본문

[잡담] 싼타 페 인증입니다. [61]

(607157)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55106 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

불편해 하는 사람도 있긴 하지만 띄어쓰는게 맞는 표현이긴 하져.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
싼타 페라니ㅋㅋ 뭘 좀 아시는군요ㅋ 출고 축하드립니다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

오오 출고 축하드립니다!! 정말 저랑 똑같은 모델이군요!! ㅎㅎ 사이드스텝 색상이 실제로보면 차체색이랑 차이가 좀 어떤편일까요? 아직 실물을 못봐서 장착을 고민중입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다 사이드스텝은 잘어울리는거 같아요 다만 흰색뿐이라 다른색상 차에게는 아쉬움이 좀 있을듯 하네요 | 23.11.23 06:24 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
싼타 페라니ㅋㅋ 뭘 좀 아시는군요ㅋ 출고 축하드립니다!

고기야말로최고
감사합니다 좋은 하루 되세요 ㅎ | 23.11.23 07:13 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

싼타 페 출고 출하 드립니다 저도 이번에 그랜저 출고하기 직전까지 고민했던 차량인데 아직 애가 없고, 승차감면에선 세단이 맞아서 그냥 그랑조 갔는데 진짜 실내 공간은 압도적인거 같습니다

찐감자요
저도 그랜저랑 고민 많이 하다가 산타페 갔는데 그랜저 시승해보니 상당히 넓더군요 다음에는 아마도 그랜저로 갈 생각입니다 | 23.11.23 08:12 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

축하드립니다~ 블랙잉크는 무조건 다 검정색인줄만 알았는데 외장 색상은 변경 가능한가보군요 ㅎㅎ;; 안전운전 하세요!

XSX-Switch-PS5
감사합니다 블랙잉크는 외장 유광무광 흰색 유광 검정 세가지 선택 가능하더하구요 | 23.11.23 13:58 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아들이 검수하는 솜씨가 너무 좋네요~ ㅎㅎ 좋은차량 구매하셨으니 가족과 예쁜추억 많이 만드세요~ 축하드려요!!

잠뽀오
감사합니다 좋은하루 되세요 | 23.11.23 13:59 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

산타 페 출고 축하드립니다

미희♡
감사합니다~ 좋은하루 되세요 | 23.11.23 14:00 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저도 대기중인데 너무 부럽습니다 ㅠㅜ 아니 가솔린은 안만드나 출고 후기가 다 하이브리드네 ㅜㅠ

바위군
하브 계약이 많아서 그런거 같네요 금방 나오실거예요! | 23.11.23 14:05 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

멋진 가족차 싼타 페~~

(IP보기클릭)115.138.***.***

부럽습니다ㅜㅜ 전 대략 10년후쯤 중고로나 한번 구경할수 있을런지...

(IP보기클릭)222.106.***.***

디자인 빼고 엄청 호평이던데 추카드립니다!

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST

불편해 하는 사람도 있긴 하지만 띄어쓰는게 맞는 표현이긴 하져.

대한민국안망함
와 처음 았았다 | 23.11.27 17:48 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

대한민국안망함
띄어 쓰는게 문제가 아니라 저렇게 크게 가운대 하는거 보다 차라리 전 처럼 왼쪽 하단에 작게 해주는게 나았을거 같아요. | 23.11.27 19:56 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

너우트
처도 처음알았습니닷!!! | 23.11.28 15:10 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

뒷자리에서 잘 수도 있겠네요~

(IP보기클릭)163.180.***.***

축하드립니다. 종종 길거리에서 보는데, 뒷모습이 점점 뇌이징 되고 있는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

난 오히려 후면은 좋던데 전면이 별루구.

(IP보기클릭)218.148.***.***

Code 대기
아 맞다 차 사신 거 축하드려요 이 말 쓰려다 딴 말만 쓰고 갔었네 | 23.11.27 22:43 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

뭔가 겔로퍼 느낌이 나네; 문 여니까;

(IP보기클릭)1.220.***.***

패밀리 카로 손색이 없죠 축하드립니다~

(IP보기클릭)121.172.***.***

첨엔 난해했는데 볼수록 매력 ㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

미야자와 리에....인줄 알고 들어왔는데

(IP보기클릭)58.29.***.***

요즘 산타페는 이렇게 생겼구나, 며칠전에 그랜저 보고도 놀랏는데, 현대는 이제 모든 디자인이 이렇게 가나 봅니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

출고 축하드립니다. 4륜차를 몰아 본 적이 없는데 그것도 4륜 하이브리드라니 부럽습니다. 개인적으로 디자인을 신형 도심형 랜드크루저 프라도 250같이 했으면 좀 더 좋았을 듯 싶네요.

(IP보기클릭)123.142.***.***

싼타 페 축하드려요!!

(IP보기클릭)211.229.***.***

혹시 한솥도시락 vip만 살수있나요?

(IP보기클릭)121.137.***.***

사진으로 봤을때는 쪼금 실망했는데 실물 돌아다니는거 보니 괜찮고 트렁크는 대박이더라구요. 오래 안운하시고 잘타세요 축하드립니다^^

(IP보기클릭)14.55.***.***

저 빵빵한 엉덩이를 보라!

