본문

[PC/가전] [하이마트][품절]AMD 라이젠 5900X (670,000원/삼성,전북,씨티) [63]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28464 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
5900X 싸게 사봤자 RTX3060 90만원 주고 사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
글픽카드 땜에 pc가 안팔려서 전체적으로 부품 가격이 떨어지는중 입니다. 사시기전에 vga가격 보시고 맞추세여

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
5800x 농협쿨러로 충분합니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
5600x는 줍니다. 기쿨로 커버가 가능해서

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
5900X 쿨러최상급 농협쿨러로도 사용은 가능합니다. 수냉권장은 5800X...

(IP보기클릭)1.241.***.***

정품인데 역대가

(IP보기클릭)223.38.***.***

글카가 너무 비싸서 컴을 못맞추니 정가찾아가는 씨퓨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

3900x에서 넘어가고프다

bluebirth
3900X시면 게임프레임 안나오는게싫다.할때 넘어가시면됩니다. 아니면 작업만하시는거면 멀티성능 큰차이는안나니 내년에 젠4로가샤도되구요. | 21.04.07 13:06 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

TachyonHybrid
내년 젠4는 보드에 램까지 교체해야되서... 저도 3900x에서 5900x 교체 고민중인데... | 21.04.07 13:13 | | |

yeariing
3900X랑 5900X랑 큰차이나는건 싱글코어성능이랑 게임성능인데 작업만하신다면 3900X에서 무리허게 업글할필요는 없는거같아요. 게임용도로굴리신다면 5600X나 5900X로 가시는것도 좋긴하지만 게임목적이아니시면 내년에 전부 교체하시는갓도 나쁘진않아보입니다. | 21.04.07 13:20 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

다음세대는 보드까지 바꿔야하죠? 3900도 메모리오버안나오는거외엔 불만은없는데 5900도 오버 별로라고하고 | 21.04.07 14:15 | | |

bluebirth
다음세대부터는 무뽑방지되는 소켓으로 바뀐다고합니다. 그리고 라이젠은 수동오버보단 PBO에 램오버하는게 일반사용자분들에게 추천드리는 사용방법입니다. | 21.04.07 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

bluebirth
3900x 에서 5900x 로 넘어간후 현타오신분들 많다는 | 21.04.07 14:43 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

가격좋다

(IP보기클릭)222.105.***.***

5ㅁ00x시리즈는 원래 쿨러 미포함인가요?

(IP보기클릭)124.51.***.***

형부의소금기둥
수냉 쿨러가 필요한 영역이라... | 21.04.07 12:59 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
형부의소금기둥
5600x는 줍니다. 기쿨로 커버가 가능해서 | 21.04.07 12:59 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

후요우 카에데
농협도 있거든요! | 21.04.07 13:00 | | |

BEST
후요우 카에데
5900X 쿨러최상급 농협쿨러로도 사용은 가능합니다. 수냉권장은 5800X... | 21.04.07 13:06 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

BEST
5800x 농협쿨러로 충분합니다 | 21.04.07 13:09 | | |

오락실주인
사실 지금 5800X 에 긱바 ATC800달아쓰는데 게임만 한다치면 농협쿨러 달아주는게 좋은거같아요 누수가걱정된다면요.. | 21.04.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

5900x가 5800x보다 발열 더 높아서 수냉 필수라고하던데 | 21.04.07 14:45 | | |

타협불가법칙
5800X아니던가요? 5900X는 영상편집같은거안쓰면 농협쿨러도 권장하던데요. | 21.04.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

pc커뮤니티 가보니 5900x가 발열이 더 높은게 당연한데 잘못 알려졌다고 하더라구요 5800x도 pbo설정 안하고 굳이 작업안하면 공랭으로 충분하다는 말도 있는데 직접 사용해보니 수냉은 기본으로 가야한다고 생각함 | 21.04.07 15:03 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와인거시에염
제가 농협 D-15달아서 잘쓰고있습니다 | 21.04.08 03:08 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

5800X 농협 가능합니다. U12A로도 가능해요. 제가 그렇게 쓰고 있거든요. | 21.04.09 21:48 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 68이 깨지네

(IP보기클릭)124.58.***.***

5900살때 너무 비싸서 현금가 67에 샀는데 이제 카드가격이 67이넹...

