본문

[게임S/W] [일본eShop] 옥토패스 트래블러 50%세일 39,073원 [38]

(4555042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17113 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
그래픽, 시스템, 사운드 등 다 좋은데 요즘 JRPG가 다 그렇듯 스토리가 좀 빈약하고 유치하다는 인상이 있었습니다 플레이 하면서 이야기 진행이 별로 궁금해지지 않더군요.. 내가 나이를 먹어서 그런건가... 싶기도 하네요 혹시 드퀘11 안해보셨으면 그쪽을 추천드리겠습니다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
재밌게 플레이했지만 이제와서 이가격에 사기에는 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
저는 굉장히 재미있게 했습니다. 윗분이 말씀하신 것처럼 스토리는 뻔하고 흥미를 불러오지는 않고요 드퀘보다 훨씬 느린 턴제 게임이에요 최종보스 잡으러 가는 데만 50분 넘게 걸려요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
50% 세일이 4만원? ㅎㄷ ㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
스토리 ㅈㅁ 캐릭터 ㅈㅁ 30년전 jrpg에 심한 향수가 있는 아재 게이머들에겐 추천. 대신 그당시처럼 뭔 대사하는지 안읽고 스킵스킵만 할 것.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 재밌나요? 올드 게임 유저인데 요즘게임은 이런감성의 게임들은 이제 많이 안보이네요..ㅜㅜ

BEST
루리웹-1290701954
그래픽, 시스템, 사운드 등 다 좋은데 요즘 JRPG가 다 그렇듯 스토리가 좀 빈약하고 유치하다는 인상이 있었습니다 플레이 하면서 이야기 진행이 별로 궁금해지지 않더군요.. 내가 나이를 먹어서 그런건가... 싶기도 하네요 혹시 드퀘11 안해보셨으면 그쪽을 추천드리겠습니다. | 21.07.22 06:52 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
저는 굉장히 재미있게 했습니다. 윗분이 말씀하신 것처럼 스토리는 뻔하고 흥미를 불러오지는 않고요 드퀘보다 훨씬 느린 턴제 게임이에요 최종보스 잡으러 가는 데만 50분 넘게 걸려요 | 21.07.22 07:00 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

내년에 또 나옵니다 | 21.07.22 08:04 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅤ Vㅤ
저도 스토리 걍 스킵해서 하게 되더라고요 전투도 매번 약점 공략하는것도 지겹고, 짜증나기도 하고, 드퀘11이 훨씬 잼나는듯 | 21.07.22 08:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅤ Vㅤ
솔직히 스토리 형편 없는 건 드퀘11도 만만찮았네요. 연출, 구성, 개연성 다 형편 없었습니다. | 21.07.22 08:50 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저는 게임 초반 부터 대사들이랑 스토리가 너무 유치해서 포기 했네요 | 21.07.22 09:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노잼입니다 | 21.07.22 09:16 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
재밌게 플레이했지만 이제와서 이가격에 사기에는 조금 아쉽네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

최종 숨겨진 보스벨런스는 개망이고 그냥하긴 재미있긴하죠 그런데 지금 이가격은 아쉽

(IP보기클릭)223.62.***.***

스팀으로 샀는데 봉인중이네요... 스토리가 진짜 모바일 게임 수준입니다...

BEST
스토리 ㅈㅁ 캐릭터 ㅈㅁ 30년전 jrpg에 심한 향수가 있는 아재 게이머들에겐 추천. 대신 그당시처럼 뭔 대사하는지 안읽고 스킵스킵만 할 것.

(IP보기클릭)61.78.***.***

-틀-
캐릭터 성격들이 재밌어서 그냥 재밌던데 | 21.07.22 13:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
50% 세일이 4만원? ㅎㄷ ㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

x근마켓 보면 3만원 이하 꽤 많습니다 물론 직거래라 귀찮긴하지만

(IP보기클릭)211.225.***.***

내가 틀딱이라는 것인가 엄청 재밌게 했는데 왜 이리 평가가 박하지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BTSTG
저도 재밌게 했어용 ㅋㅋ | 21.07.22 08:58 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BTSTG
저도 소소하니 재밌었는데 | 21.07.22 10:06 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

스팀판 할인때 2만얼마주고삿던거 같은데. 닌텐도껀 가격이 왜이러죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

3년 지난겜이 아직도 가끔 50%만 세일중 카트리지 갈기 구찮아서 DL 세일하면 사야지 하다 가격보고 매번 선회..

