본문

[잡담] 911 출고. 뚜벅쵸 뚜벅이는 봐라 [92]

(6566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87758 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
여기 포르쉐 동호회 갤인가요?

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
형님! 뭐부터 시작하면 911 가능할까요? 미국가서 911 실려가는게 더 빠를까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
no no 우리 빼고 ㅠ ㅅ ㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와..옵션만 5천만원이 넘네요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
나만 빼고...

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
와..옵션만 5천만원이 넘네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

크으으 박스터만해도 대단한데 카브리올레군요 멋집니다 고생하셨고 축하드려요!

(IP보기클릭)39.7.***.***

👍

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
여기 포르쉐 동호회 갤인가요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

오~ 좋은차

(IP보기클릭)222.116.***.***

옵션가격이 국산차 한대값이 넘어가네요.... 대단합니다 30대에 포르쉐라니 대단하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋집니다 캬~~~~

(IP보기클릭)112.170.***.***

정말로 소프트탑 가죽(?)은 3~5년마다 교체해야하나요?

(IP보기클릭)211.105.***.***

왜날뾁에올인
아뇨 | 20.12.07 12:36 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

왜날뾁에올인
지하주차장 이용하시면 아주 길게 갑니다~ | 20.12.08 13:45 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이뿌다~ 번호도 좋네요!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

캬~~

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
나만 빼고...

BEST
수페르인자기
no no 우리 빼고 ㅠ ㅅ ㅠ | 20.12.07 06:20 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

목표가 포르쉐라니...멋집니다

Pdcc와 리어액슬 필수라던데 축하드립니다!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

전 목표가 모델X인데 현실은 소나타급 ...ㅜㅜ... 암튼 신차 축하드리고 저도 드림카 타도록 열심히 일해야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.207.***.***

오랜만에 들어갔다가 눈호강하고 갑니다 ㅠㅠㅋ 전 월급쟁이라 40대에 911타는게 목표에욤~ 멋져요!

(IP보기클릭)118.235.***.***

뽀에스 까브리 햐 캬 읍읍 ㅜㅠ

(IP보기클릭)59.31.***.***

축하드립니다. 드림카 911..ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.120.***.***

번호가 차보다 더 탐나는군요..

(IP보기클릭)119.202.***.***

taenni
딜러분이 힘써주시더군요 | 20.12.07 17:34 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

와4s 카브리~~~크!!!! 멋지내요~~

CUSTO NO1
감사합니다 | 20.12.07 17:34 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

불편하다 불편해...(더뉴레이 오너)

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-9694644722
코로나가 망쳤네요 ㅠ.ㅜ 그래도 나름 얼리어댑터 넥쏘 (수소전기차) 운행하다가... 울중순 코로나로 인해서 더뉴레이로 기변 했습니다. 레이 무시하지 마세욧 ㅠ.ㅜ (지금 마나님과 연애할때 첫 새차였던 레이... 만족해서 2대째 구입했습니다.) | 20.12.07 12:33 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

버추어파이터
경차 가성비 뽕을 뽑는데...차가 너무 느려욧...ㅠㅠ | 20.12.07 12:51 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

루리웹-9694644722
레이 너무 좋아요!! 바퓨 6년 타다 니로 왔더니... 헤드룸, 레그룸 때문에 다시 레이 타고 싶네요...ㅜㅜ https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30114768&memberNo=40524516 | 20.12.07 16:17 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

버추어파이터
뜨끈한 국밥같은차 레이! 아주 좋읍니다 ㅎㅎ | 20.12.07 22:26 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

버추어파이터
레이쿠스 무슨 경차연비가 10km가 안나와요 ㅜ.ㅜ | 20.12.08 03:27 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

버파 신
연비가 엉망이죠 ㅎ 근데 또 그차말고는 대안이 없더라구요. 아이가 2명이라서 8세,4세 픽업가능한 적당한 크기 개인사업자라서 부가세혜택 (10%) 자동차세등 여러가지 혜택배는 ... 연비는 레이의 운행속도에 비밀이 있는데... 경차라고 저속주행이 오히려 연비에 더 안좋게 기어비가 맞춰져있는듯 하더라구요. 40km~70km 이하정도가 조금 쎄게밟더라도 10km 는 넘기더군요. 초기 레이는 안그랬던듯 한데 21년형은 그렇더라구요. 오히려 막밟으니 (그렇다고 급가속 급브레이크 이야기는 아닙니다 ㅎ) 12km 언저리 나오더라구요. 그리고, 큰고민 없이 구매한게... 저는 창원 거주하지만, 특히 부산의 경우 시내 전지역 시속 50km 에 깜놀한... 부산에서 35년 이상 살다가 창원와서 근 10년만에 가보니 과속 카메라가 빼곡하게 시속 50km ;;; | 20.12.08 11:02 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

와... 노력해서 사신거라니 대단합니다!! 멋진 인생이네요! :D

빠오왕
운이 좋은거 같습니다. | 20.12.07 16:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5282945331
추천글도 추천! | 20.12.07 16:29 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

역시 포르쉐 인증은 옵션까지 들어가야 제대로된 인증이죠. 축하드립니다!!!

