본문

[갤러리] 현대 LF 쏘나타 2.0 LPi 스마트 중고차 구매~23년만에 장농면허 탈출!~ [51]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18081 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST
무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중...

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
오른손잡이 입니다;;

(IP보기클릭)24.78.***.***

첫차에 대한 애정은 평생 간다고 하죠 좋은차 좋은가격에 잘 사신거같네요 이거저거 해보고 세차도 직접 해보고 하시는 재미도 있을거에요

조지아오리지널
이타샤 해보고 싶네요ㅜㅜ | 22.07.25 15:42 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

그나저나 님 빌라 꼭 제 빌라를 보는듯한 ㅋㅋ

하늘천사
88년형 ㄷㄷ | 22.07.25 16:05 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

혹시 라이트유저의 기준이 뭔가요?

BEST DOVahKiiN
오른손잡이 입니다;; | 22.07.25 16:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

축하드립니다. 안전운전하세요. ^^

홍홍님
과속안하고 살살하는데 어렵네요ㅜㅜ | 22.07.25 16:06 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

소나타중 가장 이쁘다고 생각하는 LF! 근데 보험료가 왜케 비싸시죠 ㄷㄷ 저도 첫 보험 작년에 들었는데 저정도는 아니였는데...

카르레시틴
나이도 있고 첫차에 안전장치가 거의 없어서 그런듯하네요 게다가 옵션 전부 최대치 ㄷㄷ | 22.07.25 16:06 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

축하드립니다~ 장농면허라고 하셨는데 그래도 간간히 운전은 하셨던 걸까요? 아님 차 장만하시면서 연수를 하신건가요? 저도 면허딴뒤로 차 없고 운전할 일도 없어서 몇년째 장농면허라 궁금해서 여쭙니다.

신의경지군
10년전쯤 집에 있던 폐차급 쏘나타3 잠깐(한두달?)몰았던게 다네요 최근엔 스타렉스 주차정도...;; | 22.07.25 16:07 | |

보험료가 왜.... 아무튼 축하드립니다ㅎ 저 33에 제 명의로 첨 할때도 100인가 나온거 끝나고 돌려받은게 30정도 되는데..

퓨전君
차량에 안전옵션도 별로 없고 나이도 있고 보험이 거의 풀옵션인것도 잇어서 그런거 같네요ㅜㅜ | 22.07.25 16:08 | |

꼭지
나이있으면 더낮지않나요 | 22.07.25 17:06 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

공기압이상해서 펑크 의심되면 담에 긴급출동 써보세요 어차피 일년에 다 못써요~ 저는 보통 지렁이 각이다 싶으면 긴급출동 불려다 하는데 그분들 잘해요~ 그나저나 저도 저번에 공기압 이상해서 티스테이션 가닌까 못밖혔다고 빼고 걍 지렁이 밖았는데 돈내려고 하닌깐 걍 무료 해주셨어요. 거기 지점만 그럴 수도 있긴 하겠네요

eva02asuka
집 바로앞이 금호대리점이라 간김에 그냥 했네요 ㅎㅎ 담번엔 보험 부르죠 뭐~ | 22.07.25 16:08 | |

고유가에 대세는 깨스~

69inch
가스차 샀다고 주위에서 안좋은 소리만...ㅜㅜ | 22.07.25 16:09 | |

BEST
꼭지
무시하세요~ 지금은 가스차만한게 없어요~ㅎㅎ 전 가스차로 바꾸고 싶어도 돈이 없어서 못바꾸는중... | 22.07.25 16:11 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

축하드립니다 :)

낭만파동권
안전운전 하겠읍니다 | 22.07.25 16:09 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
소나타 시리즈중 NF랑 마찬가지로 가장 안질리게 탈수 있는 디자인이라고 생각합니다. 지금봐도 세련되고 이뻐요.

