본문

[갤러리] 근 10년만에 바꾼 차량입니다. GV80!! [118]

(4709329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73680 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
저건 내연기관인디

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
글 마지막에 마지막 내연기관이라 해서 전기차 얘기를 한건데 글 안읽고 댓글보신분들땜에 비추가....

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
ㅎㅎ 마지막 내연기관차입니다!! 감사해요~

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
이 분 난독증으로 유명하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
진짜 이쁘네요 ㅠ 제네시스 gv80은 진짜 너무 취저...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이젠 다들 전기차로 넘어가시나보네요ㅜㅜ

BEST
꼭지
저건 내연기관인디 | 22.03.30 12:55 | |

BEST 꼭지
ㅎㅎ 마지막 내연기관차입니다!! 감사해요~ | 22.03.30 15:21 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UTRLJ23D
아하! 제가 오해를 했네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.03.30 23:20 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

BEST
꼭지
글 마지막에 마지막 내연기관이라 해서 전기차 얘기를 한건데 글 안읽고 댓글보신분들땜에 비추가.... | 22.04.12 16:02 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
꼭지
이 분 난독증으로 유명하죠 ㅋㅋ | 22.04.13 09:19 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

굿 안전운전 하세요 ^^

방탄쪼로
감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:21 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

이야… 기다리시느라 고생하셨어요. 안운 하세요!!

행복발전소
네 2-3달은 지루했는데 어느 순간부터 까먹고 있다가 갑자기 연락을 ㅎㅎㅎ | 22.03.30 15:21 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
진짜 이쁘네요 ㅠ 제네시스 gv80은 진짜 너무 취저...

카르레시틴
감사합니다! 고민많이 했는데 후회없네요 ㅎㅎ` | 22.03.30 15:22 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

gv80 오너의 정 드립니다 정말 좋은 차량입니다

Minicoopung
오!!! 오너시군요. 22년형으로 되면서 더 좋아진 느낌인듯하네요 자잘하게 ㅎㅎ | 22.03.30 15:22 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

오 크롬 부분도 랩핑 하신건가요? 이쁘네요

딥다크판타지
카본 파츠만 압뒤로 커스텀제품으로 장착했습니다. 나머지는 그대로 순정. 막 이것저것 바꾸는걸 그리 좋아하진 않아서 ㅎㅎ 빛반사때문인거 같네요 | 22.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와 무광 쌍남자!

싸닉
감사합니다... 근데 와잎은 싫.... 어하는.. ㅎㅎ | 22.03.30 15:23 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저도 gv80 할려다가 그냥 와이프 차량 gv70으로 바꿔줬는데 gv80볼때마다 탐납니다 ㅜㅜ 거기다 무광이라니 어후 ㄷㄷ 포스가 어마무시하네요!! 늘 안전운전 하셔요

떡계아인슈타인
어느날 무광차량 지나가는걸 보고 넋을 잃을정도였네요. 색상은 고민1도 없이 무조건 멜버른 그레이로 고정! | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

무광도 관리제가 있습니다. 제품이 다양하지 못하고 비싸서 그렇지... 제가 세정제, 유리막 보호제, 왁스 샀다고 하는 말은 절대 아닙니다.ㅋ 차 이쁘네요. 저도 저거 탐났었는데.ㅎㅎ 안운 하세요

Lucky 13
네 무광 전용 디테일러등 다 구비했는데.... 생각보다는 티가 덜 나는거 같네요. 아무래도 몇번 더해줘야 무광느낌이 더 좋아질지?? ㅎㅎㅎ | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

후사랑
세차 할때 티나더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '와 물 잘 흘러내린다.......';;;;; | 22.03.30 18:17 | |

Lucky 13
아하 그렇군요.. 일단 계속 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.04.14 08:24 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 2월에 주문했는데, 크리스마스 선물로 받을 예정입니다. 차를 받으셨다니 부럽네요. 안전운행 하세요~

루리웹-2317257591
요새는 대기가 더 길어졌다고 ㅠㅠ 곧 나올겁니다!! | 22.03.30 15:24 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

축하드립니다. 지인의 차량을 운전할 기회가 있어서 잠깐 타봤는데 연비빼고는 나무랄데가 없었습니다. 3.5가솔린이라 기름이 블랙홀에 빨려들어가듯 나가더군요 ㄷㄷ 그 이외는 일부러 단점을 찾아야만 한다면 모를까 상당 수준 이상의 품질을 보여주는 차였습니다. 진심 부럽네요

오렌지레몬애플
네 저도 3.5를 마지막까지 고민했지만, 아무래도 기름값의 압박과 연비로... 2.5도 근데 전혀 문제없이 힘이 넘치는 느낌이네요 ㅎㅎ 3.5는 그래도 다른 차량 느낌이라고 해서 살짝 후회가 되긴 합니다 | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

GV80 잘 만든 차같아요. 현대도 기술력이 없진 않아서 잘뽑은거같습니다.

