본문

[취미용품] [qoo10]샤오미 미밴드5 글로벌판 27$(약 33000원) [81]

(3873129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32248 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
기다리면 쿠팡이 정발해주겄지....

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
아하 아하 하지마시고.. 애초에 댓글 하나라도 정확한 정보를 미리 알아보시고 달아주세요;

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
미밴드4 기준 글로벌판 업데이트한다고 자동한패 안되었습니다. 본인이 직접 해야 했어요. 그래서 정발을 따로 사야 했구요. 정확히 알고 말씀해주세요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
4 쓰고있는데 알 빠진적 없고 그런 이슈도 없는 것 같습니다.

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
원래 연락오는데 없으면 귀찮게되죠~

(IP보기클릭)121.143.***.***

한글퍄치 업뎃할땨마다 사라진대서 고민중

(IP보기클릭)183.101.***.***

스플레툰
8월 중순쯤 국내 정발로 유저들이 한국정식 발매 예측중이라 그때부터는 정식으로 한국어 사용이 가능하지 않을까 싶습니다. ㅎㅎ | 20.07.27 11:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스플레툰
그런 일도 있나요? 전 폰트까지도 바꾸면서 쓰는데 여태 없던 일이네요. 고민 안 하셔도 될 듯 | 20.07.27 11:11 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
기다리면 쿠팡이 정발해주겄지....

(IP보기클릭)1.223.***.***

BTSTG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미밴드4 때랑 같은 수순일듯여 | 20.07.27 11:15 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

BTSTG
아직 아닌거지 ? 괜히 혹햇네.. | 20.07.27 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

4샀었는데 일주일쓰고 귀찮아서 안씀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
홀롤롤루아
원래 연락오는데 없으면 귀찮게되죠~ | 20.07.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

홀롤롤루아
가족 숫자만큼 미밴드4 4개 샀는데 아들만 사용하지 않아서 당근에 팔고, 나머지 3명은 잘 쓰고 있습니다. 지난밤 수면 확인, 심박수 체크, 운동할 때 운동 시간 체크용 스톱워치, 카톡이나 전화 알림 용도로 잘 쓰고 있습니다. | 20.08.04 07:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시더라도 정발판을 사는게 좋을것같음 인증도 이미 다 받은것 같던데

이리얍
가격이 정발이 더 비쌀거같아서...ㅠㅠ 전 정발되면 어차피 패치해주니 구매했네요 ㅎㅎ | 20.07.27 11:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

4 정발하자마자 사서 정말 잘 쓰고있는데, 5는 심박센서가 4대비 50%정도 개선됐다고해서 바꿔야하나 고민중ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.237.***.***

잠자는곰이
한세대는 건너뛰셔도댐 | 20.07.27 11:24 | | |

잠자는곰이
워낙 싸니까 4는 가족 주든지 중고로 팔고 5로 갈아탐 될듯 | 20.07.27 11:39 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

잠자는곰이
어차피 심박센서가 크게 중요한건아니라서 이젠... | 20.07.27 12:07 | | |

버블의 욕망맨

근데 또 이게 수면측정과 연관되서 은근 중요하기도 합니다. 전 애플워치도 있지만 평상시 24시간 그냥 미밴드4만 차고 있는 이유이기도 하구요. | 20.07.27 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

小高実優
심박하고 수면측정이 뭔 관계임? | 20.07.27 12:49 | | |

izuminoa

수면상태인지 아닌지를 해당 센서로 측정합니다. 미밴드5가 4대비 수면측정이 50% 향상되었다는 것도 해당 PPG 센서 개선 때문이죠. | 20.07.27 12:52 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

잠자는곰이
어디서 들었는데 미밴드는 홀수를 걸러야한다고 하더군요;; 그래도 저는 없어서 5이번에 정발되면 구매할려고요.. 아마 6에서 화면이 풀로 채워질듯하긴 하다만;; | 20.07.27 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

잠자는곰이
글로벌 기준은 미적용이라고 알고있어요. 개선된 버전은 NFC적용버전만 성능향상이라 매리트는 없을듯. | 20.07.27 14:11 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

izuminoa
잠들면 심박수가 낮아져서 그때부터 잠들었다고 판단함 | 20.07.27 16:08 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

낙무아이
싸서 그냥 구매하는게 나을거 같네요 ㅋㅋㅋ | 20.07.27 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

미밴드3도 너무 만족하면서 쓰고 있는지라;;;; 미밴드5 정식발매 하면 살지 안살지 고민이 되네요 일단 미밴드5는 충전 하는 방식이 바뀌어져서 그게 좀 끌립니다

