본문

[질문] 친구랑 우연히 내기를 하게 되었는데요.. 마티즈 크리에이티브 vs 스팅어 2.0 [39]

(714502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4712 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
십만원 뽑아서 빨리 친구분 드리세요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
10만원 준비하세요 스팅어가 아니라 요즘 흔해빠진 1.6터보 204마력 차량만 타셔도 오감으로 느껴집니다

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
아무리 그래도 2.0하고 1.0의 차이가 안느껴지면 그 게 심각한 문제라고 생각되네요. 2배의 연료를 때려박을 수 있는 차가 경제성만을 보고 나온 차보다 못나가면 진짜 심각한 쓰레기죠. 10만원 손해를 보실거 같습니다. 확 이라는 수준이 어떤건지 모르겠는데. 차이가 안날래야 안날 수가 없는 수준입니다. 차라리 1.6t랑 비교해도 분명 나는데.(마티즈는 일단 자연흡기라 후달림. 1.6t만 해도 마티즈 2배정도의 출력 낼 수 있음. 동등한 기술수준이면....근데 2.0t 스팅어면... 못느끼면 둘 중에 하나임. 구라쟁이거나 2.0t 만든 회사가 ㅂㅅ이거나...)

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
스팅어가 아니라 아방이만 되도 신세계가 펼쳐짐.

(IP보기클릭)63.170.***.***

BEST
10만원 ㅂㅂ

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
아무리 그래도 2.0하고 1.0의 차이가 안느껴지면 그 게 심각한 문제라고 생각되네요. 2배의 연료를 때려박을 수 있는 차가 경제성만을 보고 나온 차보다 못나가면 진짜 심각한 쓰레기죠. 10만원 손해를 보실거 같습니다. 확 이라는 수준이 어떤건지 모르겠는데. 차이가 안날래야 안날 수가 없는 수준입니다. 차라리 1.6t랑 비교해도 분명 나는데.(마티즈는 일단 자연흡기라 후달림. 1.6t만 해도 마티즈 2배정도의 출력 낼 수 있음. 동등한 기술수준이면....근데 2.0t 스팅어면... 못느끼면 둘 중에 하나임. 구라쟁이거나 2.0t 만든 회사가 ㅂㅅ이거나...)

(IP보기클릭)183.103.***.***

뒷자리에서 자다가도 느껴질정도로 확X1000000000000000체감됩니다

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
십만원 뽑아서 빨리 친구분 드리세요.

(IP보기클릭)220.89.***.***

lacidk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 16:52 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

https://youtu.be/Q5kfIDEzvIY 이건 스파크 풀가속 영상이구요 https://youtu.be/dGHMXTJCmPA 이건 스팅어 2.0입니다 저정도면 체감으론 두배는 날듯

(IP보기클릭)211.227.***.***

루리웹-4980927364
제로백 기준 스파크 16초 스팅어 9초네요 | 20.01.15 20:36 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

스팅어2.0은 255마력 마티즈는 70마력이네요. 아무리 무게차이가 난다지만...

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
10만원 준비하세요 스팅어가 아니라 요즘 흔해빠진 1.6터보 204마력 차량만 타셔도 오감으로 느껴집니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
스팅어가 아니라 아방이만 되도 신세계가 펼쳐짐.

(IP보기클릭)58.228.***.***

제가 모닝 터보 타다가 아삼공으루 넘어왔는데 차이 진짜 그냥 바로 느껴집니다; 속도가 문제가 아니라 주행 질감이 진짜 넘사임...

(IP보기클릭)221.153.***.***

댓글 달려고 로그인했습니다 많이 느껴집니다 제가 타면서 느끼거든요 친구에게 미안하다하셔요;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

답변 다신분들 다 답변 못 드려서 죄송합니다 답변 주셔서 감사해요 아 내 돈ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)63.170.***.***

BEST
10만원 ㅂㅂ

(IP보기클릭)118.235.***.***

바이바이 예쁜 내 10만원아

(IP보기클릭)112.159.***.***

모닝타다 아방 탔을때도 신세계였는데 아방타다 스팅어 2.0타니깐 넘사벽이였어요 처음엔 무서워서 못밟았음 요즘은 간튜닝되서 밟지만 차이 많이나요

(IP보기클릭)112.159.***.***

바토 큐베
반대로 스팅어타다가 와이프친구 스파크타니깐 차가 너무 안나가여 | 20.01.15 23:56 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

스파크 수동이래도 스팅어 2.0이 더 빠르고 가장 중요한건 스팅어가 시트포지션이 더 낮아서 같은 속도로 달려도 속도감이 확실히 잘 느껴지죠.

