본문

[잡담] 트랙스 가격표.. 살면서 처음 옵션장난 없는 가격표를 보내요.. [53]

(3176024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18580 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
??? : 저 포도는 신포도 일꺼야? 이건가요? ㅋㅋㅋ 안전 옵션은 많아도 한번이라도 사고 막아주면 옵션값 뽑습니다

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
쉐보레가 미쳣네 맨날 가격 정책때문에 망햇는대 이번에 많이 팔릴듯

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아니 냉정하게 이거 사느니 셀토스 삼... 깡통엔 열선도 없고 LT까지 직물 시트임... 이게 옵션장난이지 뭐임....

BEST
기본품목에 보면 중요한거는 다있는듯

BEST
가성비 지리네

(IP보기클릭)106.249.***.***

포르테쿱 살때 기본, 프레스티지 트림에 선택항목으로 레드프리미엄, 선루프, 네비, 하이패스뿐이었습니다. 그외 엔진 1.6, 2.0, 수동 오토 였구요

BEST
가성비 지리네

편의 기능 옵션이 그만큼 없는거 아닐런지..

BEST
냠냠12
기본품목에 보면 중요한거는 다있는듯 | 23.03.22 15:24 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

냠냠12
일단 차 크기가.. 셀토스보다 큰차인대.. 옵션은 있을거 다있습니다.. | 23.03.22 15:28 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

냠냠12
깡통에 오토홀드까지 들어가는데요 | 23.03.22 15:58 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

냠냠12
옵션 많아 봐야 잔고장만 득실 득실 | 23.03.22 16:18 | |

BEST
루리웹-7182
??? : 저 포도는 신포도 일꺼야? 이건가요? ㅋㅋㅋ 안전 옵션은 많아도 한번이라도 사고 막아주면 옵션값 뽑습니다 | 23.03.22 16:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7182
쉐보레 수리비가 비쌌지 잔고장으로 문제 된거 없었어요 전 올뉴크루즈 2017년 식 아직도 잘타는중 | 23.03.22 17:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

냠냠12
썬루프, 디자인 패키지 이딴것보다 후측방 충돌감지, 전방 충돌감지.. 얘네 둘 넣은덕에 차값만큼 뽕 뽑은거 같아요.. 다른건 몰라도 안전사양은 풀옵션 해도 모자랄게 없는거 같아요 | 23.03.22 18:39 | |

BEST
쉐보레가 미쳣네 맨날 가격 정책때문에 망햇는대 이번에 많이 팔릴듯

(IP보기클릭)106.242.***.***

액티브 정도하면 괜춘하겠는대?

(IP보기클릭)106.242.***.***

오릿
뭐지? 깡통도 괜찮아보이는대;; | 23.03.22 15:40 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

오릿
LS/LT 는 가성비등급.. 액티브(레저용 험지) / RS(상위) 사실상 같은 라인업.. 디자인차이.. | 23.03.22 15:41 | |

금빛미쿠
파워 트림상 오프로드 달리기엔 무리고 디자인이랑 내부 디테일링 추가비용인듯 | 23.03.22 17:09 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

큰상어
우리나라에서 suv 산다고 오프로드 달리는 사람이 얼마나 될까요? | 23.03.22 18:06 | |

검정색마스크
매니아층 보면 꽤 있긴하더라구요 | 23.03.22 18:10 | |

큰상어
애초에 그런 사람들은 도심형으로 설계된 suv를 사지 않을 것 같아요. | 23.03.22 18:16 | |

검정색마스크
예 그래서 제가 파워 트림상 오프로드는 무리라고 적었지요 | 23.03.22 18:52 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

큰상어
매니아들은 애초에 모노코크를 사지를 않죠. | 23.03.23 15:15 | |

루리웹-4950064157
본문글에 나온 쉐보레 트랙스 한정으로 한 이야기가 아닌 우리나라 오프로드 층에 대해서 댓글을 달았던거라 | 23.03.23 15:18 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

깡통부터 노캔에 후방카메라가 있고 옵션으로 어댑티드 크루즈 컨트롤을 선택할수 있는 것은 좋은데... 1열 열선 없음, 직물시트, 철제 휠은 좀 그렇기는 해요 그렇다고 저거 3개를 달기위한 다른 옵션이 없으니 상위모델로 가야 쓸만해지는....

(IP보기클릭)112.168.***.***

카탈로그 보니 정차&재출발 지원하는 어티브 크루즈 콘트롤인데 이걸 35만에 넣어준다는데 쉐보레가 왤케 후하지? 깡통트림에도 통풍시트 옵션으로 넣을수 있었으면 출퇴근용으로 괜찮을듯??

(IP보기클릭)211.248.***.***

등급은 올라가봐야 익스 인테리어만 바뀌고 안전사양은 크게 막 변동이 없이 깡통에 어댑티브만 해도 충분할거 같은데요 편의성 조금 갖추고 싶다 한다면 LT에서 어댑티브만 추가하면 끝내면 극 가성비 일듯 통풍시트는 사제로 많이 할듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

마시로땅~♥
뒷좌석 에어벤트 여부가 의외로 큰 영항을 미치더군요. 2열 에어벤트 없는 쉐보레차 타는데, 여름되면 뒷자리에 앉는 사람들이 더워서 죽을려고 합니다 ㅠㅜ 무조건 lt이상 질러야 하는것 같아요. | 23.03.25 11:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘 봐봐 중간에 블랙 콤비 시트 저거 직물 + 인조가죽 조합이야. 앉는 부분이 직물시트라는 건데 최소한 인조가죽 옵션이라도 넣어줘야 하지 않나!?