(IP보기클릭)106.253.***.***

5 사보고 싶은데 4도 정발하자마자 사놓고 너무 잘 쓰고 있어서 애매한... ㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
4 쓰고있는데 알 빠진적 없고 그런 이슈도 없는 것 같습니다. | 20.07.27 11:40 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

은평뉴타운
4 사서 쓰는데 진짜 안 빠집니다...충전해서 뺄때 힘 있는데로 줘야함..;; | 20.07.27 12:18 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

은평뉴타운
3부터 개선된 문제라서 이제 거의 절대 안빠진다고 봐도 됩니다. 3부턴 안쪽에서 바깥으로 끼는데 빠져나갈 구멍이 없어요 | 20.07.27 12:33 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

은평뉴타운
4쓰고 있고 하루 한시간 산책 + 20분 러닝 할때 쓰는데 한번도 빠진적 없어요 충전할때만 빼는데, 그때도 빼야 겠다고 맘먹고 뒤틀고 뒤틀어야 빠짐 | 20.07.27 12:42 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

은평뉴타운
4는 너무 안 빠져서 기본 충전용 안쓰고 따로 안 빼도 충전되는 거 사야함 5는 아예 안빼도 되는 자석 충전기 기본 지급 | 20.07.27 12:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

은평뉴타운
거진 1년 4쓰고있는데 드럽게 안빠집니다. 자기혼자 빠지는건 걱정안하셔도 되요. 하도 안빠져서 클립형 충전기도 따로 사서 쓰고있어요. 착용하고 웨이트, 유산소 잘 합니다. | 20.07.27 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

은평뉴타운
빠질 사람은 빠짐. 주변에서 빠진사람은 없는데 빠진거 주은 사람이 2명 있어서 ㅋㅋㅋ 저게 빠지긴 빠지는구나 했드랬죠 | 20.07.27 14:02 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

쿠팡정발 얼른했으면

(IP보기클릭)121.166.***.***

2쓰고있는데.. 정발하면 갈아타려구요..

(IP보기클릭)61.83.***.***

십덕 테마때문에 4에서 넘어가야겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

저기도 백도어 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

장바구니 쿠폰 적용해도 $29인데 어떻게 해야 $27 나오나요?

Tailor
$5 쿠폰 찾아보세요!! $32에서 5달러 할인되어서 27달러가됩니다! | 20.07.27 12:11 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

꿈꾸는꼬꼬마
감사합니다 | 20.07.27 12:12 | | |

미밴드4 쓰고 있는데 이건 그냥 정발 기다리는게 낫습니다. 좀 빨리 써보겠다고 중국내수용, 글로벌용. 한패해야 하는 것들은 업데이트 하면 한글 풀리기도 하고 한글 자체가 완벽하지도 않아요. 게다가 이거 NFC도 안되고 4보다 개선되었다는 PPG 센서도 들어가 있는지 확인하셔야 합니다.

小高実優
내수용이 아닌 글로벌용은 한글정발된 것도 글로벌용에서 한국어 패치 추가된것이기 때문에 한국정발되는 즉시 한국어도 같이 패치되어서 아무 상관이 없습니다. | 20.07.27 12:12 | | |

BEST
꿈꾸는꼬꼬마
미밴드4 기준 글로벌판 업데이트한다고 자동한패 안되었습니다. 본인이 직접 해야 했어요. 그래서 정발을 따로 사야 했구요. 정확히 알고 말씀해주세요. | 20.07.27 12:16 | | |

꿈꾸는꼬꼬마
미밴드 5는 정발이 아직 안되서 모르겠지만, 4의 경우는 정발 후 글로벌판에 한국어 추가된 이력이 없습니다. ㅠ 제가 한국에 정발된 이후에 비슷한 생각으로 글로벌판 구매하여 한글패치해서 사용하다가 한글 풀리는 현상 때문에 정발판 구매하여 사용하고 있습니다. | 20.07.27 12:18 | | |

小高実優
아하 구매하면서 검색하니 이번에 자동한패 소식들이 있더라구요. 정확한 지식 알려주셔서 감사합니다. 혹 그럼 미밴드4에서도 정발후에 한패했을때 자동으로 풀리는 문제들이 있었나요? | 20.07.27 12:19 | | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

꿈꾸는꼬꼬마
흑흑...글로벌판 샀는데 자동 한글패치 지원 안해줘서 걍 영문으로 씁니다...8ㅅ8 그래서 5는 정발로 사려고요. | 20.07.27 12:19 | | |

