본문

[PC/가전] [아마존] GEN.4 NVME 1TB 링크모음 (국민카드 20% 할인가격 기재) [55]

(3061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44250 | 댓글수 55
출처 : 본문기재

|

댓글 | 55

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
980pro는 배송비 포함하면 얼추 19만이 넘어가는데 쿠팡에서 정품 22~23만에 판매중입니다. as 무상5년 따져보면 메리트가 떨어져요. 굳이 직구제품을 살 필요가 없음..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내일부터 행사입니다. 참고하세요

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
저 제품들을 찾는 이유는 PS5 에 쓰려면 최소 저 스펙을 만족해야 사용이 가능해서입니다. PC에서 쓴다면... PCIE 3.0과 4.0의 속도차이를 구분하면 그건 사람이 아닙니다. 뉴타입 초인류죠. PC용이면 비싼 4.0을 살 이유가 전혀 없습니다. 4.0 살돈으로 3.0 용량 더 큰걸 사세요.

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
내일부터 행사라 지금은 안되겠죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
옛날깉음 덮어놓고 샀지만 요즘은 컴터와 겜기에 먼지만...

(IP보기클릭)222.236.***.***

국민카드가 없다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
내일부터 행사입니다. 참고하세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

정보 감사 합니다 ^^ 근데 국민 다크에서 갑자기 웃음이 터져나와서 로그인 댓글다네요 ㅎ

(IP보기클릭)182.212.***.***

감귤라이언
온국민의 코로나로 인한 다크한 마음이 사라지길 바라는게 글에 적혔나봅니다. 웃으셨다면 기쁩니다. | 21.08.10 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

djTAKA
퇴근하고 힘들었는데 감사드려요 정보도 물론 감사합니다 ㅎ | 21.08.10 21:28 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

감귤라이언
달ㅎ크 | 21.08.10 21:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위에 기재된 어떤 제품도 국민카드 프로모션 적용 대상은 아닌 것 같네요. 국민카드 이벤트 페이지 타고 아마존에 접속하면 이벤트 해당 제품이 자동 필터링 되는데 상기 제품들은 검색이 안되네요

BEST
루리웹-4015123254
내일부터 행사라 지금은 안되겠죠 | 21.08.10 22:00 | | |

엑박플스위치
아니에요, 이벤트 대상은 지금도 검색 됩니다. 뭐 나중에 상품이 추가 될수도 있겠지만 보통 그렇게 되질 않습니다 | 21.08.10 22:02 | | |

루리웹-4015123254
직배만 되면 되는걸로 알아요 | 21.08.10 22:03 | | |

엑박플스위치
네, 제 말이 틀릴수도 있으니까요. 저도 내일 코드 적용이 되면 좋겠네요~ | 21.08.10 22:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0781093997
4.0은 sn850이라고 따로 있습니다 | 21.08.10 22:30 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

저번 150달라때는...아마존 셀러 아닌것도 적용되기도 하더군요(굳이 살 생각은 안들어서 안샀지만..)

(IP보기클릭)59.9.***.***

WD Black SN850

따구리
제보 감사합니다 본문에 해당 제품과 링크 추가하도록 하겠습니다. | 21.08.10 22:31 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

싼데 비싸다 ㅠㅠ

제품페이지 오른쪽의 설명에 짤처럼 판매자가 아마존이 아닌 아마존 입점업체일 경우 국민카드 할인 이벤트에 해당이 되지 않으니 셀러도 아마존인 제품을 찾아보셔야합니다.

촉수금지
해당제품 링크 삭제 하도록 하겠습니다 | 21.08.10 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

쓰기속도는 딱히 요구사항도 없고 실제로 설치때나 이동할때 빼곤 영향 없을듯하니 QLC 제품들 싼거써도 될거같습니다

(IP보기클릭)210.178.***.***

삼성꺼 살까 하는데 방열판이 없는데 어디서 사야하나요? 네이버에서 검색해서 사면 되나요?

