본문

[질문] 카 쉐어링중 사고 어떻게 처리해야 돼요? [31]

(5564766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3565 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
일단 운전을 다시 배우셔야 할꺼 같은데요?

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
내가 이상하게 이해 하는건가... 아니면 다른 사람들이 다들 난독증인건가... 위에 사진으로 설명도 있는데... 글쓴이가 3차선 끝차선 주행하는데 2차선에서 개 뜬금 없이 골목길로 우회전 틀었고 거기서 접촉이 있었단거 같은데 뺑소니는 그렇다칠수 있는데 이게 왜 글쓴이가 100% 잘못이라고들 하는건지 이해가 안되네요 이 상황은 뺑소니는 둘째고 일단 사고 합의 들어가면 상대가 최소 6은 먹고 들어가는 상황인데 저게 사고가 나지 않았다 하더라도 글쓴이가 블박으로 신고하면 상품권까지 먹여줄수 있는건데...신기하네

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
경찰신고부터 하세요 뺑소니로 고수당하고 형사 합의금 벌금 나옴

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
일단 운전을 다시 배우셔야 할꺼 같은데요?

(IP보기클릭)14.39.***.***

슈크림만두

빨간 라인이 상대방 차량이고 파란 라인이 재가 진행했던 위치 입니다. 아직 운전대 잡은지 3일 되었고 재가 무엇을 잘못했는지 알려주시면 감사하겠습니다.. | 22.07.11 20:05 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-7274341165
도로에 삼각형 표시는 양보 표시 입니다. 우측에서 진입하는 차가 우선이라고 보시는 게 맞습니다. 단지 2차로에서 진입하던 차량과의 위치 / 3차로 로 진입하는게 아니고 2차로에서 우회전 / 상대차량의 깜빡이 점등여부 / 진입하는 시점 (노란색 표시된 부분부터 진입하기 시작했다거나) 에 따라서 과실이 달라지겠지만 말씀하신 상황만 갖고 보면 과실 잡힐건 크게 없을 듯 합니다. 일단 저 삼각형 표시 때문에 애매한 상황이긴 하네요. 뺑소니 접수 되기 전에 먼저 경찰에 신고하고 상황설명 하시고 블랙박스 영상 확보 하시는게 좋을 듯 합니다. | 22.07.12 10:28 | |

샤크바링
저 삼각형의 양보표시는 우측 골목에서 합류하는 차들이 있을수 있으니 있는거 같네요 저 도로가 어떻게 본선에서 우측 합류 2차선을 가로 질러서 골목으로 들어갈 수 있는 도로인지 저는 이해가 안되네요 | 22.07.12 12:29 | |

사진이 사고현장이라면 잘못하신거 없습니다. 왼쪽에서 그냥 들어온 사람이 ㅂ.ㅅ입니다. | 22.07.12 12:32 | |

Andante~
그러네요 어느 방향을 위한 양보 표시 인걸까요 ? 지금다시 보니 심지어 차선이 두개네요 그럼 2차로에서 우회전 한 차는 3,4 건너뛰고 우회전 한게 되는 셈 인거 같은데요? | 22.07.12 13:04 | |

샤크바링
저 양보 표시는 아마 저 골목에서 저 차선으로 합류 하는 차들이 있으니까 표시 해둔걸거에요 아마도 상습 정체구간이거나 할지도 모르지요 저 양보표시는 저 본선 차량을 위한 양보표시일수가 없죠 본선에서 저 우측 골목 진입하려면 저 안전지대를 지나자마자 바로 꺾어야 하는데 그건 말이 될수가 없습니다. 더군다나 우회전 해서 합류하는 차선이 2개나 되는데 저걸 신호도 없이 가로 질러서 우회전한 놈이 미.친놈이지요 | 22.07.12 13:07 | |

Andante~
저는 두개차선 모두에 양보 표시가 있어서 자꾸 요상하게 보이는거 같네요. 뭐가 어찌됐든간에 우회전 한 놈이 ㅁㅊㄴ이긴 하지만요 | 22.07.12 13:11 | |

샤크바링
두개차선에 다 있는건 오른차선은 우측 골목에서 나오는 차량 왼쪽 차선은 본선에서 우측으로 차선변경 (우회전 아니고 차선변경이요) 할 수 있으니 양보하란 뜻이겠죠 우회전 하는걸 양보해주라는 뜻은 아닌듯 합니다 | 22.07.12 13:13 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

샤크바링
저기서 우회전하는 놈이 ㅄ 인데요 | 22.07.12 16:56 | |

Gon_FC3S
그걸 몰라서 써놓은게 아닌데요. | 22.07.12 17:33 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

상대방 차량을 박았고 경적을 울렸는데 갈길가셨따면 뺑소니로 형사처벌 대상입니다 피곤한상대에 걸리셨다면 건수 잡힐수도있을거같네요....

