본문

[잡담] 인증은 무사고라 들었습니다 아이오닉5 출고했어요 [143]

(544593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69840 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
다리털 추

(IP보기클릭)112.156.***.***

BEST
왜 제 다리털을... 잘 보이지두 안흔ㄴ데...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
남자는 다리털 추

BEST
그렇게 멀게 보시지 않으셔도 될 것 같습니다. 충전소 보급이 생각보다 빠르게 쭉쭉 깔리고 있어서 충전소 앱 깔면 주변에 수두룩해서 괜찮아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
축하드립니다. 아무리 생각해도 고민 끝에 전기차를 할 때가 온것 같다는 생각만 듭니다 ㅎㅎ

BEST
축하드립니다. 아무리 생각해도 고민 끝에 전기차를 할 때가 온것 같다는 생각만 듭니다 ㅎㅎ

FirmiNo9
타보면 타볼수록 이제 내연기관차의 시대는 갔다고 느낍니다 ㅎㅎ | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아... 아이오닉5 너무 사고 싶어요 ㅠㅠ 집 밥만 해결되면 살 텐데... 넘나리 부럽습니다.

Minicoopung
꼭 집밥 아니더라도 근처에 충전소 있으면 괜찮던데요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
다리털 추

(IP보기클릭)106.101.***.***

아하낄핳
하... | 21.06.09 09:28 | |

BEST 아하낄핳
왜 제 다리털을... 잘 보이지두 안흔ㄴ데... | 21.06.09 10:02 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
회색전차
남자는 다리털 추 | 21.06.09 15:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

퓨전君
신발 추천은 지미 추 | 21.06.18 10:48 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

거주중인 집에 전기차 충전소가 있거나 충전 인프라가 충분히 갖춰진 곳에서 생활한다면 나쁘지 않은 선택이 될 수 있는 전기차... 한두번 몰아봤지만 처음부터 최대 토크가 튀나오는 내연기관과 다른 이질적인 느낌이 좋드라구요 제가 거주하는 곳은 아직 충전 인프라가 덜 구축된 곳인데다가 업무상 차를 자주 이용해야 하는 입장이라 전기차는 한 10년 뒤에나 고려해야 할것 같네요 아이오닉5 부럽습니다 ㅋ

BEST 멸치
그렇게 멀게 보시지 않으셔도 될 것 같습니다. 충전소 보급이 생각보다 빠르게 쭉쭉 깔리고 있어서 충전소 앱 깔면 주변에 수두룩해서 괜찮아요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:03 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

회색전차
순정네비에서 주유소 찾듯이 충전소 찾아주는건 없나요? | 21.06.18 01:49 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

급속 완충하는데 얼마나 걸리나요? 완충하면 몇키로 타요?

SEGA™
초급속은 20%에서 80%까지 18분이구 급속은 10%정도에서 완충까지 1시간 잡으면 될 것 같네요 ㅎㅎ 급속충전기 전압에 따라 빨리질수도 있구요 | 21.06.09 10:04 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

회색전차
오 어차피 완충할일은 거의 없으니 저정도면 아주 좋네요. | 21.06.18 07:22 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

단점이 (약간)아쉬운 주행거리밖에 없죠. 이핏으로 테슬라보다 충전 속도도 더 잘나오고. 전기차로 다시 복귀하고 싶게 만든 놈이네요. 추후 bms 기술이 업그레이드 되면 안전마진 좀 해제해줘서 주행거리좀 늘려줫으면 좋겟네요

아방파트랏슈
이전에 볼트랑 모델3 몰았는데 이정도도 그냥 충분하겠다 하고 탑니다 ㅎㅎ 어디 장거리갈땐 항상 휴게소 한번쯤은 들러서요. 굳이 휴게소가 아니더라도 휴가지에도 충전소가 많아서 괜찮아요 | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

이 문 손잡이... 포니를 오마주했다더니 정말인가보네요. 어릴 때 몇 번 타본적 있는 포니 택시에서 봤던 거 같아요.

+ㅣ은영ㅣ+
이곳저곳 오마쥬해서 만들었다고 하는데 포니세대가 아니어서 그냥 이쁘구나 해요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

회색전차
저는 딱 보는 순간 아아~ 포니1 이구나 했어요 뒷태가 포니1 그 느낌 그대로 | 21.06.18 12:31 | |

도어트림은 진짜 너무 심플하네요ㅎㅎ 저도 다리털 덕에 추천박고갑니다!!

