본문

[음식] [홈술닷컴] 막걸리 웰컴세트 / 9,900원 무배 [36]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27461 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
느린마을 막걸리 진짜 맛있음.

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
먹어본 막걸리 중 (쉽게 구할 수 있는 것) 세가지를 뽑으라면, 양평 지평막걸리 (마트는 춘천 생산분. 양평본점과 맛이 조금 다름. 둘 다 맛있음. 난 지평본점가서 떼다 먹었음.) - 아스파탐 들어감. 인천 소성주 (이 동네에서 현장 뛰다가 다른 막걸리 사가면 욕먹을 확률 업. 개인적으로 입맛에 참 잘 맞음.) - 아스파탐 들어감. 느린마을 (닥치고 원탑.) - 아스파탐 안 들어감.

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
느린마을은 프리미엄 막걸리도 쌀, 밀 혼합입니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
느린 막걸리 좋습니다. 100퍼센트 쌀로만 만들어서 막걸리는 거진 이것만 먹어요. 아쉬운건 쌀로만 되다보니 유통기한이 짧은거하고 밤맛이나 옥수수맛 없이 쌀만 있다는거 ㅠㅠ

BEST
살고 계시는 지역 막걸리 전문 주류업체에서 20병 단위로 살 수도 있습니다. 각각 종류별로요

(IP보기클릭)175.116.***.***

잘샀습니다 매장에서 먹어보고 맛있었는데 잘됬네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

음...막걸리 좀 다양하게 사서 집에서 마셔보고싶은데 이마트같은데는 막상 몇종류 없던데 어디가서 사는지 아시는분 계시나요? 인터넷으로 살려니 따로따로 사야하니...

(IP보기클릭)1.246.***.***

선도부
보통 막걸리는 지역별로 양조장에서 파는 지역 막걸리들이 있는데 막걸리가 아직 비주류 술이라 소주나 맥주에 비해서는 보통 국순당이나 장수막걸리 급의 메이저 회사들 아니라면 이 지역 막걸리들을 다양하게 마실수 있는 방법이 거의 없죠. | 20.04.01 22:43 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

선도부
술팜 같은데 가서 사시면 될듯한데요 https://www.soolfarm.co.kr/ | 20.04.01 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Unfair
오...아주 종류가 많진 않지만 안마셔본것도 제법있네요. 감사합니다. | 20.04.01 22:52 | | |

BEST
선도부
살고 계시는 지역 막걸리 전문 주류업체에서 20병 단위로 살 수도 있습니다. 각각 종류별로요 | 20.04.02 03:38 | | |

선도부
종류의 다양성과 가격 면에선 이게 제일 쌀듯하네요 | 20.04.02 03:38 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

감사해용

(IP보기클릭)182.172.***.***

벌써 품절이에요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.33.***.***

느린막걸리 좋아하는데

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
느린 막걸리 좋습니다. 100퍼센트 쌀로만 만들어서 막걸리는 거진 이것만 먹어요. 아쉬운건 쌀로만 되다보니 유통기한이 짧은거하고 밤맛이나 옥수수맛 없이 쌀만 있다는거 ㅠㅠ

BEST
밥먹고또먹냐
느린마을은 프리미엄 막걸리도 쌀, 밀 혼합입니다 | 20.04.02 03:48 | | |

밥먹고또먹냐
아스파탐 같은 감미료 안넣고 이정도 맛 내는 막걸리 정말 드물 듯. | 20.04.02 07:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

막걸리는 지평막걸리

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
느린마을 막걸리 진짜 맛있음.

(IP보기클릭)211.223.***.***

느막 추천

(IP보기클릭)218.39.***.***

막걸리중에 느린마을이 제일 맛있었음

BEST
먹어본 막걸리 중 (쉽게 구할 수 있는 것) 세가지를 뽑으라면, 양평 지평막걸리 (마트는 춘천 생산분. 양평본점과 맛이 조금 다름. 둘 다 맛있음. 난 지평본점가서 떼다 먹었음.) - 아스파탐 들어감. 인천 소성주 (이 동네에서 현장 뛰다가 다른 막걸리 사가면 욕먹을 확률 업. 개인적으로 입맛에 참 잘 맞음.) - 아스파탐 들어감. 느린마을 (닥치고 원탑.) - 아스파탐 안 들어감.

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
지평 생 막걸리 1000억 유산균 막걸리 (야쿠르트 맛 남) 경주 법주 쌀 막걸리 저는 이렇게 3개 추천하고 싶네요. ㅎㅎ | 20.04.02 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 사버렸어 ㅋㅋㅋ 막걸리 간만에 먹어봐야지 히힛

(IP보기클릭)39.7.***.***

암살할때명심할것
아침만 해도 품절이였는데 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ | 20.04.02 08:57 | | |

월척낚시꾼
아 그랬나요 ㅎㄷㄷ.. 그 뭐냐 김치전은 품절이였고 해물파전은남아있어서 샀는데 운이좋았나보군요 | 20.04.02 09:17 | | |

암살할때명심할것
이글보고 품절 풀렸구나!!하고 갔는데 품절 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ | 20.04.02 09:23 | | |

월척낚시꾼
ㅜㅜㅜ 얼마나 드시고싶을까... 저도 댓글보고 막걸리 도전 해볼겸 샀는데 다음에는 꼭 성공하셔서 같이 먹어봐요 ㅠㅠ | 20.04.02 09:26 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

아스파탐 없는 막걸리가 있다고 예전에 보고 생각이 안났는데 이거였음

(IP보기클릭)218.152.***.***

느린마을 막걸리 그 가게도 있던데 거기서 파는 막걸리하고 똑같은 건가??

(IP보기클릭)59.8.***.***

Live is
같은 겁니다. 느린마을 막걸리 만드는 배상면주가에서 직접 운영하는 술집입니다. 개인적으로는 안주도 맛있고 고급진 전통주 맛도 볼 수 있어서 좋아하는 곳입니다. | 20.04.02 11:13 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

로피카
술맛은 좋더군요. 근데 안주는 가격대비 양 생각하면 너무 적어서 저는 한 번 가보고 다시는 안 가게 되더군요. | 20.04.02 11:24 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

느린마을이랑 옛날 막걸리 반반 섞어서 드셔보세요 ㅎㅎㅎ 둘 사이 특징이 잘 버무려짐

(IP보기클릭)124.5.***.***

홈플 같은데서도 파니까 드셔보세요. 제조된지 얼마 안된 거(유통기한 많이 남은 거) 마시면 진짜 맛있어요.

(IP보기클릭)39.123.***.***

동네 마트에 더덕막걸리,밤막걸리만 먹어서...함 느린막걸리 사봐야 겠다..

(IP보기클릭)211.196.***.***

내 입맛엔 서울막걸리

(IP보기클릭)1.242.***.***

간만에 한번 마셔봐야겠네요~ 정보 감사합니다~

(IP보기클릭)222.236.***.***

품절이네요 ㅜㅜ

막걸리는 그냥 장수가 최고

(IP보기클릭)218.148.***.***

막걸리는 시골 생막걸리가 최고지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X