본문

[PC/가전] [웰메이드 컴퓨터] 5600X/ 3060/ 램16GB 본체 1,614,000원 [27]

(318157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36414 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
올해 반도체 생산량 낮아질거란 전망에 용82들 미리 유통사에 돈 가져다 박으며 사제기하고있어서 실제 cpu,램,그래픽카드 물량이 거의 없다고합니다... 물량자체도 적은마당에 그것도 유통사에서 매입해서 장고에 짱박아두고 있어요... 가격 더올랏을때 팔아먹으려고...

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
다시 한번 고맙다 사이버펑크77

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
전 스마일클럽으로 5600x, 3070 140에 샀었는데 신의한수였는듯하네요

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
이 사단이 매번 나는데도 용팔이들은 매번 유통권 뺏기면 자기들 죽는다고 난리치지

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
코로나끝날려면 병원 교수님이 마라길 5년지나야 코로나 사라질것이다 미국이 투자 해준다고햇으니 물량가 가격 이 어떻게 될지 지켜봐야겟지만

(IP보기클릭)223.38.***.***

150에 10700, 3070 삿었는데 그 이후로 미친듯이 폭등했네요

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
SGSC
전 스마일클럽으로 5600x, 3070 140에 샀었는데 신의한수였는듯하네요 | 21.03.04 20:00 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

파사즉현정
저도 그걸 샀어야.......이제는 비싸서 못사겠네요 ㅋㅋ | 21.03.04 20:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

파사즉현정
주연테크에서 핫딜로 5600x 삼성 16기가램 박격포 메인보드 3070중상급 삼성 ssd 500기가 해서 130만에 샀으니 제가 더 신의 한수인듯 | 21.03.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

루리웹-3195121203
그때 샀어야 하는데 ㅠㅠ | 21.03.05 10:24 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
올해 반도체 생산량 낮아질거란 전망에 용82들 미리 유통사에 돈 가져다 박으며 사제기하고있어서 실제 cpu,램,그래픽카드 물량이 거의 없다고합니다... 물량자체도 적은마당에 그것도 유통사에서 매입해서 장고에 짱박아두고 있어요... 가격 더올랏을때 팔아먹으려고...

(IP보기클릭)121.143.***.***

스까묶자
지금 용팔이들이 총판을 욕하는 중이에요. 용팔이 손에조차 안넘어가고 총판에서 장난질 중 | 21.03.04 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

스까묶자
총판이 20% 올리고 들어온다는대 소매가 안산다고하면 걍 채굴 업자에게 넘기고 그래서 직판 이야기도 나오자너 ㅋㅋ | 21.03.05 03:52 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

진짜 용팔이+채굴+코로나가 언제까지 갈지 암울하네요....하나도 짜증나는데 겹쳐지니 최악이네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

5년굴린 내 컴터 2~3년 더 굴러주라

(IP보기클릭)119.201.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보로롱데스웅챠
저도 작년 하반기에 7년 정도 잘쓰던 작업용 메인컴 (3770K)메인보드 고장으로 어쩔수없이 사야해서 절묘히 부품값 폭등전에 10400 본체셋 싸게 50만 정도에 급히 사고 세컨컴 6년된 짭제온은 일반컴으로 쓰는데 고사양 업글은 엄두도 안나 DDR5 나오고 난 뒤인 최소 2~3년 뒤에나 생각해야겠습니다.. | 21.03.04 21:16 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

불과 얼마전까지 3070으로 이 가격이었는데..씁쓸하다...

