본문

[잡담] 그돈씨 끝판왕인 제 세컨카입니다 [32]

(5566864)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17297 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
아... 선생님, 그 뽐뿌 한번에 잠재우는 방법 알려드리겠습니다^^ 일단 시승신청 하시구요. 주행모드 스포츠로 해놓고 (EDC랑 핸들 유격이 조금 더 땡떙해집니다) 노면상태 조금 안좋은 곳을 시승코스로 잡으시면 사자는 이야기 바로 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ ..........그래도 좋다고 하시면 사시는게 맞구요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 미니 좋아합니다 그리고 딴지를 걸어보자면 45는 아닌거 같습니다. 벤츠에서 이렇게 엉터리를 만들기도 하는구나 싶은차 같더군요.

Cafe racer
W177도요? W176은 예전에 잠깐 친구차 몰아보고 이건 직빨 바보구나... 라고 실망하긴 헀는데, W177은 각종 리뷰에서 호평이 자자하던데... 별로인가 보군요 | 23.08.08 19:38 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

곰곰군
간단하게 적어보자면 기어비 똥망에 출력도 어정쩡하고... 가격은 높게 책정되어서 경쟁자들하고 경쟁에서 한참 밀린다고 하더군요. 저같으면 그냥 gti갈거같습니다. | 23.08.08 19:40 | |

Cafe racer
그렇군요~ 전세대에 비해서 비약적으로 좋아졌다고 해서 한때 고려했었는데... M2 컴페티션 타다가 팔고 한참 SUV만 타다가 세컨으로 탈 차 생각나서 JCW 들였는데... 저 같이 간튜닝 안된 아저씨들이 갖고 놀긴 JCW가 딱인거 같습니다ㅎㅎㅎ | 23.08.08 20:02 | |

(IP보기클릭)101.114.***.***

곰곰군
벤츠 현세대 AMG는 진심 역대 최악입니다. C43는 그냥 역대급 망작이고 그나마 A45S/CLA45S 얘들은 C43에 비해서 괜찮게 세팅되어서 나왔는데 밸런스가 전세대보다 오히려 엉망입니다. 전기차로 넘어가는 순간에 벤츠에서 내연기관 AMG에 그냥 돈을 ㅈ도 안 쓴게 느껴지더군요 | 23.08.08 21:55 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Cafe racer
저도 45는 좀 아닌것 같습니다 요새 차들 전부 무거워지고 커지고 있다고는 하지만 무거워도 너무 무거워서 하드웨어가 좋지도 못한데 더 나빠지는 것 같아보입니다 | 23.08.12 20:48 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

그래도 디자인과 튀어나가는 감각은 미니가 최고죠 ㅋㅋ 저도 S타다가 G70으로 넘어왔는데 0-50구간에서 답답해 죽겠습니다 세컨카로 미니 다시 살까 고민중이에요 JCW 부럽습니다 ㅎㅎ

유령회원13호
그쵸 솔직히 트랙이나 와인딩 다닐 여력이 없는 사람 입장에선, 저속구간에서의 재미도 무시할 수 없는 부분이라...ㅎㅎㅎ | 23.08.09 13:22 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

차는 타는 사람 마음에 들면 그만이죠 ㅎㅎ

All_Black_Cat
그렇긴 한데, 남한테 추천은 절대 못하겠습니다 ㅎㅎㅎ | 23.08.09 13:22 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

옛날보단 어짜구 하지만 그래도 미니는 미니...

2konomi
국내 JCW 트림구성이 좀 애매한 탓도 있지요 사실 JCW 버젼이면 선루프니 이딴 옵션 싹 다 빼버리고 스포츠서스펜션과 그게 걸맞는 OE 타이어나 넣어주는게 맞는데.. 국내에선 JCW를 특화된 모델이 아니라 최상위 옵션으로 받아들이니.. 그런 옵션을 넣지 않으면 안팔린다고 하더군요 | 23.08.09 13:23 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

학생시절 드림카라 마지막 내연기관으로 고민 정말 많이했는데 누유나 정비 문제에서 자유롭지 못한부분도 있고 공간 문제 떄문에 결국 아엔으로 계약했네요. 하지만 볼때마다 너무 이쁩니다

리세
솔직히 퍼포먼스만 비교하면 아N이 몇배 좋습니다 ㅎㅎㅎ 저도 아N 시승해보니 없던 국뽕이 다 차오르더군요 | 23.08.09 13:24 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

저의 드림카...언젠간 꼭 사고싶슴다

누나거긴안돼요
감가가 쎈 차종이니, 새거같은 중고도 고려해보세요^^ | 23.08.09 13:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7217540985
어.. 생긴게 그쪽... 이랑 좀 거리가 멀어서...ㅎㅎㅎ;;; | 23.08.09 13:24 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

미니가 그래도 소형+해치백+고성능이라는 카테고리에서 좋다고 생각합니다. 저도 나중에 운전해보고 싶은 차중 하나입니다.

