본문

[질문] 아반떼 하브 모던 n라인이라는 괴상한 조합을 고민중입니다 [23]

(4717522)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4941 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그 가격이면 뭐를 사겠네하는 사람들도 있지만 뭐 개인취향이고 만족도 부분이다 보니 본인이 마음에 드시는걸 구매하시는게 좋을거 같네요. 두분만 타시는 거면 아반떼로 충분할수도 있지만 먼저 시승해보는것도 좋은 방법인거 같아요. 만약 아내분께서 아반떼보다 조금 더 큰차 운전하시는데 문제 없다면 다른 선택지도 늘어날수 있으니까요.

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그 가격이면 뭐를 사겠네하는 사람들도 있지만 뭐 개인취향이고 만족도 부분이다 보니 본인이 마음에 드시는걸 구매하시는게 좋을거 같네요. 두분만 타시는 거면 아반떼로 충분할수도 있지만 먼저 시승해보는것도 좋은 방법인거 같아요. 만약 아내분께서 아반떼보다 조금 더 큰차 운전하시는데 문제 없다면 다른 선택지도 늘어날수 있으니까요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈크림만두
고견 감사합니다. 첨엔 저도 그돈x하면서 아이오닉 5까지 올라갔었는데 이성을 다잡고 최대한 알아봐서 3천짜리 차 2대 중 1대로 간신히 줄였네요 ㅎㅎ 물욕이라는게 참 바리기 쉽지 않습니다 | 23.09.21 09:09 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

솔까 아반떼는 일반 가솔린도 연비는 좋아서 굳이 하브를 갈 필요가 있나 싶네요 예전 N라인은 파워트레인이 달랐는데 지금 N라인은 그냥 외관 패키지수준이고 지방러 시면 일반 도로도 많이 막히는 구간이 없을테니 일반 가솔린도 충분합니다. 고속도로 일반도로 항속주행시 연비는 가솔린이나 하브나 크게 차이 나지는 않구요 차라리 소나타 1.6T가 나을듯

더트
n라인은 그냥 익스테리어 패키지보다 가성비 좋아보여서 선택했네요 ㅎㅎ...빼고 그냥 인스로 올리는게 나을지도 모르겠군요 | 23.09.21 12:24 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아반떼는 잘사도 그돈씨 소리 들어요.. 세컨카면 몰라도 레이가 퍼스트카라면 괜찮을듯..

(IP보기클릭)59.5.***.***

같은 파워트레인 니로 차주인데요, 아반떼 하브에 n라인이 의미가 있을까 싶습니다. n라인이라고 터보하브가 올라가는 것도 아니고 ㅎㅎ 공인연비 보시면 18인치 휠.. 연비 저하 크거든요. 기껏해야 140마력 언저리인 차라 차라리 저인치휠+좋은타이어가 가속감 위주로 훨씬 낫지 않을까 싶습니다.

공장장
저도 하브는 n라인 패키지선택하면 그냥 17인치로 넣어주지...싶더라구요ㅜㅜ | 23.09.21 12:22 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

N라인 타는데 승차감 별루에여 n라인 하지마세여...

Pumper
전세대 터보 n라인 타시나요? 한때 중고로 매물 기웃거리다가 승차감 이야기 듣고 저도 포기했었네요 ㅎㅎ | 23.09.21 12:23 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

펀카나 짧은거리면 N라인 괜찮지만 매일 40km면 딱딱한 서스세팅 부담스러우실 것 같아요. 일반 하브가 더 좋을 것 같습니다.

커피성애자
하브에서도 n라인 선택하면 서스가 바뀌나보네요 ㄷㄷ | 23.09.21 14:23 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

페리전 아엔라인은 엔라인 보급같은 느낌이면 지금 페리 아엔라인은 퍼포먼스패키지같은 느낌이라 저는 비추인거같습니다 ㅎ..

