본문

[갤러리] 나이키 SFB Leather (Special Field Boot) [37]

(1258901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26167 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

직구하셨나요?이뻐요 ㅎ

미공홈에서 샀습니다 할인하고 있더라구요ㅎ | 15.09.22 16:54 | |

저도 군에있을때 이거신었는데 진짜 가볍고 좋죠! 근데 굽이 낮아서 키작아짐. 가볍다보니까 앞 코부분에 가죽이 얇아서 험하게 신으니까 다떨어져서 앞코에 플라스틱 들어남 정작 웃긴건 미 육군에서는 이거 착용불가로 바뀜,

이라크전 종전 이후로 착용불가 됬다는데 신고다니는 사람들은 신고다닌다 하더라구요 근데 저는 일개 민간인이기 때문에 상관없습니다ㅋㅋ | 15.09.23 00:58 | |

재작년에 샀던 샌드부츠가 있는데 올해되서 좀 신어볼까 했더니 지디신발이네 빅뱅신발이네 못신겠음-_-

카투사로 군생활 할 때 행군은 매주 시켜대는데 기본 피복으로 지급받은 군화는 행군 할 때 너무 무겁고 더워서, 같이 일하던 미군에게 가벼운 전투화 좀 구해달라 했더니 이걸 사다 주대여. 생각보다 가격은 쎘지만 일단 내가 살고 보자 하고 인수. 덕분에 행군 신나게 하고 무사히 전역했네여. 전역하고 나니 신을 일이 없지만 신발장 어딘가에 박혀있긴 하져. 우측담장에서 보니 반갑네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
워커 스타일이 몇년 전부터 조금씩 올라오고 있지요 | 15.09.25 20:06 | |

아마 전에 칸예가 몇번 신고 나와서 그럴거입니다 칸예 따라쟁이인 지디도 신음 | 15.09.25 23:34 | |

슬슬이 아니라 이미 유행중...홍대는 기본이고 제가 사는 노원에도 엄청 신고다니더군요 ㅋㅋㅋ | 15.09.26 04:36 | |

뭔 칸예따라쟁이 개소리도 작작하지 예전에나그랬지 지금 칸예는 안중에도없구만 | 15.09.27 11:38 | |

저거신고 행군하면 돼나요?

제 스타일이네요!ㅎㅎ 사이즈는 어떻게 나오나요? 운동화 사이즈로 그냥 시키면 되나요?

작게 나온편이라 반업 하시면 될겁니다 | 15.09.26 01:06 | |

이거 e6 이상되는 미군들이 많이 신었는데 미군도 나름대로 짬밥이 있어서 아무리 직업군인인 미군이라도 이등병이나 일병정도가 막 저런거 사서 신지 못하죠. (피복구입증 같은게 있는데 그거 가져가면 피엑스에서 아주 저렴하게 구입가능) 그리고 훈련때는 저거 내구성 너무 떨어져서 못 신음. 창이 나이키 프리 창이라 족형에 잘 부합하지 않으면 족저근막염 비슷하게 오기도 하고.. 짬되는 미군이나 돈좀 있는 고참 카투사들이 영내 돌아다닐때 많이 신었던 걸로 기억

아 이거 어떤분이 신고가는데 너무 이뻐서 "메이커 봐뒀다가 구매해야지" 하고 눈을 크게 뜨고 찾아봤는데, 메이커를 못 찾아서 샌드부츠 뒤지다가 포기했었는데, 여기서 이렇게 우연하게 보네요;; 메이커를 저렇게 조그마하게 표기해놓으니 지나가는 사람 붙잡고 물어보지 않는 이상에야 힘들만 했네요.. ^^;;

군생활 할 맛 나겠다

어? 이거 그 천조국 군화라던... 엄청 좋다고 하던데...

