본문

[PC/가전] [알리] 에이서 GM7000 NVMe 2TB PCIe4.0 (16만 원/무배) [17]

(5820008)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38096 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
한성에서 5년 보증이라니까 A/S 접근성은 나쁘지 않을 거 같지만 컨트롤러가 한 때 급사로 말 많았던 Netac NV7000에 실장된 것과 같은 이노그릿 IG5236이네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
YMTC낸드가 좋다고는 이야긴 못해도 그냥 평타 그자체로 아는데 네탁급사는 전체적으로 컨트롤러 문제아니였던가요,,,?? 당시 네탁이 워낙 싸게 풀려서 더욱 도드라진거지 타사의 동일한 이노그릿 컨트롤러 쓰인 SSD들도 낸드상관없이 비슷한 형태로 죽은걸로아는데...

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
저 컨트롤러 쓰는 다른 제품들은 네탁처럼 급사문제가 심각했던 제품은 없었습니다. 네탁 문제는 컨트롤러가 아니라...온도센서를 인식하지 못하는 펌웨어...혹은 아예 온도센서를 탑재하지 않은게 원인으로 보입니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
전설의 그 이노그릿 컨트롤러 이네요. 물론 네탁 NV7000는 이노그릿칩셋 특유의 문제점 + YTMC낸드 저질품질 + 제품설계결함 + 온도센서없거나 온도센서부분 펌웨어 누락등 이렇게 SSD를 만드면 안된다의 교과서급 환장의 콜라보로 돌연사SSD가 된거고 저건 대충 저가 NVMe SSD 컨트롤러 대명사 Maxio칩셋 SSD와 비슷하지 않을까 생각되네요.

BEST
저건 알리표SSD가 아니라 한성컴퓨터가 알리에 입점해서 파는 ACER SSD입니다.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
한성에서 5년 보증이라니까 A/S 접근성은 나쁘지 않을 거 같지만 컨트롤러가 한 때 급사로 말 많았던 Netac NV7000에 실장된 것과 같은 이노그릿 IG5236이네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

전뇌전기
그건 컨트롤러의 펌웨어가 문제였다고 하더라고요 최근엔 급사 문제가 없어보이구요 네탁은 낸드 문제도 있었으니 여러 방면에서 참 저품질 ssd였죠 | 24.04.24 02:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
루리웹-7540229292
YMTC낸드가 좋다고는 이야긴 못해도 그냥 평타 그자체로 아는데 네탁급사는 전체적으로 컨트롤러 문제아니였던가요,,,?? 당시 네탁이 워낙 싸게 풀려서 더욱 도드라진거지 타사의 동일한 이노그릿 컨트롤러 쓰인 SSD들도 낸드상관없이 비슷한 형태로 죽은걸로아는데... | 24.04.24 02:50 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

전뇌전기
컨트롤러 악평 나오는 제품은.....저도 경험해봤는데 끔찍하던... | 24.04.24 08:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

전뇌전기
실장이라길래 뭔말인가 했네.. | 24.04.24 09:10 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
Kerty
저 컨트롤러 쓰는 다른 제품들은 네탁처럼 급사문제가 심각했던 제품은 없었습니다. 네탁 문제는 컨트롤러가 아니라...온도센서를 인식하지 못하는 펌웨어...혹은 아예 온도센서를 탑재하지 않은게 원인으로 보입니다. | 24.04.24 09:14 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

금세 가격을 184000원으로 올려놨네? 장난하나 ㅡ.,ㅡ

(IP보기클릭)121.179.***.***

루리웹-8503567299
모바일로 보세요. 데스트탑페이지는 가격높네요 | 24.04.24 04:30 | | |

BEST
전설의 그 이노그릿 컨트롤러 이네요. 물론 네탁 NV7000는 이노그릿칩셋 특유의 문제점 + YTMC낸드 저질품질 + 제품설계결함 + 온도센서없거나 온도센서부분 펌웨어 누락등 이렇게 SSD를 만드면 안된다의 교과서급 환장의 콜라보로 돌연사SSD가 된거고 저건 대충 저가 NVMe SSD 컨트롤러 대명사 Maxio칩셋 SSD와 비슷하지 않을까 생각되네요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

한창 네탁대란일때 PS5 전용으로 사용한 네탁은 아직까지 살아남아 유유히 사용중.. 언제 사망하려나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.101.***.***

