본문

[PC/가전] [11번가] 38GN950 176만 / 38WN95C 187만 [90]

(1510038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46168 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
싼데...비싸네요....ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
콘솔은 무조건 16:9비율 또는 4k 모니터가 좋습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
콘솔은 21:9같은 비율 지원을 앙하기 때문에 ..

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
48cx에서 21:9 고정종횡비 출력한게 38인치보다도 큽니다. 거기다 가격은 이게 더 비싸고.. 이거 기다리다가 그냥 oled 작은 모델 사기로 했네요 요새 가격도 계속 싸지고 48cx는 국내 생산까지 결정해서 물량 모자라지도 않을거고.. 진작 나왔으면 금방 팔렸을 텐데 저처럼 계획 바꾼 사람이 많을 거 같네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
이거는 가격대가인제 부담시러운가봄

(IP보기클릭)211.205.***.***

기존 핫한 모니터들은 순삭이었는대 이건 좀 오래가고 있네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
츄욱
이거는 가격대가인제 부담시러운가봄 | 20.09.21 00:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

츄욱
가격도 가격이고 책상위에 올려두고 게임하기엔 좀 클거같네요 | 20.09.21 00:37 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
싼데...비싸네요....ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

FPS같은거 안해서 주사율은 신경안쓰는 편인데 콘솔하기엔 괜찮은가...

BEST 방구석하렘왕
콘솔은 무조건 16:9비율 또는 4k 모니터가 좋습니다 | 20.09.21 00:19 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

방구석하렘왕
콘솔은 이가격이면 UHD TV 좋은거 사야죠 | 20.09.21 00:32 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
방구석하렘왕
콘솔은 21:9같은 비율 지원을 앙하기 때문에 .. | 20.09.21 00:35 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

마랑라마랑
4k tv는 안되나요? | 20.09.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

IPS 끝판왕 떴네요

(IP보기클릭)14.32.***.***

두 모델 차이가 뭔가요??

포곰곰
38WN95C - 썬더볼트/내장스피커/pbp기능등 차이로 보면됩니다 | 20.09.21 00:40 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이거랑 제품군은 다르긴 한데 OLED 48CX 비교하면 어떤가요? 일단 가격대는 비슷한 것 같아서요

레드피치
48CX 오로지 게임/영상 컨텐츠 전용에 어울립니다 단 메인모니터 대신하기에 다소 무리가 있을수도 있지요 | 20.09.21 00:41 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

레드피치
이건 fps같은 게임에서 실력을 조금이라도 올리기 위한 용도라고 보면 됩니다. 비쥬얼은 고급 tv에 미치지 못해요. | 20.09.21 00:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

마랑라마랑
텍스트 관련 표시에 약하단 말씀일까요? | 20.09.21 00:47 | | |

Strife.
제가 실제로 써보는것 아니지만 실사용자후기보면 가독성부분에서 아쉬운 부분 또는 단점등 지적하시는분 계시고 그외에 반사가 있어서 장시간 보기에 눈 금방 피로해진다는 후기등 있습니다 | 20.09.21 00:50 | | |

Strife.
그런 건 아닙니다. 아마 번인이나 큰 tv를 모니터에서 쓸 때 단점(한 눈에 안 들어옴, 별도로 세팅 안하면 바로 사용할 때 가독성 나쁜) 이런 것때문이 아닐까 싶네요. 안티글레어가 적용되어서 위에 말한 문제만 세팅으로 손본다면(물론 번인은 ㅈㅈ...) 쓸만할 거예요. | 20.09.21 00:53 | | |

알면용취^^
48CX는 안티글레어 아닙니다 | 20.09.21 00:58 | | |

청량과자

어 그런가요? 저는 이 리뷰보고 안티 글레어라고 생각했거든요. tv랑 표현이 다르구나... 하고 넘어갔는데 이 기술은 안티 글레어랑 다른가요? https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled | 20.09.21 01:01 | | |

알면용취^^
직접쓰고있는데요 48cx 논글레이어 아닙니다. | 20.09.21 01:07 | | |

AㅏMㅏDㅏ
으음 그렇군요. tv와 모니터의 반사와 관련된 기술이 다른가보네요. 알려주셔서 감사드립니다. 그리고 댓글 쓴 분께 부정확한 정보를 드려 죄송합니다. | 20.09.21 01:10 | | |

알면용취^^
위에 스크린 피니쉬 GLOSSY 라고 써있는게 글레어랑 같은거고 다른리뷰 보니까 안티글레어는 Matte 이라고 표현했더군요 | 20.09.21 01:12 | | |

