본문

[잡담] X6 구매하였습니다 [109]

(60485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56325 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

제목보고 이건줄;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)101.202.***.***

BEST
앞차(토레스) 번호도 가려주세요~!!!

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
??? : X9 구매하였습니다

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
드림카인데 돈 없어서 XM3 타고 다니네요ㅜㅜ 항상 안전운전 하시고 새해 복 많이 받으세요^^b

(IP보기클릭)175.207.***.***

축하드려요~

(IP보기클릭)60.196.***.***

우왁왁
감사합니다~ | 23.12.24 09:52 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

축하드립니다! 안전운전 하세요.

트라이앵글왕
루리웹 차인증은 두번째인데 이번에도 안운안운입니다 ㅎ 감사합니다 | 23.12.24 09:53 | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
드림카인데 돈 없어서 XM3 타고 다니네요ㅜㅜ 항상 안전운전 하시고 새해 복 많이 받으세요^^b

Alph Lyla
새해복 많이 받으세요 감사합니다~! | 23.12.24 09:54 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

와 제 드림카...............ㅠㅠㅠㅠ 추카드립니다!

춘식이네아빠
저처럼 꼭 이루실겁니다 | 23.12.24 09:55 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

축하드려요~ 무사고 기원!!

순수스
무사고 기원 감사합니다 막걸리 뿌렸어요~~!! | 23.12.24 09:56 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

5년만에 업그레이드가 엄청나네요.

뱅드림
와이프 말잘듣고, 열심히 살아서 이런기회가 온거같네요 앞으로 더열심히 살아야 겠습니다 ㅎㅎㅎ | 23.12.24 10:01 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

역시 나빼고 부자웹

나코쨩
분명 나코님도 '부자웹' 카테고리안에 속하실 날이 올것입니다 | 23.12.24 10:02 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

19년도에 x6 스와로브스키 기어 노브 보고 냅다 예약걸고 취소 했지만 기어 노브 참 예뻤는데

리얼키보더
페리되면서 아쉬운 부분중에 하나입니다 ㅠㅠ 불들어오는 크리스탈 기어봉이 멋졌는데.... | 23.12.24 10:11 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

우왕 실내 넓네요ㅎㅎ멋지고 부럽고ㅠㅠ

★アニメ 大王
유튜브만 볼때는 몰랐는데 실내가 생각보다 많이 컸네요 특히나 뒷자리는 의외였습니다 | 23.12.24 10:21 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공도에서 x6가 포스는 최고입니다! 볼때마다 감탄스러운 ㅎㅎㅎ

버튼플라이
엉덩이가 튼실하긴합니다 ㅎㅎㅎ | 23.12.24 22:04 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

축하드려요~ 무사고 기원!!

잠뽀오
감사합니다 조심히 타겠습니다~!! | 23.12.24 22:04 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 저는 쏘나타지만 hud는 진짜진짜 써본 사람은 다신 없는차로 못돌아갈 완소 옵션이라 생각합니다. 차 너무 예뻐요!!!!ㅎㅎ 부럽네욯ㅎㅎ

허리결림
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 Hud 좋습니다 아주좋아요 강추 | 23.12.24 22:05 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

축하드림다!! 뱀동기시군요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

멋진 X6 드림카 입니다 ㅠㅠ 축하드려요 주행감 큰 차이 못 느끼셨다는 거 크게 공감합니다 핸들링? 코너링? 접지력? 대체 뭐가 다른거지? 속도 올리면 좀더 차분하긴 한데 이정도 차이로 극찬할 만큼인가?? 5시리즈 타면서 만족은 했지만 자동차 전문 유튜버들이 말하는 그런것들은 쉽게 못 느꼈어요 그러다 친구의 차를 하루 간 운전했는데 그때 역체감 아주 크게 왔습니다 아~~ 차이가 있구나 바로 느껴집니다 ㅋㅋ 스피커랑 비슷하더라고요 막상 드라마틱한 변화는 못느끼다가 하위 음질 스피커 들으면 역체감 오는것처럼 차도 그렇더라구요 BMW 정말 좋은차니 오래도록 사고없이 운행하시길 바랍니다!

