본문

[잡담] 30대 .. 앞만보고 달려서 원하는 차 구입! [212]

(688292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 156850 | 댓글수 212
|

댓글 | 212

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
정말 열심히 사셨군요... 와이프분에 늠름한 차까지... 저는 다른사람은 몰라도 제가 살아가는 이유는 경제적자유 + 잉꼬부부처럼 살기인데... 벌써 다 이루셔서 부럽네요... 저는 일만하는걸로 지쳐서 집에만 박혀있는디ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
감사합니다 ^^ 와이프가 아토피가 있어서 햇볕을 많이 받으면 안좋아서 썬팅은 차해주시는 분들이 반영해서 해주셨는데 안전운전 하셌습니다^^ 감사합니다~

BEST
쯧쯧

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
차도 부럽지만은..사모님 미모가 고와보이십니다^^ 그런데 벤츠 BMW..유지비가 어느정도 되나요?

(IP보기클릭)114.30.***.***

사진만 봐도 뭔가 열심히 살았다는 게 느껴집니다.

itzyoona
감사합니다 ^^ | 21.05.27 06:34 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

pink18
육상선수 | 21.06.02 17:59 | |

고생 하셨네요 멋있습니다ㅎ

퓨전君
감사합니다 ^^ | 21.05.27 06:34 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
정말 열심히 사셨군요... 와이프분에 늠름한 차까지... 저는 다른사람은 몰라도 제가 살아가는 이유는 경제적자유 + 잉꼬부부처럼 살기인데... 벌써 다 이루셔서 부럽네요... 저는 일만하는걸로 지쳐서 집에만 박혀있는디ㅠㅠ

삼천세계
일하다 만난 거래처 직원분이셨던 전 여친.. ^^ 힘내시고 아프지마세요 몸도 마음도 ! 화이팅!! | 21.05.27 06:36 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

행복하세요.

The천랑
감사합니다! 천랑님도 행복하시길 바래요! | 21.05.27 06:37 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

뭘 하셔도 성공하실 분이네요 앞으로도 행복하게 사세요!

영 원
감사합니다 영 원님도 행복하길바랍니다!! | 21.05.27 06:37 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

와이프분이 벤츠 타시는게 어울릴듯하네요... 남자는 비엠이죠...

곰돌이푸우808
와이프께서 비엠을 택하서서 ^^ | 21.05.27 06:38 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

곰돌이푸우808
답글을 안다시는게 어울릴듯하네요... 오지랖은 아닥이죠... | 21.06.03 13:53 | |

BEST
차도 부럽지만은..사모님 미모가 고와보이십니다^^ 그런데 벤츠 BMW..유지비가 어느정도 되나요?

공돌이인생
미모칭찬 감사합니다~ 벤츠는 완납차량이라 기름값 한달에 21만원? 보험료 1년에 85만원 나가는걸로 알고있습니다 비엠은 리스차량이고 92만원 ? 보험료 150만원 기름값은 비슷입니다 ~ | 21.05.27 06:40 | |

pink18
생각보다 외제차라고 팍 나가진않네요. 국내차보다 한 1.5배정도..사회초년생에겐 부담이 맞지만요 ㅠ 답변감사합니다. | 21.05.27 18:28 | |

공돌이인생
보증끝나면서 부터 시작이죠 ㅠㅠ | 21.06.02 14:22 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

공돌이인생
유지비라고 해봐야 기름값이랑 세차비 보험료 정도인데 세단류 보험료는 국산이나 외산이나 큰 차이 없어요 자차가 비중이 제일 큰데 보험경력 적으면 둘다 비싸긴 매한가지고 보증기간 동안은 엔진오일같은거 무료라서 현기보다 유지비 덜 나가는 부분도 있음 연비도 독일차가 낫죠 | 21.06.03 10:26 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

공돌이인생
기름값 보험비 정도는 생각보다 많이 안나오긴한데...보증끝나고 경정비 소모품 비용이 ㅎㄷㄷ 하자나요ㅎ | 21.06.03 10:45 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

pj99047
중고차 사는거 아닌이상 보증만료 후 비용때문에 못살 이유는 없죠 어차피 5년 뒤 일인데 구더기 무서워서 장 못담그는 격이라 봅니다 | 21.06.03 11:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부부 자랑글은 추천!

hotboy
감사합니다^^ | 21.05.27 06:40 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

와 주차자리 개꿀

소득공제
우연히 자리가 비어서 저날은 겟! 했네요 ㅋㅋ | 21.05.27 06:40 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

멋지네요..!

