본문

[잡담] 그돈씨 차 출고 하고 이제 석달됐네요 [52]

(4702192)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15953 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
일반유를 안넣어봐서 모르겠어요...

(IP보기클릭)61.79.***.***

고급유는 기본으로 넣어야되나요?

BEST aqua siesta
일반유를 안넣어봐서 모르겠어요... | 24.03.19 22:27 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

aqua siesta
기름통 열면 차마다 권장 옥탄가 적혀있습니당 | 24.03.20 11:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ChouCreamBread
제 말은 아엔은 고급유 권장차여서 일반유는 넣어본적이 없다.. 이말이에요...제가 난독을 해서 엉뚱한 답변을 드렸네요.. | 24.03.20 11:48 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

aqua siesta
일반 넣어도 됩니다. 다만 다이나모 돌렸을 때 고급유에 비해 출력이 5% 떨어지더라고요. 다만 주의할 점이 일반유 넣는다고 옥탄 부스터 같은거 넣지마시고 차라리 일반유만 넣으세요. 엔진 깨집니다. 끝으로 1년에 고급유로 최소 4회 정도는 꽉 채워줘야 엔진 컨디션을 보장할 수 있습니다. | 24.03.20 16:40 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

GoldenViiV
엔 한정으로 주시는 팁인가요? 아님 일반적인 팁인가요? | 24.03.21 17:40 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그런가?
고급유 권장 차량은 가급적이면 고급유 넣고 타는 것이 좋습니다. 고급유 권장 차량에서 일반유로 주유로 인한 노킹현상 발생시 센서에 계속해서 보정해서 노킹현상을 줄여준다고 하지만 장기간에 걸치면 의미 없는 걸로 알고있습니다 | 24.03.21 23:20 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

strombit
혼유 하지 말고 일반유면 일반유, 고급유면 고급유 한가지만 넣으라고 본거 같아서요. 장기간에 걸치면 의미없다는 말씀이 윗분이 말씀하신거 처럼 가끔 (1년에 4회정도) 은 고급유를 주유하는게 좋다는 말씀이실까요? | 24.03.22 10:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그런가?
어떤 차량을 모시는지 몰라서 제 경우를 말씀드리자면 저는 항상 고급유 넣고 다니고 있습니다. 차량도 RON96이상의 연료를 쓰라고 차량 설명서에도 나와있구요. 그래서 설명서에 권장한 대로 쓰고 있습니다. 고급유를 사용하는 차량들의 경우 대게 높은 출력을 낼 수 있게 설계되어있고 이에 대한 출력을 얻으려면 고압축이 가능한 고급유를 쓰고 엔진압축비 설정이 높기 때문에 일반유를 쓰는 경우 잠깐의 경우(주행 중 고급유를 넣을 수 없는 환경)에는 노킹 센서에서 이것을 확인하여 일시적으로 연료의 점화시점을 조절하여서 최대한 노킹을 예방하지만 위에 댓글에 적었듯이 고압축비 엔진의 경우 연료점화시점이 계속해서 어긋나면 센서에서 보정하는 값이 한계치가 있기 때문에 엔진부조 및 노킹을 유발할 수 있습니다. 정 부득이 하게 고급유 넣을 주유소가 없어서 혼유를 해야되는 경우 혼유 비율은 7(고):3(일)의 비율을 유지하면 좋다고 알고 있습니다. | 24.03.23 01:44 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

에이드로 윙이 생각보다 볼륨이 꽤 크네요 이쁩니다!

타마로드
순정윙하고 핏이 비슷하면서도 적당히 높은게 맘에 들어요 ㅎㅎ | 24.03.19 23:21 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

굵네요.

아아아아

| 24.03.19 23:17 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

으왕 멋있당

디월트임팩드라이버
감사합니다 | 24.03.19 23:58 | |

그돈씨라고 하기엔 수준 높은 차.

캡틴파워~

| 24.03.20 00:34 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

와 휠 진짜 이쁘네요. 딱 깔끔하니 보기 좋네요ㅎㅎ

물딩딩이
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.20 00:33 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

오빠?

GBT군

| 24.03.20 00:32 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

스포일러 교환하시고 트렁크 상판 양끝단 단차 안생기시나요? 저는 순정 스포일러 보증받고 양면테이프가 접착렵이 떨어지는지 단차생겨서 또 블핸 들어가게 생겼어요

주누☆
출고 당시부터 단차가 조금 있고 끝이 떨어져서 쩍쩍 거리길래 어차피 스포일러 교환하면서 단차 잡히게 작업 부탁했는데 2월달 추울때해서 그런지 몇일지나서 똑같더라구요... 그래서 낮기온으로 영상 15도 넘어갈쯤 되면 직접 뜯어서 셀프로 재시공할 생각합니다 | 24.03.20 00:31 | |

주누☆
인터넷에서 양면테이프용 접착강화제 사용하고 접착력 강한 양면 테이프 조합으로 재시공 할예정입니다 | 24.03.20 00:32 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

와 순정파츠로 골드 엠블렘이 나오는군요!!!