지엠제이
아 저만 그리느낀게 아니였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오감이 남들보다 떨어지는건가하고 고민을.... 그러고 보니 시승하고나서 다시 산타페탈때 무언가 좀 느껴졌던게 있던거도 같고 아닌거도 같고 ㅋㅋㅋ | 23.12.27 15:20 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

일단 컴포트로 내리시거나 운전자 설정이었나 드라이브 설정이었나 거기서 기어 변속 타이밍을 비롯한 모든 부분을 편안함 또는 느림/부드러움 으로 맞추시면 좀 편안해지실 겁니다만... 기본적으로 X6 자체가 서스가 딱딱한 편이기에 적응하실 시간이 좀 필요하실 겁니다. 바닥을 움켜쥐고 달리는 건... 일단 타이어가 올 웨더인지 먼저 확인하시는게 좋으실 것 같습니다. 영맨이 신경 안 쓰면 서머 타이어로 그냥 출고시켰을 것 같아서요(...)

GoldenViiV
썸머가 맞고 날씨가 풀려야 타이어의 제성능이 나온다는데 사실 뭐 그렇게 밣을일은 없을듯합니다 그래도 곧 윈터 교체하려합니다~!! | 24.01.03 22:24 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

축하드립니다. 안전운전 하세요!

COOGIE
축하해주셔서 감사합니다 | 24.01.03 22:25 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

추카 드려요. x6의 진가는 밤에 콧구녕에 라이트 켜진건데, 그 짤이 없네요.... 승차감은 국산 타다가 벤비아 타면 잘 못느끼는데, 몇달 타다가 다시 국산 타보세요. 그럼 바로 '아, 이거구나'하실거에요. 엑셀감도,브레이킹 부터 차이가 확 나죠.

구백이
사실 저도 한번인가 밖에 못봤습니다 ㅋㅋㅋ 이번엔 나온 5시리즈가 이쁘더군요~ | 24.01.03 22:34 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

요즘은 국산차 타이어도 크게크게 잘쓰고해서 좀 덜한데 불과 몇년전만해도 가장큰차이가 100정도 밟았나 하고 보면 130/140일정도로 국산차 대비 편안하고 안정적으로 느껴졋죠 ㅋ

두부님아
맞습니다 고속에서 속도감이 전차보다 확실히 덜 느껴집니다 신기하긴 합니다 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 22:35 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

고속도로에서 현기차는 120이면 이륙하는데, 독일차들은 너무 안정적이라 잠깐 딴생각하면 160이죠. 제네시스는 좀 다르겠지 했는데 g80 타고 인천공항 함 가보니 120넘어가니 불안불안한게 그랜져랑 크게 다르지 않더라구요 ~ 암튼 좋은차량 구매하신거 축하드립니당

EagleTHA
감사합니다 확실히 고속에서 불안함은 덜하네요 저말고 제 와이프님께서 ㅎㅎㅎ | 24.01.03 22:21 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

수입차는 겨울에 출고하더라도 썸머타이어를 끼고 나온던데... 윈터나 올웨더로 바꾸심이..

촘촘
조금 번거롭지만 대부분 그리들 하시더군요 ㅠㅠ 곧 바꿀예정입니다 ㅎㅎ | 24.01.03 22:22 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

차가 존재감이 확실하네요~^^

프리미엄 안단테
멋진감상 감사합니다 | 24.01.03 22:36 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

얼마에요? 저도 더 뉴 싼타페인데 같은 길을 걷고싶습니다.

루리웹인수위
일단 와이프분의 말씀을 잘들어야 합니다 (진지) | 24.01.03 23:52 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

현대차는 순정 네비가 계속 헛소리하는데 차라리 번잡스러운게 낫죠 그래도 어차피 결국 티맵을 쓰게 된다는게 함정이지요 타고 내릴 때 사이드 흙은 진짜 별로네요 턱이 낮은 승용인 이상 100% 방지는 안되겠지만 안타깝습니다 여하간 안전운전 하시길...

