본문

[갤러리] 이타샤 10주년기념 (스카이라인 ER34 '페이트 테스타롯사') [79]

(110757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49897 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
맘이 아프네요..ㅠㅠㅠ 한가지 말씀드리고 싶은 점은 코너링시에 핸들 파지법을 고치시는게 좋을 듯 합니다..ㅠㅠ 직선 주행하실 때 처럼 10시 10분에 양손으로 잡으시다가 오른쪽 코너링은 왼손에 힘을줘서 돌리시고 왼쪽 코너링은 오른손에 힘을줘서 돌리시는 습관을 가지신다면 오버스티어가 나셨더라도 카운터로 충분히 바로 잡으셨을 거란 라는 아쉬움이 들어서 주제 넘게 말씀드려봅니다..ㅠㅠ 만약 이렇게 파지하는 법을 안하시는 이유가 돌릴 때 팔이 불편하시다면 시트를 좀 떙기시더라도 이렇게 하시는게 혹여 발생할 상황에 빠르게 대응할 수 있지 않을까 합니다..ㅠㅠ 정성스러운 글 즐겁게 보고 갑니다!! (기분 상하셨다면 죄송합니다..)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
왜 나만 이런거 없는거죠?? (둘다...)

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
저 코너 무섭.. 안쪽 연석도 거의 점프대 수준이고

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
인테그라도 벅찬데 팀원차들 살리느냐 바쁜 리르 입니다. 엉엉엉 저날 무빵차 사고차 만들던날.. 현장에서 주행가능 만드냐고.. 개고생... [눈물] 아무튼 언제나 즐겁고 무탈? 하게 타고 있으셔서 저는 그것만으로도 감사 합니다. 문제는 이제는 인테그라가 쇼바가 죽어서 문제지.. [눈물]

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
맘이 아프네요..ㅠㅠㅠ 한가지 말씀드리고 싶은 점은 코너링시에 핸들 파지법을 고치시는게 좋을 듯 합니다..ㅠㅠ 직선 주행하실 때 처럼 10시 10분에 양손으로 잡으시다가 오른쪽 코너링은 왼손에 힘을줘서 돌리시고 왼쪽 코너링은 오른손에 힘을줘서 돌리시는 습관을 가지신다면 오버스티어가 나셨더라도 카운터로 충분히 바로 잡으셨을 거란 라는 아쉬움이 들어서 주제 넘게 말씀드려봅니다..ㅠㅠ 만약 이렇게 파지하는 법을 안하시는 이유가 돌릴 때 팔이 불편하시다면 시트를 좀 떙기시더라도 이렇게 하시는게 혹여 발생할 상황에 빠르게 대응할 수 있지 않을까 합니다..ㅠㅠ 정성스러운 글 즐겁게 보고 갑니다!! (기분 상하셨다면 죄송합니다..)

(IP보기클릭)125.130.***.***

집도리
좋은 어드바이스 감사합니다~ ^^ 실은 영상보면서도 참 핸들 이상하게 잡는다고 본인도 인지하고 있던 부분이라 다음에 참고해서 파지법을 써보겠습니다~ 생각도없이 갑자기 휙 돌아버려서 머엉~ 하니 그냥 추돌해 버렸네요. 사이드라도 땡겼으면 그나마 괜찮았지 않나 싶습니다 ^^; | 19.01.10 18:17 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

집도리
오 저도 꽂꽂이 구경하러 갔다가 스티어링만 몇번 반복해보고 왔습니다. 그리고 추가로 카운터 주실때는 좀더 빠르게 돌리셔야합니다. 저도 추후 BMW 드라이빙 센터가서 저부분 좀 더 배우고 싶습니다. 안전운전하세요~ | 19.01.12 11:15 | |

BEST
인테그라도 벅찬데 팀원차들 살리느냐 바쁜 리르 입니다. 엉엉엉 저날 무빵차 사고차 만들던날.. 현장에서 주행가능 만드냐고.. 개고생... [눈물] 아무튼 언제나 즐겁고 무탈? 하게 타고 있으셔서 저는 그것만으로도 감사 합니다. 문제는 이제는 인테그라가 쇼바가 죽어서 문제지.. [눈물]

リィル[리르]
언제나 부활의 주문을 외쳐주시는 리르님께 감사감사 ^^; 계속되는 트러블을 극복하고 타는게 또 재미아닙니까? (찾아서 일부러 고통받는 기분이다제~!!!) 인테그라 쇼바는 빨리 회복되기를 ㅠㅠ | 19.01.10 18:21 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
왜 나만 이런거 없는거죠?? (둘다...)