(IP보기클릭)1.221.***.***

이 스파크면 10만원 버는건데... https://www.youtube.com/watch?v=kT0H09FXCuM

(IP보기클릭)121.136.***.***

ㅎㅎ 스팅어 2.0 입니다. 태워드릴게요 어디시죠? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

스팅어 2.0 느리다느리다 여기저기서 얘기하니 이제 이 수준까지 도달해버렸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

하..스파크랑 체감 차이 내기까지 오는 지경까지 왔단 말입니까..?? 스팅어 셋팅 자체가 다른 2.0 터보 차들과 많이 다릅니다ㅋ 설명하긴 어렵고 직접 타고 밟아 보셔야 합니다ㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

이런 내기에 10만원을 태우시다니....

(IP보기클릭)203.234.***.***

고속도로 기준이면 당연히 체감되죠. 국도에서 해야 그냥 좀 더 편하게 가속되는 느낌이지만... 고속도로에서 그냥 2.0 세단과 스팅어 2.0과의 차이도 아니고... 그냥 돈드리세요. 껍데기만 스파크고 엔진이 3000cc V8 괴물이 아니라면야.

(IP보기클릭)61.77.***.***

친구분 꽁돈 생기셨네 개부럽

(IP보기클릭)210.94.***.***

비교할걸 비교해야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

작성자 분이 내 친구였어야 해........

(IP보기클릭)211.217.***.***

레이<마티즈보단 안나가겠지만>를 소카로 타보다가 차가없어서 1.6터보인 코나를 타봤는데요 더이상 말안하겠습니다...... 좋게좋게 밥한끼나 술한번사드리세요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

나에겐 왜 이런 친구가 없냐 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

차라리 와인딩이나 고갯길주행이면 모르겠지만...고속도로는....ㅠㅠ 쉐보레가 고속느낌이 좋긴하지만 중형급과의 차이는 존재합니다 스파크 5년타고, 신형스파크는 가지고 있어요.. i40디스펙으로 바꿨는데 천지차이입니다...

(IP보기클릭)58.123.***.***

15스파크 타고 있습니다. 회사 차 소나타LF LPG랑 비교해도 차이가 나던데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원. ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.94.***.***

스팅어 2.2D 디젤인데요 후륜이거든요 후륜을 처음타봐서 그런지 신호걸렸다가 풀려서 밟고 나가면 뒷목을 탁쳐요 그리고 멀미같은 느낌도 나요 그.. 오르막길 급가속해서 끝에서 차점프했을때 나는 느낌 그게 나요

(IP보기클릭)223.62.***.***

회사차가 모닝과 투싼을 모는데 둘만 하더라도 차이가 꽤 많이 납니다 모닝 밟듯이 투싼을 밟으니 바로 120까지 나오더군요 친구분께 10만원 빨리 드려야 할듯

(IP보기클릭)39.116.***.***

상식과 비상식의 대결이군...

(IP보기클릭)122.40.***.***

요즘 그린카로 여러차종 시승하는 재미에 들렸는데 마티즈가 아니라 최신형 모닝,스파크도 60km까지만 괜찮게 나가고 그 이상에선 정말 답답해 뒤질거같은데 신형오면서 출력내려가서 심장병 소리 듣는 K3 1.6Na조차 시속 120까진 탈만하게 나갑니다.

(IP보기클릭)175.203.***.***

작성자는 차에대해 아무것도 모르고 10만원 내기를 한것 같군요. 이번 기회에 공부좀 되셨길...

(IP보기클릭)175.176.***.***

비슷한 출력의(275마력) 제네시스쿠페를 5년 타다가 더뉴 스파크(75마력)로 바꾼지 반년... 200마력차이가 별 체감이 안된다고요?

(IP보기클릭)180.211.***.***

저는 모닝 3년타다가 아반떼 넘어갔었는데 그때만해도 엄청 체감이 느껴지던데요

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅋㅋㅋ 마티즈 제로백 12초 2.0터보 6초에서 7초 사이.... 고속영역에선 더 차이 납니다.... 2.0터보 벨로스터N 타고있습니다. 또한 레이 터보 차량도 소유중입니다... 아예 비교대상 자체가 안됩니다....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 12333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X