본문

[취미용품] [일렉트로마트 논현점] DJI 매직 에어 드론 (990,000원) [43]

(1429759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27201 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
전형적인 블로거 글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은색 굵기

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
저건 재고떨이고 진짜 사실 분은 매빅2가세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
관심있으신분들은 좀 비싸긴해도 매빅2 고려해보세요 전방위 장애물감지 2부터 생겼더라구요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
가격이 2배차이 나는데 무조건 추천은....

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
99만원이면 괜찮은 가격이에요. 예전에 매빅2 출시 전에 DJI에서 정책 바꿔서 할인판매 잘 못하게 막았거든요. 그래서 그 이후로는 이 가격대 거의 안나왔었어요. 매빅에어는 영상 찍어서 인스타에 올리고, SNS에 올리고, 또는 유튜브 같은거 하는데 중간중간 이미샷 용으로 집어넣고 하기는 충분합니다. 상업 영상 찍으시는 분들이 쓰기에는 화질보다는 수신거리가 짧아서 아쉬움이 클겁니다. 저 건너편 산에서 넘어오면서 쫙~ 보여주고 이런거 찍기는 좀 어렵거든요. 아 그런데 사기 전에 지금 내가 사는 지역이 드론 띄울 수 있는 지역인지 한 번 찾아보고 사세요 ㅋㅋㅋ 근처에 공항있는 도시에 사시면 아마 날리기 힘들겁니다. 저는 청주 사는데 여기는 전지역 비행불가라서 꼭 교외로 차끌고 나가야 날릴 수 있습니다... 몇 달에 한 번 날릴까 말까네요... 후... 서울은 강동쪽에 드론공원 있어서 거기서 날릴 수 있어요.

(IP보기클릭)222.117.***.***

와 90만원대네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.247.***.***

샤오미 꺼가 50만원이던가

(IP보기클릭)210.205.***.***

최저가보다 저렴하긴 한데, 신제품 안나오나...

(IP보기클릭)118.235.***.***

나쁘진 않은 가격이지만 원래가격대면 매빅 프로 줌 정도는 살수있는거라

제목에 매직

(IP보기클릭)118.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는불꽃이오
매직이 뭔가 다시 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.24 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

나는불꽃이오
저도 매직이래서 신모델 나왔나 싶었네요. ㅎㅎ | 19.08.24 16:11 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

나는불꽃이오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.25 10:23 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
전형적인 블로거 글씨체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은색 굵기

(IP보기클릭)125.177.***.***

dji꺼 중엔 현재 나와있는거 기준으로 매빅2 팬텀4(이건 조만간 5가 나올거라 좀 애매하긴한데) 이렇게 두모델만 가격대비 만족도가 높지 나머진 가성비가 너무 떨어짐 매빅에어론 촬영물 질이 좀 떨어짐 촬영용으로 갈거면 최소 매빅2 이상으로 가시길 안그럼 후회함

BEST
관심있으신분들은 좀 비싸긴해도 매빅2 고려해보세요 전방위 장애물감지 2부터 생겼더라구요

♥♡★
매빅에어는 전방 후방 하단 이렇게 있습니다 저도 이말대로 매빅 2 시리즈 추천요 | 19.08.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
♥♡★
가격이 2배차이 나는데 무조건 추천은.... | 19.08.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

매직!

(IP보기클릭)221.152.***.***

핫딜 오졋다 사러 갑니다

(IP보기클릭)112.146.***.***

에어 처음 나왔을 때 콤보 100만원 좀 넘게 주고 사서 그런지 끝물인 에어를 지금 사기엔 좀.. 처음 나왔을 때는 훌륭한 스펙이었는데 카메라 스펙이 이제 좀 밀리다보니 조만간 2가 나오지 않을까 합니다.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
저건 재고떨이고 진짜 사실 분은 매빅2가세요

(IP보기클릭)182.221.***.***

헐....4k...30 fps ㅡ,.ㅡ 4k 60프렘 짜리는 없나용/

(IP보기클릭)222.111.***.***

보통 100만원짜리 드론은 어느정도 급인가요? 하이엔드인가요?