사실 먼저 사서쓴가격이라치면 아깝지는 않음. | 21.04.07 13:07 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
글픽카드 땜에 pc가 안팔려서 전체적으로 부품 가격이 떨어지는중 입니다. 사시기전에 vga가격 보시고 맞추세여

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
5900X 싸게 사봤자 RTX3060 90만원 주고 사야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.144.***.***

테팔이거기헉
그래서 얼마전에 글카바꾸려고 모은돈으로 5800x 45만원 크라켄x73 20만원주고 3600에서 넘어감 | 21.04.07 15:45 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

테팔이거기헉
와... 진짜 5600X 출시하자마자 사놨는데, 그래픽카드 때문에 아직도 진열장 전시모드... | 21.04.07 18:24 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

와 싸졌다

(IP보기클릭)58.231.***.***

카드가... 제길

(IP보기클릭)175.204.***.***

컴터값 싸지네요 글카만 빼고 망할 코인쟁이들

(IP보기클릭)220.117.***.***

슈퍼-아시아
5950이랑 32기가 렘값은 올랐던데요 ;ㅁ; | 21.04.07 13:33 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

쳇젠장할
반도체 원자재인 웨이퍼 생산량 같은게 문제가 되니까 5950이랑 32기가 램은 생산량 자체를 줄여서 가격이 오르는게 아닐까 싶어요. 일반적인 유저가 사용하는 영역은 아니니까요. | 21.04.07 14:37 | | |

재져
망할 내가 사고싶은거만 왜!!! | 21.04.07 14:38 | | |

쳇젠장할
작업용 PC 부품은 가격이 오르든 어쨌든 용도 때문에 사야할테니까요 ㄸㄹㄹ... | 21.04.07 14:41 | | |

재져
전 놀이용이라 'ㅁ'... | 21.04.07 14:46 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

3700x 인데 아직 까지 느리다느낌없어서 패스 . .

(IP보기클릭)119.195.***.***

날라리아
3700x 인데 아직 까지 느리다느낌없는데 갖고싶어요... | 21.04.07 13:34 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

고민하는사이 품절

(IP보기클릭)110.70.***.***

CPU는 정상가다 했는데 역시 순삭이었군여

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 싸다

(IP보기클릭)14.32.***.***

수냉권장하신다는게 짭수도 가능한건가요?

blepoly
5600X은 일반적인 저가형 가성비 공랭이면 충분하고, 5900은 2열 짭수냉(240mm) or 공랭 대장급, 5800은 280mm급 짭수냉 이상이 권장되더라구요. 벤치결과에서도 5800이 온도가 가장 높았어요. | 21.04.07 14:39 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐미화이트
커수 VS 짭수 온도에서 커수가 유의미한 온도차이를 보여주는건 아니고 진짜 감성의 차이인가 보군요. | 21.04.07 21:41 | | |

(IP보기클릭)103.143.***.***

저는 내년에 내장 그래픽 달린 젠4로 사고 싶네요. 그래픽 카드는 꿈도 못 꾸고... 걍 램이나 많이 올려서 내장 그래픽으로 고전 게임이나 디아3, 스타2 같은 거나 해야죠.

