본문

[홍보] 메타버스란 무엇인가 [20]

(1651952)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8994 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
사람들이 몰라서 별로라고 생각하는게 아닌거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.235.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글도 그야말로 약팔이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말뿐인 아무것도 아닌그것 마소도 메타버스는 아직 wow 라는 마당에 뭔 얼어죽을 메타버스

(IP보기클릭)49.166.***.***

덕분에 새로운 식견 얻어갑니다. AR 스마트 안경의 발전이 더디면, 뉴럴링크를 시신경에 바로 연결해서 영상정보를 주입하는 쪽으로도 발전할 수 있겠네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
사람들이 몰라서 별로라고 생각하는게 아닌거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

puchikon
사람들 몰라. | 22.02.04 18:14 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

사람들이 몰라서 별로라고 하는게 아님 명확하게 정의를 못 하니깐 별로라고 하는거죠. 이건 해당 업계 사람들도 말하는게 결과적으로 메타버스가 뭐라고 말을 다 못한다란게 관련 IT나 게임 업종 사람들이 말 합니다

니나가라군대
생각보다 정의도 명확함. 그리고 네이트온 메신져 하던 사람들이라고 자기들이 잘 햇으면 모바일 시장에서 확 뜰 수 있었단걸 알았겠어? 네이트온 하던 사람들한테 너네가 유비쿼터스 시대라던데? 라고하면 뭔 개소리야? 그게 뭔데? 했겠지. | 22.02.04 18:14 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

현의음악
메타버스 = 로블록스 상장시 따다 쓴 것 -> 오 그럴듯한데 갔다 쓰자(제페토, 이프랜드) | 22.05.07 03:53 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

현의음악
애초에 TI종사하는 종사자들도 명확하게 정의 못내려요. Ti업계 고인 물들인 20~30년되는 교수들도 메타버스 정의 뭐냐라고 되물어 보는 판국인대 위에 나열하신거 기존에 있전 인터넷 기능들이미 색다른것 하나 없죠. 아무것도 모르는 어르신들이나 놀라지 조금만 검색해봐도 "아니 ㅅㅂ 기존에 쓰던 메인져나 증강현실게임 같은거랑 뭐가 다른대?"이런 말이 절로 나오는구만 | 22.07.08 19:49 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글도 그야말로 약팔이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말뿐인 아무것도 아닌그것 마소도 메타버스는 아직 wow 라는 마당에 뭔 얼어죽을 메타버스

레알 마드리드
솔직히 조금 더 명확히 이해하자는 글에 이런식으로 댓글 달리니까 내가 뭣 하러 이러나 싶음. 그냥 내 할 일이나 열심히 하면 될걸 괜히 글써서 약팔이 소리나 듣고 코인이니 NFT니 하는것들 가지고 돈가지고 장난치는 걸 옹호하는게 아니라 진짜 필요한 기술에 돈이 투자되어야 한다는 이야기 였는데.... 내가 뭣 하러 노력해서 정보 공유 따위 하나 모르겟다. | 22.02.04 18:11 | |

현의음악
ar로 메타버스 소리할꺼면 소드아트 온라인 수준으로는 끌어 올린 다음에 오세요 | 22.02.04 18:19 | |

레알 마드리드
아........ 정말 소아온타령.... | 22.02.04 18:32 | |

현의음악
그래서 못하잖아요 | 22.02.04 18:35 | |

레알 마드리드
나땐 유레카였는데. | 22.02.04 18:39 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

현재까지 나온 메타 버스라는걸 봐선 막연히 그냥 좀 더 체험적인 마비노기 정도로 보이던데.. 반박시 니말이 맞음

(IP보기클릭)222.110.***.***

재밌는 글 감사합니다 . 오늘도 메타버스 잡담 하고 있었는데~ 다시 한번 생각해보게 되는 글이네요 .

(IP보기클릭)118.43.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)221.146.***.***

심즈가 최초 메타버스일듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

최근의 메타버스는 놀이만 가능했던 가상세계에서 오프라인에 영향을 줄 수 있는 생산과 소비활동까지 가능한 가상세계로 확대되는 개념이라고 생각함. 본문 내용에 매우 동의 하지만 AR, MR을 메타버스로 연결지으면 공감을 받기는 어려울것같음. 공간의 제약에서의 해방을 뜻하는데 글래스류는 공간과 상호작용하는 단말이니까. 이러나 저러나 VR은 전뇌다이브 나오지 않는 이상은 결국 PDA처럼 AR, MR이 도래하기 전 까지 지나가는 디바이스가 되지 않을까

(IP보기클릭)112.171.***.***

진짜 메타버스가 되려면, VR과 AR이 연동되어야 하는데, 그런건 안하고 다들 VR+MMORPG를 메타버스라고 약파는 중.

(IP보기클릭)182.228.***.***

배터리땜에 안될꺼야..ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5 공지 게시물 작성 규칙- [매장 또는 사무실 사진 첨부 필수] (6) _[RULIWEB] 8 30102 2016.08.01
1724 홍보 백십팔십 18 7095 2022.06.16
1721 홍보 James1004 5 5419 2022.06.10
1720 질문 [피젯트레이닝] 토범태영 725 2022.06.07
1719 홍보 AnolDzz 18 10506 2022.06.01
1718 홍보 라라크로풉트 22 8076 2022.05.27
1716 창업 빠라빰빰빠 45 45492 2022.05.27
1709 창업 CW_space 17 10047 2022.05.13
1707 질문 구루미니 1165 2022.04.20
1705 홍보 smoochlee 2 4748 2022.04.15
1699 홍보 루리웹-5994993771 42 18221 2022.04.03
1696 질문 토범태영 1631 2022.03.22
1693 홍보 코가웹툰배경 1 3220 2022.03.22
1689 홍보 OECUS 58 22843 2022.03.18
1685 홍보 PLAZIT 1 3689 2022.03.07
1684 홍보 유이련. 22 7501 2022.03.06
1679 잡담 Simbian 5 5945 2022.02.24
1678 잡담 Simbian 7 6355 2022.02.23
1677 홍보 searoopy 3 3450 2022.02.17
1676 홍보 PLAZIT 1 1530 2022.02.17
1674 홍보 the day 8 6376 2022.02.04
1673 홍보 현의음악 10 8994 2022.02.04
1668 홍보 아재입니다 2788 2022.01.12
1666 홍보 scanhand 825 2022.01.08
1664 홍보 루티 3 2198 2022.01.01
1662 홍보 프리덤건담SZ 1 926 2021.12.26
1659 홍보 로메오카이 1593 2021.12.17
1658 홍보 다다님 2 1937 2021.12.16
1657 홍보 BTN 4 2896 2021.12.16
글쓰기 1110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X