본문

[갤러리] [ETC] 절대 오지 말아야할 편지가 배송온... [146]

(472983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45223 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭).***.***

아놔 PC;;

취미가 동원훈련

예비군 5년차 입니다 2박 3일짜리 3번 갔다오니 미치겠더라구요.. 올해는 6시간 8시간 6시간 가는데 동대장이 내년에 1박 2일로 한방에 끝낸다고 하더라구요..

양주 덕정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가깝네 욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

예지력 상승... 저도 곧....

예지력상승 ㅎㅎ 지금 예비군시즌이라..

예지력상승 2박 3일!

나도 5년차라 6,8,6 인데 6은 지난주에 눈올때 했고 8은 30일날 해야함 슈발. 짜증남

휴학했는데 2박 3일짜리 8월에 걸려 있네요 ㅡㅡ;; 2학기 개강은 9월인데 아오....

제목 때문에 짤릴듯 ....

나도 5년차

올해는 제발 미지정되길

예비군도 빡세네요(5년차) -_- 매년 7~8월에 받았는데 매번 2째날에 장각?설치인가 그무거운걸 들고 땀흘리면서 조립하는데 중대장 실실쪼개는거보면...허허

이번에 5년차 기본훈련 갔다왔는데 내년부터 5.6년차도 1박2일로 동원 입소한다는 않좋은 소식이...♡ㅂ

미동원보다는 동인이 낫죠 ㅠㅠ

저도 올해가는데 언제 우표로 발송되나요?? 5월에 가는거 같은데 ㅠㅠ

캠핑 당첨!!

우리동네로 오시다니 ㅋ

2번 강원도동원행 끌려갔다 올해는 복학크리로 학교에서 받내요.. 아..

민방위는 그저 웃지요

학교에서 3번 받고 작년에 2박 3일 널널하게 글구 올해 5년차 저번 목욜에 눈 오고 담날 갔다가 얼어죽는줄 알았는데;;;

저는 이제 교육밖게 없음 ㅋㅋ

민방위는 그저 웃지요 (2)

난 동원이지만 부대에 훈련이 없다는데 ㅎㅎ

전 연기 했습니다;;

오호

저도 좀있으면 강원도 인제로 갑니다...ㅠㅠ 1년이 뭐이리 빨리 가는지.....

양주 덕정이면 저희 부대근처인데...ㄷㄷ

갈때되면 가야되는,.,,

동원 지정의 정...ㅠㅠ 슈발..저도..2박3일캠프....당첨...ㅠㅠ 날짜만 기둘리는중이네요... 1년차에 동원지정이믄 계속지정이라던데 후우....한숨만...

저랑 같은날 입대하시내요 ㅎ;;;위치도 비슷하구요~ 정드림ㅠㅠ

;;;;;;;;;;;

젠장 저는 이번달 23일날 동원가네요 ㅠㅠ 양양까지 ㅠㅠ

3월 22일 남양주동원인데 나중에갈려고요.....ㅋㅋ 야상은 버린지 오래고.. 3월날씨면 군대로치면 겨울인데.. 지금가면 얼어죽는다능 .. 10월에도 엄청추웠었는데.. 주변이 산이라..

07군번..풉... 아..이제 동원훈련가는재미도 곧 사라지겠구나...

헐.. 가깝네요.. 저는 양주시청옆.. -_-ㅋㅋ

그래도 현역들 한테는 부러움의 대상이시지요 ㅋ 저요? 전 유학가서 예비군 안받습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예비군 한번 가보고 싶네요 ㅎ

4일전에 전역했듬 ㅋ

아밭하 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난또 입영통지서라고.... 별거아니구만

7년차라 햄볶아요.

조..조은 통지서다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사업무가 빠듯한 저로써는 한줄기 희망의 2박 3일 휴가일 뿐 ㅎㅎㅎ 이번 주 3일의 휴가동안 푹 쉬어야 겠어요

아놔 나도 19일날 포항으로 동원가는데...ㅠㅠ 캐안습..