5-6만원더주고 검증된 웬디나 삼성으로... 알리발 급사이야기 종종나오더라구요

BEST
살려줘용
저건 알리표SSD가 아니라 한성컴퓨터가 알리에 입점해서 파는 ACER SSD입니다. | 24.04.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

3월 세일 때 11만원 쥤는대 16만원 이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.37.***.***

아...컨트롤러가 역대급으로 문제가 많았던 이노그릿입니다. 보증기간 5년도 넉넉하고 다좋은데 이건 걸르는게 맞는거 같습니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

Kresnik
아 그리고 사실 많은 분들이 ssd에서 간과하시는 점은, 삼성낸드나 sk낸드나 메모리를 쓴게 중요한게 아니라 ssd의 기본수명과 안정성 성능등을 전부 관할하고 담당하는곳이 컨트롤러라는 것입니다. 컨트롤러만 검증되고 안정성이 있으면 최소 평타이상은 간다고 보증을 할수 있는것입니다. | 24.04.24 16:15 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

이거 4TB짜리 $200 미만으로 새제품 구입해서 구매해서 잘 쓰고 있습니다 에이서가 작은 회사도 아니고, 네탁 급사는 컨트롤러 외에 여러 문제가 있었던 거구요. 거기다 국내 보증 5년이라 어차피 nvme에 그녀들 저장할 사람들은 없고 게임용이잖아요? 찾아보면 프레데터 GM 시리즈 nvme ssd는 크게 문제된 적 없습니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

RΔZΞR
아 그리고 방열판은 방열판이고, 나사좀 제공해주라. 요즘 스스디 판매자들 나사 따로 안주는거 킹받음 | 24.04.24 15:50 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (20) 이토 시즈카 8 8661 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29463 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239714 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 랜드윈 눈밑 잔주름 홈케어 패치 40매 8,800원 김삿갓2022 46 06:40
업체핫딜 스탠드형 진동 살균 스팀청소기 (178,000/무료) 리버블 77 06:13
BEST [네이버] 다얼유 창고정리 특별할인 키보드 (24) 11 26668 2024.05.03
BEST [알리] 베이서스 무소음 2.4g 사무용 마우스(13.73달러) (4) 9 10627 2024.05.03
85394 PC/가전 aufrechtmelcher 4 10541 2024.05.03
85388 PC/가전 알레폰드 4 3369 2024.05.03
85384 PC/가전 마랑라마랑 11 26714 2024.05.03
85383 PC/가전 브라독 7 7042 2024.05.03
85382 PC/가전 서원임당 3 8443 2024.05.03
85374 PC/가전 nameisgo 3 8018 2024.05.03
85362 PC/가전 지나가는타투어 9 10634 2024.05.03
85358 PC/가전 루리웹-8370848985 11 35267 2024.05.03
85345 PC/가전 혜우리미 11 17066 2024.05.02
85344 PC/가전 nameisgo 8 11665 2024.05.02
85341 PC/가전 루리웹-7540229292 3 17603 2024.05.02
85330 PC/가전 파란색고양이 15 24594 2024.05.02
85321 PC/가전 리오  5 23833 2024.05.01
85316 PC/가전 쏭샬라바랴 3 11904 2024.05.01
85313 PC/가전 억장와르르멘션 5 14965 2024.05.01
85312 PC/가전 0M0) 7 23656 2024.05.01
85311 PC/가전 초코칩쿠기 6 20573 2024.05.01
85309 PC/가전 형광병아리 5 13944 2024.05.01
85305 PC/가전 루리웹-3928705621 2 18381 2024.05.01
85304 PC/가전 루리웹-3928705621 9 29138 2024.05.01
85302 PC/가전 루리웹-3928705621 3 13061 2024.05.01
85282 PC/가전 아이브번 8 16783 2024.04.30
85278 PC/가전 서원임당 1 12954 2024.04.30
85277 PC/가전 마니태 6 17125 2024.04.30
85271 PC/가전 루리웹-8370848985 2 23860 2024.04.30
85258 PC/가전 리오  5 17826 2024.04.29
85257 PC/가전 ideality 8 19548 2024.04.29
85252 PC/가전 마니태 8 31117 2024.04.29
글쓰기 7612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X