숲속마을1번지
솔직히...익스테리어 패키지 넣으려다 선택한게 더 커요 근데 윗분들이 모두 비추하시는군요 ㄷㄷ | 23.09.21 14:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

n라인이면 디자인이랑 시트만 바뀐거 아닌가요

칩&데일
저도 그냥 내외장 디자인팩인줄 알았는데 서스도 바ㄲ나...잘모르겠네요 | 23.09.21 17:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Mainboard
저는 서스 안바뀌는걸로 알고 있는데 | 23.09.21 17:13 | |

칩&데일
일반 아반떼는 서스가 멀티링크로 바뀌는데 하브는 원래부터 멀티링크라 서스가 바뀌는지 모르겠네요 | 23.09.21 17:29 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

아반떼에서 가속력 원하시면 아반떼N이나 소나타N라인 가셔야 전기차가 아닌 이상 연비와 가속력 둘 다 잡기 힘듬

수페르인자기
가속력은 셀토스 탈때도 나쁘지 않았어서 토크는 25만 넘으면 제 환경에선 충분할 것으로 판단되서 하브를 선택했습니다. 아엔 쏘엔은 서스가 하드하고 붕붕거려서 패밀리카로 쓰기 부적할듯... | 23.09.21 17:52 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

편평비 35 타이어 타지만 포트홀 피하는게 일입니다. 타이어 터진적도 있어서요. N라인은 18인치에 폭 235 편평비 40이라지만 그래도 꽤 조심 해야 됩니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

페리 전 엔라인 탑니다. 아반떼는 시트 재질 같으면 다 같은 시트 같은 내장입니다. 색상이나 일부 장식 차이가 끝이고요. 오히려 블랙 헤드라이너(천장)는 얼룩이 잘 남는 문제가 있어요. 유분 자국이 엄청 잘 남습니다. 승차감 부분은 하브는 엔라인 넣으나 마나 같은 세팅일 거에요. 단순 직빨 가속력 자체는 셀토스 보다 떨어지긴 할 겁니다. (1.6T 엔진) 아 그리고 아반떼도 마냥 작진 않아요.. 페리하면서 주둥이랑 궁댕이만 길어져서 차 길이가 4710mm 거든요.(페리전 4650mm) 전용 익스테리어, 인테리어가 맘에 드는게 아니면 엔라인 디자인 패키지 안 넣을거 같아요.(저는 불호..)

(IP보기클릭)121.177.***.***

옆문각진차
일반 아반떼 타 본 적이 없어서 비교는 못 하겠지만 좋게 말해 노면의 정보를 다 전달해준다. 심하게 말하면 요철 구간에선 우당탕탕입니다. 뒷좌석에 가족 태우면 좀 신경이 쓰여요.. | 23.09.24 01:47 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

1.6모델도 연비는 훌륭해서 굳이 하브까지 안가셔도 될거같아요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
380034 질문 블루밍이유 2634 2023.10.27
380032 잡담 GRIS 2 3415 2023.10.26
380031 질문 루리웹-7446073089 2466 2023.10.26
380029 잡담 루리웹-7446073089 7 12863 2023.10.26
380028 잡담 2konomi 5 10717 2023.10.25
380027 잡담 인벤난민받아라 3 5242 2023.10.25
380025 잡담 Never Summer 7 10321 2023.10.25
380024 질문 루리웹-7446073089 2085 2023.10.25
380023 정보 밀라보레아스 5 12300 2023.10.25
380021 질문 바람둥이쇤코프 3109 2023.10.24
380020 질문 루리웹-7446073089 3177 2023.10.24
380019 질문 루리웹-7446073089 2288 2023.10.24
380018 잡담 아이디뭐하징 1635 2023.10.22
380015 잡담 스고지오 7 7385 2023.10.21
380013 잡담 단팥빵용 9 11037 2023.10.20
380012 잡담 쿠쿠리짱 29 15809 2023.10.20
380010 잡담 타마로드 10 12733 2023.10.20
380009 잡담 아나콘다MF 6 5886 2023.10.20
380002 잡담 루리웹-8473601177 1 3394 2023.10.19
379999 정보 고슈진사마 13 13298 2023.10.18
379995 질문 떠나야하나 어디로갈지 3885 2023.10.16
379993 잡담 신근 6 10722 2023.10.15
379992 잡담 신근 7 8620 2023.10.15
379990 잡담 F6F Hellcat 3433 2023.10.14
379989 잡담 실리스마르체 27 16050 2023.10.13
379988 질문 Vist 2801 2023.10.13
379987 질문 디지스 4199 2023.10.12
379985 잡담 응응~ 14 16822 2023.10.09
글쓰기 12380개의 글이 있습니다.
X