본문

[질문] 안녕하세요 형님들 차량 고민중에 있습니다... [39]

(4931407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2620 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
개인적으로는 남 말 듣고 사는건 결국 후회 될 때 남 탓 하게 됨 사고 싶은걸로 사셈

(IP보기클릭)39.115.***.***

520i 할인 받으면 g80보다 싸요

(IP보기클릭)121.131.***.***

CamilleBidan
음.. 답변 감사합니다.ㅎㅎ | 24.03.19 20:23 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

BEST
개인적으로는 남 말 듣고 사는건 결국 후회 될 때 남 탓 하게 됨 사고 싶은걸로 사셈

덷으
마칸이 엄청 사고싶긴했는데 뒷좌석이 너무좁아보이긴하네요 | 24.03.19 20:23 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

덷으
결국 카이엔쿱가져왔네요.. 감사합니다 | 24.04.02 02:58 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

10년 이상 타신다면 제네시스가 나을거 같은데 마음에 드시는거 사야죠~ 다만 보증 지난 수입차는 수리비가 많이 나온다고들 하니까 잘 선택하세요 저라면 gv80 중고로 살거 같네요

econell
지금 14년식 말리부 현재까지 타는데 7.5만정도 타서 그런지 아직까지 수리를 한적이 없었어요. GV80을 살생각 이였는데 한국차가 주는느낌보다 외제차가 끌려서 고민되네요 ㅎㅎ | 24.03.19 20:25 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

땡기는거 사세요. 지금 사려는 이유도 하차감인데 다른거 사봤자 계속 그거만 생각남

ㄴㅡㅡa질문
이러다가 카이엔 살거같네요 ㅠㅠ.. | 24.03.20 04:53 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

x4, x5, glc, 마칸 중에서는 당연 옵션 좋고 뒷좌석 공간도 충분한 x5를 추천합니다

돌이돌이
혹시 그럼 x5랑 카이엔중엔 어떤걸 추천하시나요? | 24.03.20 04:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Glc 마칸 ... 실물을 한번 직접 보세요. 뒷좌섯에 카시트해서 아이 태우면 미안해짐

여름감기 0522
마칸은 한번 실물을 직접봐야겠네요 감사합니다. | 24.03.20 04:54 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

다시한번더 쉐보레로 가셔셔 타호를! 강려크한 엔진!(v8 6200cc) 생각보다 많이 좋은 승차감(에어서스 ) 넓은 공간. 전용 수리 센터!(쉐보레 타호 전담팀이 따로있습니다) 쩌는 하차감..(높아서 뛰어내려야합니다..)(차가몇대 없어서... ) 커다란 덩치.! (어디에 추차해도 내차는 잘보이고 다른차들이 경차로보입니다.) 단점은. 비싼 수리비!(외관에 금발라놓은듯한 수리비. 문짝 트렁크 본넷은 알미늄이라 사고나면 교환 확정)플라스틱하나가 작살나도 기본이 40~60만원(부품가격만) 불편한 주차!(지방살면 상관없지만 서울살면 비추!) 살작나게 먹는 기름!(큰덩치를 먹여살리기위한 ! 하지만 연비주행하면 12~13킬로도찍지만 엔진소리함내고싶다면 리터당 1Km도 각오해야합니다!) 뭐 반은농담이고요. 솔직히 트래버스 신형 추천하고싶네요 타호도 신형 추천하고싶고요.

