본문

[질문] 카페를 14년째 운영하며…. [85]

(12610)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95432 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
세상에 이 무슨 변화무쌍

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
세상에 이 무슨 변화무쌍

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ

BEST
와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다

(IP보기클릭)211.109.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ 저는 가정용 머신 작은 거 하나 있는데 고장나면 나중에 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..

(IP보기클릭)1.243.***.***

세상 망해도 꿋꿋이 살아남으실 분 같아요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.217.***.***

~~해서 타임머신을 만들게 되었습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 트렌드에휩쓸리지않고 묵묵히 자기원래스타일대로만하는데도 잘됩니다. 너무휩쓸리는가게들이 오히려 나가떨어지는게 많은편이기도함.

(IP보기클릭)58.233.***.***

곧잘 듣는 '내가 안해본게 없다' 하는 자기미화대사를 이런 분들은 또 안쓰더만. 대단하십니다;

보면서 생각난게 요거 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/58123913

(IP보기클릭)183.102.***.***

골드러쉬떄...청바지 팔아서 돈벌은거랑 비슷해지신듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

전쟁나면 총기 개조하다가 슈퍼로봇을 만들어 버리시겠어요. 😆👍👍👍

(IP보기클릭)211.235.***.***

"내가 왕년에 말이야 도둑질이랑 살인만 빼고 다해봤어!!" 라고 말씀하셔고 토를 못달겠네요. 저같은 겁쟁이는 그저 고개를 조아려야겠습니다. 그 도전정신이 부럽습니다.

(IP보기클릭)211.207.***.***

대단하시네요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

정력이 무한정이신가 ㄹㅇ 존경스러움

(IP보기클릭)218.155.***.***

매장이 어디신지 알면 한번 들러보고 싶네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

ihwa
송파구 거여동 입니다. | 24.02.27 04:05 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

와... 대단하시네요;

(IP보기클릭)125.179.***.***

헉 막비스님이셨어요? 저 2아이디로 구독한 구독자입니다 ㅎㅎㅎ 예전에 댓글로 이거저거 여쭤봤었어요. 여기에 뵈니 너무 반갑네요!

제자

| 24.02.23 20:37 | |

제자
한 3년 전쯤부터 구독하고 있었습니다 ㅎㅎ | 24.02.23 20:38 | |

제자
시간되시면 한번 놀러 오세요. | 24.02.27 04:05 | |

macvis
저도 카페중인데, 이전에 냉동고 고장이라면서 댓글 올리신 거 기억하실까요? 막비스님 유툽 영상 보면서 카페 개업했습니다 ㅎㅎ 나중에 놀러갈게요!! | 24.02.27 15:29 | |

macvis
어제 올리신 잠봉 영상도 잘 봤습니다! | 24.02.27 15:30 | |

제자
헐 지역이 어디신가요? | 24.02.28 03:52 | |

macvis
충남 예산입니다 ㅎㅎㅎㅎ 예~전에 철제 카운터?? 그때도 이거저거 여쭤봤었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.02.28 15:29 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

대단하시네요

(IP보기클릭)58.228.***.***

능력자시네요. 배우기 쉽지 않은데, 어디에서 일하셨든 2인분 이상하실 분 같아보이네요. 멋지십니다.

(IP보기클릭)59.18.***.***

머신 수리같은건 어디서 배우셨나요??

(IP보기클릭)119.70.***.***

제자리에 안주하지 않고 새로운걸 계속 배우시는게 쉽지 않을텐데 대단한 에너지십니다

(IP보기클릭)210.104.***.***

떡도 만들줄 아시나요? 떡+빵 합친게 먹고 싶어요!

