본문

[게임S/W] [스팀] 파이널판타지7 - 7,750원 [120]

(1802224)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75503 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
원작 7 이에용 최근의 리메이크가 아니라

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
한패 파일에 trojan 바이러스 있어서 안했습니다 작성자도 중국에서 만든거 가져온거라 어쩔 수 없다네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
글쎄요 전 10년전 고삐리때 해봤거든요 그떄 잼나게 했는데 재미란게 지극히 취향이라 인기 있는 롤도 나한테 재미없으면 노잼겜이니까요 취향을 보셔야

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
쉴드실패..ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
턴제 좋아하시고 비주얼적인 시대적 괴리감만 이겨내신다면 이만한 게임이 없죠.

(IP보기클릭)182.226.***.***

Remako모드도 적용되나요?

추천 셔틀
리마코?? 그건 무슨 모드인가요??? | 20.05.05 14:39 | | |

바나지링크스
파판7이 배경이 2D잖아요 그 배경이랑 동영상 풀hd로 바꿔주는모드에요 | 20.05.05 14:42 | | |

추천 셔틀
안해봐서 모르겠네요... 리마코->8등신->한글패치 이리하면 될라나요? | 20.05.05 14:43 | | |

바나지링크스
그걸 떠나서 스팀에서 호환되는지 몰라서요. 예전 pc용 cd판 모드라고 해서요 | 20.05.05 14:45 | | |

추천 셔틀
https://captrobau.blogspot.com/p/install-guide-ff7-mod-manager.html 설치 가이드 같은데 한번 보시겠어요 7th 헤븐?? 뭐 이것도 깔아야한다는데 전 안해봐서 맞나 한번 보시죠 | 20.05.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천 셔틀
안됩니다 한글 리마코 택일요.. | 20.05.05 16:15 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

바나지링크스
7th 헤븐은 써보니 스팀판은 안됩니다.. | 20.05.05 18:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

JRPG는 좋아하지만 역설적이게도 파판은 안해봤습니다 지금 해도 할만한가요?

BEST 화이트리빙리퀴드멍
글쎄요 전 10년전 고삐리때 해봤거든요 그떄 잼나게 했는데 재미란게 지극히 취향이라 인기 있는 롤도 나한테 재미없으면 노잼겜이니까요 취향을 보셔야 | 20.05.05 14:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
화이트리빙리퀴드멍
턴제 좋아하시고 비주얼적인 시대적 괴리감만 이겨내신다면 이만한 게임이 없죠. | 20.05.05 14:56 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

화이트리빙리퀴드멍
최근에 7 엔딩 봤는데 전 지금도 되게 재밌게 했습니다. 게임 자체는 상당히 오래전에 나와서 그래픽도 그렇고 게임도 약간 고전 감성이 있긴 한데 그럼에도 불구하고 전 만족스럽게 플레이했어요. | 20.05.05 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

화이트리빙리퀴드멍
솔직히 여러가지 패치가 있긴한데 정말 고전 게임이라.. 유툽으로 플레이하는거 한번 보고 사시는걸 추천 | 20.05.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

바나지링크스
10년전에도 이미 12년넘은 게임이었네요 ㄷ ㄷ | 20.05.05 15:11 | | |

루리웹-3026901221
그츄 ㅋㅋㅋ 제가 접한 순서가 이상한데 ACC 먼저 보고 그리고 크라이시스 코어7 을 클리어 했어요 그다음에 파판7 했어요 ㅋㅋ 순서 괴상하게 진행했쥬 ㅋㅋㅋ (후훗 뿌듯뿌듯) | 20.05.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

화이트리빙리퀴드멍
그냥 리메이크 해보세요 | 20.05.05 15:14 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

화이트리빙리퀴드멍
솔찌 레트로시절 향수 없는 사람이 하기엔 되게 힘들겁니다 | 20.05.05 16:04 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

화이트리빙리퀴드멍
케바케 입니다. 그때 당시 엄청난 대작인건 맞는데 남들 파판7 열광할때 전 아크더래드2에 열광하고 있었거든요. | 20.05.05 16:36 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주주주우
아, 그런가요? 방금 질럿는데... | 20.05.05 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

화이트리빙리퀴드멍
윈도우10 이면 아마 저기패치 받으면 바이러스라고 제거하거나 할겁니다. 따로 허용해주시면 됩니다.. | 20.05.05 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

화이트리빙리퀴드멍
아뇨 추억보정없으면 별롭니다. 몇년전에 막판던전 매직포트 노가다까지하는중에 이걸 왜하고있지생각이들어서 엔딩안보고 접었네요 | 20.05.05 20:38 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

SOUL HACKERS
해초코보제작을 굳이 안한다면 매직포트 노가다는 솔직히 필요 없지요...,,ㅎㅎ;;;; 처음이야 신기하니 꾹 참고 하지만 저도 파판 한 5~6번 정도 깨니까 나이츠오브라운드 굳이 안얻을꺼면 할 필요가 없더라구요..ㅎㅎ | 20.05.06 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

정보 감사합니당

루리웹-1615828283
그거 한글 될텐데요 미지원 표시 아직도 수정 안됬나 보네요 | 20.05.05 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-1615828283
13시리즈 한글 다되는걸로 알아용 | 20.05.05 15:06 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

며칠 전에 사서 하고 있는 중인데 처음에 스퀘어 로그인 인증 때문에 몇시간 쇼했다는..