(IP보기클릭)1.221.***.***

우선 앞 차가 깜빡이 안켜고 골목으로 들어갔다고 하더라도 차간거리 생각 안하고 악셀 밟은거에서 에러네요. 분명 앞차는 브레이크를 밟았을 겁니다. 그거 안보시고 악셀 지지시다가 박으신거 같은데.. 전방주시태만에 만약 진짜 차를 박은거라면 뺑소니로 처벌도 가능하겠네요.

하루우라라▶◀
아... 직진 할꺼라 생각했기에 차간거리는 생각지도 못했네요 옆 차선이라도 차간거리를 띄어야 하는건가요? 그리고 거기가 골목길과 재가 나가는 합류차선과 합쳐지던 곳이라.. 봤엇던건대 이것도 전방주시태만에 들어가요? | 22.07.11 18:52 | |

죄송합니다.. 제가 난독증이었나봐요..첫 문장에 상대방 테일램프~ 3차선 이렇게 적혀져 있어서 상대방이 3차선인줄 알았습니다. 글쓴이님이 2차선으로 착각했구요.. 첫 댓글에 올리신 사진 보고 전반적인 사태가 파악이 됐습니다 ㅠ 전반적으로 돌아가는 것과 스샷을 통해 확인했을 때 상대방이 무리하게 차선을 넘나들면서 골목으로 들어간 거 같네요.. 이건 뭐 전방주시를 해도 차마 피할 수 없는 부분이라고 생각되네요. 글쓴이 분께선 딱히 잘못이 없어보입니다. 카쉐어링 업체쪽에서 연락을 하셨는지, 아니면 글쓴이분께서 따로 연락을 하셨는지 어떻게 진행되고 있는지는 모르겠습니다만.. 100:0 나오길 기원하겠습니다. | 22.07.12 14:25 | |

하루우라라▶◀
제가 햇갈리게 쓰긴 했네요. 그리고 범퍼는 맥날 드라이브 스루 에서 갉아 먹은거로 뜹니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.12 14:46 | |

쾰럼
앗....아앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.12 14:48 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
경찰신고부터 하세요 뺑소니로 고수당하고 형사 합의금 벌금 나옴

(IP보기클릭)172.107.***.***

본인이 안전거리 미확보로 뒤에서 박아놓고 과실이 없다 생각돼서 상대방이 경적을 울렸음에도 그냥 갈 길 갔다??? 선생님 과실로 100:1 사고내고 뺑소니 하신겁니다. 상대방은 열심히 블박 돌려보면서 선생님 차량번호 찾고 있을겁니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

LMFAOOOOOOOOOOO
2차선에서 골목 들어가는 걸 어떻게 예상하고 안전거리 확보를 합니까.. 가해자는 상대방인데 블박 뒤져봤자 지 손해죠.. 글을 제대로 안읽으신 것 같은데요 | 22.07.24 19:17 | |

BEST
내가 이상하게 이해 하는건가... 아니면 다른 사람들이 다들 난독증인건가... 위에 사진으로 설명도 있는데... 글쓴이가 3차선 끝차선 주행하는데 2차선에서 개 뜬금 없이 골목길로 우회전 틀었고 거기서 접촉이 있었단거 같은데 뺑소니는 그렇다칠수 있는데 이게 왜 글쓴이가 100% 잘못이라고들 하는건지 이해가 안되네요 이 상황은 뺑소니는 둘째고 일단 사고 합의 들어가면 상대가 최소 6은 먹고 들어가는 상황인데 저게 사고가 나지 않았다 하더라도 글쓴이가 블박으로 신고하면 상품권까지 먹여줄수 있는건데...신기하네

Andante~
그럼 더 이상한거 아닌가요?? 글쓴이 말대로라면 전혀 박히지 말아야 하는 상황인데 글쓴이는 3차선 그냥 쭉 가면 되는거고 2차선의 차는 그냥 골목길 진입을 위해 그냥 브레이크 잡고 핸들돌린건데.. 전혀 사고가 나지 않는 상황이어야 맞는건데 뒤를 박았다는건 아무리 그래도 잘못이 있는거죠. 앞차가 아무리 차선을 조금 물고 갔다고 하더라도 차간거리를 유지했다면 충분히 사고가 안날 수 있었을 거라고 개인적으로 생각합니다. | 22.07.12 11:38 | |