TTLIGHT
감사합니다!! | 21.05.27 06:41 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ㅊㅊ

Gon_FC3S
ㄱㅅㄱㅅ!! | 21.05.27 06:41 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

썬팅이 너무 진해서 아쉽네요. 핸드폰 하면서 내릴땐 지나가는 사람 확인 잘하고 내리셔야 될듯요.. 요즘 지나가면서 핸드폰 하면서 문 퍽퍽 여는 인간들이 많아서 사고가 많이 났거든요 ㅠㅠ 적어도 사람이 있는지 정도는 확인할수 있어야 하는데 너무 진해서 안에 사람이 있는지 조차 모르겠더라구요 안전운전 하시길 바랍니다 ^^

BEST
루리웹-5282006372
쯧쯧 | 21.05.27 06:28 | |

BEST 루리웹-5282006372
감사합니다 ^^ 와이프가 아토피가 있어서 햇볕을 많이 받으면 안좋아서 썬팅은 차해주시는 분들이 반영해서 해주셨는데 안전운전 하셌습니다^^ 감사합니다~ | 21.05.27 06:43 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

그건 핸드폰 보면서 내리는게 잘못이지 썬팅잘못은 아닌거같은데요 | 21.05.29 16:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

제쿠스
저분이 예를 잘 못 든거긴 한데, 틴팅이 너무 쎄면 불법이긴 함요.. 실효성은 거의 없지만. (글쓴이 분의 차량의 틴팅 강도는 사진으로는 판단하기 힘드네요 어두운곳이라..) | 21.06.02 14:11 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

오지랖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.02 19:23 | |

ㅁㅊㄴ | 21.06.02 21:59 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아이언캐슬
그쵸 어두운곳인데다 사진이라 판단하긴 애매하긴한듯.. 그래도 내부가 좀 보이는거보면 실제로 그리 안쎌수도 | 21.06.02 23:41 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

오지랖도 참... | 21.06.03 10:13 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 차도 썬팅 진한편인데 운전 15년 하면서 한번도 신경써본적도 생각해본적도 없는 상황인데 ㅋㅋㅋ 보통 차 문열때 알아서 조심하지 않나?? | 21.06.03 10:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㄱ진짜 추잡하다 추잡해 | 21.06.03 11:27 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

차는 있냐? | 21.06.03 13:11 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

멋지시네요 난 언제쯤에.

간바리마스
돈워리~ 비해피!! | 21.05.27 06:43 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

열심히 사셨나보네요. 성공한 인생 축하드립니다. 부럽네요^^

(IP보기클릭)128.134.***.***

햇살속인형
감사합니다~ 인형님도 건강하고 행복한 삶되실길 바랍니다 ~^^ | 21.06.03 11:30 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

차 인증은 추천!!! 행복하십시오!!!

Minicoopung
감사합니다! 미니님도 행복하세요~~ | 21.06.03 11:30 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

열심히 살았다면 인정.

jmj4444
인정~~~~!! | 21.06.03 11:31 | |

이제 차 뒤에 보시고 카라반 장착을...멋지십니다ㅎㅎ

칭찬맨
카라반 좋지요 ~^^ 언젠가 기회되면 달아보고싶네요 ~ | 21.06.03 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-대장-
지가 뭔데 인정ㅋㅋ | 21.06.03 11:28 | |

-대장-
할부는 없습니다 ^^! | 21.06.03 11:31 | |

-대장-
진짜 정신 이상한 애였네..미안 수고 | 21.06.03 12:37 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

고생하셨습니다. 앞으로 좋은일만 있으실겁니다.

▶◀INSTANT CRUSH
좋은말씀 감사합니다 ! 좋은일만있기를 바랍니다~ | 21.06.03 11:32 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

더블화이트 !!!! 축하드립니다.

JU-1287
감사합니다 ^^ | 21.06.03 11:32 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

530i 알파인 화이트 인가요? 카본블랙으로 주문해놧는데 화이트도 이쁘네요 고민되네요

ANU-BIS
개취인데 저는 검힌이 이뻐서 ^^ 지인차가 블랙인데 블랙도 이쁘더라구요 | 21.06.03 11:33 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

성공하신삶입니다..전 와이프가없네요 차를애인삼아..커흑

Garode
곧생기실거에요 ~다 짝이 있다고 믿습니다!! | 21.06.03 11:34 | |

부럽습니다ㅎㅎ 저는 한눈 많이 팔았나봐요ㅜ

APERTURE
퐈이팅!!늦지않았잖아요 ~ ^^ | 21.06.03 11:34 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

부럽습니다. 저도 님처럼 드림카를 자랑할 날이 오면 좋겠네요. 안전운전하세요! ^^

m.spear
감사합니다 ~ 사실수있어요!! | 21.06.03 11:36 | |

(IP보기클릭)45.130.***.***

2004년돈가 20살때 천국의 계단에서 권상우가 새로나온 E60 530i 타는거보고 꽃혀서 바로 사서 ac 슈니쳐 풀튜닝했던 예전530i 생각나네요, 물론 지금 저 530은 훨씬 발전해서 더 좋은차겠죠. 그당시 옆에 타던 여친이랑 지금 14년째 결혼해서 살고있네요. 두분 넘 보기 좋습니다. 같은 30후반 정 드립니다, 행복하세요 두분 평생

멀티뛰어그지들아
14년!! 저는 이제 7년차 ...^^ 아프지마시고 두분 행복하게 사랑하며 살기를 바랍니다~유부 화이팅! | 21.06.03 11:37 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

외제차가....두대라고..?

