본문

[질문] Suv 추천 부탁드려도 될까요 ㅎ [22]

(1286686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5342 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.223.***.***

국산에서 쏘렌토싼타페렉스턴 제외하면 선택지는 외제차같은데 예산내에서 덩치땜에 xc40이나 티구안같은걸 제외하면 중고로 가시려는거 아니면 선택지가 별로없어보이네요 현금구매 이시면 중고도 알아보심이ㅎ 개인적인 생각으론 현대라서 싫어하시는건지 뭐때문이신지는 모르겠지만 산타페가 젤 나아보이긴 하네요 시승같은거 한번 해보심이 어떤가 싶습니다 G4랑 산타페 같이 시승해보시면 아버지 생각도 바뀌실수 있지 않을까요

(IP보기클릭)125.176.***.***

하게하게열매
시승한번 쭉 해보긴할텐데 이버지맘이 바뀌실지... ㅠㅠ 개인적으로 렉스턴은 실내 디자인하고 주행성믕이 별로인거같아서.. ㅠ 중고도 말씀드려봐야겠어요 ㅋㅋ 좋은댓글 감사합니다! | 18.07.21 10:20 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

저정도 예산에 중형 SUV 선택지는 국산차 말고 없어요. 싼타페가 정답인것 같습니다...

마스터코카
그런거같네요... 그나마 티구안이니 푸조인데 푸조는 한불이 넷상에서 말이많고..ㅋㅋ 차에 관심없어서 몰랐는데 4천만원이 선택지가 국산차밖에 없을줄은 ㅠㅠ | 18.07.21 10:16 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

스타렉스가 딱인데.. 6인승밴 06년이후 뉴스타렉스 미션쿨러 기본장착으로 미션고장이 거의없는모델 현대가 상용차 엔진은 그냥 금강불괴급으로 만들기 때매 엔진 트러블도 거의 없음.. 단점 연비가 짱안좋음 여름 8키로 정도 나옵니다 에어컨가동 스타렉스가 웃긴게 조지면서 타나 노인네 운전을하나 연비가 별차이가 없음 ㅋㅋㅋ 걍 쏟아부음.. 그리고 구형은 4단미션.. 100키로에 4단변속됨.. 걍 3단미션임 ㅋㅋㅋ 암튼 후륜구동이라 거동도 이큰차가 엄청 훌륭하고 150키로로 순식간에 올라가는 법인스타렉스 ... 2.5 cc WGT 터보인터쿨러 커먼레일 이상으로 구매하면 실속왕이죠

Right Hook
아버지가 디자인도 나름 보시는편이라 스타렉스같은 디자인의 차량은 안사실거같아요 ㅎㅎ 실용성에선 좋긴하죠 ㅎ 댓글감사합니다 ㅎ | 18.07.21 15:12 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Right Hook
14년 이후론 3,5인승 벤을 제외하곤 모든 웨건형 스타렉스(11,12인승)은 110km 제한 다 걸려있습니다 작년 말에 나온 9인승 은 잘 모르겠습니다만 카니발,코란도투리스모의 선례를 보면 안 걸려있을겁니다 | 18.07.22 03:09 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

저 가격에 덩치큰 suv 구할려면 산타페, 쏘렌토 말곤 선택지가 힘든...(렉스턴은 사이즈는 큰데 엔진이 늘..ㅠㅠ) 아니면 조금 기다리셨다가 국산 대형 suv 나올 예정이니 그거 지켜보시는거도 좋으실거예요...

야한누나 아마네
대형suv가 나오면 가격대가 4천중후반에서5천중반까지 가지않을까 생각이되서 ㅠㅠ 또 예산보다 너무 올라가니까 그때가도 힘들지 않을까 싶어요 ㅠㅠ 이번에 예산 4천 잡으신것도 나름 큰맘먹고 잡으신거같아서 ㅋㅋ 일단 급하게 생각하지않는건 좋은거같아요! | 18.07.21 16:29 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

gkdlfnzja1
그렇다면 쏘렌토나 싼타페말곤 ㅠㅠ... 쏘렌토의 경우는 에바 문제 무상수리되어가고있으니 지금 생산분은 아마 어느정도 개선되었을거고... 국산차로 보신다면 선택지는 이미 ...ㅠㅠ 아니시면 RV차량인 카니발도 괜찮아요 | 18.07.21 16:31 | |

