본문

[잡담] 터이칸 터보 1개월 운행후기 [109]

(5585346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75765 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
제 꿈의 차네요.. 포르쉐.. 타이어 휠에 흰색 포인트 너무 이쁩니다. 부럽네요 ^^ 저도 저런 차 타보는 행운이 오면 좋겠네요 안전운전하세용

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
이게 그 유지비 저렴한 포르쉐군요. 부럽습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
나름 유지비는 저렴해요 무료충전카드까지 줘서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
타이칸도 지하주차장 내려갈때 앞에 닿으려나요?

(IP보기클릭)76.25.***.***

한국은 터보S 모델을 터보로 파나보네요 전에 시승해본 터보는 620 마력 정도 였던거 같은데

LMFAOOOOOOOOOOO
터보s는 따로 있어요 | 21.11.09 07:51 | |

BEST
이게 그 유지비 저렴한 포르쉐군요. 부럽습니다.

BEST 뱅드림
나름 유지비는 저렴해요 무료충전카드까지 줘서 ㅎㅎ | 21.11.09 07:52 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

뱅드림
정말 보증기만 연장 쭉쭉하면서 타면 다른 슈퍼카들에 비해 (슈퍼카까진 아니지만)상당히 저렴하죠 유지비가 | 21.11.23 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

복스렌치
감사합니다 | 21.11.09 07:52 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저도 타이칸 구입생각하고 있었는데 이번에 벤츠 SL63이 너무 마음에 들게 나오는 바람에 마지막으로 내연기관차를 구입할까 고민이 되네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

안뎀
이번 sl63amg는 기존 벤츠보다 잘 나온거같더라고요. 차라리911이 어떠신지요? ㅎㅎ | 21.11.09 15:14 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
타이칸도 지하주차장 내려갈때 앞에 닿으려나요?

지르코니
조심히 내려가면 안닿고요. 리프팅하면 앞뒤서스올라가서 여유있더라고요 | 21.11.09 15:15 | |

부엉치킨
여기에 비추는 모지..ㄷㄷㄷ | 21.11.23 09:43 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

전기차에 스틱이?? 했는데, 자세히 보니 스톡이군요 ㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
아하 네네 스탁차량이요. 스틱차량 안타본지 오래됐네요 | 21.11.09 15:15 | |

저도 타이칸 구입하려고했다가 작년에 롤스 신형 개약해서 올해 받았내요 타이칸도 타보고싶내요~~~

CUSTO NO1
롤스 좋은 차죠! 롤스는 나중에 회장되면 타려고요 | 21.11.09 15:16 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

너튭에서 페라리 로마 보면서 와 차 잘빠졌다 라고 생각했는데 타이칸도 엄청 잘빠졌네요~

(IP보기클릭)175.112.***.***

세일러룸
페라리 로마가 죽이죠 근데 주문하려면 2년 반을 기다려야 된다고 합니다.. | 21.11.09 14:43 | |

세일러룸
로마도 디자인 잘나왔죠! 좀더 무리해서 벤틀리컨티넨탈gt 아니면 로마도 생각했는데 너무 오래걸려서 | 21.11.09 15:17 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

유지비가 적은 전기차라 왠지 나도 무리를 해서 포르쉐 한번? 하는 욕심나는 차네요 ㅋㅋ

샴고양이집사
나이들기 전에 무리해서라도 탈만하다고 생각합니다. 단, 카푸어빼고요 ㅎㅎ | 21.11.09 19:40 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
제 꿈의 차네요.. 포르쉐.. 타이어 휠에 흰색 포인트 너무 이쁩니다. 부럽네요 ^^ 저도 저런 차 타보는 행운이 오면 좋겠네요 안전운전하세용

햇살속인형
e미션휠이 포인트디자인입니다. 대신 저 휠을 선택하면 강제적으로 텅스텐브레이크디스크로 바뀌어서 가격이 1000정도 했던거같네요 ㅠㅠ | 21.11.09 19:41 | |

(IP보기클릭)123.28.***.***

사고싶다...

호치민냄비왕
계약하시면 어찌될겁니다! | 21.11.09 19:42 | |

(IP보기클릭)123.28.***.***

부엉치킨
그렇네요 ㅋㅋㅋ 베트남이라 충전소가 없어 좀 고민이네요 | 21.11.10 18:06 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

타이칸 정말 이쁩니다! 우리나라 인증 주행거리는 300km가 조금 안되게 나오던데, 실주행으론 500까지도 가능한가보네요.

