본문

[A/V] [만화동산] 옛날 옛적에 무료 공개 [74]

(5360203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51072 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

호랑이의 효도 그림체는 지금봐도 감탄만 나옴

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
막짤 슉슈슉

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
이 편 진짜 작화 개쩔었던걸로 기억함... 막 호랑이가 절벽 오르고 무쌍찍고 그러던거 맞죠??

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
어머니!!!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
인광 효과까지 개지렸죠. 거기에 사자후까지. 진짜 이 호랑이의 효도 편은 연출, 스토리, 연기 뭐 하나 뺄 것 없는 레전드 명작 에피소드.

(IP보기클릭)61.254.***.***

어릴때 개꿀잼이었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

디즈니만화동산

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
막짤 슉슈슉

(IP보기클릭)125.181.***.***

슈퍼-아시아
시바러마 슉슈슈슈슉슈슈슈슉 | 21.09.02 22:57 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

와 추억의 만화

(IP보기클릭)211.203.***.***

헉 감사합니다. 화질도 좋네요 !

(IP보기클릭)14.6.***.***

정보 감사합니다~ 저번 사랑과 전쟁처럼 트위치로 방송해주면 좋았을텐데 사람들이랑 채팅 하면서 같이 보니깐 재미나더군요

(IP보기클릭)49.165.***.***

아무리봐도 저 도사는 부추같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.120.***.***

노라드림
무도사가 오히려 알배추같이 생김ㅋㅋㅋ | 21.09.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

노라드림
파 아니었어? | 21.09.02 22:49 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

오 이 채널에 날아라 슈퍼보드도 있네요. 보고 싶었는데 잊고 살았던 ㅜㅜ 감사해요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST

호랑이의 효도 그림체는 지금봐도 감탄만 나옴

BEST
눈나라빈
어머니!!!! | 21.09.02 22:36 | | |

BEST
눈나라빈
이 편 진짜 작화 개쩔었던걸로 기억함... 막 호랑이가 절벽 오르고 무쌍찍고 그러던거 맞죠?? | 21.09.02 22:51 | | |

눈나라빈
이거 다시 보고싶은데 저기 유튭에 없는건가요? | 21.09.02 23:01 | | |

눈나라빈
아 이 에피소드는 은비까비가 아니라 배추도사 무도사였네요 | 21.09.02 23:02 | | |

눈나라빈
내용도 감동이죠 | 21.09.02 23:13 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
희동구86
인광 효과까지 개지렸죠. 거기에 사자후까지. 진짜 이 호랑이의 효도 편은 연출, 스토리, 연기 뭐 하나 뺄 것 없는 레전드 명작 에피소드. | 21.09.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

clubhouselover
맞아요 이 편이 제일 기억에 남아서 다시 보고 싶네요 | 21.09.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

조지나뱅뱅
https://youtu.be/rIHfzFWkA2w | 21.09.03 00:06 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

눈나라빈

| 21.09.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뇨호호

| 21.09.03 01:21 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

구름해
링크 감사합니다 덕분에 정말 오랜만에 다시 봤네요~ 나이 먹고 다시 보내 정말 감회도 새롭지만, 많은 것을 느끼게 해주는 작품이네요 좋은 밤 보내시길.. | 21.09.03 01:33 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-8370848985
형님은 끝까지 형님이었다... | 21.09.03 03:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

눈나라빈
패왕색 패기..... | 21.09.03 09:45 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

구름해
감사합니다. 잘봤어요. 나이 먹고 다시 봤더니 눈물이 다나네요ㅠㅠ 주책이다 참.. | 21.09.03 13:57 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

울산바위ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.123.***.***

지금 봐도 퀄리티 좋네요 화질도 좋고요 추억 새록새록!!!

(IP보기클릭)59.19.***.***

오 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

와 추억이네요

(IP보기클릭)220.92.***.***

올라오자마자 울산바위부터 보고있음ㅋㅋㅋ 울산바위 에피소드가 제일 기가차고 웃김

(IP보기클릭)175.125.***.***

' 옛날하고~ 아주 먼 옛날~~ 호랑이 담배피고 놀던 시절에~~~~ ' 이 노래 나오던 만화 아니였나요? ㅎ

(IP보기클릭)58.237.***.***

zzapa
'옛엣날~예엣날~예에쩍~에에에~배추도사 무도사 나타났네에에에~'로 시작하는데 말씀하신 건 다른 작품인 듯. | 21.09.02 22:47 | | |

zzapa
그것도 옛날옛적에 맞음. 배추도사 무도사 오프닝이 김정식이 불렀던 저 노래. | 21.09.02 22:53 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

zzapa
그 부분 가사는 김정식씨가 부른 엔딩곡이네요,. | 21.09.02 22:59 | | |

공허의 임나연
반대로 알고계십니다. 김정식씨가 부른게 오프닝이에요. 차회 예고에도 오프닝을 썼었구요. | 21.09.02 23:02 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

zzapa
동해번쩍 서해 번쩍 배추도사 무우도사~ | 21.09.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

공허의 임나연
꼬마동자 개그맨 김정식님이 오프닝 곡이에요 ㅎㅎ | 21.09.02 23:22 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

박동생
둘 다 같은 작품입니다. 옛날하고 아주 먼 옛날 호랑이 담배피고 놀던 시절에는 오프닝이고 옛날 옛ㅎ날 옛적에 배추도사 무도사 나타났네는 엔딩이었죠. | 21.09.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

다코짱
와 이걸 슈퍼홍길동 김정식님이 불렀구나 29년만에 알았음ㄷㄷ | 21.09.03 01:46 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

다코짱
도사님들~ 반갑다고~ 쿵쿵짝짝 으쌰쌰쌰아~ | 21.09.03 03:00 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

구름해
오래되서 제가 착각했었네요. 오프닝이 이제야 기억 납니다. | 21.09.03 19:51 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산바윜ㅋㅋㅋㅋ

은비까비보단 역시 배추도사 무도사지!