야한누나 아마네
저는 쏘렌토가 여러면에서 가장맘에드는데 에바가루만 아니면 진짜 ㅠㅠ 최근에바가루관련은 많이 해결된편인가요? 동호회를 가입해봐야 알려나요 ㅎㅎ 아버지께서 딱! Suv디자인을 좋아하시는지라 rv차량들은 힘들지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 주말에 산에도 자주다니시는지라 더 그런거같기도하고 ㅎㅎ | 18.07.21 16:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

옵션, 가격을 좀 타협해 본다면 국산으로는 모하비 어떠신지요

(IP보기클릭)223.62.***.***

모하비도 건의해봐야겠어요!! 실내가 조금 옛날티가 나긴하는데..ㅋㅋ | 18.07.21 22:24 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

티구안 올스페이스는 어떠실까요?

만조
티구안 올스페이스는 4천 후반대 가격아닌가료?? | 18.07.21 22:24 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

gkdlfnzja1
아..차값이 4700대라 예산대에 들지 않을까싶었는데 취등록세도 생각해야했군요 ㅠ;;;; | 18.07.21 22:35 | |

만조
모르겠네요ㅠ 이혹시 조금 무리하셔서 살생각이 있으실지는 ㅠㅠ 한번 목록에 추가해야겠어요 ㅎㅎ | 18.07.21 23:03 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

맥스크루즈가 최고죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

혜리&유담
비주류 차종이라 중고차값이 조금 걱정되긴하는데 한번 말씀드려볼게요! | 18.07.21 23:37 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

티구안 올스페이스가 딱일듯 하네요 할인프로모션에 취등록세 포함하면 4700정도 할꺼에요 문제는 올해 출고되기힘들다는거.......

김땜통
인기가 많은가보네요..ㅎㅎ 티구안 올스페이스 크기도 꽤 크고 예산도 딱 맞을거같고...! 아버지께 말씀드려복겠습니다 ! 감사합니다! | 18.07.22 02:42 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

저도 티구안 올스페이스 추천합니다. 4천후반이래도 4천만원대에 맞출수있는 몇안되는 수입SUV고 실내공간도 넉넉하니깐요. 게다가 이번에 페리인지 풀체인지해서 많이 바껴서 첨단기능들도 많아서 좋아보입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355558 질문 ggossa1 2 2591 2016.01.08
343645 질문 바토 큐베 2 6053 2015.09.07
373833 질문 최촉수 2 8182 2018.06.05
377717 질문 Hawaiian 2 4877 2021.06.05
377768 질문 세바스티안 베텔 2 6716 2021.06.24
374056 질문 gkdlfnzja1 2 5342 2018.07.21
374885 질문 scixion 2 6109 2018.12.20
377815 질문 사나이의 플스 2 4398 2021.07.13
374681 질문 백두산왕곰 2 5368 2018.11.07
375051 질문 변변변변변변 2 8338 2019.01.25
372899 질문 정열맨 김정열 2 3275 2017.12.17
377300 질문 망고조아 2 3571 2021.01.19
372663 질문 추혼 2 3253 2017.11.02
372162 질문 해질녘노을빛 2 5214 2017.08.01
370515 질문 kerajh26 2 3955 2016.10.01
377212 질문 작안의루이즈 2 13220 2020.12.18
374466 질문 한대맞고두대치기 2 10727 2018.09.26
354164 질문 fguijbfft 2 3512 2015.12.21
371967 질문 망고조아 1 2280 2017.06.27
371814 질문 비싱 1 12920 2017.06.02
364709 질문 용기ykz 1 4286 2016.04.22
372069 질문 클린루리웹 1 6591 2017.07.16
364416 질문 내장줄넘기 1 1585 2016.04.19
371960 질문 ㄱㅖㅈㅓㅇㄲㅏㅁㅓㄱㅇㅓㅆㄷㅏ 1 2889 2017.06.27
372053 질문 plokm715 1 3520 2017.07.14
372078 질문 왕좌의 게이 1 8399 2017.07.17
371868 질문 이번생은글렀어 1 13272 2017.06.07
371921 질문 weoirgo 1 1895 2017.06.18
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X