天空の劍
만드실수 있습니다 홧팅입니당~!!! ^^; | 19.01.10 18:21 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
저 코너 무섭.. 안쪽 연석도 거의 점프대 수준이고

지라스
현실은 연석을 적당히 밞고 지나가는.. 코스..[눈물] | 19.01.10 11:28 | |

지라스
꼽은 이후 아주 천천히 지나갑니다 그러다보니 뒷차에 민폐쟁이가 ㅠㅠ 폴쉐들하고 KSF아방스들은 아주 무섭게 그냥 막 치고 나가더라구요 잡으면서... | 19.01.10 18:22 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

재밌게 잘 읽었습니다. 중간에 여친 인증 부분에서 마음이 놓임과 동시에 약간의 배신감도 생기는건 부정할수 없... 어흑ㅠㅠ 그래도 응원합니다~

용기ykz
언제나 응원해주셔서 감사합니다~ 카페에는 여친사진 빼야하나 웁웁웁~ ^^;;; | 19.01.10 18:23 | |

BEST

아이고 허리야
으아아 저질러버렸드아~!!!! +ㅁ+ | 19.01.10 18:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

자 이제 RB25DET改 가셔야죠? RB28 키트 나온다고 한건 형님이야 (으흐흐)(

잡가스
어......?! | 19.01.10 14:24 | |

잡가스
아...안해요 저리가요 쉿쉿~~~ 부스트업만 할거라구~!!! 웁웁웁 | 19.01.10 18:23 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

일본에서 바디킷 너무 부럽습니다...ㅜㅜ 수동 스왑도 하시고... 전 미국차라 미국에서 바디킷 들고 올려고 하니 물건값이 문제가 아니라 배송비가 자비없네요...엉엉

Royal_Nera
그나마 가까운거리에 있다보니 수월하네요 수동미션은 국내에 돌아다니는걸 구했습니다 ^^; 미국에서 넘어오면 세상에 배송비가 대체 얼마가 들어야 되는거죠 ㅎㄷㄷ ;ㅅ; | 19.01.10 18:24 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

9-BALL
앞 범퍼, 전륜 휀다 한쌍, 사이드스커트 한쌍, 리어 휀다 한쌍, 리어 범퍼, 리어 디퓨저 풀셋으로 해상운송 세금, 핸들링비용 총합으로 1300달러 파트 금액 별도 나왔습니다ㅡㅡ... 문제는 아시겠지만 노페인팅 베이스 프라이머도 안바른 파츠라서 들어오면 면 다시 잡고 페인팅/랩핑해야 돈이 ㅜㅜ | 19.01.10 18:27 | |

Royal_Nera
그냥도 후덜덜한데 도색비용이 아앗.... 그래서 저도 랩핑하고 범퍼는 도색각인데 일단 그냥 쓰고 있습니다 ^^ | 19.01.10 19:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

8번 전손 1인입니다.

루리웹-7423977883
...앗.....아앗.......TㅅT.... | 19.01.10 18:26 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이런분들 직업이 궁금합니다. ㅎㄷㄷ 잘 보고갑니다.

구데기
평범한 회사원A 입니다 ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!!! | 19.01.10 19:37 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

폐차까지 안가서 다행 입니다^^ 서킷 영상보면 저도 한번 가보고 싶은 마음이 큰데 너무 멀어서 막상 갈려고 하니ㅠ 팔공산도 재밋긴 한데 그래도 서킷만 할까요ㅎㅎ

흘러가는 인생
사고도 나긴했지만 타보면 서킷이 훨씬 안전합니다~ ^^ 꼭 도전해보세요~ | 19.01.10 21:10 | |

매번 마누라 안 바뀌고 한결 같아서 보기 좋습니다. 예전 크루즈 이타샤 때도 장난 아니었는데 ㅎㅎ

뱅드림
너무너무 좋아서 생각만해도 찌릿하죠~ 몸이 반은하는거 보면 이건 진짜입니다 +ㅅ+ 쭈욱~ 20주년까지 지켜봐주세요~ 감사합니다~ ^^ | 19.01.10 21:11 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