(IP보기클릭)112.186.***.***

실리스마르체

펠리세이드 옆에서 가장 낮은 차고로 찍은사진입니다(차고가 올라갑니다.) | 24.03.20 07:03 | |

실리스마르체
...거의 탱크네요.. ㅋㅋㅋ.. 운전하기도 힘들겠어요..ㅋㅋ | 24.03.20 13:10 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

엔젤소금아빠
운전은 안힘듬니다 가끔시내버스기사랑 눈이 마주치면 좀불편하긴합니다 | 24.03.20 14:51 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

실리스마르체
팰리세이드가 스포티지 처럼 보이네요...ㅎㅎㅎ | 24.03.20 20:42 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

실리스마르체
주차라인이 불편하군요. 주차라인 그리고나서 기둥을 박았을리가 없는데 굳이 저렇게 줄을 그어야 했을까요. 저 기둥 있는 자리도 주차대수로 넣어놨을래나 '기둥뒤에 공간있어요'도 아니고 참.. | 24.03.22 01:37 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

로고가 주는 하차감은 포르쉐가 가장 낫죠 bmw 같은건 너무 흔해져서

루리웹-0078057858
제 생각에도 bmw , 벤츠는 이제 진짜 어느동네를가도 흔해져서 고민이되네요 ㅠㅠ | 24.03.20 13:11 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

저는 자동차 차에 선적해서 수출하는 일하는데요 3개다 종종 타보긴하는데 마칸 지브이칠공이랑 비슷한거 맞습니다 유모차달면 좀 빡빡하긴 듯 뭐 못할것도 없지만 편의 생각하면 x5 사시고 본인이 생각하시면 마칸 아니면 좀 더 주고 카이엔 사시길 저라면 카이엔 살듯 카이엔 좋아요

소닉유스
윽.. 사실 제가 제일 원하는 답변? 이긴했네요 ㅠㅠ;; 사실 마음과 통장속에는 마칸이 맞다고 하는데 좀더 무리해서 카이엔을 살까? 생각도 들고.. 새차를 사기엔 너무 부담스러워서 하하.. | 24.03.20 13:13 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

엔젤소금아빠
가서 두가지 다 함 타보세요 둘다 큰 돈 줘야 살수있는 차들인데 카이엔 시승해볼수 있지 않나요? 그쪽은 저도 잘모르니 뭐 ㅎㅎ 그리고 마칸도 어처구니없이 좁은 차는 아님 함 가서 봐보세요 | 24.03.20 15:31 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

독3사나 포람페 안에 잠자는 흑염룡은 쉐비 유지보수비와는 비교가 안됩니다. 뭐 자영업자시니 잘버시면 감당 가능하시겠지만 전에타던차가 10년 잘버텨줬다고 수입중고차도 그러리라는 보장은 없습니다.

ChouCreamBread
유지보수비는 확실히 다르다고 듣긴했습니다.. 수입중고차도 그러리라는 보장... 정말없죠 ㅠㅠ.. 훨씬낫겠죠 아무래도.. ㅎㅎ; | 24.03.20 13:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

좋은 차 뽑아서 느끼는 하차감과 즐거움은 생각보다 오래가지는 않더라구요 개인적으로는 오래 탔지만 주행거리가 짧으시니까 그냥 타는걸 추천드리고 싶지만 바꿀 여력이 되신다면 앞선 이유와 같이 뽑으면 오래 타시니까 카이엔으로 가는걸 추천드리고 싶습니다 마칸이나 다른 차 샀는데 카이엔이나 다른 차가 계속 생각난다면 또 후회하고 이중지출하는 경우도 있으니까요

흔들흔들칼국수
답변 감사합니다 ㅎㅎ. 실물을 몇번은 봐야겠네요 ㅎㅎ | 24.03.20 14:25 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

개인적으로 애있음 실내공간 넓은 차량이 최고라고 생각 합니다. 대형 수입차로 가시면 좋을거 같은데요~ 마칸이나, glc 실내공간이 너무 작아서 비추!! x7 강추!! x5는 뒷좌석이 좀.. 장거리타면 좀 불편해요.. 이제 단종되는 6gt도 한번 봐보세요.. 물량이 있을지 모르겠는데.. 할인도 많고 실내공간 진짜 광활합니다 ㅎㅎ 실내공간은 국산차가 가격대비 최고이긴 합니다!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

