본문

[홍보] (스압주의) 카페를 디자인했는데, 공돌이를 한번 갈아넣어 보았습니다. [156]

(584276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84505 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
진행 사진을 볼 수록 정말 쓸모없이 돈만 많이 들어가는 디자인이라는 생각 밖엔 안드네요. 그러니까 로망이라 부르는거 아니겠습니까? 무리라고 생각되는걸 실현시켜 가는 과정 자체가 멋진 일이라 생각합니다. 완성 사진 기대되네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
h빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 전문가는 이래서 멋있구나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
도시공학 전공인데 학교에서 다 배웠던 개념들이 저렇게 작은 스케일로 구현되니 확 체감이 되서 놀랐네요! 멋진 아이디어입니당!!

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
엄청나네요. 이리저리 완성샷만 놔뒀으면 CG로만 받아들여졌을 것 같습니다.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
ㄷㄷㄷ 전문가는 이래서 멋있구나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0019969744
고..공돌이는 위대합니다 ㄷㄷ | 24.03.15 09:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
도시공학 전공인데 학교에서 다 배웠던 개념들이 저렇게 작은 스케일로 구현되니 확 체감이 되서 놀랐네요! 멋진 아이디어입니당!!

라온바람
스케일의 변주가 얼마나 큰 영향을 주는지 제대로 이해할 수 있었던 프로젝트였네요 ^^... 감사합니다. | 24.03.15 09:09 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
엄청나네요. 이리저리 완성샷만 놔뒀으면 CG로만 받아들여졌을 것 같습니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

樓淚
주변 업계 지인들도 그렇게 얘기하더라고요 ^^... 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 24.03.16 12:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오오 다음 매장 오픈할때 연락드리겠습니다. 멋져요.

-_-/
오오 카페 운영하시나요? 대환영입니다...! | 24.03.15 09:09 | |

BEST
h빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
진행 사진을 볼 수록 정말 쓸모없이 돈만 많이 들어가는 디자인이라는 생각 밖엔 안드네요. 그러니까 로망이라 부르는거 아니겠습니까? 무리라고 생각되는걸 실현시켜 가는 과정 자체가 멋진 일이라 생각합니다. 완성 사진 기대되네요.

닥터M
감사합니다. 로망을 잊지 않고 작업하고자 항상 다짐합니다...! | 24.03.16 12:53 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

cenix
(나중에 가게 홍보를 위해 영화촬영 허가를 내준 후)감독: 흐음~ 이 위에서 남녀가 올라가 탭댄스를 춰보면 어떨까?ㅋ | 24.04.03 16:15 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

닥터M
저게 로망이고 낭만이죠 | 24.04.03 20:36 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

위험∧기회
와장창! | 24.04.04 05:39 | |

(IP보기클릭)81.110.***.***

닥터M
저런 디자인은 청소하기가 용이합니다. 병원 등지에서도 많이 쓰이는 디자인 입니다. 애초에 수술실 장비들이 저런 디자인을 하고 있기도 합니다. | 24.04.04 08:59 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

닥터M
also!! | 24.04.04 12:43 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

닥터M
건축 예술에는 크게 2가지 방향이 있다고 봅니다. 하나는 '기능이 곧 아름다움이다'라는 극단적 기능주의(바우하우스, 모더니즘)고 다른 하나는 포스트 모더니즘(건축예술에서는 '돈 지랄과 공간의 낭비'로 설명가능한)입니다. 요즘 까페들은 전자를 추구하면서도 적절하게 후자에도 신경을 쓰는데 그 조화가 가장 중요한 듯 합니다. 그 대표적인 예시가 조명인데, 실용 영역과 인테리어 영역의 조명은 가격 차이가 동그라미 2개더라고요. 아니 무슨 전등 하나가 몇백단위여... | 24.04.05 10:24 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

빅세스코맨김재규
아, 돈 지랄, 공간의 낭비, 냉난방과 동선의 비효율성 정도로 덧붙일 수 있겠네요 | 24.04.05 10:26 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

으앗 소장님! 여기에 고퀼의 글을 올리고 계셨네요. 너무 반갑습니다 ㅎㅎㅎ

요하니쉬
저...저는 덕후가 아닙니다(?) | 24.03.15 09:09 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

스압이 느껴지지않을정도로 흥미로운 글이네요!!! 멋집니다

주딴따라
흥미롭게 읽어주셔서 감사합니다 ^.^ | 24.03.24 13:15 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

와 8m 나 되는 켄틸레버 테이블이라니 멋지네요 ㅋㅋㅋ 기초? 기단?부 레미콘량도 상당하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 철골 일 하는데 진짜 신박하네요