Taless
풀충전에 적정기온 레인지모드를 잘해야되더군요. | 21.11.09 19:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성능도 성능이지만 1회 충전에 500키로면 장거리도 부담이 적겠네요 따봉입니다

열혈토끼님
급속충전은 1시간하면 절반 차는거같아요. | 21.11.09 19:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금 타는 비엠차량 다음으로 첫 전기차를 EQS로 갈지 타이칸으로 갈지 고민중인데 총알이 모일 몇년 뒤에는 타이칸 주행거리가 많이 늘어나 있길 바래봅니다.

veronica1
한국에서는 포르쉐라는 브랜드가치가 금전대비 만족도가 높으실거라고 봅니다! | 21.11.11 22:40 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

pdcc는 정말 필수 옵션이라는 생각이드네요...잡아돌려도 스키드음도 안나던,,ㅋㅋ 안전운전하세요~

시슴을조심하십시요
터보s타시는군요! 제동력은 필수인거같더라고요! | 21.11.11 22:39 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
역시 나빼고 부자웹

궁상킹전군
열심히 노력하시면 될거에요~! | 21.11.11 22:39 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

타이칸 처음에 나왔을 때 배터리가 너무 작고 주행거리가 짧다고 막 그랬었던거 같은데 주행거리가 많이 개선이 됐나요??

▶◀Get_Lucky
개선됐기보다는 배터리플러스팩과 계절에 따른 용량차이로 500까지는 나오더라고요 | 21.11.19 21:01 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

▶◀Get_Lucky
인증거리보다 실주행거리가 더 잘나오는 겁니다. 대부분의 전기차량이 그러한데 특히 타이칸은 그 갭이 좀 더 큽니다. | 21.11.22 14:50 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

trowazero
다른 전기차들도 다들 그러던데... 포르쉐도 그랬었군요.. 몰랐습니다.. 답변 주셔서 감사합니다! | 21.11.22 15:53 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

▶◀Get_Lucky
EPA 같은 해외 인증 보다 우리나라 인증이 거리가 훨 덜나와요. | 21.11.22 16:23 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

포르자 호라이즌5에서 제일 즐겨타는 차 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 젠장 부러워 ㅠㅠ

XSX-Switch-PS5
호라이즌5 즐기는 중이시군요! 저는 엑시엑을 못구해서 하고 싶어도 손가락만 빠는중입니다. ㅠ | 21.11.19 21:01 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

와 포호5에서 후륜조향 되는거 보고 충격먹은 그 차량이네요 겜에서도 멋지던데 실차도 장난아니네요

코마07
리어액슬옵션은 뺐는데 후회중입니다. 911로 바꿀때는 리어액슬 꼭 넣으려고요 ㅠ | 21.11.22 18:59 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

저도 타이칸 생각중인데 배터리 교체비용이 7000이라는 소리에...

루리웹-9568800867
전기차의 숙명이죠. ㅎㅎ 2~3년정도만 타고 바꿀라고요 | 21.11.22 19:00 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

하차감이 뭐예요? 하차할 때 쏟아지는 시선과 그걸 느끼는 것인가요?!

(IP보기클릭)211.232.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
정답! | 21.11.22 17:58 | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
승차감만 알고있다가 이번에 하차감이라는 단어를 알았네요 ㅋㅋ 카트라이더 초딩한테 인기만점입니다 ㅠ | 21.11.22 19:01 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

회생 제동 방식이 좀 다르다고 하던데 내연 기관 차량이랑 승차감 차이는 좀 어떠신가요?

하얀악마
회생제동이 테슬라에 비하면 꿀렁거림이 잘 안느껴지는 정도입니다. 테슬라는 은근 멀미유발이라.. 테슬라처럼 회생제동으로 원페달드라이빙은 불가능한거같아여. | 21.11.22 19:02 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

지프, 허머같은 오프로드 suv를 좋아하지만 정말 이런거 한대쯤 꼭 가지고 싶네요 안운하시고~ 항상 행복하시기를~

록맨부활
저도 suv를 좋아하는데 조금이라도 젊을때 저런 디자인을 타고 싶었습니다. | 21.11.22 19:03 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

현 카이엔 하브 오넙니당. 와이프가 하도 타이칸 노래를 불러서 타이칸 다음 세대가 나오면 갈아타보려 생각중입니다 ㅋㅋ 열심히 일해야겠네여

복실보스
반갑습니다! 타이칸 모델체인지 되면 테슬라와는 다른 개념의 전기차가 될거 같습니다. 😀 | 21.11.22 19:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와....게임에서나 보던 차를 실제로 몰면 무슨기분일까 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ
이틀정도만 두근거리다가 3일째부터는 무덤덤해지더군요. | 21.11.22 19:05 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

부엉치킨
그렇더라구요 ㅠ.ㅠ 저두 일년넘게 기다린 차 타는데 그 설렘이 오래가지 않더라는.. | 21.11.22 19:55 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

와 주행가능거리가 500km나 됩니까? 엄청나네요 타이칸;ㄷㄷㄷ

Soular
배터리플러스팩으로 최적의 배터리조건일때 500정도까지 찍히고 겨울은 370정도 나오네요 | 21.11.22 19:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타이칸 주행거리 289 로나오는데 500인가요??!