APERTURE
심플함이 전기차의 매력이죠 ㅎㅎ 근데 다리털은 잘 안보이실텐데 ㅠㅠ 다들 잘보시네여 | 21.06.09 10:05 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

축하드려요 안전 운전 하세요. 저도 지금 아이오닉 으로 기변 할지 내연 한번 더 탈지 고민하는데... 주말마다 가족 여행 가는데.... 전기차는...장거리가 확실히 힘들다고 해서 고민이네요.

라플라스변환
가족여행가도 전기차 추천할만해요. 충전에 대해서 좀만 익숙해지면 그렇게 구애받지는 않더라구요 | 21.06.09 10:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라플라스변환
차로 국토 대장정이라도 하는거 아님 충분합니다 | 21.06.10 08:03 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

디쟌 심플하게 잘나온거같움

빈약빈약
맞습니다 진짜 심플해요 ㅎㅎ | 21.06.09 10:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

축하드립니다! 벌써 나온 것도 부럽지만 하얀 시트가 더 부럽네요... 저는 현실의 벽에 검은색 시트 골랐는데 갈색 시트 시승해본뒤로 살짝 후회중입니다 ㅠㅠ

나온
저도 하얀시트 걱정했었는데 지금 아니면 언제해보나 싶어서 선택했는데 잘한거 같아요 ㅎㅎ 차량분위기도 틀려지구 | 21.06.09 19:29 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

갠적으로는 지금 현존하는 차량 중 가장 미래적인 디자인인것 같아요. 전기차를 사는게 아직 시기상조다 뭐다라는 말이 많지만, 디자인 만으로도 일단 즐거움을 얻을수 있는 차가 아닌가 합니다. 큰 메리트이죠. 그나저나 이런 디자인의 차가 상용으로 나온게 한국이 최초라는 것이 참 격세지감이네요. 안전운전 하시고 문제 없이 쭉 탈수 있기를!

TTLIGHT
감사합니다 ㅎㅎ 아무래도 디자인이 워낙에 파격적으로 나오다보니 아반떼 신형과 비슷하게 관심받는거같아요 | 21.06.09 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안전운전하세요 ㅎㅎ

복숭아즙
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와.. 뒷좌석 공간이 거의 봉고수준이네요 ㅎㅎㅎㅎ 안전운전하세용

EagleTHA
뒷자석 진짜 넓게 뽑혔더라구요 감사합니다 | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

안운하세요 ㅎ 렌트해서 한번 몰아보고 싶긴하네요~ 타본적이 없어서

자린조가비
한번 몰아보시죠! 신세계입니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:30 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

실례지만 금액이 얼마인가요? 지원금? 뭐 그런게 있나요 답변주시면 감사하겠습니다 ^^

V220V
지원금은 보통 1200~이상인 지역도 있구요. 대략 프레스티지 등급에 옵션 두어개 추가하니 제돈 4600정도 들더라구요 | 21.06.09 19:31 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

받으신 분들마다 차량에 대한 칭찬이 계속해서 나오네요 ㅎㅎ 안전운전하세요!!!

▶◀Get_Lucky
감사합니다. 걱정했던 부분이 걱정할만큼 단점이 크지않고 장점이 커서 그런것같네요 ㅎㅎ | 21.06.09 19:31 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와 깔끔하다.

루리웹-죄수4926번호
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.09 19:32 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

다리털의 정 !

박민영
다리털들 그만보세요ㅠㅠㅠ | 21.06.09 19:32 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

유투브영상보니깐 고창인가? 거의 앵꼬?날때까지 운전하는거 보니깐 446키로 나는거 같더군요. 공식 주행거리가 429키로보다 더 나온거 보니 괜찮아 보이더군요. 실내공간도 넓기도 하고 여러모로 탐나더군요 ㅋ 신차 축하드리고 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)218.147.***.***

선도부
여러모로 쓸모가 많을거같네요 ^^ 감사합니다 | 21.06.10 08:25 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

털털털 추추추~ 어린 시절에 보던 포니가 어렴풋이 떠오릅니다~ 안운하세요

(IP보기클릭)218.147.***.***

저비스
털은 그만 ㅋㅋㅋ 어릴적 차에 관심이 없었어서 포니가 눈에 안익어서 비교가 잘 안되네요 ㅠㅠ 감사합니다 | 21.06.10 08:26 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

사이드미러 아이패드 아닌걸로 하셨네요 암튼 부럽습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

미야와키사쿠라
네 디지털은ㅊ아직까진 시기상조같아서요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.06.14 20:56 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

20인치휠 확실히 뽀대는 나보이네요. 근데 타이어 가격이 비싸긴 합니다.