루리웹-7519639618
감사합니다. 안운하겠습니다. | 20.12.07 16:29 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
형님! 뭐부터 시작하면 911 가능할까요? 미국가서 911 실려가는게 더 빠를까요?

배우 이세나
저도 시작은 아반떼 였습니다. 7년전이네요 ㄷㄷ | 20.12.07 16:29 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

배우 이세나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립은 911 이상인데요?! | 20.12.07 20:51 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

배우 이세나
미국가서 911실려가면 만만찮게 피토할거에요 심지어 그건 자기손에 남는것도없음 | 20.12.08 00:04 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저만 2,400만원으로 본건지 ㄷㄷ 왤케 싸지 했...;;;; ㅜㅜ

꼭지
이전보다 포르쉐도 가격이 많이 올랏습니다.거기다 유독 한국이 타국보다 더 비싸죠. | 20.12.07 16:28 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

바람의칼심
한국은 특별히 타국보다 포르쉐가 비싼국가는 아닌걸로알고있습니다 최근에 특히 독보적 판매량으로 인해 굉장히 신경쓰는 국가권에 진입해서 지금 중위~하위권이라고 정식기사도봤습니다 | 20.12.08 00:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

와 멋집니다.

(IP보기클릭)112.173.***.***

익스테리어 칼라옵션만 4백만원인가요?? 대단하네요. 혹시 기본 컬러는 무엇이고 기본 칼라면 400만원 할인되는건가요. 암튼 드림카 출고 진심으로 축하드려요~

뮤우뮤우
폴쉐 공홈가서 나의 포르쉐만들기 가면 직접 볼수 잇지만. 기본 칼라는 레이싱 옐로우 , 가드레드 , 블랙 , 화이트 요렇게 4가지 입니다. 할인 400이라고 보기보다는 , 기본칼라를 선택하면 추가금이 안드는거죠. | 20.12.07 16:27 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 가격이면 GT3를 사야하는데...?! 911은 뒷자리 안쓰실거면, GT3 사는게 남는거에요.. T-T 992는 GT3 아직인가요? 다 팔렸나? 아무튼, 991 2.5억이면 GT3샀던 기억이 나서...

★스페이스 카우보이
지리삼은 스파이샷 정도만 돌고 있습니다 .한국에는 2년후쯤 나올려나.. 어차피 트랙갈게 아니어서 GT3 이나 2 쪽은 생각도 안했습니다. | 20.12.07 16:27 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바람의칼심
아~ 아직 예약 안 받긴 하겠네요. 공식 사진도 아직 안뜨긴 한듯. 몇일전에 GT 디비전 개발자가 살짝 앞/뒤는 공개해줬는데, 리어윙이 GT 레이스 스타일로 바뀌었던데, 992 RS는 그냥 레이스카 같을 듯. | 20.12.07 16:31 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

무슨일 하시는지 물어봐도 되나요?

전설속의그남
전기쪽 일하고 있습니다~! | 20.12.07 16:25 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

바람의칼심
오야지 신가 | 20.12.07 16:31 | |

어둠의악동뮤지션
네 맞습니다 ㅋㅋ | 20.12.07 17:34 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

바람의칼심
전기를 만들어 파시나... | 20.12.08 08:35 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

전설속의그남
무슨 전기일을 하시길래... 한전 임원 아들들도 못 타고 다닐거 같은데... | 20.12.08 09:54 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

바람의칼심
조공 똥 많이 때 드셨겠네요 . 저도 그게 목표 입니다 | 20.12.13 01:39 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

안전운전하시고 길에서 음주운전 하는사람 만나지말길

(IP보기클릭)39.122.***.***

와우..~ 멋집니다. 저는 결국 현실을 택해서... 세단을 운용중입니다만... 아직 911에 대한 로망을 품고 있습니다. 하지만 다음차는 분명 suv겠지요.... ㅋㅋ ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

정말 로망속의 자동차죠.. 축하 드립니다. 근데 승차감 어떠신가요? 전 전에 다른분차 타보고.. 누워서 가는듯한 의자와 승차감이 너무 하드해서...T_T

(IP보기클릭)59.24.***.***

맘마미마2
이런류의 차가 다 그러하듯이 . 편한 승차감은 아닙니다. 다만 911은 스포츠카 중에서도 , 그나마 데일리가 가능할 정도의 승차감입니다. 그래도 기본적으로 편의사항이나 인포시스템 소음 이런쪽은 쥐약이고 , 운전석은 그나마 괜찮은데 옆자리 앉는 사람은 괴롭긴 합니다. 노멀로 하면 , 좀 단단한게 세팅된 스포츠세단 ( m3나 c63 ) 정도로 생각하시면 됩니다. | 20.12.07 20:18 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

2.4 컥.....