(IP보기클릭)172.226.***.***

와 대단하세요

(IP보기클릭)118.41.***.***

~하는 김에의 긍정적인 결과 멋져요~^^

(IP보기클릭)118.127.***.***

뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

1년에 한번씩 오셔서 근황 알려주시는 멋진 분... 내년에도 무사히 카페운영 15주년글로 뵙기를 빌겠습니다-

(IP보기클릭)86.48.***.***

꽃길만 걸으세요

(IP보기클릭)210.90.***.***

이분 마지막에는 집도 지을거 같은느낌이 ㅋㅋ 제가 꼬치구이랑 맥주를 팔아서 그런지 수제 맥주와 소세지에 눈이 가는군요 아무튼 노력가에게는 어떤 형태로든지 세상은 보답해 주는것 같군요

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹 하시는구나 얼마전 제 쥬빌레 온도가 갑자기 올라간듯해서.. 유튜브 영상 봤습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

무슨 테크트리가 유툽 알고리즘이야... 의식의 흐름보는줄...

(IP보기클릭)121.190.***.***

아...진짜 전 똥싸는 기계 였네요....시세 한탄 하지 말고 계속 배우고 앞으로 나가야 기회도 생기는건 아는데 잘 안되네요...일하고 공부 좀 하면 아침...더 열심히 살겠습니다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

와... 정말 존경스럽습니다. 승승장구 하시길 바라겠습니다

(IP보기클릭)121.173.***.***

인간 야마하 네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

의지가 대단하네요. 본받고싶습니다ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.153.***.***

와우 멋지십니다

(IP보기클릭)153.242.***.***

황달이 탐낼만한 인재 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.146.***.***

야마하 빌드를 타시는것 같내 악기 -> 최종진화 오토바이...

(IP보기클릭)14.47.***.***

정말 대단하신거같아용

(IP보기클릭)211.202.***.***

나중에는 자동차도 만드실 듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

와 진짜 대단하시다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이런글 볼 수록 난 자영업은 안되겠다는 생각만 듭니다 살아남기 위해 정말 모든걸 다 바치셨군요

(IP보기클릭)121.132.***.***

-장인-

(IP보기클릭)39.119.***.***

끊임없는 배움의 연속이 존경스럽습니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

조만간 게임회사 차려서 로그 라이크 장르 게임하나 만들 기분...

(IP보기클릭)182.227.***.***

사실 생각만하는 사람들이 대부분인데 생각하면 바로바로 실천하시네요. 정말 이건 아무나 못하는 일입니다. 와우!!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

와 주인공이 성장하는 내용의 만화책 30권짜리 분량을 단숨에 읽은 느낌이네요. 어떻게 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 배워나가실수가 있죠. 존경스럽습니다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

문명에사도 빌드업 이렇게 하면 욕먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

끊임없이 변화하면서도 전문성을 가진 사람이 살아남는 세상인데 그걸 실천하고 계시네요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

장사하기 전 : "음식점? 음식 잘 만들면 되겠네요?" 장사시작 후 : "음식점 하려면 다 할줄 알아야함"

(IP보기클릭)125.142.***.***

계속 보면서 왜 기승전코로나...

(IP보기클릭)218.151.***.***

와...존경합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

테크트리가 후덜덜하네요 ㅎㅎ 그래도 결과가 좋으면 올라잇입니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

커피머신으러 시작 해서 커피 머신으로 끝나긴 했는데 ㄷ ㄷ 중간과정이 판타스틱 하시네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)39.120.***.***

개인 카페 사장님들이 요즘 저가 체인점 커피, 고급 개인카페 사이에서 많이 고생한다는 뉴스 최근에 봤었는데 ㅠㅠ 화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)212.102.***.***

뭐하나 쉬운게 없네요.......

(IP보기클릭)211.30.***.***

배움에 두려움이 없으시니 앞길이 수월하실껍니다 저도 커피를 한지 오래됐지만 커피는 어렵습니다 지치지않는 열정 도전 멋지십니다 :)

(IP보기클릭)220.94.***.***

대단합니다. 존경 하는 마음으로 추천과 댓 답니다. 번창 하세요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

우와 능력자시네요 와~ 옆에서 배우고 싶네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

와 멋지다...

(IP보기클릭)211.177.***.***

아니...카페에서 시작해서 왜 장비 오버홀까지 가는거에요...