(IP보기클릭)183.102.***.***

플레이 할때는 잼있는데, 캐릭터별 엔딩 스토리가 개판입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

사운드는 지금 들어도 어휴 대박

(IP보기클릭)211.192.***.***

작년 12월인가에 한국 닝뗑도 스토어에서 50%할인해서 2.9에 팔아서 그때 샀는데 그가격이 차라리 더 나았던 거네요 ;;

(IP보기클릭)121.166.***.***

처음엔 신선한 그래픽과 전투가 재밌는데 결국은 느린 템포와 반복되는 플레이, 노잼 스토리에 질립니다. 이 가격엔 사기 아까움

(IP보기클릭)211.170.***.***

JRPG 장르는 대체로 감수성 게임 특징을 갖고있는거같음 저는 개인적으로 요즘게임처럼 화려하게 이어 보여지는것보다 중간중간 브금 하고 챕터 대화 장면 여백을 조절 하는 재미라...어찌보면 어렷을때 한장면 한장면 넘겨 읽어주시는 전체이용가~12세 수준의 느낌일수도 있어 호불호 유치함이 극단적으로 느껴지는거라 생각함...근데 솔직히 겜장르는 개인차긴 심해서 적어도 스토리 완성도만 좀더 높였으면 하는 아쉬움이 큼..

(IP보기클릭)58.225.***.***

최근에 스팀에서 구매해서 열흘정도 동안 100시간 찍고 엔딩본 게임인데 게임 자체가 재밌긴 한데 스토리는 없는 수준 취급해야 합니다. 편의성도 불편 한 부분이 조금 있구요. 그래도 게임 시스템 자체는 재밌습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

한국에선 2.9만원에도 풀립니다 굳이 안사셔도 되구여 게임패스에서도 가능합니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

스토리 신경쓰는분들은 절대사지마요 진짜 스토리는 최악임

(IP보기클릭)221.163.***.***

샀지만 안함.... 솔직히 별로입니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

알피지에서 가장 중요한건 스토리라고 개인적으로 생각하지만, 이 게임은 워낙 전투나 시스템이 괜찮다는 평가가 많고 그래픽도 워낙 제 취향이라 한번 해보려는데 댓글들 보니 망설여지네요ㅋㅋ 스토리가 어마어마하게 똥인가요? 근데 또 보면 간간히 재밌게 했다는 분들도 계셔서 취향타는 스토리인가? 하면서 고민합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.158.***.***

모로나민C
지역을 다니며 그 지역에 맞는 주인공에 대한 스토리가 서술 되는 방식인데, 나머지 주인공7명은 있으나마나 식으로 많이 흘러갑니다. 8명이 모이긴 했는데, 그냥 따로 놀아요. 누가 파티에 있으면 다르게 흘러가는 방식도 아니구여~ 가끔 특수 대사들 있는데, 이건 테일즈에 스킷수준이지 메인 스토리를 뒤집는 것 까진 아님 그 외 전투나 육성파트가 재밌어서 고전 jrpg좋아하면 해볼만함 그리고 지금 올라와있는 가격은 핫딜이 아니라, 비슷한 가격대에서 비슷한 게임을 해볼려면 지금은 브레이블리디폴트2 추천 | 21.07.22 12:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로맨싱사가3 vs 옥토패스 둘중 하나만 한다면 뭐가더낫나요?

츠카모토 텐마
전자 추천 | 21.07.22 17:21 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

전투, 비주얼, 음악 갓갓겜

(IP보기클릭)219.241.***.***

처음에 엔딩본다고 달렸다가 팔고 어제 다시 삼 도트 감성이 취저라 아마 소장하지 않을가 싶음

음악이 너무 대박이라

(IP보기클릭)114.200.***.***

국내 패키지를 40000원에 구입한데요? 저 가격에 살 필요가 없죠

(IP보기클릭)175.113.***.***

사실 크게 재밌진 않음. 상인 여자애가 개사기임. 용병부르기 하면 보스도 아작냄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 58935개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X