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-6015350851
지금...삿는데 이거...스퀘어 에닉스 사이트 로그인 어떻게 하나요? steam으로 연동 로그인도 안되고... 지식인에는 xbox live 랑 계정 연동하면된다는데... 이건또 어떻게 하는건지... 사놓고 하지도 못하네여 ㅠㅠ | 20.05.06 03:26 | | |

★메롱★
게임 실행하면 로그인창 뜨고 오른쪽 위에 스퀘어 사이트 계정 만든후 로그인 스퀘어 사이트 안에 계정 연동 있어요 스팀 xbox라이브 연동하니 되더라구요 저는 그렇게 실행 했어요~ | 20.05.06 14:24 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

몇일전에 15000원 샀는데 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.118.***.***

사가트
저랑 같으시네요 ㅠㅠ | 20.05.05 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

정보 고맙습니다 제가 좋아하는 파판9도 같이 사야겠어요!!

한패있데서 해볼려다가 바이러스 있다는말도 있고 그래서 망설이고 있긴한데 이거 몇일까지 세일인가요? 좀더 생각해보고 알아보고 지를까 싶은데...

카시와자키 세나
현 시간 기준으로 34시간 40분 남았네요 | 20.05.05 15:19 | | |

카시와자키 세나
3시20분 기준으로 약 34시간 후에 할인이 종료되네용 | 20.05.05 15:21 | | |

바나지링크스
답변 감사합니다!!! | 20.05.05 15:21 | | |

너는그냥가만히있어
감사합니다 !! | 20.05.05 15:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
콘다형
원작 7 이에용 최근의 리메이크가 아니라 | 20.05.05 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

콘다형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.05 15:36 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

콘다형
??? 나온지 오래됐는데요? 제가 기억하기로는 최소 6년 이상 됐는데 | 20.05.05 15:36 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
GoldStraw
쉴드실패..ㅋㅋ | 20.05.05 17:13 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

GoldStraw
쟤가 저러는거 한두번도 아닌데 뭔 농담이야 | 20.05.05 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
한패 파일에 trojan 바이러스 있어서 안했습니다 작성자도 중국에서 만든거 가져온거라 어쩔 수 없다네요

RallyGoRound
저도 윈도우10 쓰는데, 윈도우 디펜더가 한글패치 파일을 트로이 바이러스로 감지해서 파일 삭제하고 그냥 영어로 즐기고 있네요. 다들 바이러스 조심하시길~ | 20.05.05 15:35 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

바이러스 있는 한패라니... ㄷㄷㄷㄷ | 20.05.05 17:20 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

백신마다 검출하는게 좀다르네요 윈도우 디펜더는 검출 비트디펜더 검출 카스퍼스키 통과.. 전 카스퍼스키를 믿기로 했습니다.ㅋㅋㅋ | 20.05.05 20:16 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

에메랄드마운틴
ali213 중문화쪽 기술 가져와서 한글 출력하는거라 약간 수정된 파일로 인식하는지라 어쩔수없어요.... 그리고 파판7말고도 이 방식으로 만들어진 한글패치 많아요ㅠㅠ | 20.05.05 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

역대 최저가는 아니지만 살만한 가격이죠

(IP보기클릭)1.229.***.***

리메이크하고 나서 전체스토리 다시해보려고 어제 샀다가 이래저래 패치깔고 하려는데 계속 바이러스 경고뜨고 구동도 안됨... 백신 잠깐끄고 어찌어찌 구동하긴 했는데 패드로 해도 느낌이 별로고 해서 바로 환불함..

(IP보기클릭)1.231.***.***

스팀판 궁금한게 있는데.. 과거 PC판 파판7은 우측 숫자키패드로만 키가 설정되었었는데 스팀판도 그런가요? 그리고 m을 누르면 프레임스킵?이 되서 엄청 빠르게 진행할 수 있었는데 이것도 가능한가요?