김쿠마
아하 그런 단점이 있었군요 감사합니다 | 20.07.27 12:20 | | |

꿈꾸는꼬꼬마
정발판 아니고 내수든 글로벌이든 수동 한글패치 한것들은 업데이트하면 다풀립니다. 게다가 정식 한글이 아니라서 그런지 카톡 문자 같은거 가끔씩 수시로 깨져요. 제가 그래서 미밴드4 글로벌 샀다가 정발 또 구입했습니다. | 20.07.27 12:21 | | |

小高実優
아하! 전 귀찮아서 영어로 쓰려고했는데...왜 안해주는걸까요 ㅠ 크게 어렵지도 않은 일인데.. | 20.07.27 12:22 | | |

laim0909
한글패치하면 정발판보다 글씨도 큼지막하게 나와서 괜찮더라고용... 대신 중국 내수용이 아니고 글로벌판이면 노티파이 앤 피트니스 앱으로 언어 중문으로 계속 고정해주셔야합니다. ㅠㅠ | 20.07.27 12:23 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
꿈꾸는꼬꼬마
아하 아하 하지마시고.. 애초에 댓글 하나라도 정확한 정보를 미리 알아보시고 달아주세요; | 20.07.27 15:09 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

4도 가격대비 잘쓰고 있음 딱히 비싸지도 않고 뭐 쩌는 기능이 있는것도 아니고 ㅋ 휴대폰 알람 용으로 좋은듯

(IP보기클릭)121.170.***.***

미밴드4 사용중인데 운동할 때 거리측정이 정말 부정확함. 자기가 간 거리보다 2배 이상으로 나옴. 뉴스 찾아보니 여러 스마트밴드 중 미밴드가 거리측정 부정확한 것으로 일등 먹음. 그런데 그것만 제외하면 단점이 없음. 특히 배터리 최강!

(IP보기클릭)61.72.***.***

지금난Crazy
거리측정은 폰이랑 연동해서 GPS로 측정하면 제대로 나오긴 하더군요. | 20.07.27 16:09 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이슈
그러면 폰트라바랑 똑같은거 아닌가요? 자전거 속도계, 스트라바 업로드만 잘되면 되서요 | 20.07.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

가을방학#
심박 측정이 되죠. | 20.07.28 21:39 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

짱께에게 데이터를!

(IP보기클릭)211.36.***.***

달리기같은건 걷기처럼 자동으로 측정안되죠? 매번 하기 번거로울 것 같은데

(IP보기클릭)222.97.***.***

진핑 : ㅎㅎ 한국사람들 데이터는 요롷구만은?

(IP보기클릭)183.99.***.***

미쿠버젼 국내발배좀....

(IP보기클릭)14.6.***.***

충전 방식 개선때문에 기대중입니다. 정발 언제쯤 되지...

(IP보기클릭)59.21.***.***

이거 손목 굵은사람도 상관없나요??

94kg
파오후는요? | 20.07.27 15:35 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

law07
4 쓰다가 친구 줬는데, 손목이 너무 얇아서 다 채워야 겨우 맞더군요. | 20.07.29 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

미밴드 가성비는 진짜 좋은데 인간적으로 액정 스크레치 너무 잘나요 2세대 4세대 쓰고있는데 둘다 스크레치 진하게 났습니다. 주변사람들한테 물건 애지중지 쓰는걸로 유명한 한데도 미밴드만 유독 살짝만 뭐에 닿아도 스크레치 작렬.. 아오 스트레스;;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

섀도우 라비리스
액정필름 붙이세요 | 20.07.27 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Citadel+
그 액정필름이 중국산들뿐이라 붙여도 나풀나풀 날라다니더라구요... | 20.07.27 15:26 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

섀도우 라비리스
아 긍가요;; 안 붙이면 생활기스 많이 날 거 같은뎅...액정이 그닥인가 보네요;; | 20.07.27 15:27 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

JuiceRed
손재주 약간만 있으시면 집에 굴러다니는 스카치테입 오려서 붙이셔도 되요 | 20.07.27 17:23 | | |

Citadel+
4기준 붙이고나서 10분 뒤에 바닥에 떨어져있습니다 | 20.07.28 18:28 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

언제쯤 정발되려나

(IP보기클릭)211.44.***.***

배송까지 몇주 걸리는것도 참고하셔야 할듯

(IP보기클릭)211.220.***.***

쿠팡아 빨리 정발판 판매하자

(IP보기클릭)61.84.***.***

3,4세대 다 글로벌판으로 사고 나서 느낀 점은 굳이 아득바득 글로벌판으로 베타테스터가 될 필요가 없다라는 교훈을 얻었습니다. 정발판 사시는 게 정신건강에 이롭습니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

미밴드2는 나중에 액정 흐려져서 안보이는 상태가 되는데 그 이후 제품들은 어떤지 궁금하네요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

4 쿠팡꺼 사서 대만족...

