본문

[잡담] 23년형 K8 2.5는 엔진오일 이슈 해결된거죠? [8]

(5211256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2822 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)211.178.***.***

이게 좀 애매하긴 하지만서도 어느정도선으로 해결이 안되었다면 아마 지금도 활활 불타고 있겠죠 모트라인에서 기자랑, 장성택기자랑 PD인가랑 토론 하는거 보면 우리나라 소비자들이 보통이 아닌 소비자들이라서 얼렁뚱땅 할수가 없다고요

(IP보기클릭)112.220.***.***

2.5 초기 모델인데요 ... 아무 이상 없슴다.. 오늘 엔진오일 오랜만에 교체하고 옴

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-4313833678
한창 이슈는 그전에 그랜저 차종이였구요 . k8은 해결되서 나온걸로 알아요 | 23.12.18 13:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-4313833678
아.. 모트라인하고 박병일하고 싸운건 그랜저 2.5였군요 | 23.12.18 13:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1.6 하브가 문제였죠 쏘렌토부터 시작이던 걍 소프트웨어 조치 말곤 올해도 어쩔지 봐야 됩니다ㅋㅋ 이제 일년된 문제임

(IP보기클릭)59.6.***.***

퓨전君
1.6하브는 오히려 늘어난다면서요.. | 23.12.18 16:25 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

저 이슈가 나오게 된 계기를 알고 있는 입장에서 요약하여 말해보자면 모 카페에 '오일 감소인가요?' 라는 글이 올라왔는데 그걸 본 어느 이상한 사람이 '내가 20년 동안 자동차 정비를 해봤는데 엔진 오일은 절대 감소되지 않으니 2.5 엔진은 쓰레기다!' 라고 막무가내로 주장한 글을 어느 기자가 터뜨려 이슈가 된 케이스라 할 수 있습니다. 해당 이슈는 최초엔 K8 카페에서 시작됐다가 그랜저로 옮겨진 케이스 입니다. 당시 알고 지내던 튜닝샵, 공업사 아저씨들과 처음 유툽 시작하면서 조사한 내용이라 해당 내용은 어느정도 기억하고 있거든요. 아직도 문제가 됐다면 언론에서 가만히 안 있겠죠... 그리고 저도 차 바꿨을 테고요. 언론에서 문제 있다고 난리치던 그랜저 2.5 아직까지 몰고 다니지만 정작 제일 많이 팔린 엔진은 2.5 였죠. 다만 2,5 엔진 구조 자체가 GDI와 MPI의 연소 구조를 합작하여 나왔기에 시동 시 엔진에 오일이 좀 많이 들어갑니다. 그런데 오일 게이지는 짧은 걸 쓰니 모르는 사람들은 오일 감소라고 생각할 수 밖에 없었죠. 끝으로 모든 차량은 엔진 오일이 감소될 수 밖에 없습니다. 게다가 쉐보레 터보 엔진이 엔진 오일을 쫙쫙 드시는 걸 생각해 보면 2.5 엔진은 소모가 안되는 편에 속합니다.(...) ...농담 같으시죠? 제가 올 뉴 말리부 2.0 터보랑 올란도 2.0 디젤 몰고 다니면서 6~8개월마다 오일 넣어봐서 아주 잘 압니다(...)

(IP보기클릭)211.250.***.***

k8 하이브리드 초기 모델 오너입니다. 엔진오일 증가 (이건 거의 뽑기운이긴한데 있든 없든 차이 없고 증가이슈 없던 차량이 ecu업뎃 후 생기는 경우도 있었는데 이슈라 할만한 문제는 아닌듯합니다) 최근 이슈 배터리 문제 (이거 솔까 전 리콜 하라고 왔는데 전 여태 7만 타면서 한번도 겪어 본적 없어서 오토큐에서 권유하지않는 이상 안할듯합니다.) 내년 상반기 페리예정이라고는 하는데 옆그레이드 수준이고 일반적 상황에서 특이사항이라고는 없습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X