(IP보기클릭)182.221.***.***

타카나시 릿카
스팀판은 zxc 뭐 이런식으로 듀ㅣ있네요 | 20.05.05 23:44 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

도다리
오 바뀌었나보네요. 알려주셔서 감사합니다! | 20.05.06 00:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

서버렸다..

(IP보기클릭)58.227.***.***

사버렷...다... 한글패치 완료!! 잼있어요 ㅎㅎㅎ 가격도 착하네요 추천 ! 패치는 8등신,한글,고해상도 배경텍스처, 음악 어레인지 버전으로 깔고 하니 좋아요 ^^

ahdtnpftodz
제가 링크 달아드린 8등신 말고 또다른 모드 인가요??? | 20.05.05 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

ahdtnpftodz
고해상도 배경텍스처가 되나요? | 20.05.05 16:37 | | |

원제로츄
전투만 고해상도 텍스처에요 ㅠ.ㅠ 그래도 좋네요 | 20.05.05 16:40 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ahdtnpftodz
음악 어레인지 버전(패치)은 어디서 구하나요? | 20.05.05 17:43 | | |

xenogears
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=160028822 요기요 | 20.05.05 18:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

놀라서 헐래벌떡 달려왔네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

1주전에 15000원인가 주고샀는데 어째서!

(IP보기클릭)14.40.***.***

초구무신패참 모드인가 저 패치 적용하고 게임 진행시 우타이 탑 4층에서 에러 뜬다고 합니다.

River피닉스
허미 그때는 그냥 재설치해서 그부분만 넘겨야 겠구만요 | 20.05.05 16:40 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

바나지링크스
우타이 외에도 튕김 현상 종종 일어납니다. 현재 대빙하까지 플레이 중인데 고대종 신전, 고대종 도시, 아이시클 롯지, 대빙하에서도 튕겼습니다. 모드 삭제 외에는 아직 답 없는 듯하네요. | 20.05.05 16:56 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

샀다

(IP보기클릭)211.248.***.***

패치만 설치하면 에러2가 뜨면서 안되는데.... 아 답답 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

리메이크보다 원작이 더 잼있음

(IP보기클릭)118.36.***.***

이상한 8등신패치? 저런거 없이 한글만 출력되게 패치할 수 있는 방법은 없나요?

Strife.
8등신 안하고 한글패치 하시면 됩니다. | 20.05.05 17:13 | | |

Strife.
한글패치만 까시면 돼요 | 20.05.05 17:13 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

바나지링크스
감사합니다 | 20.05.05 17:13 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

구매하고 실행하니 로딩창 10%에서 넘어가질 않네요.

(IP보기클릭)14.58.***.***

세인스
지금 스퀘어 에닉스 사이트 자체에 로그인이 안되네요. 나중에 다시 실행해보세요. | 20.05.05 17:43 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

근데 이거 50%는 자주하지않나 한번을 50%를 못넘기네 75한번 나올때가됬는데

(IP보기클릭)114.205.***.***

이거 인증 어떻게 하는건가요? 스퀘어에닉스 로그인이 안되네....

(IP보기클릭)223.62.***.***

모바일 한패가 나올리는 없겠져?

(IP보기클릭)110.15.***.***

게임하고픈 아기아빠
PS에뮬로 돌리는 방법밖에 없습니다 PS에뮬은 한글패치한 있거든요 | 20.05.05 19:17 | | |

게임하고픈 아기아빠
ePSXe 어플로 한패된 파판7 롬돌리시면 됨 | 20.05.07 06:40 | | |

뭔 싱글게임을 스퀘어 사이트 연동(클라우드/부스터기능)시켜놔서 사이트 로그인 안되면 실행도 안되네요. 현재 에닉스 사이트 로그인이 안되서 게임실행시 로딩창 10%에서 멈추고 기다려보면 커넥팅 에러 뜹니다.

KimJJang
이게 첫실행만 그런건지 모르겠네요. 계속 시도해보면 런처에 Service Unavailable The service is temporarily unavailable. Please try again later. 요렇게 뜨네요. | 20.05.05 17:48 | | |

KimJJang
https://steamcommunity.com/app/39140/discussions/0/2265817650412372958/ 포럼가보니 현재 스퀘어 에닉스 사이트 터져서 게임 실행 안되네요. 싱글게임이 사이트 다운되면 게임실행 안되는 ㅄ같은 시스템입니다. 사이트DRM이라니... | 20.05.05 17:53 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

KimJJang
파판9는 괜찮았는데 파판7 정말 개떡같이 해놨습니다 인정요 | 20.05.05 18:02 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

한글패치 바이러스 있다고 하든데 받고 패치하면 위험한거 맞나요?