세상에 차에 이렇게 투자하는 분이 계시다니 집에서 키보만 두드리는 거지 1인 구경 잘하고 갑니다.~

굼뱅2
이 무슨 거짓부렁을~!!! 차를 일년에 몇대나 바꾸는 사람이 여기서 이러시면 안됩니다~ ㅋㅋㅋ | 19.01.10 21:12 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와 r34 ㄷㄷㄷ; 엄청나네요. 개인적으로 rb26dett엔진에 hks 하이파워 배기 시스템 소리를 정말 좋아하는데(패스트앤퓨리어스2 브라이언의 r34 배기음) 넘나 드림카이다보니 이젠 어엿한 직장도 있고해서 r34 매물을 구해 실현을 해볼까하다가 막상 구해보려니 가격도 가격이고 튜닝많이 안된 스카이라인도 찾기 힘들고 여러가지 문제가 많더라구요 ㅜ 결국 거의 포기상태인데 루리웹에서 r34를 보게되다니 정말 감회가 새롭네요. 잘 보고갑니다!

(IP보기클릭)121.136.***.***

걸 윙
폴형이 생각나네요 안타깝게 멀리 가버리신분 ㅠㅠ 아쉽게도 제차는 GTR BNR34가 아닌 ER34 싱글터보 RB25DET 입니다 ^^ | 19.01.11 20:12 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

R34 괴물굴리는 열정 굉장하네요!! 테인서스 ㅊㅊ 전 감쇄력기기는 없이 육간렌찌로 돌리며 ㅎㅎㅎ 12년동안 만족하며 타고 있습니다 뒤는 9년만에 오버홀 받고 앞은 아직 쇼바가 안터져서 잘타고 다닙니다!!

씨날두의발목
역시 테인 좋은것 같습니다~!!! EDFC 꼭 달아보세요 신세계입니다 ^^/ | 19.01.11 20:12 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

역시 나빼고 부자웹 현실은 프라이타샤 조차 살돈이 없는 1人 ㅠ.ㅜ

나코쨩
그렇게 어렵고 대단한것이 아닙니다 화이팅이용~!!! ^^; | 19.01.11 20:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Tiger Voraus
페이트쫭 바라기~ 추천 감사합니다~! 짤도 감사감사~ ^^ | 19.01.11 20:13 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

차 멋집니다!!!! 추천을 누르고 봅니다! 위에 다른 분도 지적을 하셨는데, 시트포지션이 스티어링휠에서 너무 떨어져계신 것 같습니다. 일본에서 드라이빙 스쿨에서 배울때 자세교정을 받았는데. 그때 알려준 자세가 1. 브레이크를 가장 강하게 밟은 상태에서 시트에 최대한 몸을 밀착시키고 뒤로 힘을 줘서 밀어본다. 2. 그 상태에서 팔을 쭉 뻗어서 스티어링 휠의 가장 높은 곳에 팔을 올린다 3. 이때 휠 최상단에 손목이 넉넉하게 닿아야 한다. 이 자세로 교정을 하라고 했습니다. 이러면 급격한 휠 조작시에도 자세가 안정적이 되더라구요. 한번 시도해보세요.

Latuni
추천 감사드립니다~ ^^ 아...저도 평소주행때는 그런데 순정시트에 헬맷을 쓰면 닿아서 의자를 뒤로 젖혀야 됩니다 ㅠㅠ 버킷시트를 달아야 제대로 탈수 있을거 같아요 ㅎㅎㅎ 아 그리고 지금은 더 땡겨 타는 편인데요 클러치를 밟았을때 무릎이 너무 펴지면 안좋다고 하더라구요. 그래서 땡겨보니 무릎도 편하고 운전도 더 편해진거 같습니다. 좋은 어드바이스 감사합니다~ ^^ | 19.01.11 20:15 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

9-BALL
순정 시트시면 헤드레스트 뽑으시거나, 뽑아서 앞 뒤를 바꿔 꽂으면 헬멧썼을때 조금더 쾌적합니다. 저도 뒷통수 튀어나와있는 바이크용 헬멧을 사용하다보니 터득한 꼼수(?)입니다;; | 19.01.12 18:54 | |