근막염으로 고생중인데 아쉽네요. 디자인은 참 맘에 드는데 ㅠㅠ

저도 카투사로 생활하면서 군생활하는데 돈쓰긴 아까워서 그냥 버텼지만 이거는 하나 가지고싶더군요,,

수빈이 부릅니다 너 다시 군대가

어디서 사는지 알려주실수있나요 취향직격이내요 ㅋㅋㅋㅋ

미국나이키 공식 홈페이지에서 구입했습니다 웬만하면 구매대행 사이트 이용하세요 배송비 포함하면 만원밖애 차이 안납니다 | 15.09.26 23:50 | |

이거 신고 족구 하면 잘 나가려나요?

나이키에서 이런 신발도 만드는군요. 처음 봤네요.

컨버스도 군전투화 만들더군요 | 15.09.27 01:43 | |

SFB 도 AR에 맞춰 다시나온 모델은 문제없이 신을 수 있습니다. 웃긴건 이제 신형군복이 나왔음에 부츠색이 달라져야한다는점 기본부츠 2배 가격이긴 합니다만 일이병 나부랭이도 다 신죠 그냥... 미군이 뭐 부츠가격 무서워서 못신을 그룹인가요.

얼마전에 복면가왕에서 쌈디가 신고 나왔던 신발이 이거였구나

쌈디꺼랑 다른거 입니다 크기보니까 꽤 큰 사막화 더라구요 | 15.09.26 19:00 | |

와.. 진자 이쁘군요... 완전 사고 싶습니다....

나이키 운동화랑 사이즈에 차이가 있나요? 아무래도 부츠다 보니 좀 클 것 같아서요

좀 작게 나온 편이라 여유있게 신으실려면 반업 하세요 저는 동사이즈로 갔습니다 | 15.09.26 23:57 | |

가격이 어느 정도 하나요?

85달러 입니다 | 15.09.27 00:06 | |

이거 몬신겠더군요.... 나도 살려고 했는데, 오늘만 밖에서 5번정도 봄....

답변들을 보니 앞에 비슷한 질문이 있었네요. 그럼에도 성의있는 답변 감사합니다. 조금만 더 물어보고 싶은 것이 전 칼발인데 혹시 발볼이 큰 편이신가요?

보통 발볼입니다 칼발이시면 정사이즈로 구입하세요 | 15.09.27 17:00 | |

나이키 여러나라에서 찍어내는데 군화는 Made in USA 겠죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
344452 갤러리 başarılı 136 49059 2015.09.15
370025 갤러리 HEYZO 123 70075 2016.10.22
358162 갤러리 루리웹-94446112 103 40188 2016.02.11
335396 갤러리 시골요리사™ 94 39209 2015.06.16
355823 갤러리 윤~~ 70 99640 2016.01.12
371781 잡담 저에요2 68 40047 2020.09.27
363213 갤러리 HEYZO 68 37672 2016.04.05
338865 갤러리 신지사랑 67 41223 2015.07.21
288249 갤러리 큐잉~!!! 65 32753 2014.01.25
339406 갤러리 타투타투 64 37703 2015.07.27
371817 갤러리 [키리이] 56 51657 2021.01.18
354662 갤러리 꼬리곰탕s 55 27376 2015.12.28
371941 갤러리 모래로 만든섬 54 57195 2021.09.27
369995 갤러리 와치콘 54 55724 2016.08.29
100561 갤러리 K791123!! 54 25400 2009.03.15
89190 갤러리 ♡스타드림♡ 51 5016 2008.11.29
139778 갤러리 LАТЕSКА 48 4593 2010.04.03
91436 갤러리 オタクマニア 43 22698 2008.12.22
27310 갤러리 キン肉マン 43 10704 2005.10.02
337543 갤러리 황미역 41 27222 2015.07.07
356229 갤러리 EXIA STRIKE 40 35987 2016.01.16
351266 갤러리 와치콘 38 38170 2015.11.19
345051 갤러리 희낚1 38 26167 2015.09.21
334975 갤러리 나오 38 19011 2015.06.12
185973 갤러리 센도타케시 38 6350 2011.06.10
175481 갤러리 노루표페인트 36 30644 2011.03.01
353629 갤러리 나비의날개 35 57032 2015.12.14
134444 갤러리 칼과나 34 5363 2010.02.11
글쓰기 6853개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X