(IP보기클릭)211.195.***.***

플포입문자
중급입문정도? | 19.08.24 17:22 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

플포입문자
상급은 된다고 봐야죠,... 하이엔드는 인스 같은기종이고... 중급은 50-60만원대.. | 19.08.24 17:50 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

플포입문자
매빅에어가 상업용 영상 최저노선이라 보면 됩니다. 들고다니기 좋아서 해외촬영때도 편하구요 | 19.08.24 19:36 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

플포입문자
매빅에어 정도면 취미용으로는 최상급입니다. 이 이상으로 가면 전문가 영역으로 들어가는 수준입니다. 솔직히 가격 매리트는 크긴 크네요. | 19.08.25 00:49 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

매빅/팬텀 유저입니다... 휴대성+사진/영상을 신경쓰시려면 조금 더 주고 매빅2급으로 가는게 맞습니다만, 그런거 없이 그냥 평범하게 드론 날리고 놀면서 일상 찍고싶다 하면 차라리 DJI 스파크사라고 하고싶네요... 어차피 드론은 국내에서 날리기 좀 번거롭고, 여행가서도 날릴공간 신경 안쓰고 간단하게 손에서 띄우고 사진찍고 영상찍고 할거면 스파크로도 충분하겠더라구요.... 드론 가방 바리바리 들고댕기면서 꺼내고 했는데 스파크는 손에서 띄우던거 얼마나 부럽던지....

(IP보기클릭)121.143.***.***

몽환
마지막 스파크는 그럼 가방에 넣고 다니는게 아니고 들고 다니다가 그냥 손에서 휙 띄우나요? 컴트롤러는 어쩌죠? 전반적으로 더 자세히 알려 주실수 있을까요? 에어나 매빅2가 비싸긴 너무 비싸네요 | 19.09.01 17:26 | | |

매빅에어 콤보가 99만원이면 최저가 맞아요... 저는 매빅프로 쓰고있는데, 에어가 wifi로 영상을 받아서 영상수신거리가 500m정도로 짧고 조종기가 단순화된거 제외하면 매빅프로보다 좋습니다. 이미지프로세싱도 좋아서 노출 더 잘 잡아줘요. 얼핏보기엔 DR도 프로보다 좋은듯? 매빅2 시리즈가 훨씬 좋은건 맞는데 가격차이 생각하면 에어도 충분히 좋다 생각합니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

Llanvabon
국내 수신제한 페이크gps로 위치제한 푸시면 800미터이상 날라가도 끈김 없어요. 지표에서 25미터는 띄워야 핸드폰 주파수 부터 전자기파 방해요소 좀 벗어나는지라 안정적이고요~ | 19.08.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

?

(IP보기클릭)211.195.***.***

가격대는 확실히 메리트가 있어요. 다만 매빅 에어 자체가 포지션이 애매해서 무작정 추천드리기는 좀 그렇네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

에어 쓰는 1인인데 와이파이 방식은 거르세요 잘끊겨요

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 드론은 어디서 날려요?? 드론하는 친구가 있는데 얘기 들어보면 날릴만한 곳이 없음

(IP보기클릭)121.160.***.***

요즘 더 경량화되고 작아진 매빅 시리즈 있으니 그걸로 가시는게 나을겁니다. :)

(IP보기클릭)112.146.***.***

指原莉乃
없어요. 매빅2는 이거보다 훨씬 큽니다. | 19.08.24 21:12 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

입문은 팬텀이 짱인 듯

(IP보기클릭)182.214.***.***

근데 이가격이면 인스파이어가 더 좋지않음? 요새는 매빅이 인스파이어보다 고급기종인가..?

(IP보기클릭)211.241.***.***

플란테미
....? 인스파이어가 소비자용 최고 기종은 맞는데 가격은 0 하나 빼먹고 보신건 아닌가요;; 인스파이어1은 단종이고 2는 400만원부터 시작, 2 프로모델은 1200만원부터 시작합니다. | 19.08.24 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

플란테미
본격적인 드론 항공촬영하고 싶은데 주머니 사정 신경쓴다면 매빅외에 선택지가 거의 없죠 | 19.08.24 23:10 | | |

플란테미
?? 인스파이어는 취미가 아니라 전문가 영역인데요? 가격부터가 메빅이랑 2배넘게 차이납니다. | 19.08.25 01:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

paran_blue
자유롭게 날릴 수 있는 지역도 좀 있는걸로 알고 있습니다 | 19.08.24 23:22 | | |

paran_blue
일단 서울에서는 저정도 드론은 강동쪽 드론 비행장 제외하곤 없는게 현실이죠. 지방쪽은 좀 여유로운걸로 알고 있는데 서울쪽은 그냥 드론 사놓고 봉인시켜놓는 일이 많죠. | 19.08.25 01:11 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

결재가 아니라 결제요 결재는 윗사람한테 서류같은거 사인 받는거...