RX78GP03
저 윈10 정품 쓰는데 윈도디펜더 돌려봐도 멀쩡하네요 | 20.05.05 18:05 | | |

RX78GP03
바이러스 검사 돌려보면 안좋은게 이것저것 많이 뜨긴 하더라구요 https://www.virustotal.com/gui/home/upload 여기에 실행파일이랑 dll 파일 넣어서 직접 검사해보세용 | 20.05.05 18:30 | | |

ahdtnpftodz
저도 윈10정품 윈도우디펜더 돌려봐도 멀정하다고 나오네요. | 20.05.05 18:54 | | |

잠보족내시

한글패치는 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ff7&no=9940 여기서 다운 받았구요. 일단 덮어쒸우기 방식의 "FINAL FANTASY VII.ZIP"라는 압축파일을 알려주신 주소로 가서 드래그해서 검사해봤어요. 결과가 이렇게 나오든데 삭제 하는게 좋을까요? | 20.05.05 18:56 | | |

RX78GP03
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=11002&docId=355170693 지식인에 제가 질문했던 건데 이거 보시면 될거같네용 | 20.05.05 18:57 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

RX78GP03
크랙종류로 분류되서 그래요 | 20.05.05 19:33 | | |

REX117
크랙이라면 한글패치 사용해도 되는군요. | 20.05.05 19:36 | | |

잠보족내시
사용하지 않는다것을 권장한다고 하든데 헷갈리네요. | 20.05.05 19:37 | | |

RX78GP03
파판7 한패 말고도 중국쪽에서 중문화용으로 쓰던? 크랙 dll을 사용하는 한글패치는 많이있었습니다 크게 걱정안하셔도 됩니다.. | 20.05.05 20:29 | | |

윽똥냄시

파판7처럼 중문화쪽 기술 이용해야하는 한글패치는 생각보다 많이 있습니다.. | 20.05.05 20:33 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

네트워크 에러뜨는것도 마찬가지 인건가요...

Dream SenSation
네 지금 사이트 터졌네요. | 20.05.05 18:17 | | |

이제 되네요 | 20.05.05 19:08 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

사이트 터지면 게임이 실행이안되나요??? 에러뜨면서 안되던데 | 20.05.06 11:25 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

한패랑 호환가능한 모드들 통합본은 https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ff7&no=9940 여기 참고하시면 좋습니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

아니 이런 레전드 게임을 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

남소유
| 20.05.05 18:52 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

한패 실행파일에 트로이목마 검출되서 찜찜해서 못하는중 ㅜㅜ 하 ... 하고싶은데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 31232 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 27064 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 57284 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2243693 2020.03.28
업체핫딜 [홈쇼핑판매상품] 윤형빈의 통큰탄탄카츠 2종 79% 할인~! 제니0224 47 02:30
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 71 01:35
BEST 디비니티 이터널에디션 싸게 구매하는법 (15) 41 31456 2024.05.11
BEST [파나티컬] Build Your Own Trinity 11 14143 2024.05.10
57202 게임S/W inner_beauty 34 77319 2021.11.28
43413 게임S/W trueheart 20 77289 2020.09.16
73251 게임S/W 진무 16 77258 2023.05.04
71307 게임S/W Player007 20 77253 2023.03.10
36603 게임S/W 카카오독 52 77156 2020.02.05
69235 게임S/W nokcha 83 77108 2022.12.27
66918 게임S/W 검스연구팀~? 48 77090 2022.10.21
69922 게임S/W 백운™ 93 76858 2023.01.21
36261 게임S/W recluse_ 24 76801 2020.01.24
49443 게임S/W 이단헌트7 49 76695 2021.03.26
45480 게임S/W wan9u 54 76681 2020.11.21
51484 게임S/W Neith 191 76572 2021.05.29
78473 게임S/W 기본삭제대1 31 76491 2023.09.28
78622 게임S/W d_D 25 76398 2023.10.06
59368 게임S/W 틸로볼프 24 76316 2022.02.01
69108 게임S/W nokcha 111 76213 2022.12.22
59044 게임S/W 로이터통신 23 76194 2022.01.21
64538 게임S/W RMA지주 23 76115 2022.07.20
69186 게임S/W KaramHui 87 76109 2022.12.25
53489 게임S/W 宮本茂 31 76034 2021.08.02
54353 게임S/W 차칸_Feel 66 75859 2021.09.01
76177 게임S/W nokcha 62 75737 2023.07.28
39393 게임S/W 어긔야어강됴리 53 75615 2020.04.27
39598 게임S/W 바나지링크스 26 75503 2020.05.05
42443 게임S/W INSTALL 162 75492 2020.08.09
44661 게임S/W 메카닉 34 75484 2020.10.31
49176 게임S/W trueheart 12 75449 2021.03.17
36256 게임S/W 오메가블랙 41 75366 2020.01.24
글쓰기 18912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X