(IP보기클릭)106.242.***.***

일곱시삼십오분
레미콘량 많이 들어갔어요 ㅎㅎ 규모대비.. 업계에 계신 분이라 잘 아시는군요! | 24.04.04 12:58 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

건축, 인테리어를 할때 설계자의 감각, 시공자의 능력, 자금 등등 여러가지 요소가 중요하지만 제가 생각할 때 딱 하나만 있으면 뭐든지 가능합니다. 클라이언트의 의지. 저도 인테리어 설계업을 하지만 항상 뭔가 추진하려고 하면 금액이 딸리거나 시공 능력이 안되서 못하는 게 많은데 결국 그런 건 그걸 실현하려는 클라이언트의 의지만 있으면 어떻게든 됩니다. 문제는 대부분의 클라이언트가 여러 조건들때문에 망설여서 결국 못하더군요. 그리고 10년 넘게 일했지만 제가 하고 싶은데로 그대로 실현한 디자인은 지금껏 딱 1번밖에 없을 정도로 여건이 맞아 떨어진 적이 없는데 이 켄틸레버는 진심으로 놀랍습니다. 전 이렇게 하자고 스스로 꿈도 못 꿀 디자인인데 말이죠. 스스로 반성하게 만드는 디자인 같습니다.

폐인킬러
클라이언트의 의지 정말 중요하죠...! 공감합니다. | 24.04.04 12:58 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

폐인킬러
물리적으로 불가능한 게 아니라면 나머지는 의지와 돈으로 해결 가능하죠! | 24.04.05 13:57 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

대단하십니다. 공학의 길은 상상력과 함께 가는군요. 님 짱!

(IP보기클릭)118.38.***.***

흠....서클9 공중부양 주문 이군요

(IP보기클릭)121.131.***.***

고도로 발달된 과학은 마법과 구분할 수 없다

(IP보기클릭)122.43.***.***

뭔지는 모르겠지만 청소하기 편하겠다는 생각부터 드는 문과.

(IP보기클릭)14.32.***.***

그럴리 없겠지만!!! 저게 똑 하고 떨어지진않겟죠?

(IP보기클릭)222.121.***.***

고운말바른말
지렛대 원리로 버틸수 있는 하중을 넘으면...뒤쪽에 버텨주는 콘트리트 구조물안 빔프레임이 뚫고 나올수도..? | 24.04.03 23:21 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바닥 청소할때 편하겠군요!! (....저게 어떻게 되는거지..)

(IP보기클릭)59.16.***.***

해냈으니 낭만

(IP보기클릭)124.59.***.***

문득 이런 걸 보고 있자니... 시간과 자금. 인력만 충분하다면 판타지 작품에서나 나올 법한 괴랄한 온갗. 함정,덫,장치를 건드리면 움직이는 구조물을 만드는 게 가능할까...? 같은 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

알아서 잘 만들었겠지만 저 밑에서 자라고 하면 못잘거 같음

(IP보기클릭)121.144.***.***

와 정말 여러모로 도른 멋짐입니다. 다음엔 이런 디자인이 될지도 모르겠군요..

(IP보기클릭)113.30.***.***

oldbutgold
(띠용~) | 24.04.04 05:49 | |

renirevenge
으아니 진짜 어떻게 한 거지;;; | 24.04.04 05:49 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

renirevenge
유툽에서 본 결과 그냥 체인 사이 사이 용접 하던걸요 | 24.04.04 11:10 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

어쩌든탐정이죠
어.... 무게의 중심 어쩌구가 아니고 용접이요?? 속았다!!!!! ㅂㄷㅂㄷ | 24.04.04 11:57 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

renirevenge
tensegrity 로 검색해보시면 다양한 예가 나올겁니다. | 24.04.04 12:21 | |

renirevenge
가운에 중앙 체인이 띄워주는거고 흔들리는 중심을 네 귀퉁이를 고정해 주는거죠 실질적으로 버텨주는건 중앙의 체인과 하단프레임.. | 24.04.04 14:28 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

oldbutgold
오오... 이것도 너무 멋집니다 ~~ | 24.04.05 14:06 | |

역시....전공에따라 생각하는게 다르네요...전 전자공학 전공이라 그런지 구조를 보자마자 자기부상같은 원리인가...바닥에 자력이 엄청난 걸로 띄운건가 하고 생각했습니다.... 아무쪼록 놀랍네요

내꿈은한량
아마 자력을 이용한 원리였다면 저 위에 노트북 올려두는 순간 망가질 듯 합니다. ㅎㄷㄷ | 24.04.04 05:50 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