정의의대천사 티리엘
리얼!!! | 21.06.03 11:39 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

부럽다!

MOON JAEIN
문님도 할수잇씁니다!!! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

대리만족..

루리웹-9756760900
시승한번 해드릴까요 ^^! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

나도 30대 후반까지 달렸는데 왜 난 차도 없고 애인도 없냐 ?!? ㅜㅜ

토가와 키요하루
자! 이제 만드시죠!! | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

멋집니다!!

웨폰메이커
감사합니다 ^^ | 21.06.03 11:40 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아름다운 차에 늠름한 와이프분이시군요!

사림
표현좋습니다 ㅋㅋ 감사합니다 ~ | 21.06.03 11:41 | |

개멋있다..나도 열심히 달렸는데 난 어디로 달린건가..

Unch
계속달리시면 다다를것입니다 ^^ | 21.06.03 11:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

역시 나빼고 다 갑부웹!!

WeZARD
갑부는 아니구요... ^^! | 21.06.03 11:41 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

차보다! 집!?이더!ㅎㅎ

호간지™
이왕이면 차도 집도?! | 21.06.03 11:42 | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

부럽습니다 건강하시고 앞으로도 행복하세요^^

블루몽
감사합니다 블루몽님도 건강하시고 행복하길바랍니다 ^^ | 21.06.03 11:42 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

모든걸 사는 차로 집으로 기준을 따지고 행복이라 칭하고 물론 부야 부유한게 좋지만 너무 목메여 사는거 같아 안좋아 보이네요~

루리웹-8717901508
행복의 기준은 사람마다 다르지 않을까요 ^^! | 21.06.03 11:45 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

궁금해서 글써봅니다 20년 이라하셨던데 고등학교때부터 일시작하신건가요?

로드브리티쉬
네 맞습니다 학교가 공업학교라서 고등학교때 취업이 가능했엇씁니다 | 21.06.03 11:46 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

와.. 세단 1대 suv 1대 이렇게 범용성있게들 많이 사는데 정말 두분다 원하시는 차를 사셨군요 멋있습니다.

돼지갈비김치찜
감사합니다 김치찜님도 원하고자하는 바 모두 이루시길 바랍니다 ^^ | 21.06.03 11:46 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

pink18
질문있습니다~!! 객관적으로 고속 주행 시 어떤차가 더 좋습니까? 가속이나 코너링 승차감 종합적으로요 | 21.06.03 11:55 | |

돼지갈비김치찜
벤츠입니다 ^^ | 21.06.03 12:34 | |

(IP보기클릭)194.193.***.***

돼지갈비김치찜
저도 두대 다 동시는 아니지만 오너드리븐으로써 말씀드리면, 주행,코너링은 BMW이 취향차이 고려해도 좀더 좋은편이고 (동일모델기준 520i vs e200), 현세대 기준으로 실내 인테리어는 벤츠가 좀더 좋습니다. 승차감은 벤츠쪽이 확실히 부드러운데 소음이 좀 있는편입니다. 뒷좌석에 아는사람이나 가족을 자주태운다면 벤츠 본인이 주로 타고 다니는거면 BMW추천드리고싶네요. 물론 차는 항상 개인차가 있는거라서 본인이 직접 테스트드라이브 해보시는걸 추천합니다. | 21.06.03 14:00 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

pink18
역시~~ 비엠 시승도 못해보고 벤츠왔는데 좋은 선택이었군요! | 21.06.03 14:36 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아... 전 부모님이 사주셔서........

루리웹-3351822412
저도 부모님이 사주셨으면 얼마나 좋았을까요.. 어머님 한분 계신데 안아프시길만 바랍니다 | 21.06.03 11:48 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276059 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168101 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156850 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
374261 갤러리 minase 294 154005 2018.08.23
380345 갤러리 지뢰밭과수원길 150 152806 2024.03.04
376220 갤러리 라_퓌셀 153 152457 2019.12.11
370261 갤러리 아이구[i9] 496 151444 2016.08.15
378536 갤러리 리약정 440 149718 2022.04.01
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
379264 갤러리 체인빡 132 137743 2023.01.04
378561 갤러리 서르 489 137081 2022.04.09
377711 갤러리 킹오빠온라인 161 136418 2021.06.03
377572 갤러리 도쿄 라이프 172 133066 2021.04.21
372409 정보 루리웹-2610639394 74 129677 2017.09.10
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
371861 갤러리 TheCapeOfStorm 130 121967 2017.06.07
378237 갤러리 니맘의 침략자 165 120483 2021.11.29
377410 잡담 simon917 324 119636 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116425 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114740 2022.07.09
377143 갤러리 Litz Blaze 196 114740 2020.11.24
374544 갤러리 Cell8GO 152 114310 2018.10.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
377470 갤러리 RAS_Lock 162 113074 2021.03.19
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X