빅세스코맨김재규
저는 현대 네비가 차량연동 때문에 최고라고 생각합니다ㅎㅎㅎ 산타페는 문이 옆을 전부덮어서 저럴일이 없었어요 ㅠㅠ | 24.01.03 22:42 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

언니네 정육점
관용차 순정 네비 쓰고 있는 사람인데... 당췌 뭐가 문제인지...암튼 환장 ㅠㅜ | 24.01.03 23:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이 글을 한마디로 요약하자면 '와이프의 말을 잘 듣자' 인 것 같네요

Double R
이글의 요지를 정확하게 보셨네요 '와아프말 잘들으면 이런차를 탈수도 있다' ㅋㅋㅋ | 24.01.03 22:43 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

부럽습니다 제꿈의 차

저처럼 이루시게 될겁니다 ~! | 24.01.03 22:43 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

축하드립니다!! 쿠페형 suv는 X6가 상품성이 제일 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

테일즈월드
감사합니다! 저역시 같은생각입니다 ㅎㅎㅎ | 24.01.03 22:44 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST

제목보고 이건줄;;

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
루리웹-1930751157
??? : X9 구매하였습니다 | 24.01.02 18:39 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

| 24.01.02 20:44 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

저도 저건줄알고 들어왔는디 ㅠㅜ | 24.01.03 09:56 | |

엑스는 좋아합니다 만 게임은 너무어려워서 싫어요 ㅠㅠㅠ | 24.01.03 23:53 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와...무슨일 하세요 ? 부럽... 드림카중 하나인데. 안전운전하세요

재수니
감사합니다~! 저도 드림카에서 이루었듯 이루시길 바랍니다 | 24.01.03 23:30 | |

(IP보기클릭)101.202.***.***

BEST
앞차(토레스) 번호도 가려주세요~!!!

후밍
단순해서 제꺼만 지워버렸네요 ㅋㅋㅋ 수정했습니다! | 24.01.03 23:29 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

짱부자추

(IP보기클릭)121.167.***.***

와이프가 무슨일을 하길래 저런걸 사준데요ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.56.***.***

아서애들러
ㅋㅋ 저도 매우 궁금해졌습니다 산타페에서 x6 라니 퀀텀 점프할만한 능력자 부럽습니다 | 24.01.02 21:07 | |

아서애들러
저나 와이프나 평범한 직장인입니다 ㅋㅋㅋ 자가마련, 자녀교육, 노후준비 등등에서 잠시 외도했습니다 | 24.01.03 23:34 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

역체감이 큽니다. 이제 국산차 다시 못 타실걸요? ㅋㅋㅋ

-말리-
돈많이벌어서 국산차도 타고 외제차도 타고 많이많이 탔으면 좋겟습니다~!!ㅎㅎ | 24.01.03 23:36 | |

(IP보기클릭)60.119.***.***

역시 부자웹 ㅠㅠ 잘봤습니다. 저도 언젠가는 저런 외제차 신차 한번 사서 타보고 싶네요 ~~

(IP보기클릭)182.239.***.***

축하합니다 안전운전 하시길

(IP보기클릭)222.237.***.***

요즘세대 차량들중에 BMW가 뒷태는 정말 다들 이쁜거같아요 벤츠는 점점 짱츠화 되어가고 있어서 예전만 못한거 같음...

ChouCreamBread
그래도 몇년전 대표님 e클 첨 타봤을때 실내의 엠비언트와 와이드스크린보고 입이 쩍 벌어졌던 기억이 나네요 요즘 eq 시리즈 외형은 좀 이상하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 22:51 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

15년식 제타 22만키로 타고있습니다 앞으로 10년은 더 버텨줘야 할텐데 ㅠㅜ 아 X6 손잡이라도 만져보고 싶다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

부럽습니다....ㅠㅠ 만약에 다음차를 구매한다고해도 전 국산차를 살거같네요 BMW.....키도 이쁘지만 특히나 키링이...ㅎㄷㄷㄷ역시....명차는 명차네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

추카드립니다~차 이뻐요~

두애기아빠
이쁘겝 봐주셔서 감사합니다! | 24.01.03 23:55 | |

(IP보기클릭)45.134.***.***

부자웹

(IP보기클릭)121.182.***.***

5시리즈도 무선트레이 위치가 난감인데, X6는 더 파묻혀 있는것 같네요 ㅠㅠ 기어봉과 물리버튼 없는데도 왜 이렇게 만들었는지 참....

