본문

[잡담] 첫차인증) 레이 [42]

(35037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24305 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
무사고 87000Km 12년 프레스티지 풀옵션으로 700중반에 구했습니다. 40넘은 나이에 첫보험이라 보험이 좀쎄게 나왔는데 딜러분께서 요래저래 도움을 주셔서 차상태에 비해서 조금 저렴하게 구한것 같습니다. 한달정도 인터넷도보고 매장도 이곳저곳 가보면서 인터넷하고 실물하고 가격비교를 해봤거든요. 합리적인 가격이라 생각해서 구매했습니다. 중고차는 그때그때 다른것 같아요 맘에들면 사고차거나 키로수가 많거나 옵션이 없거나 가격이 비싸거나. 결론은 싸고 좋은차는 없더군요.

(IP보기클릭)219.240.***.***

소나타보다넓어보이는 뒷좌석 ㅎㄷㄷ레이

연방의하얀사신
전부터 관심있었는데 소카로 빌려타보고 바로 이차다 싶더라구요. 덩치가좀 있는 편이라 2열도 생각해야했고 짐도 좀 나를 일이 생길것같아서. | 19.12.30 23:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

시내기준으론 이만한 차가 없습니다. 물논 고속도로 나가면....

N guage
맘을 비웠습니다 허허허.... 그래도 100키로 정도는 끄떡 없더군요 가속이 느릴뿐 그만큼 천천히 가면 그만입니다. 다만 추월할때 뒷차에게 미안할뿐. | 19.12.30 23:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

주차타워 못들어 가는거 빼면은 실용성 최고

CamilleBidan
아 그건 생각 못했네요 그래도 공영주차장 50%라 근처 주차장을 찾아봐야겠네요. 타워는 생각도 못했네요. | 19.12.30 23:38 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

얼마에 사셨나요?

BEST 꼭지
무사고 87000Km 12년 프레스티지 풀옵션으로 700중반에 구했습니다. 40넘은 나이에 첫보험이라 보험이 좀쎄게 나왔는데 딜러분께서 요래저래 도움을 주셔서 차상태에 비해서 조금 저렴하게 구한것 같습니다. 한달정도 인터넷도보고 매장도 이곳저곳 가보면서 인터넷하고 실물하고 가격비교를 해봤거든요. 합리적인 가격이라 생각해서 구매했습니다. 중고차는 그때그때 다른것 같아요 맘에들면 사고차거나 키로수가 많거나 옵션이 없거나 가격이 비싸거나. 결론은 싸고 좋은차는 없더군요. | 19.12.30 23:44 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

레이 좋아요. 저도 1년탔었네요. 시야가 넓어서 운전하기도 편하죠!

미츠루기
A필러 쪽창은 신의 한수 인것 같습니다. 운적석 포지션을 높이면 트럭느낌으로도 운전할수있고 모닝과는 다른 머리윗공간의 개방감이 정말 좋더라구요. | 19.12.30 23:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레이가 엄청 다용도네요 ㅊㅊ

경차치고 2열도 크고 열선시트까지 달려있고 높이도 높아서 실용적으로 활용가능할것 같아서 결정 했습니다. | 19.12.31 08:44 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

저렇게 아이패드를 앞에 놔두면 전방 시야 안가리나요? 거슬릴거 같은데;

뱅드림
사진의 화각과 실제 보는 각도는 다르구요 실제 제가 앉으면 전방 시야는 거의 지장이없습니다. 레이가 데쉬보드 깊이가 깊어서 데쉬보드 위로 튀어나오는 네비보다 시야를 적게 가립니다. 기존네비는 느리고 음성인식도 안되어서 불편하고 핸드폰은 핸즈프리를 이용한다해도 통화하면서 네비를 이용하기에는 손이가기에 안전과 편의를 생각한 셋팅입니다. | 19.12.31 08:51 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

