본문

최근

[질문] 친구랑 우연히 내기를 하게 되었는데요.. 마티즈 크리에이티브 vs 스팅어 2.0 [39]

글꼴

댓글 | 39

(51250)

121.185.***.***

BEST
십만원 뽑아서 빨리 친구분 드리세요.
(233521)

121.172.***.***

BEST
10만원 준비하세요 스팅어가 아니라 요즘 흔해빠진 1.6터보 204마력 차량만 타셔도 오감으로 느껴집니다
(5044930)

49.165.***.***

BEST
아무리 그래도 2.0하고 1.0의 차이가 안느껴지면 그 게 심각한 문제라고 생각되네요. 2배의 연료를 때려박을 수 있는 차가 경제성만을 보고 나온 차보다 못나가면 진짜 심각한 쓰레기죠. 10만원 손해를 보실거 같습니다. 확 이라는 수준이 어떤건지 모르겠는데. 차이가 안날래야 안날 수가 없는 수준입니다. 차라리 1.6t랑 비교해도 분명 나는데.(마티즈는 일단 자연흡기라 후달림. 1.6t만 해도 마티즈 2배정도의 출력 낼 수 있음. 동등한 기술수준이면....근데 2.0t 스팅어면... 못느끼면 둘 중에 하나임. 구라쟁이거나 2.0t 만든 회사가 뿅뿅이거나...)
BEST
스팅어가 아니라 아방이만 되도 신세계가 펼쳐짐.
BEST
10만원 ㅂㅂ
(5044930)

49.165.***.***

BEST
아무리 그래도 2.0하고 1.0의 차이가 안느껴지면 그 게 심각한 문제라고 생각되네요. 2배의 연료를 때려박을 수 있는 차가 경제성만을 보고 나온 차보다 못나가면 진짜 심각한 쓰레기죠. 10만원 손해를 보실거 같습니다. 확 이라는 수준이 어떤건지 모르겠는데. 차이가 안날래야 안날 수가 없는 수준입니다. 차라리 1.6t랑 비교해도 분명 나는데.(마티즈는 일단 자연흡기라 후달림. 1.6t만 해도 마티즈 2배정도의 출력 낼 수 있음. 동등한 기술수준이면....근데 2.0t 스팅어면... 못느끼면 둘 중에 하나임. 구라쟁이거나 2.0t 만든 회사가 뿅뿅이거나...)
뒷자리에서 자다가도 느껴질정도로 확X1000000000000000체감됩니다
(51250)

121.185.***.***

BEST
십만원 뽑아서 빨리 친구분 드리세요.
lacidk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 16:52 | | |
https://youtu.be/Q5kfIDEzvIY 이건 스파크 풀가속 영상이구요 https://youtu.be/dGHMXTJCmPA 이건 스팅어 2.0입니다 저정도면 체감으론 두배는 날듯
루리웹-4980927364
제로백 기준 스파크 16초 스팅어 9초네요 | 20.01.15 20:36 | | |
(518273)

180.230.***.***

스팅어2.0은 255마력 마티즈는 70마력이네요. 아무리 무게차이가 난다지만...
(233521)

121.172.***.***

BEST
10만원 준비하세요 스팅어가 아니라 요즘 흔해빠진 1.6터보 204마력 차량만 타셔도 오감으로 느껴집니다
BEST
스팅어가 아니라 아방이만 되도 신세계가 펼쳐짐.
제가 모닝 터보 타다가 아삼공으루 넘어왔는데 차이 진짜 그냥 바로 느껴집니다; 속도가 문제가 아니라 주행 질감이 진짜 넘사임...
댓글 달려고 로그인했습니다 많이 느껴집니다 제가 타면서 느끼거든요 친구에게 미안하다하셔요;;
답변 다신분들 다 답변 못 드려서 죄송합니다 답변 주셔서 감사해요 아 내 돈ㅠㅠㅠ
BEST
10만원 ㅂㅂ
(3229209)

118.235.***.***

바이바이 예쁜 내 10만원아
(195400)

112.159.***.***

모닝타다 아방 탔을때도 신세계였는데 아방타다 스팅어 2.0타니깐 넘사벽이였어요 처음엔 무서워서 못밟았음 요즘은 간튜닝되서 밟지만 차이 많이나요
(195400)

112.159.***.***

바토 큐베
반대로 스팅어타다가 와이프친구 스파크타니깐 차가 너무 안나가여 | 20.01.15 23:56 | | |
스파크 수동이래도 스팅어 2.0이 더 빠르고 가장 중요한건 스팅어가 시트포지션이 더 낮아서 같은 속도로 달려도 속도감이 확실히 잘 느껴지죠.
이 스파크면 10만원 버는건데... https://www.youtube.com/watch?v=kT0H09FXCuM
ㅎㅎ 스팅어 2.0 입니다. 태워드릴게요 어디시죠? ㅎㅎㅎ
(380197)

121.181.***.***

스팅어 2.0 느리다느리다 여기저기서 얘기하니 이제 이 수준까지 도달해버렸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(4030515)