알면용취^^
48cx를 모니터겸 티비 콘솔용으로 돌려쓰는식으로 쓰고있는데요. 일단 모니터용으로 쓸려면 설정 다 만져줘야지 가독성 나오더라구요... 화면 프리셋중 게임쪽 아니면 너무 샤픈해서 글자가 안보일정도인데 지금 모니터랑 듀얼로 쓰고있어서 억지로 맞춰봤는데... 엄청 만져줘야하더라구요. 그래픽 드라이버쪽도 색전역설정도 보면서 골라서 써야할것같네요.. 아직 2.1 카드를 아직 안사서 4K120hz는 아직 못하고 있는데 빅나비 나오면.. 만져봐야겠습니다 현재 48cx 프리싱크는 잘됩니다. | 20.09.21 01:16 | | |

AㅏMㅏDㅏ
추가로 아마존에서 팔고있는 dp to hdmi 2.1 club-3d cac-1085 라데온7유저라면 사지마십쇼.. 4K120hz 안잡힙니다. 분명 여기엔 호환가능이라고 되어있는데.. 케이블를 타는건지 케이블도 2.1케이블이거든요.... 해외 리뷰어를 찾아봐도.. 라데온에서 4k60hz만 잡힙니다.. 별의 별짓을 다해봤는데 돈만 날린느낌..웃긴게 지원목록에 라데온7 있어서 산거인데 말이죠 ㅜㅜ... | 20.09.21 01:18 | | |

청량과자
그렇군요. 배워갑니다! | 20.09.21 01:20 | | |

AㅏMㅏDㅏ
감사드립니다. oled tv는 아니지만 저도 세미글레어나 논글레어 tv 찾아 헤맨 적이 있었는데 저기의 안티리플렉션을 보고 샀다간 큰일 났겠네요. ㅠ +dp랑 흐드미 변환 엄청 상성타죠. ㅠ 케이블 문제 잘 해결되시길... | 20.09.21 01:22 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

레드피치
모니터/겜 용으론 이게, 티비/겜 겸용으론 올레드가 낫지 않을까 싶네요 | 20.09.21 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

내가 샀던 38wk95c 후속작 나온거 같은데 엄청 좋아졌네

트리스 메리골드
혹시나 크기 도움되시라고 실사용자로서 적자면 38인치는 세로길이가 32인치(16:9)보다 좀 짧고 가로는 조낸 깁니다 울트라와이드 34인치 세로가 27인치(16:9)랑 거의 같습니다 문서작업 갑갑해서 해치우고 38인치 샀는데 38인치는 가로도 세로도 답답함이 없습니다. | 20.09.21 00:48 | | |

ㄷㄷ 1ms만 보고 사긴 비싸긴 하네요. hdr도 vesa 인증만 있구...

(IP보기클릭)125.133.***.***

알면용취^^
HDR VESA 600입니다 | 20.09.21 01:28 | | |

메르엠
아, 넵. 스펙을 보긴 했어요. 다만 저는 저 가격이면 돌비도 하는 욕심이 생겨서리 ㅠ 알려주신 마음에 감사드립니다 | 20.09.21 01:30 | | |

알면용취^^
가격이 비싸서 그렇지 충분히 좋은 모니터에요. | 20.09.21 11:11 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
48cx에서 21:9 고정종횡비 출력한게 38인치보다도 큽니다. 거기다 가격은 이게 더 비싸고.. 이거 기다리다가 그냥 oled 작은 모델 사기로 했네요 요새 가격도 계속 싸지고 48cx는 국내 생산까지 결정해서 물량 모자라지도 않을거고.. 진작 나왔으면 금방 팔렸을 텐데 저처럼 계획 바꾼 사람이 많을 거 같네요

루리웹-5872248316
48cx 부럽네요ㅎㅎ. 크기보다는 21:9 모니터가 한눈에 쏙 들어오는 느낌이 티비랑은 다르더라구요. | 20.09.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

발랑깔랑모냥
네 맞습니다 거기에 곡률도 들어가 있어서 몰입감 자체는 38인치 울트라와이드 모니터가 더 있습니다 근데 oled 평가가 너무 좋아서 욕심이 생기네요 | 20.09.21 11:43 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

와 이걸로 3090달고 사펑하면 무발기사정할듯

(IP보기클릭)125.182.***.***

아 존내 고민중 사야하나 말아야 하나 지금lg34uc79g쓰는데

GREAT-FIGHBIRD
34 처분하고 38로 넘어왔는데 제대로 눈에 꽉찹니다 34는 배송 온 포장박스에 비해 모니터가 작은 느낌이었고 38은 책상용으로 눈을 꽉 채우는 최대 크기라고 생각해요 말이 이상한데 여튼 예산과 책상크기가 허용된다면 업글 ㅊㅊ합니다 | 20.09.21 01:32 | | |

