본문

[질문] 폭우시 차량 탑승 어떻게 해야 합니까. [18]

(866596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4456 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
전 걍 타고 닦아요....차는 내가 편하기위해서 타는거라는 생각이라 내가 비피하는게 우선이죠

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
모닝 입니다

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
전 걍 타고 닦아요....차는 내가 편하기위해서 타는거라는 생각이라 내가 비피하는게 우선이죠

(IP보기클릭)203.246.***.***

시트에 물 튈까봐 탑승하는데 고민이라는거 자체가;;;; 차는 소모품이에요... 내가 편하자고 타는 차여야 하는데... 차를 위해서 내가 피해를 보는건 주객전도죠... 좀더 편하게 생각하고 탑승하십시요. 차는 소모품입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
94kg
모닝 입니다 | 20.07.23 19:06 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

차문 열었는데 물묻어서 차를 못타고 문을 다시 닫았다는건가요? 그럼 차도 못타고 이미 젖었고 사람도 젖었다는건데요..-_-;; 금방 마릅니다. 에어컨틀면 더 빨리 마르죠.

(IP보기클릭)211.208.***.***

제가 사회인되서 모닝을 첫차로 뽑았는데 그때의 저를 보는 것 같은 그런 느낌이... 나중가면 무덤덤해져요

(IP보기클릭)220.87.***.***

직물시트인데 젖을까봐 걱정되시면 인조가죽재질의 싸구려 시트커버 하나 장만하세요. 온라인에서 모닝용 앞시트 커버 얼마 안합니다. 제일 싼 비닐 내지 인조가죽재질로 장만하세요. 더 싸게 하실거면 복고풍으로 방석을 까세요. 운전석 조수석 두개 깔아뒀다가 우천상황이면 조수석것을 운전석 등받이로 옮기면 대충 커버됩니다.

ironman1971
좋은정보 감사 | 20.07.23 21:08 | |

(IP보기클릭)97.124.***.***

옛다, https://www.target.com/p/bissell-little-green-proheat-portable-deep-cleaner-2513g/-/A-51198497?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google&fndsrc=tmnv&DFA=71700000068647643&CPNG=PLA_DVM+0060H00000r5ZHWQA2-Bissell-Q2-Q3-Google-2020-Flight-AO&adgroup=PLA_Bissell&LID=700000001393753pgs&network=g&device=m&location=9061153&gclsrc=aw.ds&&gclid=Cj0KCQjw6uT4BRD5ARIsADwJQ19XhRJREjlGcBCfHTwxjzoLNicHVWhSEvHRVjwIuahG7ayaQmCIZ7gaAm8VEALw_wcB

(IP보기클릭)1.237.***.***

그냥타세요ㅋㅋㅋ어쩔수없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 비오는날 수건한장 깔고 댕기세용

(IP보기클릭)115.91.***.***

옷을 쳤다는게 뭔소리인지 한참 생각했네요 ㅎㅎ 에어컨 틀면 금방 말라요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

대부분의 사람들은 차가 젖는거보다 내가 젖는걸 피하려 합니다. 우산 쓴 상태로 차 문을 열면서 몸을 돌리고 우산을 접는 동시에 엉덩이부터 좌석으로 진입시키며 타거나 문 열자마자 우산을 재빨리 접고 직진으로 발 집어넣으며 호다닥 타는 동시에 우산은 조수석 바닥으로 던져놓죠.

(IP보기클릭)211.46.***.***

제 차에 탄다면 그냥 타고 통풍킵니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

직물 시트, 베이지 같은 밝은 계통의 색상은 옷이 젖은 상태에서 탑승 하면 이염의 문제도 있어서... 저 같은 경우는 비 오는 날에는 운전석에 타월 같은거 깔아 두고 그냥 타고 에어컨 돌려서 몸을 말립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋ 전 좀 심한데... 첫 외제차 산 지 1년 다되어가는데 비오는날 차를 끌고 나간 적이 없어요~^^; 딱 한번 비를 맞힌 적이 있는데 그땐 운행중에 비가 온 경우~~

(IP보기클릭)119.198.***.***

포기하고 탑니다. 차에 타고 에어컨이나 히터 틀고 열선 또는 통풍시트 틀어서 시트와 옷을 같이 말리려고 시도하죠...

(IP보기클릭)106.247.***.***

우선을 반전우산(거꾸로우산)으로 바꾸면 젖는걸 최소화 시킬 수 있습니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

그정도 물로 실내가 썩거나 하지 않으니 에어콘 세게 틀고 잘 말리면 됩니다. 걱정 마십시오

(IP보기클릭)59.15.***.***

에어컨은...에어컨은 에어 컨디셔너예요. 온도만 낮추는 기능을 하는게 아니라 건조의 기능도 있습니다. 실내온도를 적절하게 설정하시고 AC를 키면 습도도 낮출 수 있습니다. 쉽게 말씀드려서 온도 높이고 에어컨 틀면 건조 됨. 겨울에도 이렇게 활용하세요. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

866596 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
380080 잡담 사나이의 플스 3767 2023.11.14
379108 갤러리 사나이의 플스 1 3862 2022.10.29
379053 갤러리 사나이의 플스 10 12354 2022.10.07
378753 갤러리 사나이의 플스 11 9893 2022.06.16
378705 질문 사나이의 플스 3813 2022.05.30
378684 질문 사나이의 플스 4840 2022.05.23
378671 갤러리 사나이의 플스 4 8023 2022.05.18
378660 갤러리 사나이의 플스 4 5107 2022.05.15
378281 갤러리 사나이의 플스 6392 2021.12.14
378089 갤러리 사나이의 플스 17 21327 2021.10.03
377839 질문 사나이의 플스 8 12678 2021.07.19
377815 질문 사나이의 플스 2 4398 2021.07.13
377811 갤러리 사나이의 플스 4 4645 2021.07.12
377805 질문 사나이의 플스 3870 2021.07.09
377580 갤러리 사나이의 플스 8 7922 2021.04.26
377544 갤러리 사나이의 플스 31 14248 2021.04.11
377522 잡담 사나이의 플스 7623 2021.04.04
377492 잡담 사나이의 플스 2 5637 2021.03.26
377477 질문 사나이의 플스 1 4671 2021.03.22
377448 질문 사나이의 플스 3727 2021.03.11
377440 질문 사나이의 플스 3 6157 2021.03.09
377424 잡담 사나이의 플스 5270 2021.03.03
377421 질문 사나이의 플스 1 5900 2021.03.02
377190 질문 사나이의 플스 3733 2020.12.12
376984 질문 사나이의 플스 3645 2020.09.15
376907 갤러리 사나이의 플스 20 9986 2020.08.22
376861 갤러리 사나이의 플스 5 8199 2020.07.27
376850 질문 사나이의 플스 4456 2020.07.23
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
X