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-2297838494
방열판의 경우에는 해당 NVME SSD 규격 확인후 구매해주시면 됩니다. 보통 네이버 등지에서 NVME 방열판을 검색해서 구매가능하시고 PS5에서 요하는 사이즈가 별도로 있으니 해당 사이즈 참고하셔서 선택하셔서 구매하시면 됩니다. | 21.08.11 10:25 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

음 저 중에 머 살지 고민좀 해야겠네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

메인보드를 ASRock B450M Steel Legend 쓰고 있습니다. WD Black SN850 이거랑 호환이 되나요? 컴맹이라 괜히 샀다가 안맞을까봐 겁나네요 혹시나 메인보드를 바꿔야하는 상황이면 메인보드도 추천 부탁드립니다

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-9138499065
550보드는 아마 4.0지원 할텐데 단지 그 이유로 보드를 마끌만큼 속도가 체감 되지는 않을겁니다. | 21.08.10 23:16 | | |

Pensive
지금 제 보드는 굳이 저걸 사도 호환이 안된다는 말씀이시죠? | 21.08.10 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

3.0 으로 돌아갈겁니다 | 21.08.10 23:22 | | |

나만볼래
제가 지금 게임용으로 쓰는 SSD는 CT500MX500SSD1 입니다 바꾸면 체감이 좀 많이 날까요? 용량도 적어서 마침 SSD만 바꿀까 했거든요 nvme는 4.0 이지만 보드가 호환을 안하니 3.0으로 사용될꺼라는 말씀이실까요? | 21.08.10 23:40 | | |

BEST
저 제품들을 찾는 이유는 PS5 에 쓰려면 최소 저 스펙을 만족해야 사용이 가능해서입니다. PC에서 쓴다면... PCIE 3.0과 4.0의 속도차이를 구분하면 그건 사람이 아닙니다. 뉴타입 초인류죠. PC용이면 비싼 4.0을 살 이유가 전혀 없습니다. 4.0 살돈으로 3.0 용량 더 큰걸 사세요. | 21.08.10 23:40 | | |

촉수금지
감사합니다~! | 21.08.10 23:44 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

촉수금지
그건 아님.. 윈도11 그리고 윈도10까지 xbox에 쓰인 다이렉트스토리지 기술 적용대상임.. 지금 살꺼면 4.0 사는게 맞다고 봄.. 4.0성능 제대로 나온다고함.. | 21.08.11 09:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-559543990
할인은 됩니다만 흔히 리뷰에 등장하는 7000s모델은 아닙니다. 만약 플스5 외 pc사용용도시라면 문제없이 사용하시는데에는 문제없어 보입니다. | 21.08.10 23:25 | | |

djTAKA
저도 잘못 알아서 삭제 했는데 댓글을 달아주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.08.10 23:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
옛날깉음 덮어놓고 샀지만 요즘은 컴터와 겜기에 먼지만...

BEST
980pro는 배송비 포함하면 얼추 19만이 넘어가는데 쿠팡에서 정품 22~23만에 판매중입니다. as 무상5년 따져보면 메리트가 떨어져요. 굳이 직구제품을 살 필요가 없음..

Any웨어
찾아보니 품절됐네요 ㅠ | 21.08.10 23:40 | | |

루리웹-559543990
재고 다시 풀립니다. 수시로 바껴요 ^^ | 21.08.10 23:44 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

파란새
그런 것 같아요. 저도 일단 SN550 2TB 주문하긴 했었는데 sandisk꺼 동일한 제품을 22만 정도로 살 수 있길래 그냥 취소하고 국내에서 주문했네요. 가뜩이나 백오더라 꽤 기다려야 하는 거였는데 2만 몇천원 차이로 굳이 직구를 할 필요 있을까 싶더라구요. | 21.08.12 17:46 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Any웨어
링크좀 부탁드려요 제가 검색해봤는데 25만원이던데 뭔가 검색 결과가 다르게 나오는것 같아서... | 21.09.13 13:17 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

150불이면 사볼만한데.