방좀치우고 살자
근데 전세계적으로 해치백이란 장르가 좀 애매해지고 있는거 같긴 합니다 국내야 워낙 해치백 인기 없었으니 그러려니 하는데... 유럽쪽도 소형 SUV가 활성화되면서 해치백이나 웨건 인기가 예전같진 않다 하더군요 | 23.08.09 13:25 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

곰곰군
해치백이 입지가 약해지는건 아쉽네요. 저도 해치백 타고 다니는데 솔직히 해지백이 운전하기 편해서 오히려 지금의 저는 세단이 해치백보다는 운전하기는 불편한것 같습니다. | 23.08.09 19:10 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

세컨카로 쿠페s를 운용중인데 뒷자리도 없어서 딱 운전만하고 다닙니다

웹마스터 진인환
사실 외형만 보면 S가 더 제 취향이긴 한데요^^;; 따로 달면 된다곤 하지만, 패들시프트만 기본으로 장착되어 있었어도 저도 S 샀을거 같습니다 출력이야 모... 미니에서 출력 따지는거 자체가 애매하구요 | 23.08.09 13:26 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

한정된 기회비용으로 딱 1대만 범용성 있게 사야하는 사람들이 아니라 세컨카를 굴릴정도의 여유가 있는사람한테 그돈씨를 시전하는게 어리석은거죠 ㅎㅎ

ChouCreamBread
세컨카는 여유로 굴리는게 아니라 객기로 굴리는 겁니다(응?) | 23.08.09 13:26 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

아내가 이걸로 바꾸고 싶다고 하는데 이 글을 꼭 보여주고싶네요 ㅎ

BEST 홍단
아... 선생님, 그 뽐뿌 한번에 잠재우는 방법 알려드리겠습니다^^ 일단 시승신청 하시구요. 주행모드 스포츠로 해놓고 (EDC랑 핸들 유격이 조금 더 땡떙해집니다) 노면상태 조금 안좋은 곳을 시승코스로 잡으시면 사자는 이야기 바로 들어갑니다 ㅎㅎㅎㅎ ..........그래도 좋다고 하시면 사시는게 맞구요 ㅎㅎㅎ | 23.08.09 13:21 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

곰곰군
좋은의견너무감사합니다 ㅎ | 23.08.12 02:42 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

홍단
꼭 시승 신청해서 아내분께 운전 시켜 보세요 핸들이 엄청 무겁습니다 | 23.08.17 22:16 | |

(IP보기클릭)220.69.***.***

2세대는 시내주행에서만큼은 그 작은 크기로 요리조리 빠르게 주행하는 재미가 있어서 최고수준이었는데 3세대도 시내주행에서만큼은 최고지 않나요? 시내 칼치기 최고~

(IP보기클릭)112.155.***.***

미니5도어타고있고 얼마전 jcw시승했는데 일반미니만족도에 비해서 엄청난 만족을주진못했지만 갠적으로 5천언저리에서 차 뭐살래하면 jcw와 86둘중 하나 선택할거같아요~

(IP보기클릭)218.209.***.***

미니 좋아요!! 저도 이번에 24년형 JCW 컨버터블 세컨으로 출고 했는데 너무 맘에 듭니다 그돈씨 (5950만원에 세금까지 넣으면 ㅎㄷㄷ) 말들 많이 하지만 경쾌한 느낌은 정말 최고예요

(IP보기클릭)183.106.***.***

이차..턱수염이 대단하다!! 하고 느낀 그차군요 ㅎ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
147 전체공지 남궁루리와 라이브루리 운영 방식에 대한 설명 8[RULIWEB] 2024.06.20
146 전체공지 남궁루리 관련 타임라인 안내 드립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.20
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
379915 잡담 발암의기억 27 15903 2023.09.06
379914 질문 군밤장수 4470 2023.09.06
379913 질문 난 내꺼 2875 2023.09.05
379910 잡담 신근 6 11043 2023.09.02
379909 정보 밀라보레아스 7123 2023.09.02
379908 질문 ALL NEWMALIBU 5878 2023.09.02
379906 잡담 신근 1 3496 2023.09.01
379905 잡담 씨앙쉐 11 12705 2023.08.31
379904 갤러리 리세 206 82237 2023.08.31
379903 잡담 lee83 17 11199 2023.08.30
379901 질문 솔렛 2 3150 2023.08.30
379900 잡담 옴맘마마 2 2973 2023.08.30
379899 갤러리 난 내꺼 11 11073 2023.08.30
379898 갤러리 난 내꺼 3 10183 2023.08.30
379897 갤러리 하이레스 21 23910 2023.08.29
379896 정보 바베규먹자 8 12773 2023.08.29
379895 갤러리 가르시아 67 52724 2023.08.29
379894 잡담 신근 9 9514 2023.08.28
379893 갤러리 낭만파동권 32 18868 2023.08.28
379892 잡담 신근 13 8073 2023.08.28
379891 갤러리 RoCk`N RoLL 8 12515 2023.08.28
379890 질문 이지은남편 1 6588 2023.08.28
379889 잡담 신근 8 9668 2023.08.27
379888 질문 DOOM-BRINGER 2769 2023.08.27
379887 잡담 KAGA_BLEED 10 8435 2023.08.26
379885 잡담 숲속마을1번지 126 82262 2023.08.25
379883 정보 메리대구 공방전 9 18775 2023.08.25
379882 잡담 NugaBa 27 18035 2023.08.24
글쓰기 12414개의 글이 있습니다.
X