본문

[DD] 폐유원지 [55]

(9639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53333 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아무도 없는 폐유원지에서 인형을 만지는 사람....공포게임 보스같네요 본체 처치하면 인형은 2차보스

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
여기가 대탈출 - 아차랜드인가 보군요.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
https://youtu.be/wEVYS7Ofbgo 이 브금이 들리는 것 같아요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 니어 오토마타 게임하는데 폐유원지 연출 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

배경 분위기 넘나 잘 잡으셔서 폭죽 터지는 공원을 배경으로 뛰어가던 예전 기억이 몽글몽글 떠오르네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
여기가 대탈출 - 아차랜드인가 보군요.

(IP보기클릭)125.132.***.***

고거이말이됨?
정식 이름은 용마랜드입니다...^^ㅋ | 21.11.04 19:17 | |

레반틴
대탈출이라는 방송에서 용마랜드에서 아차랜드라는 이름으로 촬영한적이 있었어요ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.13 01:01 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

고거이말이됨?
대탈출, 런닝맨, 화보촬영 (아이즈원) 등 관심있게 보면 꽤 많은 매체에 나온 적있어요. | 21.11.13 08:19 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

소다맛청국장
https://youtu.be/PEKkdIT8JPM 여기서도 배경으로 나옴요. | 21.11.14 15:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
요즘 니어 오토마타 게임하는데 폐유원지 연출 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

닝교의꿈
어울리는 배경이라 저도 즐겁게 찍었습니다…^^ | 21.11.05 20:25 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

오오.. 느와르풍이 살짝 가미된 색감도 멋지네요!

Ezrit
리얼계 메이크업이라 약간 과보정에 필터를 씌워도 잘 먹히는거 같습니다….^^ | 21.11.05 20:27 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이야 BGM 들린다....

루리웹-8495367049
니어 ost 예술이죠...=ㅁ=b | 21.11.13 02:36 | |

(IP보기클릭)146.70.***.***

게임 한 장면 같네...

연금술사알케
배경이 정말 그럴듯 했습니다...ㅎㅎ | 21.11.12 20:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아무도 없는 폐유원지에서 인형을 만지는 사람....공포게임 보스같네요 본체 처치하면 인형은 2차보스

지존저격수
인형아저씨들과 함께 놀았습니다...ㅋㅋㅋ 저기 나름 유명한 출사지라 사람도 많이 오던데 그날따라 별로 없어서 사진찍기 좋았네요. | 21.11.12 20:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9125456578
감사합니다! | 21.11.12 20:24 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4493558977
아직도 그드립이...ㅋㅋ | 21.11.12 21:21 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

폐유원지지만 개장시간도 있나보네요 신기

(IP보기클릭)183.97.***.***

과대포장
토지 관리하는 사람이 촬영하러오는 사람들에게 입장료 받고 들여보내주는 모양입니다 | 21.11.12 22:30 | |

과대포장
오전 10시에 개장해서 야간까지 하는거 같습니다. | 21.11.13 16:51 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

와 용마랜드... ... 87년 어린이날 처음가보고 종종 수영장 자주갔었던 기억이 있었는데... 뭔가 추억의 공간이 저렇게 변한걸 보니 가슴찡한 울림이 생기내요... ... 나이를 먹고 잊고 살았었는데... 기분 참... ... 언젠가 한번 가보고 싶내요.. ...

리얼철권의 달인
와...87년이면 엄청 오래된 놀이동산이였군요...ㄷㄷ 지금은 사진촬영 명소로 변했습니다. 코스프레나 웨딩사진 찍으러 많이 오는거 같더라고요. | 21.11.13 00:10 | |

BEST
https://youtu.be/wEVYS7Ofbgo 이 브금이 들리는 것 같아요ㅋㅋㅋ

K@나데
게임도 좋았지만 ost가 정말 일품이였습니다. 지금도 핸드폰에 넣어놓고 자주 듣습니다. | 21.11.13 02:36 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

K@나데
근데 예전부터 궁금했는데 노래가 어느나라 언어에요?? | 21.11.13 15:38 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

우린깐부잖아
찾아보니 조어, 즉 의미없이 지어낸 언어라고 하더라고요 | 21.11.14 10:39 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

안대가 없으면 안대

새턴인
있어요...^^;; | 21.11.13 02:36 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

봄되면 소풍가고 약수물 뜨러가고 여름엔 수영장가고 그랬는데...

소다맛청국장
여기도 오래전부터 가신분이...ㄷㄷ | 21.11.13 16:51 | |

삭제된 댓글입니다.