뱅드림
18인치나 19인치를 옵션으로 선택할 수 읶게 했어야 했는데 이게 뭔 장산지 모르겠어요 ㅠㅠ 굳이 20인치를?? 그 생각만 몇번했는지 모르겠네요. | 21.06.14 20:57 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

멋지네요 완젼 미래자동차 같아요ㅎㅎ

냥선생v
감사합니다 ㅎㅎ 디자인이 좀 괴팍하기도 하고 파격적이기도 해요 | 21.06.14 20:58 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

내년에 차바꿀려고 생각중인데 펠리보다 끌리네요

Darth Nihilus
충전불편만 어떻게 참으실 수 있다면 좋은 선택지가 될거에요 ㅎㅎ 이것저것 신세계라 처음 모델3 탔던 느낌이 나더라구요 | 21.06.14 21:00 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

인천에 벌써 아이오닉 택시 돌아댕기던데 실내공간은 k8 안부럽단 평이...

Hawaiian
처음 나올때 투싼급이다 해서 그런가보다 했는데 실제로 타보니 투싼보다도 훨씬 넓곷광활하더라구요. 근데 트렁크공간은 왜 그모냥인지 ㅠㅠ | 21.06.14 21:00 | |

축하드립니다 너무 멋지네요%%

스파이시
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.17 18:46 | |

냉각수체크잘하세요

축신불패
안그래도 논란이라 체크해봤는데 다행히 괜찮네요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:46 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

색 너무 이쁘네여

thevictim
감사합니다 ㅎㅎ 저 색이 잘 어울리는거 같아요 | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

곧휴털 같은 다리털의 정! 추천~~

루리웹-0067438090
ㅠㅠ 다리털 잘 안보이는데... | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

운전대 밑에서 잠도 잘수있겠다..ㄷㄷ

루리거미줄
네 옆에 기어박스?? 뒤로 쭉 밀어버리면 누울수도 있겠더라구요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:47 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

크~ 이쁨니다 안운하세요~

必立賢狼
감사합니다 ㅎㅎ | 21.06.17 18:47 | |

뒷좌석에는 콘센트도 있군요 우아..

(IP보기클릭)125.132.***.***

천사곰
usb포트가 왜 이렇게 크지? 생각하고 있었는데 충전기 자체를 꼽은거네요 ㄷㄷ | 21.06.17 17:22 | |

천사곰
네 기어박스쪽에 무선충전기도 있긴한데 넣고빼기가 불편해서 그냥 급속충전기 하나 꽂아서 사용중이에요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:48 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

'초급속' 충전이라는것도 있군요. 화장실다녀오면 완충이라니... 개인적으로 전기차 가장 큰 단점이 이거라고 생각했는데 이대로면 사실상 해결한셈이네요.

Yarra
네 저도 사용해보기전까진 긴가민가 했는데 사용해보니 더이상 주행거리 목메지 않아도 될거같더라구요 ㅎㅎ 초급속만 많아지면 더 편해질거같아요 | 21.06.17 18:50 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

우오아 이쁘네요. 진심. 색깔 완전 잘뽑으셨네요.

wiekiki
감사합니다 ㅎㅎ 저 색이 잘 어울리는거 같아요 | 21.06.17 18:50 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

05년 투싼을 학대시키고 있는저로서 참으로 신세계네요 계기판 넘 신기.. 다리털도 잘 보고갑니다!

관종사냥
전기차라 그런지 미니멀하기도 하고 새로운면면이 있네요 ㅎㅎ 다리털은 잘 안보이지 않나여 ㅠㅠ | 21.06.17 18:51 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

꼬불꼬불의 정

R0S13R™
꼬불한거까지 보이나여? ㅠㅠ | 21.06.17 18:51 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

모델3에 비해서 어떤가요? 저도 전기차로 갈아타고 싶네요

MaDaRa390
모3에 비해선 좋게 말하면 승차감이 좋구요 나쁘게 말하면 답답한 면이 있습니다. 자율주행 보조면에선 테슬라가 압도적으로 좋구요. 기타 편의사항 및 승차감은 오닉이 훨 낫더라구요 ㅎㅎ | 21.06.17 18:52 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

저도 작은 전기차를 구매하고 싶은데 배터리 노후화로 교체시 비용이 제일 걱정이네요

호에에에에
이전 볼트를 11만5천 키로 탔는데 배터리 노후나 열화는 거의 없었어서요ㅡ 그렇게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요 | 21.06.17 18:53 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저는 모Y 타고다니는데 공도에서 아이오닉 볼때마다 매력있는거 같아요ㅎㅎㅎ다리털 때문에 더 추!