(IP보기클릭)112.165.***.***

미쳐날뛰는 가격들보면 작년에 컴퓨터 싹다 바꾼게 진짜 신의 한수였네

BEST
코로나끝날려면 병원 교수님이 마라길 5년지나야 코로나 사라질것이다 미국이 투자 해준다고햇으니 물량가 가격 이 어떻게 될지 지켜봐야겟지만

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-1172111319
5년 지나면 또 다른 역병이 돌꺼 같은데..... | 21.03.04 23:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ddr5세대까지 존버합니다. 컴으론 밀린겜이나 해야지

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
다시 한번 고맙다 사이버펑크77

(IP보기클릭)1.237.***.***

iolo99
나도 고맙다 ㅠ 끝까지 간다 사펑 | 21.03.05 00:02 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

iolo99
진짜 신의 한수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.05 17:38 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아직 버틸만함.. 메인컴 뒤졌을때 비상용으로 가지고 있는 것도 있어서.. 2년은 버틸수 있을 듯.. 5600x (장착중) 예비 5800x (1개) 2080s (장착중) 예비 1080 (1개) ram 시금치 32g 보드 아수스 x470 프라임 프로 (장착) 삼성 960 pro 1TB NVMe M.2 (장착) 예비 삼성 970 evo plus NVMe M.2 (1개) 그외 4790k 인텔 + 호환 보드 1개 기타 750w 파워 1개

3080 보석바를 125 주고 살 때 용팔이들 존나 비싸게 받는다고 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

2월초에 3080 못구해서 얼떨결에 로그스트릭스 3070 105만원 주고 산게 신의 한수... 3년쓴 어로스 1080ti 중고 50에 팔아서 상타치... 지금3070가격 보면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.108.***.***

BEST
이 사단이 매번 나는데도 용팔이들은 매번 유통권 뺏기면 자기들 죽는다고 난리치지

(IP보기클릭)122.199.***.***

마쓰자카
용팔이들 없어지는게 소비자들한테는 호재일듯. | 21.03.05 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이쯤되면 게이밍노트북을 진지하게 고려해보시는 것도 좋습니다

(IP보기클릭)1.215.***.***

흠... 개인 조립으론 이 가격 맞추기 힘든게 현실이라 고민이 좀 되네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

싼데?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24748 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237657 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 남자 양말 10켤레 (6,900원) 원에브리데이 315 20:14
업체핫딜 [네이버] 트리플에이 1304 무지 긴팔티 7,900원 유배 볼용차 251 19:14
BEST [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원... (51) 14 27591 2024.04.25
BEST [위메프] 제로큐브 C to C 60W 충전 케이블 (900원/무배) (5) 9 16319 2024.04.24
85211 PC/가전 알레폰드 1 1394 21:08
85210 PC/가전 루리웹-7540229292 3 5254 20:28
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 5 5728 19:18
85196 PC/가전 마니태 3 11329 14:07
85164 PC/가전 Lostangel 14 27653 2024.04.25
85130 PC/가전 AAFSS 9 16406 2024.04.24
85125 PC/가전 찌니얌 5 12163 2024.04.24
85114 PC/가전 찬찬찬스 1 6524 2024.04.24
85103 PC/가전 루리웹-7540229292 5 37751 2024.04.24
85085 PC/가전 KOR DDC24v 8 15630 2024.04.23
85081 PC/가전 혜우리미 18 39813 2024.04.23
85080 PC/가전 게데베데 5 10969 2024.04.23
85076 PC/가전 AAFSS 4 9348 2024.04.23
85073 PC/가전 사쿠라치요. 13 16716 2024.04.23
85066 PC/가전 오종혀이 5 6409 2024.04.23
85061 PC/가전 루리웹-7540229292 5 13077 2024.04.23
85055 PC/가전 코너맥그리거 14 33490 2024.04.22
85052 PC/가전 루리웹-3928705621 7 20778 2024.04.22
85038 PC/가전 널보면재채기 3 8839 2024.04.22
85035 PC/가전 구루미니 1 6254 2024.04.22
85024 PC/가전 루리웹-8370848985 5 12409 2024.04.22
85006 PC/가전 루리웹-8370848985 11 40684 2024.04.21
85003 PC/가전 올리브피클 10 33796 2024.04.20
85000 PC/가전 ✨風雨來記 6 22483 2024.04.20
84994 PC/가전 알레폰드 8 8483 2024.04.20
84993 PC/가전 violat1 15 25368 2024.04.20
84977 PC/가전 구루미니 9 23930 2024.04.19
84976 PC/가전 nameisgo 7 19623 2024.04.19
글쓰기 7584개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X