주차왕파킹
순정에다 사제 도금 먹인거에요... | 24.03.20 00:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

키타산 블랙 이타샤 하심될 색깔...

-말리-

| 24.03.20 11:49 | |

레드는 첨보는데 넘 이쁘네요 ㅜ 부럽습니다 휠 인치다운은 승차감 때문에 하시는건가요?

지나가던해적왕
다른분들은 승차감이나 타이어 수급문제에 퍼포먼스 측면에서 인치다운을 하시던데... 저는 지금은 팔아버린 차에 달고 다녔던게 저 휠이랑 타이어여서 자연스럽게 바로 진행했습니다 | 24.03.20 11:49 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

크 색 조합 기깔나게 잘 하셨네요 , 실제로 보면 더 이쁠거 같아요

김허롤
인텐스 블루랑 이 컬러랑 끝까지 고심하다가 레드로 선택했었습니다 ㅎㅎ | 24.03.20 11:50 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

색상 진짜 이쁘네요! 개인적으론 검정 엠블렘에 한표입니다

靑之彈丸
베이스가 어두운 색이여서 밝은거로 한번 해보려구요.. | 24.03.20 11:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이쁘네요.매우 이쁩니다

중년데드풀
감사합니다 ㅎㅎ | 24.03.20 22:38 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아반텐은 순정이 245 35 19 휠타이어군요. 저는 순정 휠타가 235 35 20인데 이번에 245 45 18인치 다운 만족 합니다. 포트홀이나 타이어 유지 보수 가격까지 생각하면 235~245 45 18 휠타이어가 제일 적절한거 같아요.

뱅드림
지금 껴있는 녀석은 235 40 18입니다 ㅎㅎㅎ | 24.03.20 22:38 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

예전에 장마 심할때 아엔 침수차 되서 새로 뽑으신분도 이 컬러인거 같던데. 이 컬러로 많이들 뽑으시나보네요

죄수번호-682415090
그간 수십대의 아엔 벨엔을 봐왔지만 제 차말고 빨간 아엔은 한번도 본적이 없어요 ㅠㅠ | 24.03.20 23:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

안운하시고 근데 차값이 얼마인가요??

흰수염 면봉
기본 옵션에선 썬루프 제외, 단조휠 포함으로 3800가까이 나왔어요 | 24.03.21 18:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

3800 ㅎㄷㄷ

꼭지
다행히 카푸어는 아닙니다만 거지됐습니다 ㅋㅋㅋ | 24.03.24 21:08 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

누군가 그돈씨 거리면 이렇게 말하세요. 내 돈이야 ㅆㅂ!

Darth Nihilus
네 ㅎㅎ | 24.03.24 21:08 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

처음보는 색이네요~ 안전운전하세요~

다크미드나잇
감사합니다.. | 24.03.24 21:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

이것저것 주렁주렁 달고 어쩌는건 싫어하는 성향이라고 쓰신거에 비해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차는 너무 다른데

찢석열개동훈
카나드윙, 스플리터, 바디킷, 요란한데칼, 이타샤만 아니면 수수한거 아닐까요 ㅎㅎㅎ | 24.03.24 21:05 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

요즘 현대차들 이 레드색상 너무 이쁜거같아요... 내차도 도색맡기고 싶을정도로... 차 너무 이쁩니다!

leincarnation
감사합니다 ㅎㅎ | 24.04.11 00:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 일본 도쿄에서 S550 쿠페 간단 체험기 (6)
[잡담] 와이프 결혼 10주년 선물 (10)
[질문] 현대 gdi D, R단 진동 질문드립니다 (5)
[잡담] 엔카 이차어때 만점받은 차들 (1)
[잡담] 스파크치고 조금 탄거 같습니다 (22)
[질문] 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? (14)
[질문] 차 도장면에 묻은 휜 가루제거? (3)
[잡담] 부모님 깜짝 선물 (30)
[잡담] 나이 40 인생 첫 새차 nissan x-trail (5)
[잡담] 기변합니다. 530e 고마웠다. 반갑다 g80. (2)
[갤러리] 폴스타2 주피터 출고했습니다 (13)
[잡담] suv를 좋아하는 와이프 (feat. 팰리세이드) (6)
[갤러리] (스파이샷) 아이오닉 9 2열 사진 한 장 (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (4)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (38)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (5)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
글쓰기 12340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X