내꿈은한량
주변에 있던 칼들이 날아오기 시작하는데.... | 24.04.04 09:51 | |

내꿈은한량
역시 전자공학도라 발상이 남다르시군요..!! | 24.04.04 12:59 | |

renirevenge
상판층에 페라이트 층을 두면 자기상쇄로 상부에 올려놓는 제품에 자기영향을 안받을 수 있습니다 ㅎㅎ | 24.04.04 13:05 | |

cenix
제 기준에선 선생님의 발상이 더 남다르신데요;;; | 24.04.04 13:08 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

내꿈은한량
'개 비싸겠네..' - 회계학 전공자 - | 24.04.04 16:01 | |

플삼포
삐빅! 정답입니다!! | 24.04.05 08:50 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

산티아고 칼라트라바가 생각 나네요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

건축구조설계업에 몸담고 있습니다. 공학적으로, 디자인적으로 매우 도전적인 형태네요. 사업 번성하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

H빔에 리브 작업 까지 했으면 강성도 잡으셨을거 같은데 뭐 몇톤짜리 물건 올리는건 아니니 괜찮을거 같습니다만

(IP보기클릭)58.236.***.***

h빔을 공중에 띄운다고?????

(IP보기클릭)58.236.***.***

안쪽에 콘크리트블럭?이 하중으로 h빔을 잡아주는건가요???

라켄
넵 맞습니다! | 24.04.04 13:00 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ㄷ자 철골인가 했는데 끝단에서 잡아주는거 일줄은 저럼 캠버축 비틀릴때 마다 보정 가능한가요?

(IP보기클릭)61.254.***.***

아름답네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

근데 진동에 의한 출렁임이 적지 않을 듯 한데 사용성 면에서요. 직접 한번 보고싶군요. 대단한 발상과 시도네요. 저같은 관련직종(건축구조설계)에 종사하고 있지만 단가에 찌든 삶을 사는 공돌이들은 비합리적인(멋지지만 돈이 많이들어가는) 구조물은 싫어할수 밖에 없습니다. 돈내는 클라이언트들이 화를내거든요. 공돌이에게 적절한 대가(멋진 구조물을 짓기 위한 설계를 하는 공돌이에게 지불해야하는 많은 돈)을 줘야한다는걸 이해하지 않습니다. 처음에는 멋진 사진들을 보고 와서는 이렇게 해주세요 하지만 그 멋짐에 따른 실비용을 들어보면 욕을 하시지요. 아마 위에서 거부감을 표시했던 공돌이분들은 그러한 이유가 있을거 같네요. 위의 많은 난관을 극복하시고 최종적으로 실행 하셨다는 점에 대해 박수를 보냅니다. 대단하십니다.

hdragon-
구조 설계 업계에 계시는군요 ㅎㅎ 말씀하신 데로 경제의 논리, 또 목표를 향한 클라이언트 설득 등의 의사결정 과정과 그에 들어가는 노력이 힘든 부분이 아닌가 합니다. 감사합니다. | 24.04.04 13:02 | |

저거 공중 부양 할려면 H 빔을 넣었나 ? 했는데... 진짜네.

바닥청소하기 좋겠다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

저도 건축설계쪽에서 있긴한데 이 짤이 어울릴만한 건 진짜 처음보는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 멋집니다

십미터로빈후드
멋진 짤입니닼ㅋㅋㅋ | 24.04.04 13:02 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

건축에 문외한이지만 감탄하면서 봤습니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

아니!? 이게 되네!?!?

(IP보기클릭)220.126.***.***

먼지 모르겠지만 갱장해요!

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 맨끝에 기준으로 몇 키로그램까지 버틸까요?

(IP보기클릭)220.83.***.***

저 벽에 튀어 나와서 떠있는 테이블이 앉은 사람들이 기대는 힘하고 잔이나 병 무게까지 다 견디는 거 잖아요?! 세상에.

(IP보기클릭)172.226.***.***

멋지네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

와.... 감탄 내뱉고갑니다. 로망을 실현하고자하는 그 의지가 대단합니다 : )

(IP보기클릭)221.152.***.***

sf영화의 우주선 같네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.83.***.***

와 대박입니다 저도 디자인과를 졸업했지만 전공으로 살리진 않았는데 보기만 해도 진짜 갈아넣었다는게 보이네요 완전 리스펙합니다 잘보고갑니다

(IP보기클릭)58.122.***.***

공갈카 라니...

