본문

[질문] 가솔린과 디젤 [17]

(1969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3317 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
수입차 디젤 중고는 사는게 아님

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
디젤 타다가 가솔린 타는데 가솔린이 정말 조용하고 진동도 적음 지금 다시 차를 산다면 디젤 차 뽑을 생각은 없음

BEST
수입차 디젤 중고는 사는게 아님

클라우저 2세
보증남아 잇으면 괜찬은대 수입차 보증끝난 차량은 싼이유가 다잇음 디젤차 경우 휘발류 보다 관리하기 힘들고 10만 이상부터 하나씩 고장나기 시작함 | 20.10.22 15:53 | |

클라우저 2세
잘못사면 차값보다 수리비가 더나오는 마법을 보게됨 | 20.10.22 15:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

클라우저 2세
헉 그렇군요 답글정말감사드립니다 | 20.10.22 16:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
디젤 타다가 가솔린 타는데 가솔린이 정말 조용하고 진동도 적음 지금 다시 차를 산다면 디젤 차 뽑을 생각은 없음

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-6232316101
저두요 정말 디젤 자가용을 선물로 주더라도 마음만 받을 겁니다... 그거 관리한답시고 들어간 돈과 정성이 ㅂㄷㅂㄷ... 그런데 확실히 관리빨 죽이긴했어요... | 20.10.22 20:32 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

연 3만 타실거 아니면 디젤은 처다보지 않으시는 게 좋구요 중고차 물량이 많은건 디젤차 화재 사건이 한몫해서 그럴겁니다

(IP보기클릭)114.205.***.***

시대적 흐름이 디젤은 사지 마세요 그리고 중고일수록 디젤은 더더욱 아니에요

(IP보기클릭)125.178.***.***

국산 소형차도 디젤엔진 고장나면 100만원 우습게 뽑힙니다. 외제차...? 예언능력 있어서 폐차할때까지 절대 고장 안나는차 고를수 있으면 사세요

(IP보기클릭)121.177.***.***

유럽에서 팔지 못하는 디젤차 처분하는 나라가 한국이죠

(IP보기클릭)175.210.***.***

디젤을 왜 다들 말려하는지 쉽게 설명드리면 일단 최신형으로갈수록 고장률이 더 높아진다 (이유: 환경규제때문에 이것저것 매연안나오게 할려고 발버둥치느라 부품도 더많이 들어가고 한계점에 왔음) 폭스바겐에서 리콜들어가고(배기가스규제 리콜) 리콜받은차량이 더 고장이 잘남 보증은 2년만해주며 지나면 바로 생돈날라가는데 잘고장나는부위가 EGR쿨러 및 센서 재수없으면 터보도 맛탱이 가버리면 이거 돈 일이천주고산차가 수리비 몇백에다 한달넘게 입고 시키고 이런상황생기면 내가 왜 이차를 사가지고 이고생을 하나 합니다. 그리고 신경써야할부분이 잦은시내주행으로 인한 DPF막힘이나 재생이 안되어서 매연나오거나 고장코드 뜨는경우가 너무 흔하고 진동이나 소음은 그냥 애교수준이지 보통 나는 잘만 타고 다니는데의 기준은 잘쏘고다니거나 장거리도 주기적으로 타느사람들은 괜찮을수밖에 없죠 그냥 단거리 출퇴근 저RPM만 사용한 차량들 바로 문제가 안뜨지만 차후 연식대비 적은킬로수 차량집어오면 그사람이 덤탱이 쓰는경우가 많고 연료필터 관리 안해주거나 보통2~3만 마다 교환해줘야 됩니다. 뭐하나 부품이 안비싼게 없어서 디젤은 타는 습관이나 환경에 맞춰서 사야되는게 맞습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

답변들너무감사드립니다 디젤은머리속에서완전지우겠습니다~

(IP보기클릭)203.234.***.***

가솔린 장점 조옹하고 부드럽고 고장시 정비비용이 줄어듬. 디젤 토크가 높고 견인력이 좋으며 연비도 좋음. 단점은 진동 및 소음, 고장시 그동안 아낀 유류비 한번에 날라감.

(IP보기클릭)220.74.***.***

520d 고질병?이라고 할까요. 관리하기 따라서 핵폭탄입니다. 보증 한참 지난차를 사거나 보증이 한참 남은 차를 사야합니다. 520d 쿠폰으로만 엔진오일 관리한 사람이 탓던거면 ㅋㅋ 보증 끝나고 소니타이머로 타이밍 체인 끊어집니다. 정비업계(가능하면 외제차를 만지는) 종사자에게 물어보시면 ㅋㅋ 아는 사람은 다 아는 사실입니다. 1만키로마다 오일 갈아주면 문제 없는데. 쿠폰이 2만키로입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그전에 가면 절대로 안갈아줌.)

(IP보기클릭)182.229.***.***

디젤은 손도대지마세요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

내가 이 차를 고쳐가며 폐차장까지 내 손으로 끌고 갈 거 아니면 외제차 + 중고 + 경유 콤보는 사는 거 아닙니다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

이제와서 디젤 세단을? 게다가 중고? ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 현대 gdi D, R단 진동 질문드립니다 (3)
[잡담] 엔카 이차어때 만점받은 차들
[잡담] 스파크치고 조금 탄거 같습니다 (21)
[질문] 차 시동이 잘 안걸려요 왜 이럴까요? (14)
[질문] 차 도장면에 묻은 휜 가루제거? (3)
[잡담] 부모님 깜짝 선물 (28)
[잡담] 나이 40 인생 첫 새차 nissan x-trail (5)
[잡담] 기변합니다. 530e 고마웠다. 반갑다 g80. (2)
[갤러리] 폴스타2 주피터 출고했습니다 (13)
[잡담] suv를 좋아하는 와이프 (feat. 팰리세이드) (6)
[갤러리] (스파이샷) 아이오닉 9 2열 사진 한 장 (2)
[잡담] ev9 체험기 (8)
[잡담] 귀찮아서 미루고 미루던 세차를 (4)
[잡담] 저도 벚꽃 사진은 아니지만 (4)
[갤러리] 모두가 벚꽃 구경을 떠날 때... (38)
[잡담] 테슬라 모3 롱레인지 주문은 했지만. (5)
[갤러리] 장롱면허 10년만에 인생 첫 차 (13)
[잡담] 저도 벚꽃사진 올려봐요 (12)
[잡담] 자동차 갤러리 첫글입니다 K8 하이브리드 (24)
[잡담] 1년차 차 상태 보고입니다 (6)
글쓰기 12338개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X