(IP보기클릭)222.112.***.***

오쉣 본체말고 드래곤볼 모으듯이 하나씩 사놔야하나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

pny xlr8 cs3040 유튜브 후기들 보면 5600MB/s 나옵니다

(IP보기클릭)118.32.***.***

프로모션 코드 먹히나요?

프로모션 00시 땡에 시작안했는데 지금 됩니다. 배송지 한국, 카드 확인 해보세요

잠보곰

전 그냥 sata ssd지만... | 21.08.11 00:07 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

SN850 1TB 주문완료

(IP보기클릭)218.238.***.***

저는 고민하다 그냥 WD SN550 2TB 질렀네요. 배송비까지 163.3 정도 나오는군요. 국내에서 샌디스크꺼 사는거랑 큰 차이는 안 나지만 어차피 이런 반도체 제품은 초기불량 아니면 쓰다가 고장나는 건 못 겪어봤기에 그냥 질렀네요.

(IP보기클릭)112.146.***.***

엑박 스토리지....

(IP보기클릭)124.53.***.***

직구도 괜찮지만 어짜피 as어려운데 병행수입179500원짜리 PM9A1 사는것도 나쁘지 않아 보입니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

Rocket Plus 사볼려고 하는데 이거도 ps5에 사용해도 될까요??

언덕
이번 할인대상에는 해당되지 않지만 Rocket4 Plus도 호환성이 좋다고 해외리뷰에서 확인 했습니다. | 21.08.11 10:14 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

djTAKA
할인 적용 되는데요. | 21.08.11 10:32 | | |

언덕
예 그럼 사시면 충분한 가성비 제품이에요 | 21.08.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

PS5 정식 펌웨어 일정이 아직 언제가 될지 모릅니다. 11월 얘기도 있고... 풀리자마자 무조건 달아야돼 라고 생각하시는 분이 아니시라면 블프 때를 노려 보시는 걸 추천 드립니다.

Piece001
이 댓글 보고 블프 노리기로 했습니다.. | 21.08.11 05:57 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

SN850은 지난번에 썼을대 너무 뜨거워서 980pro로 구매했습니다.

(IP보기클릭)114.203.***.***

국민카드 JCB카드 사용중인데 jcb는 해당이 안되나 보네요 ㅠㅠ 코드 적용이 안됩니다 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250179 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 51 20:41
업체핫딜 [네이버] 태블릿 '풀 메탈' 거치대 / 8,900원 싸게팔아여 76 20:37
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 30109 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 42185 2024.05.20
58799 PC/가전 1층꼬맹이 7 23456 2022.01.13
57160 PC/가전 페일 30 34583 2021.11.26
56186 PC/가전 일고양이 10 30107 2021.11.01
56131 PC/가전 오토코 12 21371 2021.10.31
56056 PC/가전 엑박플스위치 13 39909 2021.10.28
55933 PC/가전 엑박플스위치 9 42299 2021.10.25
55924 PC/가전 엑박플스위치 7 18808 2021.10.25
53764 PC/가전 djTAKA 45 44250 2021.08.10
52503 PC/가전 바람이꾸는꿈 13 39807 2021.06.30
52394 PC/가전 에리카 퐁텐 72 78188 2021.06.25
51664 PC/가전 천잔왕 4 16300 2021.06.04
51632 PC/가전 천잔왕 6 17692 2021.06.03
50427 PC/가전 Nowitzki 41 35 98007 2021.04.27
49062 PC/가전 소란쥬 51 80656 2021.03.13
48199 PC/가전 마랑라마랑 30 89073 2021.02.12
48126 PC/가전 개파이 22 49585 2021.02.09
글쓰기 100개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X