빈101388
기본표기 제원보다는 높게 나왔다더군요. 500은 최적의 조건일때에요 ㅎㅎ | 21.11.22 19:08 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

부자웹 오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎ.ㅎㄱ
부자가 되고 싶을뿐이에요 ㅋㅋ | 21.11.22 19:10 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

오오 타이칸 !!! 겨울이 되니까.. 주행거리가 작아지는 슬픔이... ㅠㅠ

JU-1287
슬슬 추워지는데다가 스포츠 플러스모드로만 다니니까 배터리가 쭉쭉 소모되는 느낌입니다 | 21.11.22 19:09 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

저는 카이엔 계약했는데 2년 걸린다더군요 이제 2달 지남 ㅎㅎ

흰수염 면봉
카이엔도 대기가 어마어마하군요.ㄷㄷ 포르쉐는 계약하고 잊고살면 연락온다더라고요 ㅋㅋ | 21.11.22 19:11 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

멋지네요 캬

_피의삽질 _
감사합니다~! | 21.11.22 19:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

밤에 퇴근하다가 주차장에서 옆으로 조용히 지나가는데 테일램프가 너무 멋있어서 무슨차인가 찾아봤던 그 차군요 ㅎㅎ 진짜 브레이크 밟았을때 지릴뻔했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ranpo!
야간에 일자형 빨간브레이크등을 제가 볼 수 없는게 안타까울뿐이에요 ㅠ | 21.11.23 16:53 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

와 터보 부럽습니다... 저는 카이엔 쿺 하브 8월에 계약했는데 내년 말 쯤 나올 것 같다고 하더군요 ㅋ 옵션 비용이 상당해서 ㅋㅋ 오래걸리는 만큼 옵션도 좀 신중히 생각해보려고요...

행복발전소
내년 말 ㅜㅠ 이런말씀 드리기 뭣하지만 여유를 좀 더 가지시는게 정신건강에 좋으실거라 생각됩니당.. 저도 카쿱 하브 작년 12월 계약인데 내년 6월 보고있어요.. 내년이라고 반도체 생산이 획기적으로 개선되지는 않을거라 ㅜㅠ 흑흑 | 21.11.23 09:19 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

복실보스
ㅠㅠ 빨라야 내년말인데... 요즘 분위기 상으론 내년도 힘들어 보이더라고요... 잊어야지 하는데도 아직 잘 안되네요.. ㅎ | 21.11.23 13:06 | |

행복발전소
내년은 차없는걸로 생각하시는게 정신건강에 이로우실거 같아요. 저도 그냥 잊고 삽니다 ㅎㅎ 저보다 주위에서 난리 ㅜ 언제 나오냐고.. 파일런이랑 장난감차도 출고 후 반년넘어서야 수령 가능하다네요.... | 21.11.23 14:33 | |

행복발전소
옵션은 금전여유 되시면 많이 넣고보는게 좋은거 같습니다. | 21.11.23 16:55 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

저두 포르쉐 생각해뒀는데 gts와 타이칸 중 하나를 할까 말까 하다가 아내가 벤츠를 너무 좋아하는 편이라 결국은 gt 43으로 선택을.. 어떤 분들은 그럴거면 파나메라 이야기하시던데 저랑 와이프는 벤츠가 너무 좋아성 ㅎㅎ 한 2~3년 타다가 저두 지금 gts 아님 타이칸으로 건너가고 싶은데 포르쉐는 옵션선택사항이 너무 많아서 그게 좀 ㅠ.ㅠ 저와 아내는 선택장애가 있는 사람들이라 ㅎㅎ 차잘보고 갑니다~ ^^ 예쁘네용~

아들과겜하는덕후아빠
911이나 타이칸 알아보기전에 gt63 amg 생각해서 시승했는데 예전만큼 amg느낌이 안나서 급선회했습니다. 그래도 가족이 있으시면 벤츠가 더 좋은거같아요. ^^ | 21.11.23 16:57 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

