본문

[잡담] 오늘 기아 매장가서 K5구경하고 왔습니다 [13]

(936524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16306 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
현기 둘 다 라고 말하기보단 기아가 더 독보적이지 않나요..? 뭐 디자인은 워낙 주관적인 부분이긴 하다만 현대는 지가 어느 방향으로 가야할지를 잘 모르는거 같던데..

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
현대는 그냥 되는대로 막 디자인하는 느낌이 강하고 기아는 패밀리룩을 어떻게든 지켜내려고 노력하는게 보임

(IP보기클릭)211.209.***.***

디자인 잘 뽑혔네요

(IP보기클릭)49.165.***.***

흉기가 디자인은 YF이후로 진짜 잘뽑고 있죠. 삼각떼 같은 실패작도 있지만 전체적으로 우수해요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아즈라펠
현기 둘 다 라고 말하기보단 기아가 더 독보적이지 않나요..? 뭐 디자인은 워낙 주관적인 부분이긴 하다만 현대는 지가 어느 방향으로 가야할지를 잘 모르는거 같던데.. | 19.12.14 19:59 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

루리웹-8901734485
네? 현대가 갈 방향을 못잡고 있다고요? 현대는 [무난함]의 방향으로 가고 있고, 기아는 [젊음]의 방향으로 가고 있는데요? g70과 스팅어의 디자인 차이도 가장 좋은 예라고 생각합니다. 정장을 입은 사람이라는 느낌이 칠공이고, 가죽자켓의 라이더라는 느낌이 스팅어라고 봅니다. 현대가 디자인 방향을 못잡고 있다고 보신점은 상당히 잘못보셨거나 그네들의 스타일을 고려 못하신 것 같습니다. g90 = 개노땅, 진짜 클래식세단의 스타일을 베이스함. 나름 자신만의 디자인(패밀리룩)도 만들어가는 중. gv80 = 패밀리룩을 반영한 고~오급 suv. 근데 솔찍히 디자인 별로임. g80 = 내년상반기 갈리고 나서 평가해야할듯. g70 = 정장을 입은 신사의 느낌. 약간 젊은 신사? 그렌져 = 이건 차량 구입 연령을 낮게 잡은건지... 너무 젊은 디자인으로 바뀜. 소나타 = 이건 확실히 젊은 사람을 주된 구입 연령으로 잡음 삼각때 = =_=;; 볼때마다 짜증남. 기타등등... 전체적으로 무난함을 목표한 디자인으로 보임.(크게 호불호를 안타는 디자인을 목표한 느낌.) k9 대형세단인데도 불구하고 상당히 스포티함이라던가 이런 부분이 눈에 보임. 기아 스타일... k8 스팅어, 그냥 대놓고 스포티함을 표방함. 어디선가 본듯한 디자인의 짜집기도 있지만... 젊음이 넘치는 디자인 k7 생각보다 중후함+스포티함이 뒤섞임. 그렌져가 굉장히 젊어진 반면에 이녀석은 외관에 있어서는 오히려 늙어진 느낌. k5 양카 답게 젊은 사람들이 좋아할 디자인. 여러말 필요 없음. k3 삼각때 반사효과로 2배 이뻐보이는 .... | 19.12.15 10:29 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
아즈라펠
현대는 그냥 되는대로 막 디자인하는 느낌이 강하고 기아는 패밀리룩을 어떻게든 지켜내려고 노력하는게 보임 | 19.12.15 15:55 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

동네 기아에 남자 두분 여성 두분 부부2쌍으로 보이는데 K5 K7 말씀하시던데,.

(IP보기클릭)121.184.***.***

이번 디자인은 역대급인듯해요 저도 처음으로 기변 충동이ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.123.***.***

저는 이제 중형차에서 벚어나야해서 케파는..빠이빠이ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.85.***.***

성이 난듯한 디자인이 후덜덜하네요. 먹잇감 찾아서 쏘아보는 듯한 강렬함...

(IP보기클릭)175.223.***.***

역대급이네요...

(IP보기클릭)59.24.***.***

내부 마감이 너무 싼티나서 그랜져가낫네요

(IP보기클릭)121.148.***.***

디자인은 역시 기아가 낫죠.. 그나저나 과학 5호기가 새로나와서 큰일임..

(IP보기클릭)14.32.***.***

전면 디자인이 날렵해진 것 말고는 그닥... 전체적으로 조악한 느낌이 강하죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X