트리스 메리골드
하 일단 지르고 볼까요 ㅋㅋㅋ 이거사면 글카도 바꿔야 할것같은데 1080ti 보내줘야 하나요 이제.. ㅋㅋㅋ | 20.09.21 01:37 | | |

아래 댓글보니 딱 5년 쓰셨네요. 업글하시기에 적절한 시기 입니다. ㅎㅎ 한가지 아쉬운게 38인치 실물을 볼 곳이 없다는 거죠. (가까운 곳만 돌긴했지만요) 비싼 제품인데 실물을 못보니 고민만 하다가 a4용지 이어붙여서 책상에 세워보기도 하고 갑자기 그랬던 기억이 나네요 | 20.09.21 01:42 | | |

트리스 메리골드
와이프가 알아볼까요.. 크기때문에 ㅋㅋㅋ 모양은 똑같은뎅 지금 그게 제일 큰 고민입니다 ㅋㅋㅋ | 20.09.21 01:44 | | |

앗.. 아아 100퍼 들킵니다. 배송 박스도 엄청크고요. ... 안녕히 주무세요 ㅠㅠ | 20.09.21 01:46 | | |

트리스 메리골드
크억 ㅠㅠ | 20.09.21 01:49 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

나는 16:9 사이즈가 좋던데 요새는 게이밍 와이드가 유행인가보네

Wheeze
16년도 부터 lg34uc79g 쓰기 시작했는데 한번쓰고 나면 와이드에서 못빠져 나옵니다 ㅋㅋㅋ 16:9서브 모니터 하나를 따로 장만 했지요 전;; | 20.09.21 01:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

32ul950 쓰고 있는데 , 이거하고 비교하면 어떤가요?

바티스투타
요것들은 울트라 와이드이니깐 화면비 다르고, 32ul은 전문가용에 초점, 요것들은 게이밍에 초점 근데 둘 중 오른쪽 제품은 전문가용+게이밍용 같네요 게임 위주에 본체 사양이 좋다면 변경 고려할만하네요 | 20.09.21 09:46 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

모니터 시장도 게이밍에 초점을 맞추기 시작하니 가격이 급하게 오르고 있는 느낌이 드네 사고 싶어도 살 수가 없는 가격이다...

(IP보기클릭)124.111.***.***

모니터가 왜 티비보다 비싼건가요? Qled티비에 피씨연결하면 위 모니터보다 화질이 구린긴요?

(IP보기클릭)49.161.***.***

태양의 사자
답속도, 주사율 등 tv랑 다른 요소들이 있어서 그렇습니다. 화질 자체는 일반적으로 oled tv가 더 좋죠. | 20.09.21 02:22 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

금방 품절될줄알고 알람까지 맞췃지만 엄청 널널하게 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악츄
38wn95c 엄청 기다렸는데 기대되네요 | 20.09.21 01:54 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

악츄
진심 궁금한게 있는데 저거 내장스피커 기능이 어떤가요? 따로 스피커살필요없을정도인가여? | 20.09.21 02:20 | | |

Nurse76
잘은 모르겠으나 저는 일단 내장 스피커는 기대도안하고있습니다 ㅋㅋ | 20.09.21 02:20 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

악츄
제가 책상이 좁아서 저 큰모니터올리면 스피커놔둘 자리가 없거든요 ㅜㅜ 흑 더 작은사이즈로 가야될까봐여..가로 좀더짧고 비슷한모니터어디없을지..ㅎ | 20.09.21 02:22 | | |

Nurse76
음.. 그건 32gk850f 정도밖에없을듯하네요 ㅠㅠ | 20.09.21 02:24 | | |

악츄
아 나노ips제품은 32인치형에서 어떤게 있는지는 저도 잘 모르겟네요 ㅠ 32gk850f는 va패널이라;; | 20.09.21 02:25 | | |

Nurse76
이름 비슷한 38wk95c쓰고 있는데 스피커 좋아요. 블투기능 제공돼서 폰 음악도 모니터스피커로 들을 수 있고요. 더 스펙업 된 제품이라 스피커 괜찮을 거 같아요. 하향은 안되겠죠. | 20.09.21 02:27 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Nurse76
모니터암을 달면 좀 공간이 생길 수 있습니다. | 20.09.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아재곰
좌우뒤위까지 다 가로막힌 책상구조예요 ㅜ 커스텀으로 만든거라.. | 20.09.21 22:49 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Nurse76
음.. 책상을 그대로 유지하신다면 34인치를 생각해보셔야 할 것 같네요. | 20.09.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아재곰
네 그게 현실적으로 최선책인듯해요.ㅎㅎ | 20.09.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aw3821dw 기다린다고 이제품은 포기...