광아저씨
오 그런 방법이~!!! 한번 써먹어봐야겠네요~!!! 좋은 어드바이스 감사합니다~ ^^/ | 19.01.13 18:08 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

오오.... 이타샤 부럽습니다! ^^ 군 전역하고 이타샤 처음 접해서 바로 면허까지 땄었는데 아직까지 장롱신세를 면치 못했지만 나중에 차 구하게 되면 바로 하려고 생각중에 있어요 ㅎㅎ 차 구하고 시안도 짜고 비용도 만만치 않긴 해도 하고 나면 너무나 뿌듯하고 더불어 최애캐 인증겸 캐릭터 홍보도 되고 정말 멋진 거 같아요. ㅇㅂㅇ 이타샤 활동 10주년 축하드리고 앞으로도 좋은 활동 기대할게요! ^^ 그리고 오른쪽 등극또한 축하드립니다 ㅋㅋ

NESWAR
꼭 이타샤문화를 즐겨보셨으면 합니다~ 어디까지나 자기만족인 컨텐츠입니다만 최애캐에 대한 열정을 보여줄수 있는 좋은 아이템이라고 생각되네요~ 축하 감사합니다~ ^.^ | 19.01.11 20:17 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

9-BALL
언젠가 이타샤 만들게 되면 같이 활동할 수 있음 좋겠네요 ㅇㅂㅇ | 19.01.11 20:28 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

나는 언제쯤 사회의 시선을 견뎌내고 이타샤를 할 수 있으려나 ㅠㅠ

작은히어로
용기를 내시고 도전을~!!! 작은히어로님이 큰히어로님으로 등극하길~!!! | 19.01.11 20:17 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

9-BALL
작지 않아!!! | 19.01.11 20:19 | |

작은히어로
찟쨔쿠나이요!!!(워킹) | 19.01.11 20:30 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

사고 터져서 다치지 않은 게 제일 다행이면서 한편으론 그 고생과 노력의 결과물이 이렇게 망가지다니 하는 마음이란(...)

뷰너맨
첨엔 그냥 웃음나오다가 그냥 이게 현실이구나 하면서 씁쓸했지만 그래도 바뀌는건 없기에 고쳐야한다라고 퍼뜩 생각이 들더라구요 =ㅅ= 뭐든지 경험인것 같습니다 ㅇㅅㅇ | 19.01.11 20:32 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

뭔가 익숙한 곳이 보인다 싶었는데 역시나 X로 스튜디오로군요.

Kage
지금은 전에 있던 사무실은 없지만요 ㅠㅠ 출력은 토x스튜디오에서 계속 하고 있습니다 ^^ | 19.01.11 23:41 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

저도 이타샤를 해보고 싶어서 상담을 위해 지방에는 몇군데 있지도 않은 데칼집으로 찾아 갔는데 가기전에 제가 예상했던건 몇가지 견본이 있고 특별히 원하는게 있으면 주문 제작도 가능... ---> 대략 이런 이미지였는데 막상 도착해서 상담을 해보니 매장에서는 출력해서 랩핑만 씌워주고 디자인은 본인들이 준비를 해야 한다. 그리고 대형출력을 하려면 아주 큰 이미지가 있어야 한다.(단위가 픽셀이었는지 길이였는지는 기억이 안납니다만 엄청나게 컸다는것은 기억남... ) 이렇게 답변을 하더군요. 그래서 인터넷에서 이곳에서 작업한 사진을 몇개 봤는데 그러면 전부다 각자 이미지를 마련해온것이냐 라고 물으니 그렇다라고 하는데 그러면 저는 구글에서도 큰 이미지 파일은 아무리 찾아봐도 안나오던데 그렇다면 결론은 이타샤 하시는 분들은 대형으로 출력될수 있도록 거대한 이미지도 스스로 그리고 자기차의 모양에 알맞게 배치도 착착, 그림도 잘 그리고 CG도 잘하시는 분들이라는 얘기가 되는데 맞나요...? 아무것도 모른채 지갑만 들고 갔다가 실망만 하고 돌아왔던 생각이 나네요.