루리웹-9999999998
디자인 저도 참 맘에 드네요 ㅎㅎ | 22.07.25 16:10 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

ㅊㅋ드립니다 ...저도 k7 lpg 10년째 타구있는데 트렁크랑 충전소 빼고는 까스차 참 좋다고 생각합니다 ㅋㅋ

FM(살인)코리아
최근 나온 쏘나타 DN은 돔형봄베라 트렁크 공간차지를 하지 않더라구요ㅜㅜ | 22.07.25 17:21 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

보험료가 좀 많이 나온거 같긴한데......어딘지 알거 같은게 더 기분이 나빠...

鋼のzeel™
ㅅㅅ이제일비싸지않나요 | 22.07.25 17:07 | |

鋼のzeel™
오늘 유나킴 결혼발표가 떴더라구요 횽님...ㅜㅜ | 22.07.25 17:20 | |

왕조지1세
전 ㅅㅅ은 안들어봣는데 아마도 젤 비싸지 않을까 싶어요..ㅋㅋ | 22.07.25 17:27 | |

꼭지
그게 먼 상관인데....; | 22.07.25 17:28 | |

鋼のzeel™
김연아 광고모델하는 보험사를 돌려서 ㅎㅎ | 22.07.25 21:15 | |

鋼のzeel™
지금보니 108만원을 오타냈네요ㅜㅜ | 22.07.25 23:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

보험은 티맵 안전운전 점수로 할인 받으면 쏠쏠합니다. 다이렉트로 설계하면 더 저렴해져요.

(IP보기클릭)125.182.***.***

안전운전하시길 ^^ 축하드려요 꼭지님~

(IP보기클릭)1.244.***.***

40넘고 중고소나타인데 보험이 185면 본인명의 아닐때 사고낸 ㄱ기록이 있어서죠....

망동이
지금보니 본문에 오타를 냈네요ㅜㅜ 108만원입니다 ㄷㄷ | 22.07.25 23:21 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

회사차로 사고좀 내신분인거 같네요 어쨌근 안전운전하시길 내차니까요~

망동이
보험료 오타났넹요ㅜㅜ 108만원인데ㄷㄷ | 22.07.25 23:22 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오... 오우너 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.172.***.***

소나타의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)116.41.***.***

안전운전하세요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)106.241.***.***

NF이후로 제일 마음에 드는 디자인. 적당히 보기좋게 무난하고 튀지도 않고 안질리게 생김.

(IP보기클릭)223.38.***.***

사진 잘 봤습니다 ^^ 운전 항상 조심하세요

(IP보기클릭)60.100.***.***

오호 LPG

(IP보기클릭)1.230.***.***

축하드립니다 안전 운전 하세요~

(IP보기클릭)211.234.***.***

오래오래 운전안전하십시오.

(IP보기클릭)220.81.***.***

2000년에 면허취득 후 이제자차 ㄷㄷㄷㄷ; 경력이 없으니 비싼건 당연하고;

(IP보기클릭)114.129.***.***

전차가 검정색 lf였는데 그립네요,,,ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

저도 중고로 LF LPG차 가져다 운행하고 있는데, 차 욕심이 별로 없는 사람이라 그런지 생각보다 만족하며 타고 있습니다. 안전 운전 하시길~

(IP보기클릭)222.237.***.***

요새는 소나타 택시들도 뉴라이즈로 많이들 바뀌어서 예전처럼 엄청 많이 보이지는 않아서 좋아요 ㅎㅎ 무난한거 같지만 그래서 더 질리지 않는 디자인인거 같아요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380501 질문 루리웹-0220791229 302 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 13 2788 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 2 1076 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 17 4496 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 13 4630 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 3915 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1398 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 7524 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 2784 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 929 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3342 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2146 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1014 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3203 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2049 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2194 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3232 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5204 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 58 42846 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 3508 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 5 3457 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2743 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 1 4414 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 6528 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 2 3101 2024.05.04
380474 잡담 루리웹-0220791229 1 2282 2024.05.02
380473 잡담 광홍 5 7044 2024.05.02
380472 잡담 🍄ಠ﹏ಠ🍄 3317 2024.05.02
글쓰기 12362개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X