58.150.***.***

하..스파크랑 체감 차이 내기까지 오는 지경까지 왔단 말입니까..?? 스팅어 셋팅 자체가 다른 2.0 터보 차들과 많이 다릅니다ㅋ 설명하긴 어렵고 직접 타고 밟아 보셔야 합니다ㅎ
이런 내기에 10만원을 태우시다니....
고속도로 기준이면 당연히 체감되죠. 국도에서 해야 그냥 좀 더 편하게 가속되는 느낌이지만... 고속도로에서 그냥 2.0 세단과 스팅어 2.0과의 차이도 아니고... 그냥 돈드리세요. 껍데기만 스파크고 엔진이 3000cc V8 괴물이 아니라면야.
친구분 꽁돈 생기셨네 개부럽
(132665)

210.94.***.***

비교할걸 비교해야 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
작성자 분이 내 친구였어야 해........
레이<마티즈보단 안나가겠지만>를 소카로 타보다가 차가없어서 1.6터보인 코나를 타봤는데요 더이상 말안하겠습니다...... 좋게좋게 밥한끼나 술한번사드리세요.
나에겐 왜 이런 친구가 없냐 ㅠㅠ
차라리 와인딩이나 고갯길주행이면 모르겠지만...고속도로는....ㅠㅠ 쉐보레가 고속느낌이 좋긴하지만 중형급과의 차이는 존재합니다 스파크 5년타고, 신형스파크는 가지고 있어요.. i40디스펙으로 바꿨는데 천지차이입니다...
(665825)

58.123.***.***

15스파크 타고 있습니다. 회사 차 소나타LF LPG랑 비교해도 차이가 나던데...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원. ㅜㅜ
(557252)

115.94.***.***

스팅어 2.2D 디젤인데요 후륜이거든요 후륜을 처음타봐서 그런지 신호걸렸다가 풀려서 밟고 나가면 뒷목을 탁쳐요 그리고 멀미같은 느낌도 나요 그.. 오르막길 급가속해서 끝에서 차점프했을때 나는 느낌 그게 나요
(4736906)

223.62.***.***

회사차가 모닝과 투싼을 모는데 둘만 하더라도 차이가 꽤 많이 납니다 모닝 밟듯이 투싼을 밟으니 바로 120까지 나오더군요 친구분께 10만원 빨리 드려야 할듯
상식과 비상식의 대결이군...
요즘 그린카로 여러차종 시승하는 재미에 들렸는데 마티즈가 아니라 최신형 모닝,스파크도 60km까지만 괜찮게 나가고 그 이상에선 정말 답답해 뒤질거같은데 신형오면서 출력내려가서 심장병 소리 듣는 K3 1.6Na조차 시속 120까진 탈만하게 나갑니다.
(922347)

175.203.***.***

작성자는 차에대해 아무것도 모르고 10만원 내기를 한것 같군요. 이번 기회에 공부좀 되셨길...
(1512132)

175.176.***.***

비슷한 출력의(275마력) 제네시스쿠페를 5년 타다가 더뉴 스파크(75마력)로 바꾼지 반년... 200마력차이가 별 체감이 안된다고요?
(551551)

180.211.***.***

저는 모닝 3년타다가 아반떼 넘어갔었는데 그때만해도 엄청 체감이 느껴지던데요
(5135373)

203.226.***.***

ㅋㅋㅋ 마티즈 제로백 12초 2.0터보 6초에서 7초 사이.... 고속영역에선 더 차이 납니다.... 2.0터보 벨로스터N 타고있습니다. 또한 레이 터보 차량도 소유중입니다... 아예 비교대상 자체가 안됩니다....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
376411 잡담 dJ폭쿠 1 1183 2020.02.26
376410 잡담 작안의루이즈 2 1584 2020.02.26
376409 잡담 아무로!!! 1084 2020.02.25
376408 잡담 레나 세이어즈 3 2832 2020.02.25
376407 잡담 여우와 두루치기 1 1353 2020.02.25
376406 잡담 이놀라 11 7451 2020.02.25
376405 잡담 성감대학교 1954 2020.02.25
376404 잡담 루리웹-7705202496 2024 2020.02.24
376403 질문 루리웹-3526574856 1980 2020.02.24
376402 갤러리 욱이님 6 6819 2020.02.23
376401 잡담 Origina★ 12 7718 2020.02.22
376400 정보 불타는밍스 1 3665 2020.02.21
376399 잡담 깐돌2 466 78709 2020.02.21
376398 잡담 이카리레이 2258 2020.02.21
376397 정보 Rivera 7 4819 2020.02.20
376396 잡담 플라네튠 교회직원 155 82918 2020.02.19
376395 질문 퍼플넵튠 2404 2020.02.19
376394 잡담 YUI!? 6 3322 2020.02.19
376393 질문 후루루룩짭 1774 2020.02.19
376392 갤러리 밀로스 3 3762 2020.02.18
376391 잡담 짜파게티™ 4 3531 2020.02.18
376390 잡담 췌퀘랍냐우 3211 2020.02.17
376389 잡담 아무로!!! 3 4604 2020.02.17
376388 잡담 밤바쿵 9 7826 2020.02.16
376387 잡담 _하선생 _ 5 6168 2020.02.16
376386 정보 돌이돌이 7 5996 2020.02.16
376385 질문 루프트나 2215 2020.02.15
376384 질문 퍼플넵튠 1818 2020.02.15

글쓰기 9571개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X