중고차 방어가 쩔고 실내는 준중형급이라 레이탄사람은 레이를 또 산다는 그차 아마 조만간 2000까지 찍을듯 현재 1800만원 풀옵이

김펭수
모닝이랑 비교하다가 구매하게되었는데 인기도 그렇지만 신차가격도 비싸서 그런지 레이가 비싸더군요. 무조건 적인 경재적인 차라기보다는 럭셔리?? 경차인듯 신차는 생각도 못하겠어요. | 19.12.31 18:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

첫차를 중고레이라니 아주 현명하십니다 안전운전 하세요

서른이된일등공신
감사합니다. 한 10만정도 열심히타려합니다. | 19.12.31 18:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이에 성인 다섯명 애기 두명 짐 ,유모차 까지 해서 공항까지 간적 있습니다 공간 작살 !! 근데 고속도로에선 혼자 타도 에어컨 키면 이차선에서도 뒷차 눈치 보임 ㅠ 첨으로 가솔린으로 사천 알피엠 넘겨본차 ㅠ

퓨전君
파워부족은 경차로서 어쩔수 없지만 그래서 터보도 생각했는데 그래봐야경차일듯 해서 포기.. 공간 하나만큼은 부족함이 없네요. 사실 쿠팡플렉스도 생각하고 있기에 넓은 실내공간이 필요했거든요. | 19.12.31 18:12 | |

(IP보기클릭)71.223.***.***

차 너무 귀여워요

효누
감사합니다. 색이 튀어서 그런지 주차장에서 차찾기는 좋네요. | 19.12.31 18:12 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

조흔 초이스

짭즈타
감사합니다. 현실에 맞는 좋은 선택 좋은차가 저를 기다린것 같아요. | 19.12.31 18:13 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

회사에 직원 한명이 레이에 침실을 만들어서 점심마다 자는게 부럽더군요

Inner Arts
차박도 생각을 하고있는데 차옆에 텐트를 쳐야하나 조수석쪽을 살짝 손봐서 차박을 할까 생각중입니다. 사진같이 테스트 해봤는데 약간의 개선은 해야 잘수있겠더라구요. | 19.12.31 18:14 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

지나가는좀비
듣기로는 평탄화 키트라고 있어서 그거 하면 편한가보더라구요. 레이 카페에서 샀다던데 ㅎㅎ | 20.01.02 01:09 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

저도 첫차가 레이였어요. 전 터보 모델이라 경차의 특유의 굼뜬 현상 없이 정말 잘 타고 다녔습니다. 지금은 2년안되게 타다가 저희 부모님 마실용으로 타시라고 드렸는데. 레이 만큼 실내 공간이나 활용은 지금 타는 차보다 좋은거 같아용 제가 캠핑 해본 소감 말씀드리자면 보조석 완전 접힘 안되시면 그거 부터 하시고 평탄화 작업만 하시고 보조 배터리만 하시면 됩니다. 그이상 필요없어요

마시로땅~♥
터보는 좀 나은가보네요 이미가져왔으니 맘은 다비웠습니다. ㅎㅎ 보조석은 저상태에서 나무판자 깔고 뒷부분에 짐을올려서 수평만 좀 잡을까 해요. 베터리는 블박용+@로 추가할까 하는데 가격이 만만치 않더군요.... 미니멈 캠핑을 즐기는지라 있던장비들 활용해볼까 합니다. 조언 감사합니다. | 19.12.31 20:38 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

레이 오너입니다... 축하드립니다... 레이 배터리가 작아서 신경을 좀 써야 할듯 합니다. 저도 방전 한번 해 먹어서요...흑.

로봇공작소
아직 확인을 안해봤는데 순정 45면 60으로 교체를 생각하고있습니다. 어째 블박이 상시가 아니더라구요 왜그런가했더니 경차는 베터리문제가 있다는걸 오늘 알았습니다. | 20.01.01 00:29 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

친구가 레이 오너라서 가끔 얻어탈때마다 느끼는건데 위가 높아서 그런지 차체에 비해서 굉장히 넓은 느낌임. 안전 운행하셔요!

