본문

[질문] 아버지 세대 차 320d 어떤가요? [43]

(1240089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8182 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST
아버지연세가 어찌되는지 모르지만 대략 60이라 보고 현재 차량구입비로 320d보는거 같은데 대략5천만원으로 책정...그리고 대략 10년 탄다가정하에 보면 지금 차를 사면 10년끌고 아버지는 70살이 됩니다. 그러면 제생각엔 지금사는 차가 아버지 인생에 마지막차라 생각합니다. 뉴스보셔서 아시겠지만 고령운전자에 대해 점점 운전을 못하게 할려는게 보입니다. 사람들의식수준이나 법적으로도요.. 아버지께서 70살에 차를 못끈다는 가정하에 보면..(건강하시면 가능은 하시겠지만 대체적으로 자료를 보면 노령운전자가 급작스런 교통상황에 대처가 느린건 확실) 현시점에서 아버지께 얘기하세요. 아버지 인생에 후회남지않게 가지고 싶은차를 가지셔라... 아버지 본인이 늙는다는걸 인정하시기 힘드겠지만 천천히 얘기해보세요. 아님 이글을 보여드리던가여. 가능하면 현시점에서 가장 좋은차를 타시게끔하세요. 못사는 형편은 아니시라는거 보니깐 E클이나 5시리즈 아님 볼보60정도까지는 올라가실거 같은데 머 그건 글쓴이 상황에 맞추는거고...암튼 잘 생각해보세요.. 제가 정한 가정이 맞다면 가장 좋은차 타시는게 맞다 봅니다. 인생의 마지막차로.. 지나가다 저희 아버지 생각나서 적습니다. 저희 아버지가 탔던 차중에 제일 좋은차가 영구차였어여. 살아계신 본인아버지얘기에 돌아가신 아버지 얘기한다 재수없다 생각하지마시고 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 보며 추하다고 생각하는 님이 더 추함

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
진짜 추하다 추해..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
아뇨 전혀요 ㅋㅋ 3시리즈 이뻐요 어르신이 타도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
대체 어떻게 자라왔길래 그런 생각이 들지? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.122.***.***

이런댓글 남기는게 제가생각해도 좀그렇긴한데 남 시선이.. 조금 그렇지않을까요 ㅠㅠ 차라리 LF가 나을듯해요..

(IP보기클릭)121.168.***.***

아이폰X
320이면 리스차같은 이미지 있어서 별로인가요? | 18.06.05 01:31 | |

최촉수
네 조금 그런부분도 없잖아있고 실내크기부터도 차이가많이납니다 LF가 훨씬 넓어욤 저도 4시리즈컨버 있는데 솔직히 정말 불편합니다 뒷좌석도 그렇고.. 앞에도 음료 두개꽂고 지갑폰놔두면 다른걸 둘자리가 안나와요.. 5시리즈 이상은 보는게 좋을거같고요 IG나 G70도 괜찮지않나요.. G70도 뒷좌석은 좁긴한데 그게더 좋은 선택이실듯해요 | 18.06.05 01:38 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

3시리즈는 아무래도 좀... 젊은애들 타고다니는 차 이미지가 있어서... 뭐 남의 눈 신경 안쓰고 타고 싶은 차 탄다면 별 문제 없겠습니다만

(IP보기클릭)125.139.***.***

제네시스도 생각해보세요 아버지께서도 아우디에서 제네시스로 바꿀까 말까 엄청 고민하시다 바꾸셨는데 만족해 하셨거든요 그리고 현대 엠블럼이 아니고 제네시스 전용 엠블럼이라서 바꾸기 전에 그것도 선택의 기준이 되신듯

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
아뇨 전혀요 ㅋㅋ 3시리즈 이뻐요 어르신이 타도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

저도 쫌 320D 타봤지만 좀 뭐랄까 k5나 아반떼 이런느낌이 강해서 젊은사람들타고 막 몰고 다니는느낌이 강하긴 합니다. 이미지라는게 괜히 있는게 아니라서요 다른 회사 차종들도 보면 이미지가 박히 차들도 많아요 물론 개인만족으로 본인이 맘에들면 남의 시선 생각안하고 타는것도 맞습니다. 차는 일종의 본인을 보여주는 옷이기도해요 더군다나 우리나라에선 심할정도로 그러면 이해가 가실꺼에요.

(IP보기클릭)58.150.***.***

차라리 k7이나 그랜져가 낫지 않을까요..?? 좀더 써서 제네시스면 최고구요^^ 어르신이라 외제차 관리도 그렇고 5시리즈면 모를까..