(IP보기클릭)121.174.***.***

D.VA/송하나
인위적으로 옵션 나누기 하려고 저런거 같긴 한데 콤비시트 생각보다 괜찮아요. 직물 특성상 통풍시트가 안되는게 흠 | 23.03.22 17:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

리약정
딱 그게 아쉬움 한 30만원에 옵션 넣어주면 딱인데!!! | 23.03.22 17:35 | |

D.VA/송하나
의외로 싼마이 인조가죽보다 직물 시트를 선호하는 사람도 있습니다. 특히 외국. 아무래도 수출이 주력이다보니 원가도 줄이고 겸사겸사. | 23.03.23 15:20 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

D.VA/송하나
미국에선 원래 가죽말고 직물 선호해요. 그리고 쉐보레는 일단 시트 착좌감이 동급 현대 보다 훨씬 편하고 좋고요 콤비 시트 질감도 괜찮고..저 가격에 저 크기에 가죽까지 바라는건 좀.. 쉐슬람 소리 들을까봐 말하는데 예전에 초기 트랙스 풀옵 나오자마자 사서 타다가 지금은 현기차 하브 탑니다 | 23.03.25 20:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

잠깐..... 엔진이. 1200cc?? 1200cc?????? 이거 SUV아냐???

(IP보기클릭)121.174.***.***

로건-울버린
요즘 다운사이징이 대세인게 크고 수출형 트블에 들어가던 엔진인데 트블보다 가벼운데다 토크도 크게 차이 없어서 문제없을겁니다. 여기에 저공해 3종이라 공영주차장 할인 가능한건 메리트구요. | 23.03.22 17:27 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

로건-울버린
요즘 쉐보레 소형차는 저배기량 터보엔진 달고 나오거든요 | 23.03.22 17:28 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

로건-울버린
139마력이면 예전 2.0 논 터보 엔진 정도 출력은 나옴 | 23.03.22 19:46 | |

llillliill
그렇군요~ | 23.03.22 19:47 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

깡통기준 핸들열선도 없고 열쇠시동에 주차센서도 없는데...차라리 옵션질 해서 고를수 있는게 낫지 않나 싶은

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 ........ 왠일이래

(IP보기클릭)39.117.***.***

자비없는 수리비가 문제인거 같아요. 가격이 자비가 없더만요.

마하루비
사실은 수입차 쉐보레니까요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.22 19:47 | |

마하루비
콜로라도, 트래버스........... 무자비 하죠. ㅎㅎㅎㅎ | 23.03.23 15:21 | |

LT가 진짜 가성비 오지네. 쉐보레가 진짜 미쳤나?

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
아니 냉정하게 이거 사느니 셀토스 삼... 깡통엔 열선도 없고 LT까지 직물 시트임... 이게 옵션장난이지 뭐임....

(IP보기클릭)36.38.***.***

저도 가격표 보고 셀토스랑 비교해 봤는데 차라리 셀토스 트랜디 등급에 컨비니언스 패캐지 넣는게 더 좋아보이네요(가격:2382만원) 차크기도 중요하지만 거기에 맞는 파워도 필요하죠 차량크기로만 급차이를 나누는건 아닌거 같습니다

(IP보기클릭)1.248.***.***

LT가 좋아보이네

(IP보기클릭)220.95.***.***

엔진이 1.2 인게 넘아쉽네 과급기 달려있어도 아쉬울듯

슝구리당당슝당당
실제로 몰아보질 않아서 모르겠는데 솔직히 의심스러움 | 23.03.22 19:48 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

풀옵도 싸네

(IP보기클릭)218.157.***.***

풀옵에도 후석 열선이 없다는 거는...패밀리 카로는 좀 그러네요. 거기다 네비게이션도 없는거 같고...;; 그냥 혼자타는 용도로 쓴다면 괜히 비싼트림으로 가지말고 LS에 어댑티브 크루즈 컨트롤 옵션 넣어서 타는게 진짜 가성비 끝판 왕인거 같습니다. 스마트키? 솔까 필요없고......직물시트 정도만 어떻게 사제로 가죽+열선 정도만 작업하면 될듯. 필요하다면 핸들 열선도...

(IP보기클릭)211.222.***.***

통풍 넣으려면 깡통서 630 더 태워야하는데 옵션장난질이 없다고??

(IP보기클릭)106.248.***.***

힛더로드 페키지는 가격 똑같고만 인하전은 왜 표기해놓은거지 ㅋㅋㅋ 그나저나 액티브 쪽이 맘에 드네요. 와이프 차 바꿔주고 싶네..

칭찬할 점은 노이즈 캔슬러? 기능이 전 트림 기본 사양. 역설하면 1.2 엔진이면... 웬지 3기통일거 같은데 그에 따른 진동, 소음이 예상이 됩니다. 때문에 노이즈 캔슬러가 필수인가 하는..

(IP보기클릭)116.124.***.***

이게 할 말은 많은 차인데... 대놓고 말하기 좀 그런 부분이 있어서 사실 분들은 좀 나중에 사시는 것을 추천합니다. 한 3달 정도 있다가(...)

(IP보기클릭)220.87.***.***

옵션 장난이 없다기엔 트림별로 개별 선택 불가능한 것들이 있어서(아예 선택가능한 옵션 자체를 안두고 트림을 올려야 하는데, 사실은 그게 원조 옵션질이었습니다) 그것이 장점이라고 보기엔 힘들 듯 하고, 시작 가격 자체가 저렴한게 가장 큰 장점 같군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X