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
99만원이면 괜찮은 가격이에요. 예전에 매빅2 출시 전에 DJI에서 정책 바꿔서 할인판매 잘 못하게 막았거든요. 그래서 그 이후로는 이 가격대 거의 안나왔었어요. 매빅에어는 영상 찍어서 인스타에 올리고, SNS에 올리고, 또는 유튜브 같은거 하는데 중간중간 이미샷 용으로 집어넣고 하기는 충분합니다. 상업 영상 찍으시는 분들이 쓰기에는 화질보다는 수신거리가 짧아서 아쉬움이 클겁니다. 저 건너편 산에서 넘어오면서 쫙~ 보여주고 이런거 찍기는 좀 어렵거든요. 아 그런데 사기 전에 지금 내가 사는 지역이 드론 띄울 수 있는 지역인지 한 번 찾아보고 사세요 ㅋㅋㅋ 근처에 공항있는 도시에 사시면 아마 날리기 힘들겁니다. 저는 청주 사는데 여기는 전지역 비행불가라서 꼭 교외로 차끌고 나가야 날릴 수 있습니다... 몇 달에 한 번 날릴까 말까네요... 후... 서울은 강동쪽에 드론공원 있어서 거기서 날릴 수 있어요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

오프라인가격에선 무난하네요.전 3달전에 온라인에서 콤보셋 90만에 결제를 해서...그나마 부담이 덜한데; 드론플라이 앱에서 가능여부 지역 및 자기장 확인 가능하니 참고하시면 될꺼예요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24912 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237737 2020.03.28
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 주방 브러쉬 설거지솔 루리웹-3039408276 84 06:45
업체핫딜 [네이버] 남자 반팔 아노락 세트 22,900원 원에브리데이 183 06:33
BEST [노벨피아] 플러스 구독권 할인 [100원] (19) 11 13254 2024.04.25
BEST [굿스마일] 가정의 달 할인행사 (4) 19 25692 2024.04.24
68760 취미용품 DIPpER90 15 39755 2022.12.11
74712 취미용품 루리웹-123456974892 20 39680 2023.06.17
67808 취미용품 루리웹-9125456578 14 39615 2022.11.12
34295 취미용품 대단한놈 14 39448 2019.11.30
69325 취미용품 오토코 16 39315 2022.12.30
76537 취미용품 ggoldae 8 39280 2023.08.06
72433 취미용품 具風 22 39248 2023.04.14
61320 취미용품 복실강이지2 15 39240 2022.04.09
66044 취미용품 우휘 13 39230 2022.09.16
38362 취미용품 이터누스[Ae] 8 39205 2020.03.23
13842 취미용품 파이토다요 12 39114 2018.01.09
46642 취미용품 오토코 14 39023 2020.12.21
50230 취미용품 화수린 19 39000 2021.04.20
43901 취미용품 dladyd21 12 38820 2020.10.03
80231 취미용품 윤아 22 38767 2023.11.21
42615 취미용품 Sygan 9 38605 2020.08.14
73569 취미용품 울뭐기 16 38597 2023.05.12
70720 취미용품 윤아 18 38567 2023.02.17
63095 취미용품 윤아 11 38531 2022.06.04
77724 취미용품 visamunchan 15 38484 2023.09.08
33747 취미용품 내 에임에들어와 18 38460 2019.11.17
72801 취미용품 아타호-_- 12 38394 2023.04.24
65754 취미용품 오토코 14 38189 2022.09.02
74250 취미용품 조산명입니다 29 38175 2023.06.01
74719 취미용품 호빵맨3214 10 38090 2023.06.17
81668 취미용품 아이유두 14 38062 2023.12.26
66578 취미용품 박봉출 8 38020 2022.10.08
38433 취미용품 팃대신수건 14 37875 2020.03.25
글쓰기 1730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X