(IP보기클릭)203.239.***.***

혹시 겔럭시 핏이랑 써보신 분들 두개 미밴드랑 갤럭시핏 이랑 비교하면 어떤가요 ??? 폰이 갤럭시10이라 갤럭시 쓰는게 좋을지 고민되는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.152.***.***

라클나스
이왕이면 삼성이 좋지 않을까요. 미밴드4와 샤오미폰 조합으로 썻었는데, GPS가 완벽하게 바보 였어요. 삼성조합이면 적어도 국내에서 이런 현상이 발생하진 않겠죠. | 20.07.29 11:19 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

라클나스
4쓰는데 한번 충전하면 2주쯤 쓰는데 삼성은 도저히 못따라올듯 | 20.07.30 19:49 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

미밴드3를 사용한지 조만간 2년채울거 같은데 아직도 너무 멀쩡해서 고민되네요. 컬러액정은 땡기는데... 근데 미밴드3의 다양한 밴드를 많이 사서 이거 못쓰는거도 좀 안타깝군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

바다탐험대옥토넛
저도 미밴드3 사용한지 1년 반 넘었는데 액정 외각에 살짝 스크래치 생긴거 빼면 너무 멀쩡 하네요 | 20.07.29 16:20 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

한국어 버전 언넝 나와라~

(IP보기클릭)223.38.***.***

요즘은 애플워치 비슷하게 생긴.. 솔란가 헬로인가 먼지 하늠 제품이 좋지 않나? 액정도 더 크고 짭 애플워치 느낌나서 괜찮고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25533 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238095 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 자외선차단 99%, 랜드윈 기본형 썬패치 10회분 9,600원 김삿갓2022 40 13:22
업체핫딜 [아머콘돔]★한번쓰면다른건못씀★초박밀착형1+1핫딜!(11,900원) 루리웹-2633224172 98 12:50
BEST [노벨피아] 플러스 구독권 할인 [100원] (18) 11 13446 2024.04.25
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (4) 19 25916 2024.04.24
72243 취미용품 블랙가든 8 33715 2023.04.08
41315 취미용품 neozeon78 8 33559 2020.07.04
80923 취미용품 nokcha 13 33544 2023.12.08
80363 취미용품 배고픈데 먹을게없어 21 33534 2023.11.24
44976 취미용품 김쿠마 24 33511 2020.11.07
72741 취미용품 오토코 14 33468 2023.04.21
28700 취미용품 콘노 11 33461 2019.06.22
61577 취미용품 엑박플스위치 18 33426 2022.04.18
30556 취미용품 관능가가멜 24 33401 2019.08.19
43360 취미용품 오토코 14 33346 2020.09.14
80940 취미용품 기본삭제대1 9 33327 2023.12.08
75462 취미용품 윤아 8 33305 2023.07.08
53109 취미용품 sopiation 11 32945 2021.07.19
57430 취미용품 음란마귀가씌었나 13 32931 2021.12.04
58096 취미용품 루리웹-6161915252 17 32912 2021.12.21
61021 취미용품 후르츠맛난다 5 32910 2022.03.30
68035 취미용품 윤아 23 32854 2022.11.18
25255 취미용품 Fluffy♥ 14 32845 2019.03.03
33753 취미용품 루리웹-1080177715 9 32818 2019.11.17
33065 취미용품 해리키위 22 32777 2019.11.01
73403 취미용품 ㅋㄴㅋ 14 32736 2023.05.08
57339 취미용품 Aphonopelma 24 32732 2021.12.02
74387 취미용품 막투mk.2 20 32540 2023.06.07
39169 취미용품 윤아 22 32463 2020.04.19
49694 취미용품 하이파이브 13 32371 2021.04.02
37578 취미용품 대단한놈 8 32360 2020.02.23
45174 취미용품 핏빛들녘 14 32283 2020.11.12
41956 취미용품 꿈꾸는꼬꼬마 7 32248 2020.07.27
글쓰기 1731개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X