본문

[잡담] 베이지 인테리어 좋아 하시나요? [67]

(4157631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28223 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
그랜져에요? 실내 엄청 고급스럽네요. 시트에 커피+과자 부스러기 마니마니 드리고 싶어요^^

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
와...과자 부스러기는 그러려니 하는데 커피는 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
제가 차량 옵션 정할때 베이지 시트를 주문했는데 처음에는 관리 잘하면 오염이 잘안오긴하는데 방심하다가 소홀히하면 오염이 훅하고 들어옵니다 ㅋㅋㅋ 긴장 놓지 마시길 ㅠㅠ

BEST
그랜져에요? 실내 엄청 고급스럽네요. 시트에 커피+과자 부스러기 마니마니 드리고 싶어요^^

BEST 바하사야하나
와...과자 부스러기는 그러려니 하는데 커피는 ㄷㄷㄷ | 24.01.19 12:31 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

바하사야하나
오렌지 쥬스 추가요~ | 24.01.19 17:12 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

바하사야하나
와.. 이글 보고 다시 올려봤습니다. 그랜져인데 실내 디자인 어마어마 하네요... 개인적으로 더럽게 타는 편이지만, 진짜 베이직 이쁘고 고급스럽네요. | 24.02.05 18:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
제가 차량 옵션 정할때 베이지 시트를 주문했는데 처음에는 관리 잘하면 오염이 잘안오긴하는데 방심하다가 소홀히하면 오염이 훅하고 들어옵니다 ㅋㅋㅋ 긴장 놓지 마시길 ㅠㅠ

Rituals
엌....그런가요 ㄷㄷ 1~2주에 한번씩 클리너로 닦아주는데 아직은 괜찮네요 ㅎㅎ | 24.01.19 12:31 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

지금까지 제가 거쳐간 차를 돌아보면 경차인 스파크를 제외하면 모두 블랙+레드 인테리어군요. 레드 시트도 한 달에 한 번 정도 가죽 클리너로 닦아보면 까만 때가 묻어 나오는데 베이지 시트는 볼 때마다 어떻게 관리해야 하는지 감도 오지 않습니다.

Litz Blaze
생각보다 그렇게 심하지는 않습니다 ㅎㅎ 한 2주 안닦다가 닦은적 있는데 그렇게 이염 오염 심하지 않았어요 | 24.01.19 12:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

이쁜 실내 하나 때문에 사고 싶었던 그랜저 베이지 실내 ㅠㅠ 다시봐도 이쁘네요

광쓰o
저도 몇년전부터 고민만하다가..이번에 다운그레이드 하면서 사봤는데 맘에듭니다 ㅎㅎ | 24.01.19 12:32 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이쁘네요.

중년데드풀
감사합니다 ㅎㅎ | 24.01.19 12:32 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

요즘은 이염 걱정 안해도 된다고 해서 다음 차는 밝은 톤으로 하려고 해요

돌아온 한글97
설사 이염된다 해도 복원 10~20만원이면 되니..크게 걱정할 문제도 아닙니다 ㅎㅎ | 24.01.19 12:32 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 용기가 없고.. 직장이 항상 숫검탱이가 있는곳이라 베이지는 무리인데..ㅠㅠ 확실이 이쁘네요!!^^항상 안전운전 하시고 오염 조심하세요!!

레댜~!!
감사합니다! 행복한 하루 되세요! 직장 환경이 숫검댕이가 있으면 힘들긴하겠네요 ㅠㅠ | 24.01.19 12:32 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

베이지가 벤틀린이였나? 그 느낌 나서ㅜ좋아여 아늑하니 ㅎㅎ 나빼거 부자웹 차 이뻐요 안전 운전 하세영

다코짱
감사합니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요 | 24.01.19 12:32 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

ig후기형 시기에 나온 현기차 실내가 개인적으로 취향입니다. 적당히 멋내고 적당히 요즘느낌에 고급스러운!!

허리결림
맞아요 아직 그렇게 구형 느낌도 안 나면서 예쁜 ㅎㅎ 가성비 좋습니다 | 24.01.19 12:33 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

??? 아니 이분... 인테리어 색상까지 똑같으시네.. 추천드립니다

Laerad
아니 ㅋㅋㅋㅋ 인테리어까지 같은 색이었군요 ㄷㄷㄷ 추천 감사합니다 ㅎㅎ | 24.01.19 12:33 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

자동차 실내 디자인은 밝은색이 훨씬 고급스러워 보이긴 하는데 1년 이상 타면 때타서 관리하기 귄찮아져서..... 결국 검은색으로 선택함

니스텔루
때가 그렇게 쉽게 타지 않습니다..ㅎㅎ 때 타도 클리너로 쉽게 지워지구요 | 24.01.19 12:33 | |

(IP보기클릭)171.99.***.***

니스텔루
맞어요 이쁜건 알지만 저도 인테리어는 무조건 블랙 | 24.02.05 18:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이쁘긴 한데 때 타는거 때문에 결국 딴색 할거 같아요

퓨전君
때 타는게 생각보다 그렇게 심하지 않아요 | 24.01.19 12:33 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