Arckie
네 감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

안전운전 하세요~!!

남도비
감사하옵니다 (_ _) | 22.03.30 15:25 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

저도 신차패키지 국스월드서 했는데 반갑네요ㅎㅎ

alcoHD
오! 같은곳에서 ㅎㅎㅎ 반갑습니다. 아주 깔끔한 일처리를 하는 그곳이죠 | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

요즘 점점 무광잔용 퀵디테일러도 나오더군요 제 기억으론 케가에 있었는데.... 암튼 부럽습니다 . 무사고 기원기드립니다

워너타겟
네 무광전용이 있는데.. 열심히 사용해봐야죠 ㅎㅎ | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

시승할때 진짜 돈있으면 사고 싶은 차인데 현실은 돈없...ㅠ.ㅠ 안운하시고 축하드립니다 부럽습니다 ㅠ.ㅠ

Darth Nihilus
저도 오랫동안 참고 참다 할부 껴서 구입이라 ^^ | 22.03.30 15:26 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

무광 관리가 쉬울까요?! 차량 출고 축하드립니다!!!

o잠탱구리o
생각보다 세차는 편한데.. 문제는 사고시 색상 맞추는게 살짝 난이도가 있다고 하네요. 기스나지 않게 조심조심 ㅠㅠ | 22.03.30 15:27 | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

크 무광 묵직허이 주기네욥 ㅎㅎㅎ 안운하세요 !

슈퍼카빙
감사합니다!! 점점 더 맘에 드는! | 22.04.05 09:32 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

억...국스월드 저도 저기서 받았는데 ㅋㅋ

한영스페이스바
오!! 반갑습니다. 정말 친절하고 평생 A/S가 강점인 ㅎㅎ | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

gv시리즈가 그나마 나아보임.

착한사랑
네 드림카였는데 어쩌다보니 ㅎㅎ | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

확실히 국내차 치고 이쁘네요

홍길동88
네 승차감도 성능도 끝내준네요. 정말 조용 | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

무광 완전 멋있습니다..

키쿄
감사합니다~ 쉽지 않은 색상인데 허락해준 와잎에게 그저 감사를 | 22.04.05 09:33 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

크~ 무광! 문콕 긁힘만 조심하면 무광 좋죠 저도 gv80 흰색 무광 고민하다가 다른 차로 넘어 갔습니다 축하해요!

sykelos
네 스크래치나 사고나면 색상 맞추는게 만만치 않다고 하는데.. 조심해야죠 ㅎㅎ 감사합니다 | 22.04.05 09:34 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

네이버에서는 단지 현대라는 브랜드때문에 엄청 무시받고 까이는차중 하나지만 저는 돈벌면 독3사보단 여러가지생각해서 gv80사려구요 제 드림카 ㅠㅋㅋㅋ 부럽습니다!!

joshuang
뭐 본인 만족이죠. 저에겐 최고입니다. 23년엔 쿠페형과 스포츠팩으로도 나올 수 있다하니 도전을!! | 22.04.05 09:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

후사랑
오!! 쿠페형으로도 나와요? 그거 완전기대되네요~!! 내년엔 저도 꼭 gv오너의 길로 가보고싶네요 ㅋㅋ | 22.04.05 13:42 | |

(IP보기클릭)43.252.***.***

우왕 무광 색 완전 이뿌당~

각성젤리
우왕 감사합니다!! 실제 보면 한포스합니다 | 22.04.05 09:36 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

저도 첫차로 gv70 뽑앗다는... gv80은 아직 20대인 저한테 안어울리는것 같아서요 잘어울리시네요!