Minchearster
넵 감사합니다. 저도 그 개방감에 한방에 훅 돌아섰습니다. | 20.01.01 00:28 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

레이가 좋긴 좋아요. 몇 가지만 감안하면 이만한 녀석도 없죠. 1. 경차입니다. 엔진이 후달려요. 경차인데 차 크기는 어줍잖은 소형, 준중형보다 큽니다. 엔진이 진짜 후달릴 수 밖에 없는데. 원래 경차는 달리려고 타는게 아니니 당연히 단점이 되지 않습니다. 연비주행하고 느긋하게 운전하면 이만한 차도 거의 없어요. 2. 경차입니다. 고속도로는 아무래도 기피하는게 좋습니다.(사고만 안나면 아무 문제 없지만.) 고속사고에서 매우 취약합니다. 크기는 모닝등보다 커서 피지컬이 깡패라고 그보다야 낫지만. 그래봐야 [경량화라고 쓰고 단가절감이라고 한다]하기에 위험합니다. 장거리 사용목적으로는 추천하지 않습니다. 이 정도만 상관 없으면 남는게 다 장점이죠. 경차입니다 = 공영주차장 50%세일, 톨비 50%세일! 너는 주차 못해도 난하지롱! 좁은길을 카니발 같은거로 지나가다가 마주오는 차라도 있으면 아주 땀빼는데요. 레이는 그냥 갑니다. 뱌뱌. 유지비도 싸죠. 세금 20만원도 안나오고. 기름값은 주행습관이 드럽지만 않으면 준수하니... 진짜 좋죠.

아즈라펠
1.은 맘을 비웠습니다. 가속은 느려도 제한속도를 못내는건 아니니 문제될건 없더군요. 일단 목적자체가 근거리용이고 장거리는 일년에 몇번뿐이니. 2. 안전문제야 중량이 깡패인건 당연한거구요 최대한 안전운전해야죠 안전운전 방어운전 자차놔두고 렌트할수는 없으니까요. 어제 일출보러 고성으로 다녀왔는데 트립에 연비 15Km 찍히고 톨비 반값은 놀랍더군요. 살살 타고 다니기에는 목적에 맞아서 대만족중입니다. | 20.01.02 10:28 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

뭔가N컬러스러운 하늘색... 디자인 때문인지 파스텔톤색 이쁘더라구요.

2konomi
N컬러는 생각치도 못했네요 ㅎㅎ 주차장에서 차찾기 좋아서 좋습니다. 고양이귀를 달아주고 싶은데 가격때문에 고민중이네요. | 20.01.02 10:28 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

저도 첫차를 레이로 생각했던사람으로 ㅊㅊ 합니다. 이 좋은 차를 기아는 신형계획이 없다는게 아쉬울따름이네요 200키로 중반 가는 2세데 레이 전기차로 내놓으면 대박일거 같은데

그리운동네
아무래도 경차라 전기차는 힘들겠지요 나온다면 아마도 전기차기술이 더발달하면 될지도 모르겠다는 생각을 해봅니다. 뉴레이 나오면서 디자인도 바꾸고 가격도 올라가고;;;; 한동안은 이플랫폼으로 발전하지않을까 합니다. 지금도 꽤나 공들인 완성된 공간이라 생각하거든요. | 20.01.06 00:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
같은 박스카지만 급이 다르니 소울이 좋으실거에요. 쭉~~~밀고 나가는 가속감에 우울해지지만 맘을 비웠습니다. | 20.01.06 00:07 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

캬 색상부터 좋네요 안운하세요~

존예아이린
감사합니다. 주차장에서 차찾기 좋아서 만족중입니다. ㅎㅎ | 20.01.08 17:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X