(IP보기클릭)112.167.***.***

음...? 예전에 카페 고센 방문해서 뵜던적이 있습니다. 시간이 조금 흘러서 나중에 다시 가보니 알바생만 있어서 그때는 금방 나왔네요.

badride
요즘은 낮에는 주로 작업 하고 저녁에 매장에 있습니다. | 24.02.27 04:06 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

재무회계나 상권분석 쪽으로 공부하시는게 길게 보면 더 크게 도움이 되는 길 같긴 합니다. 본문만 봐서는 사장님의 자극 추구 방향성이 약간 손쓰는 일에 가까운 것 같은데, 배우는 것을 좋아하시는 분이시라면 경영일반 중에서도 숫자 쪽에 조금 관심을 기울여보시면 어떨까요? 그게 전공이었다던가 이미 관련 석사 학위가 있으시다던가 하면 할 말은 없지만요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.207.***.***

그냥 내가 하고 만다~ 스킬 만렙 찍으신 분이네...

(IP보기클릭)211.176.***.***

디저트가 맛나보인다..

(IP보기클릭)121.173.***.***

인간 야마하 테크트리

(IP보기클릭)1.236.***.***

혹시 상태창불러내서 스킬 포인트 찍고 그러시는중인가요? 어케 이걸 한사람이 다함...?. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)180.81.***.***

나중에 우주선도 만드시지 않을까 모르겠네요~ 멋지십니다~

(IP보기클릭)163.180.***.***

와 너무 멋지시네요

(IP보기클릭)61.68.***.***

이러다가 왠만한거는 다 아시는 분이 될듯. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

우와 제가 거의 댓글은 안다는 편인데 이분은 제가 몇년 전부터 꾸준히 봐왔던 그야말로 끊임없는 자기개발과 위기극복의 표본과 같은 분인 그 분이군요. 진짜 설마 설마 하면서 보다가 소시지 육가공과 맥주까지 보면서 아 그분 맞네... 진짜 앞으로도 건승하시고.. 제가 개인적으로 취미 차원에서 배워 보고 싶으신 걸 싹 다 하시는 분이라... 리스펙 합니다.

만화 스토리 같아요 ㅋ

(IP보기클릭)119.205.***.***

?? 내가 뭘본거지 진짜 대단하세요 멋지십니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 열심히 사신다;: 나도 본받아야하는데... ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

와...코로나 시국도 이겨내셨을 정도면 엄청난 사업의 내공이 있으신가봅니다. 대단하세요. 장사 자체가 쉽지 않은데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30325 2016.08.01
134 질문 두리틀 393 138927 2017.03.22
1885 질문 macvis 380 95432 2024.02.12
137 질문 자유가필요해 140 80450 2017.03.23
440 질문 guardjun 160 53541 2018.04.17
455 질문 jutty 30 24272 2018.04.28
320 질문 디뱌 31 11623 2017.11.18
7 질문 팥쥐야 놀자 6 10571 2016.08.02
520 질문 루리웹-2233867936 3 9723 2018.06.24
199 질문 자유가필요해 16 9273 2017.06.08
1422 질문 시코즘 7 6646 2020.09.01
166 질문 루리웹-176345898 3 5774 2017.04.30
1823 질문 James1004 6 5713 2023.05.26
1813 질문 James1004 8 5177 2023.04.15
1023 질문 망구탱 4 5173 2019.06.22
1557 질문 레드헌터81 6 4920 2021.04.11
741 질문 키덜트샵&공방 4 4697 2018.11.28
208 질문 구공장 7 4160 2017.06.19
824 질문 진격의덕팔 3 3982 2019.01.18
1896 질문 루리웹-7225463810 8 3518 2024.04.11
538 질문 문정동피주먹 6 3508 2018.07.10
56 질문 Oblivion- Dust 6 3311 2016.10.11
1261 질문 류승용기모찌 3 3250 2020.02.24
290 질문 꿈충만 5 3083 2017.10.10
1354 질문 루리웹-0570458416 3 3073 2020.05.21
1849 질문 James1004 11 3030 2023.09.16
1119 질문 가을이여오라 5 2788 2019.10.12
1510 질문 루리웹-0443981619 6 2727 2021.01.17
530 질문 파란별생명체 5 2328 2018.07.05
글쓰기 78개의 글이 있습니다.
1 2 3
X