옷파랑색살래
잘하셨네요 주변 30대초반 동생들 GV70 출고 몇몇했는데 아주 만족스럽다고 ㅎㅎ 축하드립니다 | 22.04.13 09:33 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

오..카본 립이 이쁩니다

ATTESA
네 원래는 순정 카본으로 하려다 가격이 사악하고, 옵션할경우 출고가 좀 더 늦어진다해서.. 좀더 멋지고, 저렴한 GV80전용 에이X로 제품으로 출고전 미리 주문해서 바로 장착했네요 정말 만족스럽습니다. | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

축하드립니다 안운하세요 ㅎㅎ

수라의 고양이
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

오 작성글 보니 무광 SUV 도 소장가치가 있어 보이네요 :) 편리한게 중요한거 아닙니까

제니스X
무광 멋집니다 실물이 훨씬 ㅎㅎ감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:34 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

역시 GV시리즈 이쁘네요..

트레이더방
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

난 30년 일해도 못바꿀거같은 차량이...ㅠㅠ 부럽네요

s[ ̄▽ ̄]γ
도전하십시요! 화이팅하세요!! | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

축하드립니다!!!!

NHALAK
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

저도 5인 가족만 아니었으면... 하지만 현실은 팰리네요..ㅠㅠ 무광 간지 죽이네요

우하하오
5인이면 7인승으로! ㅎㅎ 감사합니다. 곧 팰리도 페리된다해서 기대중 | 22.04.13 09:35 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

제네시스 라인에서는 gv80이 제일 예쁜거 같습니다

슈로대최고미녀아쿠아
네 제네실수의 디자인! 최고입니다 | 22.04.13 09:36 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 gv70 출고 받고서 너무 만족해서 패밀리카로 삿던 펠리세이드 처남에게 처분 예정 하고 gv80 예약했습니다 무광할까 한참을 고민하다 그냥 유광으로 했죠 ㅎㅎ; 8달을 어떻게 기다리나...ㅠ 항상 안전운전 하세요~ 축하드립니다.~

커피색팬티스타킹하이힐
축하드립니다!!! 요새 대기가 더 늘어난다는데 ㅠㅠ 그래도 출고하시면 긴 기다림이 다 잊어지실거에요~ | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

워 관리 더 빡센..무광....하지만 너무 이쁩니다...

무지개똥칼라
네 스크래치나 그런거만 없음 되려 더 편리할듯하네요. 잔기스도 티가 안나고 해서 ㅎㅎ | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ㄷㄷㄷ 부유의 상징 무광!!!

결전의날
아닙니다;; 감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:37 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

진짜 SUV는 현기차도 최강 클래스인듯

폰치키
이번껀 인정입니다. ㅎㅎ 내후년 페리나 쿠페형도 기대를 | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

무광 겁내 이쁘네요 멋집니다 ^^b

SNOW-I
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 이번 가을에 회사차로 GV80받습니다 ㅎㅎ축하드려요

켄지81
오 축하드립니다! 회사차면 스포츠모드로해서 팍팍 쏘세요. 머리가 뒤로 휙휙 젖혀집니다 ㅋㅋ | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

저는 gv70 신청했는데 언제 올랑가요 ㅜㅜ

G.U.N.D.A.M
반도체 수급난이 더 심해진다는데 ㅠㅠ | 22.04.13 09:38 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 그랜져모는데 제네시스로 바꾸려하는데 사진으로보니 참 크군요..ㅋ

oldes
저도 그랜저 11년식에서 오랜 기다림 끝에 질렀네요! 가시죠! | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와우 무광 이쁘네요

katerina kozlova
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

너무너무 부럽습니다, 안전운전 하시고, 행복한 기분 오래오래 만끽하시길 바랄께요~^^

루리웹-13277674
감사합니다! 행복하십시요 | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

친구녀석이 볼보에서 차 계약하고 1년 기다렸다가 어제 받았다고 하길레 외제 차는 원래 그렇게 오래 기다리는가 했는데, 국산 차도 출고까지 굉장히 오래 걸리네요.. 안전운행 하시길 바랍니다..

mystmoon
네 요새는 더욱 심해져서, 되려 반도체 많이 들어가는 첨단 사양의 옵션 몇개가 빠질 가능성이 있다고 하네요 주행보조 관련... ㅠㅠ | 22.04.13 09:39 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

무광 간지 폭발입니다! 안전운전 하세요^^

靑之彈丸

(IP보기클릭)211.196.***.***

무슨 색깔인가요??? 진짜 색깔 너무 예쁘네요... 제네시스 G80 GV80 은 진짜 디자인 레전드이긴 한듯.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 12360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X