전에 타던 차도 베이지톤이었는데 앞으로 제인생에는 베이지 &화이트 톤 계열은 없을듯 합니다... 청바지 이염이나 다른 옷 이염도 그렇고 닦아놔도 일주일이면 눈에 너무 거슬려서 ㅠㅠ

마시로땅~♥
전 2~3주 지나도 크게 거슬리는게 없어서 대만족입니다 ㅎㅎ | 24.02.05 16:49 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

이전에 한 번 2년 정도 베이직색을 탔는데, 청바지 정도만 조심하면 괜찮은 거 같더라고요. 관리도 생각보다 어렵지 않았고. 솔직히 전 정말 검은색 내장은 이제 못 타겠어요. 지금 내장은 레드인데, 그럼에도 결국 청바지 등을 조심하는건 매한가지라 ㅋㅋ

펠군
어려운거 없습니다 ㅎㅎ 후륜 구동차 타면 큰일 나는 이야기 처럼 너무 과장 되었다고 생각해요 | 24.02.05 16:50 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저도 베이지 시트 좋아합니다! 다만 벤츠처럼 스티어링휠, 안전벨트까지 베이지인 차량은 피하는 편입니다.. 특히 안전벨트 꼬질꼬질해지는건 정말 답이 없어서 ㅠ

(IP보기클릭)219.241.***.***

베이지, 화이트 시트는 무조건 강추입니다. 차가 밝아보이고 세련되어 보입니다. 그 놈의 관리가 문제입니다! 시트 코팅해도 청바지 이염에 무적은 아니더라고요 ㅋㅋ

kanox
물 뭍은 청바지 입고 타는거 아닌이상 이염도 쉽게 안됩니다 애당초 ㅎㅎ | 24.02.05 16:48 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

같은 차종 블랙인데 베이지 보니까 엄청 이쁘네요 괜히 이염된다는 얘기들 많아서 패스했는데

루리웹-0164343132
이염이 쉽게 되지도 않고, 만약 되어도 복원하면 그만입니다 ㅎㅎ 복원비 그렇게 비싸지도 않구요 ㅎㅎ | 24.02.05 16:48 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

우왕 너무 이쁘네요.... 한편으론 이염이 너무 무섭기도 하구요! 푸루푸루 가죽 같아요!

루리웹-1805621484
감사합니다 ㅎㅎ 청바지 입고 3개월 째 탔는데 이염은 거의 없습니다 운좋게 네이버에 베이지 가죽 페인트 파시는분 있어서 구매해서 칠해봤는데 감쪽 같이 복원 되네요 ㅎㅎ | 24.02.05 16:49 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

같은 그랜저 오너이고 저도 베이지 톤으로 운전중입니다. 이제 2년째 타고 있고 시트는 같은 톤의 이중 시트를 엉덩이쪽만 덧대어 타고 있어요. 세정과 코팅을 한번에 해주는 용품으로 세차할 때만 같이 해주어도 이염은 안되서 지금도 걱정안하고 탑니다. 다만 새청바지는 절대 피하고 있습니다.

루리웹-7538380814
새청바지는 절대 안됩니다..못해도 3회 이상 빨아주고 타야 ㅠㅠ | 24.02.06 15:01 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

베이지 시트라고 이염 엄청 되는것도 아니고 청바지 입고 모서리 같은데 좀 뭍어도 베이지시트 이염 클리너와 가죽 코팅제 보호제 써주면 다 닦여요.. 베이지시트는 시트는 가죽이라 클리너로 닦고 보호제 바르면 말끔해져서 사실 별 문제 아닌거 같고 안전벨트나 천정이 문제에요.. 천장에 뭐가 뭍거나 안전벨트가 점점 때 타면 이건 참 어떻게 하기가 힘들더라구요..

루리웹-3175202566
공감합니다..전 안전벨트에 때가 장난 아닌데 이건 가죽 클리너로 안닦이네요 ㅋㅋ.. | 24.02.06 15:01 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

전설의 가성비 차 르랜져, 그블랑 이죠? 볼때마다 느끼는 건데 이뻐요.

♡Yuko★Ogura♡
르블랑 나오기 2년전에 이미 있던 캘리그래피입니다 ㅎㅎ 르블랑보다 소재도 훨씬 좋아요 | 24.02.06 15:01 | |

앰비언트 부럽네요. g80인데 저정도 수준도 안되는데

D.O.T
현기가 엠비언트에 인색하죠 ㅠ | 24.02.06 15:02 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저도 베이지(G80) 인데, 첨 차 사고 반 년에 한 번씩 가죽크리너+가죽코팅 하다가 작년에 바빠서 1년 동안 아무것도 못하니까 검은색으로 점점 묻더라구요(밑에짤). 그래서 가죽크리너로 대충 닦았더니 깨끗해졌습니다(위에짤). 한가해지면 제대로 싹 닦고 코팅 다시 해야겠어요...ㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