badride
업체들 얘기가 맞습니다 ^^;;; 이타샤오너들이 그림을 잘그리고 CG를 잘하고 그러진 않습니다(물론 능력자는 계시지만) 하나씩 설명을 드리자면... 1. 업체는 출력만 해주고 랩핑만 해줍니다. - 업체는 이미지를 가지고 있지 않습니다,왜냐하면 애니의 판권이미지이던 뭐던 업체 본인들이 이미지자체를 제공해버리면 상업적용도로 사용이 되기때문에 불법입니다. -그럼 개인이 제공하면 저작권문제가 없느냐? 네 없습니다 공식이미지에 한정되구요 당연 2차창작 이미지는 해당 작가의 허가를 맞아야합니다. - 이타샤를 하는건 일본내 작품 한정으로 볼때 저작권 문제는 발생하지 않습니다. 하지만!!! 국내 게임 또는 애니 캐릭터등은 저작권 문제가 발생할 소지가 많습니다. 2. 이미지는 직접 구해야합니다. - 인터넷에 큰이미지를 모아놓은 사이트들이 있습니다 거기서 다운받아 사용하구요. 사이즈는 작업자 업체별로 차이는 있습니다만, 제 기준은 해상도 3000이상짜리 입니다. 그래야 확대해도 깨지거나 뭉개짐이 없습니다. (와이푸라는 이미지를 키우는 프로그램도 있습니다 물론 원본이미지가 어느정도 커야합니다) 3. 차에 맞추어 배치 등 디자인은 직접합니다. - 저의 경우 1부터10까지 전부 제가 직접합니다, 물론 출력기가 없으니 출력은 업체에서 하죠. 포샵으로 이미지 맞춰보고 배경문양도 넣고 대략적으로 어느정도는 틀을 잡아주어야하구요 그렇게 가지고 가서 이러이러하게 하고싶은데 수정을 해달라고하면 당연히 디자인비를 받고 수정을 해줍니다.(뭐든지 공임입니다) - 물론 수정을 안해주는데도 있구요 출력하고 랩핑만 하니까요. - 필요한 작업 ① 원하는 이미지를 구한다, 당연히 고해상도. ② 자기차랑 같은 차의 사진이미지 측면, 본네트, 루프 등의 사진을 구합니다. ③ 포토샵으로 배치를 해본다, 포토샵 사용법은 요즘 유투브나 블로그에 많으니 참고하시면 되구요. ④ 차량을 실측한다, 차의 본네트, 루프. 측면, 문짝, 휀더, 트렁크, 범퍼 등 ⑤ 실측데이터를 기반으로 이미지 사이즈를 조정하여 출력용으로 편집 (미터기준으로 출력을 하며, 출력기 가능폭은 보통 가로 125cm입니다, 이건 업체에 문의) ⑥ 출력하여 랩핑을 한다, 저의 경우 직접하구요 보통 업체에 맡기시죠. *주의할점은 원하는 사이즈로 출력을 했는데 조금씩 어긋날수는 있습니다. | 19.01.12 00:01 | |

badride
10년전 초기때 얘기를 해드리자면 인터넷에서도 이미지를 구하기 어려워서 설정집이나 일러스트집을 뜯어서 스캔해서 이어 붙였습니다. 가정용 스캐너사이즈가 한계가 있기때문에 그럴수밖에 없었네요. 인쇄물을 스캔한것이이게 RGB 점흔적이 그대로 있기도했구요. 한다고 마음먹으면 방법은 찾을수 있습니다 ^^ 노오오오력을 하세요 이런 얘기는 아니구요. 참고로 왼쪽측면 뒷문의 페이트쨩 얼굴은 제가 아키바에서 대형 판촉물 그림을 사진으로 찍은겁니다. 그걸 수정해서 색감등을 조절하고 해서 만든 이미지입니다. https://yande.re/post?page=1 상기링크에 가시면 애니 판권이미지등이 많이 있습니다. 참고하시고 이타샤에 대해서 다시 한번 도전해보시기 바랍니다 ^_^/ | 19.01.12 00:06 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

이타샤를 인터넷으로 알게 되고 카페도 가입하고 -> 취직하면 해야지 -> 차 사면 해야지 -> 직업 안정되면 해야지 ->.... 평생 불가능하더군요... 흑흑 결국 중고 스파크는 탄지 몇년이 되었지만 직업은 다시 백수가 되었고 아직도 이타샤를 못했습니다. 5만에 산 스파크는 9만을 넘겼고....