제지인은 조금만 더버티다가 xm 중고로 풀리면 탈라고 그러던데 애기가 조금 더 나이들면 죽죽 커져서 마칸 glc 이런거는 힘들거같음. 개인적으론 펠리세이드 같은거 추천하나 하차감이면 에스컬레이터 도 좋음. 솔직히 포르쉐 카이엔에 누가 내려도 걍 그려러니 하는데 요즘은 너무많아서 에스컬레이터에서 내리면 줫나 멋있어보임

OPERA85
카이엔쿱가져왔슴다....ㅎㅎ; | 24.04.02 02:58 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

아이가 둘인데 유모차가 작아졌다해도 뒷좌석이 쾌적해여죠 큰 차로 가세요 보기중에선 x5가 최고죠 bmw는 서비스도 좋음

흰수염 면봉
이래저래 고민하다가 카쿱으로 가져왔습니다 ㅎㅎ 감사합니다. | 24.04.02 03:00 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

엔젤소금아빠
오 저두 카이엔페리 얼마전에 출고했는데 축하드립니다 | 24.04.02 08:49 | |

흰수염 면봉
안전운행되시길 바랍니다~ㅎㅎ | 24.04.07 04:54 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

한번 쯤 타보는건 추천 드리는데 외제차는 국산차 만큼 오래 보유못하실 가능성이 꽤 높습니다.

2konomi
결국 방패를 가져왔습니다..ㅎㅎㅎ | 24.04.02 02:59 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

마칸 실제로 타보면 엄청 좁고 작고, 불편해요. 그 윗급인 카이엔도 생각보다 내부 좁아요. x5가 나아보입니다. 마칸은 패밀리카 하나 있는경우 개인용 세컨카로나 쓰는차에요. 그리고 유지비도 벤,비,바 대비 배 이상 듭니다. 실내공간은 마칸<glc<x5, 하차감은 카이엔이면 x5보다 높을지 모르지만 마칸이면 도긴개긴입니다. 거기다 아이가 둘이면 마칸은 무조건 탈락이요. gle라면 모를까 glc는 많이 작구요.

구백이
마칸 실제로 타봤는데 이래저래 고민하다가 카이엔쿱으로 ㅎㅎㅎ | 24.04.02 02:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380462 질문 루리웹-4644763225 453 2024.04.26
380461 잡담 니가알던내가아냐 2 1268 2024.04.26
380460 갤러리 쿠로사와다이아 5 3054 2024.04.25
380459 잡담 카르페린 7 4464 2024.04.25
380458 질문 성감대학교 1 1167 2024.04.25
380457 질문 Kssoe 1022 2024.04.25
380456 정보 밀라보레아스 7 4194 2024.04.24
380455 잡담 짜장삼천그릇 74 8726 2024.04.24
380454 잡담 실버펀 7 5781 2024.04.21
380453 잡담 드크샤아 11 5736 2024.04.20
380452 질문 쿠로사와다이아 1169 2024.04.19
380451 갤러리 보송보손 16 8747 2024.04.19
380450 잡담 돌이돌이 5 4832 2024.04.19
380449 갤러리 환상누각 7 5387 2024.04.19
380448 잡담 왕소보로 7 4825 2024.04.17
380447 잡담 mmrs 1 1856 2024.04.17
380445 질문 죄수번호109 1246 2024.04.17
380444 잡담 균군 5 6761 2024.04.16
380443 질문 원조청년정신 1577 2024.04.16
380442 잡담 junbeum 12 4048 2024.04.16
380441 갤러리 Litz Blaze 39 21490 2024.04.15
380439 잡담 엔툰 1743 2024.04.15
380438 갤러리 루리웹-7963909253 31 11954 2024.04.15
380437 잡담 루리웹-0675011980 19 8881 2024.04.15
380436 잡담 G우개 14 4115 2024.04.15
380435 갤러리 초록고냥이 23 13535 2024.04.13
380434 잡담 cmsabc 26 9282 2024.04.12
380433 잡담 창공의별 7 5919 2024.04.12
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X