으악............. 내일이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번달 예비군 있는데 ㅋㅋ

전 6년차인데 동원한번도 안들어감 운이좋은건가....

낼입소하시겠군,,,,

7년차는 그저 웃음만...... 열심히 받고 오세요 ^^

전역후 경찰.소방서.우체국 물류쪽으로 취직하시면 동원훈련이 뭠미..?? 입니다. 후후후.... 대신 그만큼 빡세고 자기시간이 별로 없죠. -_-;

해외에서 유학중이라서 동원훈련은 면제임... 돌아가서가 문제지만요...

슬슬 민방위 훈련 통지서 올때가 됐는데

민방위는 그저 웃지요 (3)

민방위는 그저 웃지요 (4)

훈련소들어가서 맛다시만 겁나게 사오는거닷. 한상자 통째로 사와버릴껴 ㅋㅋㅋ

민방위도 이젠 오지말라는자는 웃음뿐

저번주에 댕겨옴.

요즘은 민방위도 신분증 검사함

그래도 입영통지서는 아니잖아요...ㅋ

선배님들 동원훈련 받기 싫으신분들은 동대에 전화하셔서 소대장 신청하시믄 됩니다 ㅋㅋ 그럼 1년에 4 6 4 6 해서 20시간 받으시고 훈련 참석하실때마다 소대장 운영자금도 받으십니다 ㅋㅋ

헐 힛갤왔네 ㅡ.ㅡ;

휴..올해 민방위 4년차라 이제 민방위 훈련 나갈일이 없슴..이제 소집점검만.. 진짜 지겨웠다 ㅎㅎ

제목보고 입영통지선줄 알았네;;;; 동원정도야..... 전 예비군 4년차.

훈련소 입영인줄알았네.. 동원이 왜...?

민방위는 그저 웃지요 (5)

난 2박3일짜리 한번가고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년차 끝낸 자의 여유.. 그래도 1년 남았다 젠장

예지력 상승

네 전 이제 4년차입니다

민방위는 그저 웃지요 (6)

동원이 먼가요? 동원참치인가효? 민방위는 멍미? 새로 생긴 방위인가요? 동원1년 갔다오고 나서 동원,민방위 전부 면제 낄낄 그나자나 예전에 어떤분께서 동원1년 간것도 간거냐고 악플달던데... 역시 루리웹은 무서워 ㄷㄷㄷ

LLL 니가보기엔 동원1회출석후에 남들은가고 나는담부터 안가서 졸라기쁘신듯 이래서 루리웹에 병/신이 무섭

루리웹에선 자기말고는 다까지요.

엊그저께 4년차 완

공익은 동원 안가지롱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

훈련이라 부럽군요~~ 7년차라서 훈련이 없긴한데 회사휴가가~~ 사라진 기분이랄까 ㅜㅜ 있는게 좋은거임 ㅋㅋ

입영 통지선줄 알았다는.. ^^;;

난 삼년차 ㅠ,ㅠ

저도 내일갑니다. 경기도 연천으로욤~수고하자구요~으악! ♡ㅂ

군대가 뭐죠? 먹는 건가요>

감사는 개뿔~~~ 지들이 억지로 시키는 거면서~~~

신검받으러갔다 지각해서 인천까지2시간걸려간 저는 그저 울지요

아 15일날 입대자는 걍 웁니다.

야비군 5년차인데 5년만에 처음으로 사격전 PRI하고 서바이벌 하는데 진짜로 공격조, 방어조하고 연막탄까지 깠음. 왜케 빡쌔진거임?;