부엉치킨
아이들이 아직은 어려서 패밀리카로 선택을 하게 되다보니 그렇더라구요. 63은 아내가 좀 부담스럽다고 해서 ^^;; 저두 애들 조금크면 뒷좌석 생각없이 차를 선택하고도 싶어지네요. 감사합니다~ | 21.11.26 13:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

부럽네요 애들다크면 가능할려나

벤츠s비엠x오너
애들 크기전에도 가능하실거에요! | 21.11.23 16:58 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

난 포르쉐는 못타도 오늘밤은 ㅍㄹㄴ로 태워야겠다

루리웹-0364622212
불태우셨길ㅋㅋㅋ | 21.11.23 16:58 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

전기로 넘어와도 호불호의 개구리눈은 여전히 포인트로 남아있군요.

Rusty Angel
911의 개구리눈하고는 좀 다른데 4포인트라이트는 밤에 보면 이쁘더라고요 | 21.11.23 17:00 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

자동차 보험은 어느정도 하나요 ?

eucalyptus
100~150정도 보면 될거에요 | 21.11.23 09:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Lovewords
처음볼때의 눈이었어요 | 21.11.23 17:01 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그란투리스모에서 먼저 타봤는데요...정말 엄청난 차인것 같아요~ (승리중) 현실에선 아직 못타봤습니다. (패배중)

HACKerYUN
그란에도 나오나보네요? 호라이즌5가 너무 하고싶습니다. | 21.11.23 17:02 | |

GT3 8개월째 대기중... 내후년초 출고예상..

루리웹-3914809228
지리삼~! 엄청난 차를 기달리시는중이시네요^^ | 21.11.23 17:02 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

타이칸 휠이 실제로 보면 예술 그 자체..부럽습니다.

초록나무

예술이긴한데 얼마전 연석에 긁혀서 마음이 아픕니다 ㅠㅠㅠ | 21.11.23 17:04 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

우와. 충전은 어디서 하시는 거에요? 요즘엔 사설 충전소가 있나요? 아파트 살아서 충전문제 때문에 전기차 넘어가기가 망설여 지는데.

건오브패트리
집에서도 하고요. 고속충전소가 많아서 좋은거같습니다. | 21.11.23 17:04 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

전 타이칸4S랑 EQS랑 어떤걸 살까 고민 중인데 EQS가 너무 못생기게 나와서 타이칸으로 갈 듯해요. 이번주에 타이칸 시승하기로 했는데 승차감 어떨지 기대됩니다.

커피성애자
eqs도 좋은차인데 디자인이 좀 그렇긴하더라고요. 이번 기회에 포르쉐가시죠~! | 21.11.23 17:05 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380504 정보 밀라보레아스 1 504 2024.05.23
380503 갤러리 페도대장 1 1465 2024.05.22
380502 잡담 찌개미 531 2024.05.22
380501 질문 루리웹-0220791229 807 2024.05.21
380500 잡담 오레가와레간다무 16 4357 2024.05.21
380499 갤러리 부비젬젬 2 1476 2024.05.21
380498 잡담 냄시나는트롤 19 5360 2024.05.20
380497 잡담 볼빨간-4춘기 15 5311 2024.05.20
380496 잡담 악의곰탱22 6 4459 2024.05.20
380495 잡담 곰곰군 1 1668 2024.05.20
380494 잡담 프레기온 24 8071 2024.05.19
380493 갤러리 난닝구호 7 3209 2024.05.18
380492 질문 탈모영감 1006 2024.05.18
380491 잡담 루리웹-7963909253 6 3557 2024.05.17
380490 질문 사실인가요 1 2266 2024.05.17
380488 잡담 루리웹-2609055587 2 1077 2024.05.16
380487 정보 밀라보레아스 3343 2024.05.14
380486 질문 페도대장 2137 2024.05.13
380485 잡담 루리웹-3449983033 2 2264 2024.05.13
380483 잡담 타코야끼트럭어딨어 3321 2024.05.13
380482 갤러리 단팥빵용 10 5403 2024.05.12
380481 잡담 오레가와레간다무 58 43410 2024.05.10
380480 정보 밀라보레아스 4 3686 2024.05.10
380479 잡담 AQUILA 5 3589 2024.05.10
380478 질문 아이디뭐하징 1 2783 2024.05.07
380477 잡담 검은나비 1 4478 2024.05.05
380476 잡담 drevils 10 6665 2024.05.05
380475 정보 밀라보레아스 3 3293 2024.05.04
글쓰기 12365개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X