요단고속
감사합니다.../ㅁ/ | 21.11.13 16:51 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

망우동살적에 심심하면 올라가던 그곳이네요 저기서 일하시던 삼촌덕에 청룡열차진짜 원없이 탔었는데 ㅜㅜ

THERei3.
저는 이런곳이 있다는걸 폐장한 후에 알게 되었네요. 그것도 인형 출사하는 다른분때문에...^^: | 21.11.13 16:51 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아 개장을 따로 하는군요 와... 분위기 좋네요

§REalJJ§
배경컨셉에 맞춰 약간 올드한 분위기의 색보정도 들어갔습니다...=ㅁ=ㅋ | 21.11.13 16:53 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

눈은 왜 가리고 있나요? 그냥 궁금해서..

삼국무쌍글쓰러가입
저도 잘은 모르겠지만 게임상 컨셉인걸로... 나무위키에서 설정을 찾아보면 진실을 보지못한다는 의미라고 합니다. | 21.11.13 16:57 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST

배경 분위기 넘나 잘 잡으셔서 폭죽 터지는 공원을 배경으로 뛰어가던 예전 기억이 몽글몽글 떠오르네요

公安9課
제가 포토샵을 잘하면 폭죽이펙트도 넣고 싶어지네요...ㅎㅎ | 21.11.13 19:01 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

용마공원!! 망우리 촌놈들의 놀이동산이죠 ㅎ

다코짱
서울살면 촌놈이 아닙니다~! | 21.11.13 19:01 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

레반틴
ㅎㅎ 망우리는 서울 끝이라 촌놈 소리 많이 들어씁니다 ㅎㅎ | 21.11.15 21:21 | |

다코짱
그래도 인서울이랑 경기도랑은 엄청난 차이죠...=ㅁ=ㅋ | 21.11.15 21:54 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

와 사진보니 몇달전 니어오토마타 깨고있던게 새록새록 기억나네요 유원지 쪽도 재밌게 돌았는데 그때 길을 몰라서 한참 헤매다 공략보고 깼었쥬 ㅎㅎ

카라스야마
저도 유원지 첨에 어디로 가야 하나 엄청 헤멧던 기억이 있습니다...ㅎㅎ | 21.11.13 19:31 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

구도의 힘이군요. 무지성으로 촬영하면 이 정도가 한계였습니다.

Litz Blaze
돌피가 60cm정도되어서 렌즈를 잘 쓰면 배경이랑 어울리게 찍을수 있었습니다. 광각, 표준, 망원 세가지 다 사용했네요 | 21.11.13 20:50 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

누카월드에서 니어 모드깔고 찍은 스샷인줄 알았네요;;;

캐터플라이
요즘 게임은 그런것도 되나보군요. ㅋ | 21.11.14 10:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

들쥐의하루
2B DD는 구매자가 많아서 그런지 미개봉 중고매물도 자주 올라옵니다.^^; | 21.11.15 11:20 | |

Ezrit
dd가 아니라 게임 한정판 이야기 같습니다. ㅎㅎ | 21.11.15 12:01 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

그럴듯 하네요

비월신검
감사합니다~! | 21.11.15 12:01 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

게임 분위기 딱이군요! 저기 고철로봇들만 있으면 오우야! +_+b(추천)

기술이
포샵능력이 있음 합성을 할텐데 말이죠...^^;; | 21.11.16 21:53 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
801 DD v브로콜리v 8 4036 2022.04.11
800 MSD 유츄프라 14 10726 2022.03.23
799 DD hellfid 6 6855 2022.03.09
798 DD Ezrit 78 44222 2022.03.03
797 DD Kim Jaehoon 9 8777 2022.02.13
796 DD Kim Jaehoon 9 5352 2022.02.04
795 DD Ezrit 24 11282 2022.02.04
794 DD hellfid 4 4289 2022.01.12
793 DD 논리정연 42 20092 2022.01.03
792 DD hellfid 2 4210 2021.12.28
791 DD 호무라쨩은내와이프 42 18277 2021.12.27
790 DD hellfid 3 6042 2021.12.25
789 DD 쿨쿨쿨쿨쿨. 12 6050 2021.12.24
788 DD 큐트한 이과녀 13 6257 2021.12.24
787 DD 레반틴 41 30350 2021.12.21
786 DD 큐트한 이과녀 36 29373 2021.12.13
785 DD spademaniac 5 4990 2021.12.13
784 DD vita21 3 4218 2021.12.07
783 DD Ezrit 23 9358 2021.11.30
782 DD Kim Jaehoon 7 7522 2021.11.24
781 DD 시느가 신다! 5 4755 2021.11.19
780 DD Kim Jaehoon 10 6821 2021.11.17
779 DD Kim Jaehoon 13 16600 2021.11.10
778 DD 레반틴 92 53333 2021.11.03
777 DD 큐트한 이과녀 11 6496 2021.10.22
775 DD minkh776 5 3060 2021.10.18
774 DD Kim Jaehoon 3 3725 2021.10.16
773 DD 레반틴 8 4273 2021.10.01
글쓰기 776개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X