청춘돼지
할수있는 날이 오겠죠 화이팅하시고~!!! 해야겠다 싶으면 바로 하는게 솔직히 맞습니다 안그러면 계속 미루게 되요 ㅠㅠ | 19.01.12 00:02 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

그래요, 뭐든 확실하게 미쳐있어야죠!

아이나사하린
이타샤없이는 살 수 없는 몸이 되어버렸습니다 웁웁웁~!!! | 19.01.12 00:07 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

. 더 크게 벽에 사고 내면 벽값도 지불해야 한다고 얼핏 들었던듯...하군요 ;;

죄수번호-682415090
서킷내부에 설치된 펜스등을 파손하면 그 비용도 지불해야합니다 ㅠㅠ 다행이 제가 박은건 멀쩡해서 별일은 없었네요 ㅎㅎㅎ | 19.01.12 14:49 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이타추 b 새해복 많이 받으십셔~

EXIDE
감사합니다~ 새해 복 많이 받으세요~!!! ^^/ | 19.01.12 14:49 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

중간에 도저히 그냥 넘어갈수 없는 부분이 있군요 받으시져

백두산왕곰
히이잌 넘어가주세요~ (도망) | 19.01.12 14:49 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

제일 안좋은 상황에 걸리셨네요. 코너 오버스피드 진입에, 오버나면서 연석밟고 반대쪽으로 날아가는... 오버하면서 되돌린다 하시며 보충하시지 말고, 아예 돌아버렸어야합니다. 그랬다면 저런 사태까지는 안갔을지도..모르지요. 물론 저 코너 후 직선이 약간 좁아서 그래도 저렇게 되었을수도 있습니다. 차량이 완쾌되어서 다행이고, 앞으로는 사고없는 카라이프 즐기시길 바랍니다.

KIZEN
실력이 모지라서 카운터도 못치고 어버버~ 하다가 꽁~ 했네요 ^^; 다른 영상도 보니까 그냥 스핀해버리는게 안전하더군요 돌아서 그냥 서버리는게 나았을뻔 했습니다 ;ㅅ; 앞으로는 사고없이 잘 지내야죠 감사합니다~ | 19.01.12 14:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오라시온
아쉬운 일이죠 세단타입은 어쨌떤 당시에 2도어를 못사는 어른들을 위한 대피처로도 쓸만했던지라. 가족이 있거나 뭐 애들때문에 2도어쿠페를 못사는 어른들의 사정~ 만들자면 세단에 RB26스왑에 하체이식 정도려나요~ 참고로 R34 쿠페랑 세단은 휠베이스가 동일합니다 ^^ | 19.01.13 18:13 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

스티커? 처럼 붙이는거였군요

프건충
자동차용으로 따로 나오는 랩핑용지가 있습니다. 출력용은 출력한후에 용지위에 추가로 투명코팅을 하구요~ ^^ | 19.01.13 18:14 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

다른걸 다떠나서 취미에 몰두하고 즐거움을 느끼는 열정이 너무 부럽네요. 화이팅입니다 ㅎㅎ

*카셀*
첫 시작을 하고나서 너무 좋아서 끊을수가 없는 ㅁㅇ같은 느낌입니다~ 화이팅~!!! ^^ | 19.01.13 18:38 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

나는야위치얌🦊

| 19.01.13 18:37 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

사고는 참 가슴아픈데 너무 재밌어 보입니다. 저도 달려보고싶네요 ( 딴사람차로 ㅋㅋㅋ)

이루리시계연구소
서킷 재밌지요 도전해보세요~ ^^ 사고나도 직접 고치시면...응?!?! | 19.01.13 18:44 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저도 오래전부터 막연하게나마 이타샤를 생각해왔음요. 나도 한다면 동방 레이무+마리사 콤비로. (제 차는 올뉴말리부 9세대)

선전색빛나리
동방 이타샤도 몇대 있었습니다 지금은 한대정도 ^^ | 19.01.13 18:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 12337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X