하루우라라▶◀
더 이상한게 아니라... 우회전이 어디 차선에서 해요? 끝차선에서 해요? 아니면 끝차선 왼쪽 차선에서 해요? 글쓴이는 정상적인 직진주행을 하고 있는건데 지금 2차선에서는 들어올수 없는 상황인데 거기서 그냥 우회전을 틀어버린거 아니에요? 그게 맞는 운전이에요? 원래는 2차선 차량이 우회전을 해야 하는 상황이면 3차로 차를 보내주든 먼저 진입해서 3차선에서 우회전을 하는게 맞는거 아니에요? 아니 우측 차로가 우회전 차로인데 뭔 경우가 있어서 그 왼쪽차선에서 바로 우회전을 꺾어들어와요? 그리고 차선을 물고 가든 뭐든 방어운전을 하면 당연히 사고가 안났을거라고 하시는데 당연히 조심하면 안날수 있겠지만 왼쪽에서 깜빡이도 안키고 차선까지 물고 오고 있고 그럼 2차선 차량이 잘못이죠 그리고 위에 사진 보세요 저기 2차선이 지금 우측 골목 진입할수 있는 도로 입니까? 우측차선을 진입할 수 있는 방향 지시선이 있나요? 더군다나 안전지대가 끝나자마자 있는 골목에서 차선이 점선으로 바뀌는건 차선 변경을 하라는거지 저 도로가 지금 정상적으로 2차선에서 우측 골목으로 접근이 가능한 도로가 맞아요? 저 우측 골목 진입은 끝차선에서 우회전 해서 오는 차량이 진입 하는 도로지 저게 어떻게 2차선에서 안전지대 끝나자마자 꺾어서 들어가는 도로로 보이는거에요 | 22.07.12 12:25 | |

하루우라라▶◀
저게 지금 사고현장이라면 지금 2차선 차는 ㅁㅊㄴ 아니에요? 끝차선이 우회전에서 본선 합류하는 도로인데 1차선 합류도 아니고 2차선 합류 도로인데 저 본선에서 저 우측으로 우회전을 신호도 없이 한다구요? | 22.07.12 12:27 | |

Andante~
아... 사진이야기를 하셔서 무슨사진?? 했는데 첫번째 댓글에 사진있는걸 이제야 봤네요... 아 저런상황이라면.... 골목에 억지로 후비고 들어간 상황이네요... 사진으로 보니 상황판단이 되는거 같습니다. 제가 난독증인거 같네요... 글쓴이 분은 거의 잘못이 없는 거 같습니다.. | 22.07.12 13:24 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Andante~
취미갤도 첫 리플의 중요성이 필요한 처음에 저렇게 적고 작성자의 위치 첨부가 본문이 아니라 리플에 있으니 못 보고 욕 하는 사람들이 나오는 | 22.07.14 00:21 | |

파멸한세상
근데 굳이 저 사진이 없어도 이상한거잖아요 본문에 보면 작성자는 3차로 직진 주행중이었다 하고 상대차량은 2차선에서 깜빡이도 안키고 갑자기 우회전해서 골목으로 들어갔다고요 우회전을 끝차선에서 하는건데 그게 아닌데 했다고 본문에도 적혀 있는데...첫 리플이 저래버리니까 사람들이 다 오해 하는듯요 | 22.07.14 07:54 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

양보 표시는 골목에서 본선 합류하는 차선에 대한 양보 표시 아닌가요? 저긴 원칙적으로 우회전해서 골목으로 들어갈수 없는 구조의 차선인거 같은대요? 차가 부딧힌 느낌이 없으셨다면 저 상황이 아니라 다른 상황에서 범퍼를 긁은 걸수도있구요 블박한번 다시 돌려보시고 확인해보시는게 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

글쓴이 잘못은 없는데요?

(IP보기클릭)1.222.***.***

글쓴이 잘못 없는데 운전을 다시 배우라니 마니..ㅋㅋ 운전 다시 배울 사람들은 본인들인듯 하네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

ㅋㅋ 운전 다시 배우라는양반은 저기서 사이드미러 확인도 안하고 막 우회전을 깜빡이없이 지르고 들어가나보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379011 질문 루리웹-7870127795 3029 2022.09.19
379007 질문 루리웹-2722827562 5983 2022.09.18
379006 질문 매미추적자 1 4029 2022.09.17
378999 질문 츄럴 1 2519 2022.09.14
378997 질문 쿠로사와다이아 2773 2022.09.13
378992 질문 시이니 1 16482 2022.09.09
378985 질문 Nonameee 1 3552 2022.09.06
378980 질문 Dalek 1 4363 2022.09.04
378970 질문 루리웹-8428116055 1 4382 2022.08.31
378969 질문 루리웹-57179492 3708 2022.08.31
378967 질문 클라우드君 4513 2022.08.30
378948 질문 아벤디스 6371 2022.08.24
378937 질문 varong 2857 2022.08.18
378935 질문 LuNatic™ 3796 2022.08.17
378934 질문 varong 4420 2022.08.17
378910 질문 쨍거 2 5274 2022.08.08
378901 질문 venolf 1 5593 2022.08.06
378872 질문 벤카스텐 1496 2022.07.28
378868 질문 솔의눈 고추가루맛 14578 2022.07.27
378863 질문 bingyong 3236 2022.07.24
378857 질문 질주하는치타 1 3520 2022.07.23
378856 질문 깜바리마스! 1 4003 2022.07.22
378853 질문 각종세금 1 5075 2022.07.21
378838 질문 밀로스 2 7962 2022.07.18
378825 질문 철민이형 3025 2022.07.15
378817 질문 천재축구감독가투소 3389 2022.07.11
378816 질문 루리웹-7274341165 3565 2022.07.11
378811 질문 철민이형 2 4985 2022.07.08
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X