편이니 이점을 잘 고려하시고 구매하시면 될겁니다.

라티스
이런 단점 정보도 충분히 인지하고 사는게 좋죠! 좋은 정보입니다! | 21.11.01 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

감사합니다 잘 샀습니다

(IP보기클릭)125.139.***.***

3시부터 쿠폰으로 조금 더 싸게 해주네요

이거 왜 바로가기 쿠폰이 안될까요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

글카 1070으로 이 모니터 쓰는건 좀 아니겠죠? 그래픽 카드부터 바꾸고 모니터도 사고 싶은데...글카를 언제쯤 바꿀 수 있을런지...

(IP보기클릭)61.80.***.***

제목 보다 싸졌네요 조건이 바꼇나??

붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔붕쯔
오늘 오후7시까지 타임딜 입니다. | 21.11.01 18:47 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

안그래도 이거 살려고 준비중이었는데 바로 냅다 질렀네요 ㄷㄷ

아마미 하루갓카
저도 기다리다 며칠전에 핫딜 예고 보고 엄청 기다리다 바로 샀어요! ㅎㅎ | 21.11.01 18:48 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

27GP850 사려고 했는데, 요건 중복 할인 쿠폰 때문에 더 싸지네요 -_-;;;;;;;;;

KKaKKaMoRi
지마켓에 27GP도 핫딜 떴나봐요! 50만원 이하네요. | 21.11.01 19:53 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

일고양이
오호라!!!! 하고 보니 카드 할인은 안돼서 딱 50만원 되네요. 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.01 22:23 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

끝난듯? 할인적용이 안되네요

이시국에?
앱으로 봐보세요. | 21.11.01 19:22 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

이시국에?
| 21.11.01 21:23 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24965 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237751 2020.03.28
업체핫딜 [지마켓] 보령 AND 혈압계 + 파우치 증정 (45,900/무배) 프프라 36 10:02
업체핫딜 [네이버] 땀 많으신분~?? 잘 때 시원~하게 쿨매트 38,900원 스타민속놀이 51 10:01
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 48 33700 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (13) 133 24335 00:05
84955 A/V 지나가는타투어 49 33447 2024.04.18
84934 도서 루리웹-019534197 26 22349 2024.04.18
84931 게임S/W 윤아 23 31124 2024.04.18
84639 음식 아타호-_- 20 55459 2024.04.06
84620 게임H/W 미사엘v 10 41784 2024.04.05
84611 음식 반코이남다 33 42300 2024.04.05
84342 PC/가전 시간의바깥 33 65193 2024.03.26
84290 PC/가전 엑박플스위치 19 68384 2024.03.25
83858 게임H/W RMA지주 16 38645 2024.03.11
83728 PC/가전 마음나무1 16 49430 2024.03.06
83596 게임S/W 백운™ 21 20198 2024.03.01
83591 게임S/W 윤아 12 43298 2024.03.01
83587 음식 아타호-_- 17 21546 2024.03.01
83344 음식 아머까오 25 16616 2024.02.21
83289 A/V 산죠 12 25585 2024.02.19
83192 게임S/W 윤아 14 15495 2024.02.16
83128 게임S/W 후히 27 42158 2024.02.13
83103 게임H/W RMA지주 19 32130 2024.02.13
82975 게임S/W 윤아 28 82831 2024.02.07
82908 음식 네프팀최고 17 14270 2024.02.05
82879 게임S/W 새턴인 231 84486 2024.02.03
82858 도서 루리웹-8581916351 26 38609 2024.02.02
82789 음식 제성합미다 14 12311 2024.02.01
82788 음식 아타호-_- 18 13624 2024.02.01
82776 도서 그릴리 18 21320 2024.01.31
82767 게임S/W 이새로이 5 8492 2024.01.31
82106 게임S/W 윤아 14 26556 2024.01.12
81397 게임H/W 윤아 9 34639 2023.12.20
글쓰기 609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X