루리웹-1187036295
뭐 물론 좋게좋게 생각해서 운행중엔 넣어놓고 볼생각 하지마라 라는 의도같은데 넣기도 힘들고, 빼기도 힘들고, 안보여서 깜빡 두고내리기도 합니다 하 독일놈들 진짜 | 24.01.03 23:03 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

부럽습니다

kanghosub
무언가를 그리고 닿기위해 노력하다보니 주위에서 도움을 주었네요 항상 와이프에게 감사하며삽니당 | 24.01.03 23:56 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

축하드립니다! 전 6GT를 타고있는데 19년형이라서 X6의 엠비언트라이트가 부럽네요. 타시다보면 산타페보다 더 좋은 매력을 느끼실겁니다 안전운행 하세요^^

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
저는 사실.....저 레터링이나 5,7시리즈 언터럭션바? 요거 별로라고 생각해요 ㅋㅋ '나 불난다!!!!' 동네방네 티내는 느낌..... 벤츠가 이런게 참 멋져요 화려하지만 과하지않게 | 24.01.03 23:59 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

비엠 무선충전 위치가 거지같아서 선글라스 거치대로 쓰시는게 정신건강에 좋습니다. 무선충전 속도 느리기도 해서 걍 센터콘솔에 유선으로 꼽고 다녀요

꺄아
네 느리기도 참 느린게 온도는 더럽게 올라가서 지혼자 발열로 충전중단시키고 참.....볼때마다 불만이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 23:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오 X시리즈클럽에서 사진 본거 같은데 여기서도 보네요^^ 저도 동일모델 같은 내외장컬러로 내일 출고합니다! 출고 축하드려요!!^^ 무사고 기원! 안전운전하세요~!

deert
같은 클럽분이 계실줄은 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 출고 축하드리고 무사고기원합니다~! | 24.01.03 23:07 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

컵홀더에 넣어놓은 저 액상형 방향제 조심하세요, 핸들이나 시트 가죽에 한방울이라도 묻었을때 즉시 안닦아주면 가죽 녹습니다.. (제 기어노브 가죽이 아주 아작..)

중랑구쮸쮸바
아아 요새차량용 방향제가 송풍구형으로 바뀐이유가 있군요 ㅜㅜ 주의하겠습니다 정보감사합니다~! | 24.01.03 23:37 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

와우! 페리 넘나예쁘고 부럽네요. 비엠이 정신차렸는지.. 많이 변화했네요.. 근데 카이엔이랑 동급이라니... GV80이랑도 동급이라니...

(IP보기클릭)14.42.***.***

당연하게 메가맨X6인줄 알고 들어온 1인

♥겜박사+지엘♥
위에 몇분 계십니다 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 23:09 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

오 평소 궁금했던 점들을 상세히 잘 설명해놨네요 추천! 덕분에 팰리세이드 하브 더 기다리기로 했습니다 ㅎ

아무개
팰리하브 관심이 많습니다 | 24.01.04 00:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

차량 내부는 어떤가요? GV70 사기전에 BMW IX5, 벤츠 EQE, GLC 시승해봤는데 독일차들 대부분이 변속기가 들어가는 센터 콘솔이 지나치게 웅장해서 제가 타기엔 너무 비좁더라구요 벤츠는 정도가 심했고 패달 위치도 이상해서 차뽑고 정형외과 가게 생겨서 포기 했구요 쩝... 그래서 별 수 없이 제네시스로 가긴 했는데 X6는 어떤지 궁금하네요

(IP보기클릭)203.228.***.***

움파룸파사축
x5 x6 운전자 입장에선 괜찮습니다. | 24.01.03 11:56 | |

움파룸파사축
오 맞습니다 센터콘솔이 지나치게 웅장!! 정확하세요 ㅋㅋㅋ 언급한차량들 타보진않아 모르겠으나 산타페보다는 실내폭이 확실히 넓어서 좁진않았습니다만 약100정도의 직장동료를 보조석에 태웠을떄 더 크면 작을수있겠다 라고 느꼈습니다 | 24.01.03 23:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

언니네 정육점
제가 차주님 직장동료 스팩인데 저는 좁겟군요 ㅠ | 24.01.03 23:25 | |

(IP보기클릭)14.1.***.***

차 멋집니다!

(IP보기클릭)180.64.***.***

당신은 전생에 나라에 도움을 주신 귀인 이시군요. 아내분이 사주시는거 보니

방구석라이언
안그래도 그얘기 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 당신은 나라를 팔았나보다 라고해줬어요 | 24.01.03 23:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X