MC빡돈
오 모y 축하드립니다 직장이 평택쪽이라 쭉쭉나가던데 이쁘더라구요 ㅎㅎ 다리털 잘 안버이지않나요? ㅠㅠ | 21.06.17 18:54 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

요즘 냉각수 이슈 있던데 조심하시고 안운 하시길 ㅠ

공허의 신혜선♥
감사합니다 ㅎㅎ 안그래도 체크해봤는데 제껀 다행히 괜찮은거같아요 ㅠㅠ | 21.06.17 18:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이야 축하드려요! 저도 샀는데 차 너무 좋지요? 저희 가족은 전기그릴 가지고 방파제서 삼겹살 구어먹으러 다니고 있어요!

얼룩이토끼
반갑습니다! 저도 캠핑을 좋아해서 어떤식으로 활용해볼지 즐거운 고민중이네요 ㅎㅎ 겨울엔 노지에서도 전기장판들고 따시게 잘 수 있을 것같아 기대중입니다 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

회색전차
전기장판 써봤거든요, 잘 되더라구요. 저는 전기장판 쓰고 싶어서 실내 V2L 넣었는데 부인이 대 만족입니다. | 21.06.19 07:24 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

디자인 진짜 최고입니다 ㅎ

엄마어디가
잘빠진거같아요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 멋지네요! 아이오닉은 전기차 지원금은 얼마나 나오나요?

북북춤후계자
감사합니다 ㅎㅎ 지원금은 지자체에 따라 차이가나는데 저는 용인쪽이라 1200만원 받았어요 | 21.06.17 20:55 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

다좋은데 아직 배터리가 기온에 따라 편차가 심하네요 여름에야 공인 주행거리이상 나오는데 겨울되면 반토막납니다 추워도 히터를 못켜요 이번 아이오닉은 좋아졌기를ᆢ

☆게롤트오브리비아
맞아요 ㅠㅠ 볼트 쓸 때는 히트펌프가 없는 모델이어서 겨울엔 30프로정도 배터리 효율이 떨어지는데 이번 오닉5 모델은 히트펌프 장착모델이라 미미하게나마 감소된다고 하여 기대중입니다 | 21.06.17 20:56 | |

☆게롤트오브리비아
어..코나 전기차 현재 누적 78000km인데. 작년 겨울기준으로 히터 빵빵하게틀고 시내주행 평균 330km정도 나오던데 반토막난다는건 어디서들으신건가여 | 21.06.23 06:10 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
335085 갤러리 베르네슈 160 52945 2015.06.13
380205 잡담 로즈마리 윈터스 158 65355 2024.01.08
378234 잡담 RED-Fish83 158 62759 2021.11.27
379835 잡담 이Luna 157 67449 2023.08.03
379172 갤러리 게임스샷🎮 157 82232 2022.11.26
377731 잡담 회색전차 155 69840 2021.06.09
354044 갤러리 아키즈미 154 58932 2015.12.20
379018 잡담 sagittar 153 68354 2022.09.21
377462 갤러리 MRTEDDY 153 107889 2021.03.17
376220 갤러리 라_퓌셀 153 152530 2019.12.11
380414 갤러리 우리모두뽜이팅해 152 78620 2024.04.04
374544 갤러리 Cell8GO 152 114323 2018.10.09
378771 갤러리 세라김 151 61092 2022.06.21
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 153031 2024.03.04
378958 갤러리 자캴 150 60602 2022.08.27
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
371728 잡담 Hacksaw 150 86269 2017.05.27
371302 잡담 유호가넷 150 82605 2017.03.12
274585 갤러리 지나가던 행인 150 61585 2013.10.10
250773 갤러리 밀키블랙 150 50088 2013.01.21
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379684 잡담 잠만보 파괴광선 147 53587 2023.06.09
377792 갤러리 터키블루 147 90150 2021.07.05
363451 갤러리 룰리뽕이다 147 48047 2016.04.07
379442 잡담 HBpenF 146 55759 2023.03.12
378656 갤러리 귀폭 146 106365 2022.05.08
380227 갤러리 G마니아 144 67235 2024.01.14
379294 갤러리 The_LK 144 61682 2023.01.16
글쓰기 12348개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X