궤벨스
생각해보니 요즘 시트들은 때 타도 폼세척도 안되겠네요. 통풍구멍.... | 24.02.06 00:58 | |

궤벨스
베이지 생각보다 쉽게 닦입니다 ㅎㅎ 관리 딱히 어려울게 없어요 | 24.02.06 15:02 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

버튼식기어랑 저 애매하게 꺾인 디스플레이만 빼면 정말 잘만든 디자인이라고 생각합니다

루리웹-3449983033
공감합니다 ㅎㅎ | 24.02.06 15:02 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

베이지 인테리어 정말 좋죠

루리웹-3449983033
그레이나 화이트 같이 보이네요 ㅎㅎ 예쁩니다 | 24.02.06 15:03 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

비글 키우는데 무조건 블랙으로..블랙만이 답이다 ㅜㅡㅜ

메가엘라
반려견이나 아이가 있다면 빡세죠..ㅠ | 24.02.06 15:03 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

현대기아는 요즘차 기어봉 있는게 거의없네요

사카구치히로노부
기어봉 자리에 수납 공간 넓게 생겨서 전 좋네요 ㅎㅎ | 24.02.06 15:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹도 하셨군영 청바지입고 타보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

록크 콜
새청바지만 아니면 크게 이염안됩니다 ㅎㅎ | 24.02.06 15:04 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

그랜저 GN7 그레이/인디고 오너의 정 드립니다 와이프 차 까지 베이지만 3대 째인데, 실내는 밝은 게 진짜 제일 입니다!

찐감자요
K9 이후로 2번째 베지이인데 넘 만족합니다 ㅎㅎ 탈 때 마다 화사해서 기분 좋아요 | 24.02.06 15:04 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

캘리그라피 트림이네요! 그랜저가 HG시절 부터 가격대비 세계 최고 수준의 인테리어를 가진차 였는데 특히 베이지 트림이 끝내줬죠. 다만 아슬란이 나오는 그랜저HG 말기 시절부터 그랜저IG까지 인테리어가 그야말로 개 폭망급으로 구려졌는데(싸구려 소형LCD 계기판, 꼴랑 8인치급 네비 채용등) 아슬란이 단종 되고 부터, 그랜저가 봉인 해제(?)가 되어서 거의 G80급으로 인테리어가 올라갔어요. 아마 글로브박스내까지 부직포로 전부 다 마감하고, 트렁크 천장까지 전부다 마감한차는 그 대단한 렉서스ES도 그리 안되어있죠.

니들이킹크랩맛을알어
공감합니다 그랜저HG도 개인적으론 초기 모젠 내비 들어간 센터페시아 디자인이 훨씬 예쁘고, IG고래밥은..저도 불호였어요 ㅋㅋ 아슬란 단종되고 눈치볼게 없어지니 예뻐졌죠 ㅎㅎ | 24.02.06 15:05 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

저도 이전 차는 베이지 톤이였는데, 10년 타다 보니 아무리 관리하고 왁스바르고 해도 이염되는건 못막더라고요..흑.....

Asurada_AKF_0G
그럴 땐 복원을 하시면됩니다 ㅎㅎ 가죽 교체보다 저렴하게 컨디션 복구 가능해요 | 24.02.06 15:07 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

정말 예쁘네요... 저도 이번에 타던 차 교체하면서 베이지색 고려했다가 아이때문에.... 부럽네요

빈센인트
아이가 있으면 베이지 쉽지 않죠 ㅠㅠ | 24.02.06 15:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380309 잡담 홈마니반메훔 1 2256 2024.02.17
380308 잡담 지나가던여우 1543 2024.02.16
380305 잡담 빈이네아빠 510 110624 2024.02.14
380304 잡담 노란메타몽 1 3230 2024.02.14
380303 잡담 돌이돌이 13 9192 2024.02.14
380302 잡담 검은나비 1 1725 2024.02.14
380301 잡담 Taless 5 9024 2024.02.13
380300 잡담 연 오 1750 2024.02.13
380299 잡담 Ohdae 10 6676 2024.02.13
380298 잡담 루리웹-43290754920 6 8589 2024.02.13
380296 잡담 난 내꺼 1 3360 2024.02.11
380294 잡담 르꽁끼스따 23 10684 2024.02.09
380293 잡담 유현 20 13896 2024.02.08
380292 잡담 Ohdae 8 10193 2024.02.08
380291 잡담 일라이샤 16 9158 2024.02.08
380289 잡담 돌이돌이 11 8550 2024.02.08
380287 잡담 맛기니 28 9201 2024.02.07
380286 잡담 홈마니반메훔 2 2670 2024.02.06
380284 잡담 황챙 14 10773 2024.02.05
380282 잡담 ghgdhd 88 52694 2024.02.03
380280 잡담 drevils 86 55473 2024.02.02
380279 잡담 Metiagee 1800 2024.02.02
380277 잡담 루리웹-2325556911 1 3342 2024.02.01
380274 잡담 카르페린 7 6805 2024.02.01
380272 잡담 분업 17 10073 2024.02.01
380271 잡담 환영 1 1484 2024.02.01
380270 잡담 Metiagee 1 1449 2024.02.01
380267 잡담 레깅스타킹 1 1531 2024.01.31
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X