박동생
근데 원본 소스가 유실 안된 게 신기하네. | 21.09.02 22:48 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

손톱 밤에 버려서 쥐가 먹은 에피소드 기억난다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

배추도사였나 은비까비였나.. 복주머니 3개 지네..어릴 때 디게 무서워 했는데..

마지막 울산바위... 슈슉슉슈슉...윽 머리가

(IP보기클릭)223.39.***.***

설거지 다뒤졌다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

호랭이 에피소드가 진국중의 진국이지

(IP보기클릭)211.106.***.***

은빌까빌

소가 된 게으름뱅이 생각나네... 나중에는 전형적인 아시발꿈 결말이 되긴 하지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 다른것도 엄청 많네요 정주행 가야겠네

(IP보기클릭)126.227.***.***

전설의 울산바위..

(IP보기클릭)126.227.***.***

그리고 왠지 모르게 뇌리에 박힌 징거미….

(IP보기클릭)211.210.***.***

연이야~

(IP보기클릭)1.177.***.***

맥스버스터
학생.....즐겨 | 21.09.03 03:01 | | |

저는 산돼지와 머슴 이야기 참 좋아했습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

호랑이...무당...탱크...

(IP보기클릭)180.68.***.***

개인적으로 은비 까비에서 당시 은비가 귀여워서 옛날 옛적에는 은비까비로 봤었지

(IP보기클릭)175.124.***.***

은비까비랑 배추도사 무도사가 시리즈인 줄은 첨 알았네

(IP보기클릭)203.132.***.***

와 여기에 날아라 슈퍼보드 영심이도 있네 개꿀ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

울산바위 추억보정의 맛이라도 느낄 겸 보고 왔는데 평범하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

버들도령볼때 조심하세요 무서움

루리웰
ㄹㅇ 어릴때 보고 개무서웠습니다... | 21.09.03 08:25 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

아 치트키네 ㅡㅡ 이걸 어떻게 놓쳐.. 정주행 가야지;

(IP보기클릭)119.193.***.***

은비까비가 배추도사 무도사의 시즌2였다는 사실을 이제야 안... 충격이네요

(IP보기클릭)125.179.***.***

http://gall.dcinside.com/list.php?id=hit&no=9126 배추도사 무도사를 안다면 꼭 봐야할 명작

(IP보기클릭)110.13.***.***

매일 한편씩 보고 잠드는데~~ 나이쓰 짱짱

(IP보기클릭)220.123.***.***

옛날 하고 아주 먼 옛날 ~ 호랑이 담배피고 놀던 시절에~~

(IP보기클릭)211.180.***.***

은비까비 크

애기때 버들도령 보고 존나 무서웟지....

(IP보기클릭)39.7.***.***

울산바위ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌을 삶는 두 노인도 생각나네요 고시래를 저기서 처음 알게 됨

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 30176 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 26588 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 56709 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243314 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 작은방 휴게실용 접이식 싱글 침대 188,000원 사고야만다 63 14:02
업체핫딜 [네이버] 남자 드로즈 팬티 4장 세트 9,900원 원에브리데이 164 12:43
BEST [알리] 이어폰 및 케이블 제품 ($16.57~$119) (12) 8 18887 2024.05.09
BEST [예약] 차이나타운 4K 출시예정 (8) 9 15259 2024.05.08
45526 A/V 물개의 무이네 14 55210 2020.11.23
78766 A/V Stromtroop 12 54982 2023.10.12
65650 A/V Erudito 20 54611 2022.08.30
43235 A/V 오토코 21 54344 2020.09.09
39361 A/V Caribbean.com 20 54311 2020.04.26
49472 A/V 마도학자 41 53945 2021.03.26
48782 A/V 4딸라 46 53691 2021.03.03
59475 A/V RedRed 12 53622 2022.02.05
64004 A/V _핫딜관리자 19 53619 2022.07.01
59843 A/V 검스~연구팀? 87 53297 2022.02.16
43173 A/V maybe 18 53206 2020.09.07
56680 A/V 이즈쿠 16 52986 2021.11.13
48788 A/V 아라라라라기 16 52015 2021.03.03
54401 A/V 조산명입니다 120 51072 2021.09.02
78441 A/V Neith 36 51071 2023.09.27
57190 A/V 흑사자와 용 14 50861 2021.11.27
79140 A/V budaeStew 14 50804 2023.10.25
45432 A/V 버섯의 요정 15 50764 2020.11.20
38958 A/V Mr.고스트 17 50706 2020.04.11
53843 A/V _핫딜관리자 24 50575 2021.08.13
44543 A/V _핫딜관리자 52 50378 2020.10.28
53371 A/V 오토코 12 50360 2021.07.28
39573 A/V 아이고데고고 13 50098 2020.05.04
34658 A/V 오토코 23 50051 2019.12.09
20592 A/V 흑풍r 34 49583 2018.09.26
56662 A/V Rilak-kuma 11 49497 2021.11.12
49909 A/V BLACK`' 22 48829 2021.04.10
43126 A/V _핫딜관리자 23 48767 2020.09.05
글쓰기 3618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X