(IP보기클릭)59.5.***.***

오 키케이스는 저랑 같은 브랜드네요. 동질감 +1 상승하고 갑니다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

저는 40대 꿈인데 가능할지 .. 모르겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.55.***.***

아 부럽다 나도 다음생에는 수저좀 잘물고싶다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

50대도 아니고 30대..

(IP보기클릭)211.109.***.***

훌륭한 결정입니다. 40대가 되니 이런 차에 관심이 없어지더군요. 스포츠카보다는 애둘 여유있게 태우고 다니는 카니발이 짱입니다. 30대에 질러야죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

레고일줄 알았는데 킁.

(IP보기클릭)210.217.***.***

오늘도 또 카푸어냐...

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 롤스로이스 몰고 다닙니다. 물론 gta 이야기입니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

왕눈이 멋지네여

(IP보기클릭)183.102.***.***

틱송하면서 다 타보긴 했지만 내 스타일은 아니였음...물론 돈도 없지만... ㅠ,ㅠ

(IP보기클릭)121.185.***.***

와 진짜 부럽다. 잘 보구 갑니다

(IP보기클릭)14.46.***.***

실내가 궁금해요!

(IP보기클릭)112.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그때를 기억해
그런게 열폭이라고 하는거겠죠.... | 20.12.08 12:29 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

부럽네요 저도 낼 모레면 30대인데 암것도 없네요 ㅎㅎ 그래도 이런거 보면 힘내야지 생각은 듭니다 잘 봤어요 !

(IP보기클릭)220.127.***.***

911이라니... 부럽습니다!!!

(IP보기클릭)211.112.***.***

으헉!! 아파트 주차장에서 본 차량이!!!! 포항!!!

루리웹-14209425
헉 ㅋㅋㅋㅋ 같은 아파트 이십니까? | 20.12.08 09:39 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

헤어진 여친도 다시 오게하는 행운의 포르쉐

(IP보기클릭)1.238.***.***

수저도 없는 인도인은 오늘도 똥닦은 손으로 카레를 먹습니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

권나라
아니 왜 닦은 손으로 먹어요 반대 손으로 먹어야지 | 20.12.08 11:19 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

꿈이 소박

(IP보기클릭)211.109.***.***

훗 난 20대에(다음생)

(IP보기클릭)223.194.***.***

제 f10 550d 가 이기겠네요. 방향제 보내준건 받았냐!?

바즈1
받았다고 카톡했자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.08 14:49 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

대구분이시네요.

CTT Climax
대구는 아닙니다 . 출고만 대구에서 했어요 | 20.12.08 15:02 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

10년전 집나간 여친도 다시 오게 만드는 포르쉐

(IP보기클릭)121.147.***.***

저런 고급차는 번호판도 마음대로 할 수 있나요? 2000이라니!

𝓝𝓸𝓮𝓵 
아니요 , 번호판도...대행업자에게..금액 지불하면..좋은번호 나올때까지 무한대기 타다가 등록해줍니다. 그냥 노가다에요.. | 20.12.08 14:54 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

바람의칼심
알려주셔서 감사합니다. | 20.12.08 14:57 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

으어

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 현대 gdi D, R단 진동 질문드립니다 (5)
[잡담] 엔카 이차어때 만점받은 차들
[잡담] 스파크치고 조금 탄거 같습니다 (21)
[질문] 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? (14)
[질문] 차 도장면에 묻은 휜 가루제거? (3)
[잡담] 부모님 깜짝 선물 (28)
[잡담] 나이 40 인생 첫 새차 nissan x-trail (5)
[잡담] 기변합니다. 530e 고마웠다. 반갑다 g80. (2)
[갤러리] 폴스타2 주피터 출고했습니다 (13)
[잡담] suv를 좋아하는 와이프 (feat. 팰리세이드) (6)
[갤러리] (스파이샷) 아이오닉 9 2열 사진 한 장 (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (4)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (38)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (5)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 자동차 갤러리 첫글입니다 K8 하이브리드 (24)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (6)
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X