(IP보기클릭)211.60.***.***

길가에서 보니까 괜찮던데

(IP보기클릭)125.179.***.***

이쁘네요~안전운전하세요~~잘 보고갑니다~

(IP보기클릭)119.70.***.***

뒤태는 역시..ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

디자인 진짜 많이 이뻐졌네요! 이놈은 메기 같아 보이는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.34.***.***

Timber Wolf
디자인 진짜 많이 바뀌긴 했네요 | 23.11.28 10:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

산타 페 라고 해서 먼가 했더니 ㅋㅋㅋ 왜 저렇게 찍어놨을까

(IP보기클릭)125.133.***.***

산타 페는거 아닙니다 ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

아니 불편이고 자시고 이건 차이고 지역이 아닌데 굳이 지역처럼 뛰어쓸 이유가....자동차 싼타페는 고유명사입니다...;;

(IP보기클릭)121.174.***.***

산타페 인터넷에서 조롱당한것 치고는 정말 예쁘게 잘 나왔던데요, 뒷모양도 사진만 찍으면 저 특유의 둥그스름함 때문에 그렇지 실제로 보면 오묘한 맛이 있고, 자주 보니 괜찮다는 생각도 들더라고요. 뒷모습도 실제로 보니 그렇게 나쁘지 않더라고요. 도로에서 산타페 보면서 오 괜찮네 라는 생각들었습니다. 다음차로는 산타페 타고 싶어요.

(IP보기클릭)220.92.***.***

오~ 뒤에 메트 깔면 바로 숙면 가능하겠네요? 부럽습니다. 평생 승용차만 몰아봐서 ^^

(IP보기클릭)112.221.***.***

산 타페 인줄......산타 페 였구나

(IP보기클릭)58.231.***.***

사진보다는 실물이 나은 녀석

(IP보기클릭)49.175.***.***

축하드립니다~ 멋지네요. 그런데 진짜 산타 페 였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

뒷모습도 보다보니 괜찮은듯..

(IP보기클릭)112.170.***.***

랜드로버 같은 느낌 나서 이쁜거 같습니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

내 드림카

(IP보기클릭)175.214.***.***

산타페라고 적여줘요~~~ 내가 아는 산타페는 산타페야 산타 페가 아니야~~

(IP보기클릭)72.203.***.***

저도 그랜저랑 고민중인데.. 축하드립니다. 차는 실물로 봤는데.. 참 좋더라구요. 저는 뒷모습도 호에 가까워서...

(IP보기클릭)211.246.***.***

엄청 넓어보이네요..뒷태 빼고는 다 마음에 들어요

(IP보기클릭)221.152.***.***

축하드립니다.할말 하..

(IP보기클릭)211.198.***.***

드림카ㅠㅠㅠ 축하드려요

(IP보기클릭)119.198.***.***

현대 싼타 네-모

(IP보기클릭)1.221.***.***

축하드립니다. 전 쏘렌토 하브 계약해뒀는데.... 여전히 감감무소식입니다..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.132.***.***

오~ 출고 축하드립니다~ 궁금한게 있습니다만 울산 출고센터 근처에 썬팅 작업하는 곳이 있는건가용? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

양충만
근처 진장동에 차량등록사업소가 있어서 샵이 많이 있어요 저는 그냥 동네 샵에서 했습니다 | 23.11.28 15:06 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

후면 라이트가 너무 밑으로 간거라 단점으로 보는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380122 잡담 균군 2 2466 2023.11.30
380121 잡담 신근 1 3290 2023.11.30
380118 잡담 쿠로사와다이아 2080 2023.11.29
380115 잡담 우키킥쿠구 25 13831 2023.11.27
380114 잡담 호이지니 3862 2023.11.27
380113 잡담 돌이돌이 8 10150 2023.11.26
380112 잡담 아벤디스 3764 2023.11.26
380110 잡담 Lee뽄지 2 2883 2023.11.25
380109 잡담 세라김 4 6194 2023.11.25
380108 잡담 새내기(였던것) 2 4349 2023.11.25
380106 잡담 CamilleBidan 5 7736 2023.11.24
380105 잡담 건담=드렌져 2 3856 2023.11.24
380104 잡담 RumblePooh 87 49958 2023.11.24
380102 잡담 신근 6 9783 2023.11.23
380100 잡담 칩&데일 103 55106 2023.11.22
380099 잡담 루리웹-7332596978 14 12662 2023.11.22
380096 잡담 |sɔ:sɪdƷ 3987 2023.11.22
380093 잡담 막산!막산?막산!! 7 12718 2023.11.21
380092 잡담 높은다리사랑 9 11268 2023.11.21
380088 잡담 난닝구호 5 28281 2023.11.20
380086 잡담 정주아아빠 5 8180 2023.11.18
380085 잡담 돌이돌이 17 15955 2023.11.17
380084 잡담 최담백 14 10824 2023.11.17
380083 잡담 난닝구호 5 7544 2023.11.17
380082 잡담 Honoka Kousaka 2 3146 2023.11.16
380081 잡담 루리웹-8750591931 3758 2023.11.16
380080 잡담 사나이의 플스 3776 2023.11.14
380079 잡담 세라김 9 12189 2023.11.12
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X