(IP보기클릭)124.216.***.***

청소하기 너무 편할 것 같아요... 실용화되면 좋겠네요

(IP보기클릭)222.118.***.***

백멍
ㅋㅋㅋ 의자도 공중부양 이었으면 청소하기 너무 편할것 같네여 ㅋㅋ | 24.04.05 09:30 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

끄트머리에 사람 하나 앉아서 사진 찍으면 인스타 핫스팟 되겠네

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 저건 저거 대로 그냥 보여지는 것이 좋은데요. 링크 해주신 곳에서 보니 의자로 가려 놓으니까 느낌이 확 죽어 버렸습니다. 둥둥 떠 있는 것이 잘 보이는 의자면 좋겠어요. 힘들게 띄웠는데 저러면 밑에 떠 있는지 모를 것 같습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

뚜니비앙
테이블과 분위기때문에 의자도 프레임이 두터운걸 쓴것 같은데, 뭐랄까 스토리를 알고 나서 봐서 그런가 많이 아쉽네요. | 24.04.04 12:22 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

초전도체 카페라니...

아.....의자가......너무 육중해서 저 공중부양한 테이블의 기묘한 느낌이 다 죽는것 같네요 투명 아크릴 의자나 아니면 좀 얄쌍한 다리로 된 의자로 구성했다면 나았을텐데....

(IP보기클릭)14.40.***.***

평범하게 만들고 거울 같은 걸로 착시를 준 건가 했는데 정말로 떠 있군요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.70.***.***

철골이 예상하는 무게에서도 휘지 않는 강도의 철골과 그 철골의 하중을 종단에서 버티는 무게와 강도의 구조물... 와 실제로 이렇게 실내에서 눈에 선명하게 구현되는 것은 처음 보는 것 같아요. 멋지네요!

(IP보기클릭)119.192.***.***

디자인 보고 욕하러 들어왔다가 통 H빔에 납득하고 갑니다. 디자인이 멋있네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

학부 때 배운 온갖 역학이 떠오르네요. 언리얼 스샷인 줄로만 알았어요. 멋집니다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

공대적 입장에서 정확한 하중이 어떻게 되나요?

(IP보기클릭)58.233.***.***

카페 사장이 건물주여서 자기 건물에 시공할 수 있는 경우여야 가능한... 대담하네요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

내하중같은게 얼마나 되는지 궁금하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.234.***.***

저 가게 갔다는 사람들 블로그 보니까 다들 저 테이블이 저래 생겼다는 걸 모르는 거 같은디...

개인적으로 까짓거 함 해보죠 하는 엔지니어가 멋지다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

싸펑에 나오는 카페 같네요. 공중에 떠있는 시그니처 식탁이 까리하네요 ~

(IP보기클릭)115.20.***.***

'테이블 위에 올라타거나 기대지 마시오' 라고 경고문을 필히 붙이셔야겠습니다 좋게좋게 애기해서는 말귀를 못 알아먹는 한국인이 많아서요

(IP보기클릭)125.132.***.***

아야 쪼오기~~ 에치빔 끄트머리에 테크 두어방씩만 놔봐라

(IP보기클릭)119.200.***.***

세상에..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야 추천박고 갑니다 너무 멋있네요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

와 이거 듄에서 봤어요! ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.157.***.***

와 진짜 멋지다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30093 2016.08.01
1896 질문 루리웹-7225463810 7 2770 2024.04.11
1894 홍보 James1004 3 895 2024.04.03
1892 질문 MAGIC 6 1358 2024.03.31
1891 홍보 cenix 265 84505 2024.03.14
1889 질문 노바플로 5 1053 2024.03.06
1887 홍보 시코즘 62 8520 2024.03.02
1885 질문 macvis 380 95054 2024.02.12
1883 홍보 오클락커피 7 2123 2024.02.01
1882 창업 콩찍 3 1325 2024.01.30
1880 홍보 게임을사는 게임 20 6234 2024.01.28
1878 홍보 gkgkgkdl 7 4528 2024.01.17
1876 홍보 단바인 11 2383 2024.01.04
1872 홍보 키치죠지의 검은고양이 10 4068 2023.12.17
1870 홍보 gkgkgkdl 10 4203 2023.12.14
1868 홍보 TJCha 9 3243 2023.12.12
1866 홍보 라라크로풉트 4 4366 2023.11.25
1864 홍보 몬테나 존스 43 7795 2023.11.24
1863 홍보 매캐매캐 11 2782 2023.11.22
1862 홍보 투로 16 4946 2023.11.21
1860 홍보 티라노웅 16 6192 2023.11.06
1859 홍보 PLAbility 3 1540 2023.11.05
1857 창업 프리스타일제 13 5410 2023.11.01
1856 홍보 James1004 4 3534 2023.10.27
1855 창업 Hari&Ribo 5 2478 2023.10.09
1852 홍보 또롱이 19 11039 2023.09.22
1849 질문 James1004 11 2993 2023.09.16
1846 홍보 한곰산 4 2090 2023.09.11
1841 홍보 홍치 19 7218 2023.07.25
글쓰기 622개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X