외국에있는전 그저웃지요

너무 쉽게 예지력상승......ㅜ.ㅜ

예비군 다마쳤음ㅋ 학교예비군으로 4년차 편하게하고.. 시기동대 편성되서.. 동원 한번도 안뜀ㅋㅋ

아니.. 미동원보다 동원 한방이 훠~~얼 씬 재밌고 편해요.. 갠적으로 동원이 났었음.. 요즘 동원은 모르겠지만.. 이제 민방위 기다리고 있어서

지금쯤 출발할려고 준비하시고 있겟군 근데 예비군 그냥가서 먹고자고 하는거빼고 하는거뭐잇죠?????? 3년차인데 저거말고 해본게 없네요 거기다 끝나고 만원씩이나 주던데 차비하라고 는훼이크고 올해 3월에갔는데 사격하다 눈오질않나 온수 안나와서 여기저기서 욕뿜고 내무실에 온풍기는 커녕 히타하나 없어서 모포를 돌돌말아서 지냈네요

ㄷㄷㄷ글쓴인데요 루리에 아는분과 같은부대 가서 다행이네요 물어보니 행군하고 그런건 안한다네요...하는곳도 있다던데

역시... 예지력상승

아 쉬벌...나는 예비군 3년차인데...4월 말쯤에 동미참 훈련중 제일 귀찮은 3일 연속 훈련하러 가야 함...젠장...ㅠ.ㅠ 저는 행군 안합니다...아 젠장 빨리 예비군 5년차가 되야 할텐데...내 동생도 같은 예비군 3년차인데 학교땜에 하루만 감....속 뒤집네...

민방위도 이제 오지 말라는건 좀.... 그만큼 늙었다는거니..

민방위들 나이 많이 잡수셨다고 인증하는건가?

아! 쉬♡ ... 민방위 통지서 우편함에 있는거 찌라시에 가려서 못보고 시기 놓쳤다.. 젠장.

4/27-29동원인 직딩은 예비군이 오기만을 손꼽아 기다립니다... 2박3일휴가...가서 잠좀 자다 와야지...ㅠ.ㅠ

학교에서 미적미적대다가, 입사후 타이밍 맞춰서 외국 몇번갔다오니 끝나버린 예비군...동원한번 안가봤네요^^

저도 훈련이라곤..학교에서 하루 갔다온게 전부. 예비군 끝났네요 ㅋ

민방위는 그저 마냥 웃고 웃지요(1)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370429 잡담 parkjuhwan 85 50517 2018.12.23
369908 갤러리 Team Rocket 53 49765 2016.07.02
326484 갤러리 우리동네 PMC 60 49708 2015.02.28
320905 갤러리 파판 매니아 178 49589 2014.12.31
117722 갤러리 노토리어스 D 12 49435 2009.09.07
135635 갤러리 신의국물 1 49010 2010.02.21
231942 갤러리 아누팟 39 48922 2012.08.18
370503 갤러리 폭렬마군 119 48296 2019.05.04
369925 갤러리 Ρadotagi 27 48189 2016.07.27
325927 갤러리 바징가! 159 48188 2015.02.22
130586 갤러리 빠숑빠숑빠숑 14 47928 2010.01.09
371144 갤러리 스티븐 암스트롱 86 47926 2023.08.19
122368 갤러리 구름한점 1 47665 2009.10.21
353232 갤러리 Mr.eko 63 47634 2015.12.10
370519 갤러리 꺼야 73 47002 2019.06.05
369991 잡담 완다와거성 71 46918 2016.12.06
152557 갤러리 푸딩♥ 14 46738 2010.08.20
339041 갤러리 하그네스타 178 46729 2015.07.23
153320 갤러리 DJ.HiMAwaRi 46707 2010.08.28
370708 갤러리 지돌파워 58 46535 2020.09.16
347612 갤러리 윤~~ 34 46119 2015.10.17
370130 갤러리 탄토끼당 34 45572 2017.07.26
370789 잡담 루리웹-5431074140 54 45377 2021.01.24
370817 갤러리 지돌파워 89 45359 2021.03.27
138008 갤러리 벌려라하니 5 45223 2010.03.15
239508 갤러리 비니비니 46 45024 2012.10.25
366126 갤러리 비니비니 269 44436 2016.05.10
112175 갤러리 하츠네 미쿠 5 44228 2009.07.19
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X