(IP보기클릭)118.42.***.***

5900x 사용하고 있는데 농협으로도 충분히 커버 가능합니다. 갠적으로 수냉 싫어해서 농협으로 했는데 충분합니다

(IP보기클릭)125.133.***.***

고민하고 있었는데 품절이라 다행이다ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

진짜 4K 게임용으로 구매 하실분들은 CPU 그레이드를 확 낮추시길.. 5900x + 3080 사용중인데 4K 게임할때 CPU는 진짜 무쓸모.. 5800x 살껄..가격차이도 꽤나고.. 4K 게이밍엔 무쓸모인걸 알고 사긴했지만..다른것도 할줄알았는데 안함..ㅋㅋ 게임만함.. 게임유저이고 급하게 하실분은 3000~4000번대 구매하셔서 즐기다가 DDR5 나오면 어차피 그래픽카드 빼곤 다 바꿔야되니.. 그때 바꾸시길..

(IP보기클릭)220.121.***.***

품번
5800x + 3080 인데 5900x 잠깐 고민햇다가 덕분에 참았습니다. 감사합니다.. 확실히 4k 로 사용하니 3080으로 돌려도 120hz가 안 뽑히네요.. | 21.04.07 15:02 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

품번
저는 5800x 쓰는데 솔직히 전에 쓴 2700x 하고 큰 차이는 안나더군요. 4k에서. | 21.04.07 19:55 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

품번
아 그러면 GPU사용량 100% 나오는 게임부터는 CPU는 업글 우선순위 낮춰도 되는걸까요? | 21.04.08 08:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2600x에 라데온 5700xt 사용중인데 5600x랑 5800x 중 뭐가 가성비 좋은 업글일까요 . ?

(IP보기클릭)125.130.***.***

Durinas
단순 게임용이면 5600x 해도 되요. 어짜피 차이가 나도 근소하게 차이나는거라 8코어 이상 지원하는 게임이면 5800x 하는게 더 좋구요. | 21.04.07 16:47 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Durinas
5700xt면 지금 중고 85에도 주워가니까 그래픽카드만 6700xt로 올리는걸 추천 | 21.04.07 21:23 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 이 가격이면 사야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.142.***.***

싸네요 전 출시때 74만 주고 샀었는데

(IP보기클릭)14.58.***.***

현 5900X 사용 중, 리안리 갤러헤드360 사용하다 농협 NH-D15S 크로맥스(싱글팬)로 넘어왔습니다. 커브드 -5 넣고 PBO사용중 입니다. 시네벤치 다회차시(올코어 4.45 기준) 갤러헤드 수냉 - 70도 후반 농협 - 80도 초반

5800에 3080보석바 쓰는데 수냉은 쫄려서 그냥 어쌔신 쓰는데 무조건 수냉으로 갈아타야하나요...?

(IP보기클릭)116.84.***.***

와.. 뭐야 왜케 쌈?

(IP보기클릭)211.172.***.***

5800X 도 그렇고 5900X도 출시때 이가격대 였다면 5600X 안샀을텐데.. 아쉽

(IP보기클릭)182.221.***.***

할인먹이면 역대가네요. 73 75가 정품가격이었음.

(IP보기클릭)112.175.***.***

사이버펑크때문에 99만원주고 3080을 샀고, 5800x를 46만원주고 샀지만... -_- 웹 서핑만하고 오버워치만 하고 있으니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24795 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237680 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]미니 니트 손목 가방 손가방 여성 토트백 루리웹-3039408276 27 00:44
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 90 00:15
BEST [알리] 킹뱅크 ddr5 32gb 6000mhz (63.49달러) (5) 8 6933 2024.04.26
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 28016 2024.04.25
85215 PC/가전 지나가는타투어 2 7767 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 2 2590 2024.04.26
85210 PC/가전 루리웹-7540229292 3 7425 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 7009 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 11890 2024.04.26
85164 PC/가전 Lostangel 14 28025 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16435 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12192 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6527 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37756 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15643 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39840 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10969 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9353 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16725 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6412 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13081 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33505 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20788 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8839 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6257 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12409 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40684 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33808 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22483 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8496 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25368 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23939 2024.04.19
글쓰기 7585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X