2080이랑 271qg야 힘내 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

16:9비율의 27인치 21:9비율의 38인치는 내주고 32인치 4k 144hz 모델은 없는 걸까요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

크라이
ASUS에 있음. | 20.09.21 03:25 | | |

이지스함
에잇~! 나노IPS는 자사제품에만 쓴다는걸로 알고 있는데 에이수스나 에이서 제품에는 공급하나보죠? | 20.09.21 03:45 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

크라이
어느 제조사든 공급합니다 델이나 HP도 나노IPS탑재한 제품 많아요 그리고 나노IPS는 아직 27 34 38인치 판형만 나오고있습니다 | 20.09.21 07:03 | | |

그릅
그럼 에이수스에 32인치 제품은 LG 32ud99와 Dell U3219q에 쓰인 전세대 패널이겠군요. 클리어IPS+였나 뭔가 했던거 같은... | 20.09.21 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

극게이머들은 cx48 잠시 대기하세요 지금 4k 120 에 지싱크 이슈가 있으니까요 3천번대 글카 연결해도 지싱크 안먹고 깜빡인다는 소리가 있습니다. 지금 케이블 문제인지 티비인지 글카문제인지 자료들이 더모여 봐야할거 같네요.. 대충결론나거나 해결 대면 구매하세요.. 전 본의 아니게 베타테스터 시작 -_- 야발거 아오

(IP보기클릭)118.33.***.***

개울섶민들레
4k 120에 rgb 하면 40gbps꽉 채워서 사용하는거라 지싱크 호환 기능 못쓰는거 아닌가요? | 20.09.21 07:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

개울섶민들레
검색 해보니 드라이버 문제라는거같은뎅ㅅ | 20.09.21 08:03 | | |

88년 장세훈
https://youtu.be/0TAnGjT6_N0?t=268 흠 -_-.. 이리뷰어는 정상.. 인거같기도 하고 지싱크 켰는지 껏는지 알수가 없으니 .. | 20.09.21 08:04 | | |

겜을 주로 하는데 두제품 중에 어떤게 좋을까요 밑에선 생각도 못햇는데 왠지 더 좋아 보여서요 ;;

(IP보기클릭)118.39.***.***

27gn950 한 보름 전에 주문했는데...아직 물건 준비중도 안뜨던데 걍 취소하고 이거 살까

(IP보기클릭)175.197.***.***

3080만 아니였음 모니터를 노렸을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.233.***.***

48 cx 를 메인 컴퓨터에 사용할려고 하는데 pc에서는 가독성이 별로인가 보네요.. 이사중이라 제품만 받고 아직 연결을 못하고 있어서 흐미...이걸로 가야 하나요?

소니 하는짓이 마음애 안들어서 플스5 포기하고 질렀습니디

발자국]
이제 3080슈퍼나 3090을 | 20.09.21 10:56 | | |

트리스 메리골드
3080은 저번주에 사서 오늘 배송 출발예정입니다 | 20.09.21 11:00 | | |

발자국]
엌 싸펑만 즐기시면 되겠네요 b | 20.09.21 11:02 | | |

트리스 메리골드
와치독스 좀 하다가 싸펑 나오면 갈아타려구요 ㅎㅎ | 20.09.21 11:04 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

짝퉁 싱크를 이가격에? 차라리 좀 더 주고 찐싱크 사고말지.

(IP보기클릭)14.40.***.***

루리웹-6507478502
고주사율에서 찐이나 짭이나 큰 차이 안 나는 거 같아요 오히려 가격경쟁력이나 다른 부가점들도 있어서 취사선택해도 좋은것같네요 | 20.09.21 14:32 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

작성자님 화이팅. 정보 공유글에 찡찡이들은 그냥 사람 취급하지말고 무시하세요 ~!

(IP보기클릭)183.99.***.***

이거 이가격에 HDMI 2.0만 2개던데 살라고 하다가 HDMI스펙보고 일년 더 존버하기로 했습니다 흙

오전에 주문했는데 빠르네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24948 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237745 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 73 08:07
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 주방 브러쉬 설거지솔 루리웹-3039408276 118 06:45
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 46 31842 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (13) 124 22383 00:05
85219 음식 아타호-_- 784 08:34
85218 PC/가전 ✨風雨來記 3599 07:59
85217 상품권 JooRUN 46 31893 01:52
85216 상품권 반코이남다 124 22435 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 5 14907 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 3 6866 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 15713 2024.04.26
85212 도서 박동생 25 22393 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 6 4086 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 3927 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 15048 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 10479 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 14862 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 32967 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 12288 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 10675 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 8315 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 8695 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 8594 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5918 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 23605 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13179 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 23553 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 12873 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6781 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 8386 2024.04.26
85191 음식 21S 12 16863 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 8299 2024.04.26
글쓰기 58943개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X