(IP보기클릭)222.101.***.***

3시리즈 자체가 펀드라이빙 추구에 카푸어 이미지가 약간 있고 차가 국내 준중형 생각하시면 안되고 아주 오지게 실내가 좁아요 차라리 320 금액이면 그렌저가 괜찮으실 꺼 같습니다 애초에 3시리즈 타겟이 젊은층이라 5시리즈 이상 아니면 그렌저나 제네시스가 나으실 것 같습니다

(IP보기클릭)121.180.***.***

비행따블류
3시리즈만 펀드라이빙 추구하는게 아니라 BMW 모든 모델의 기본 모토가 펀드라이빙 추구입니다. 3시리즈 이미지가 카푸어면 ...3시리즈보다 가격낮은 차 모는 사람은 카푸어보다 못한 이미지겠네요. 실내가 같은 배기량 국산차보다 좁은건 맞는데..그 사이즈가 좁냐 적당하다 넓다는 개인적인 부분입니다. 그리고 애초에 3시리즈 타겟이 젊은층이라니요? 출처가 어디인지요? 젊은 층의 기준이 뭔지는 모르겠다만...3시리즈 가격도 결코 보통의 젊은 사람이 부담없이 살 수 있는 싼 가격이 아닙니다. 3시리즈는 젊은 사람을 타겟으로 잡은게 아니라..뛰어난.운동성능과 핸들링 ..탄탄한 하체를 가진 차량을 좋아하는 사람들을 타겟으로 잡은겁니다. | 18.06.05 23:50 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저는 영화 속에서 은퇴한 노부부가 BMW나 벤츠 해치백 타고 여행다니시는게 그렇게 좋아보이던데.. 그래서 120D 타시라고 계속 권하는데 우리나라에서는 잘 안통하더라구요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.185.***.***

아버지 사 드릴거라면 320d말고 제네시스나 k7 그랜져쪽이 나을거 같습니다...

(IP보기클릭)121.154.***.***

그랜져나 k7이 더 편하지않으까..싶어용 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

국산차면 그랜져, K7 수입차면 E220d, 520d

(IP보기클릭)210.111.***.***

그랜저나 좀 더해서 G80이...

(IP보기클릭)223.38.***.***

부모님 사드리려면 그랜져 하브나 산타페 TM이 훨신 낫습니다.

(IP보기클릭)1.236.***.***

320은 원룸카푸어 이미지가 좀 쎄서.. 휴.. 차라리 조금 업글해서 5시리즈로 가는게 나을듯요.. 5시리즈 아니면 그냥 현대그랜져정도로..

(IP보기클릭)210.97.***.***

부모님이라면 남들 보는 시선도 의식하시지 않을까요..? 3시리즈면 많이 작죠

(IP보기클릭)121.180.***.***

직접 한번 전시장 가서..디자인도 보고..시승 한 번 해보십시요. 그게 최고입니다. 북미나 유럽가면 나이드신 분들도 3시리즈 많이 타고 다닙니다. 우리나라랑 차량에 대한 문화가 달라서 그런거긴 하지만.. 3시리즈 vs 그랜저나 k7 둘다 시승 한 번 해보시고.... 상대적으로 넓은 공간...편의성 .. as의 용이함 이런게..우선이시면 현기로 가는거고..그게 아니고..작은차량에서 오는 운전의 편함 .. 더 좋은 연비..운동성능.. 이런것들이 중요시되면 3시리즈 가면 되는겁니다. 정답은 없어요. 남들 보는 시선 이나 카푸어 언급하시는 분들이 있는데... 저는 이해가 안됩니다.. 그랜저나 k7 아니..요새는 제네시스를 타도 우아하는 세상도 아니고.. 3시리즈 타면 ..카푸어 양아치로 보는 시선도 이상한거입니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

자녀들은 다 커서 같이 타고 다닐일은 적고 차는 작고 잘 나가고 나쁘지 않은 선택아닐까요. 남눈 의식하는거면 그랜저 가야죠...

차에 나이가 어딨음 본인이 끌고 싶으면 끄는거임

(IP보기클릭)210.123.***.***

아버지께서 원하시는게 아닌이상 솔직히 진짜 아니죠;; 현기차가 훨씬 좋습니다~ 4천이면 그랜져도 가능하거든요

아버님 연세가 어찌되시는지...

(IP보기클릭)61.84.***.***

3시리즈보단 그랜져가 그래도 좋습니다.

BEST
아버지연세가 어찌되는지 모르지만 대략 60이라 보고 현재 차량구입비로 320d보는거 같은데 대략5천만원으로 책정...그리고 대략 10년 탄다가정하에 보면 지금 차를 사면 10년끌고 아버지는 70살이 됩니다. 그러면 제생각엔 지금사는 차가 아버지 인생에 마지막차라 생각합니다. 뉴스보셔서 아시겠지만 고령운전자에 대해 점점 운전을 못하게 할려는게 보입니다. 사람들의식수준이나 법적으로도요.. 아버지께서 70살에 차를 못끈다는 가정하에 보면..(건강하시면 가능은 하시겠지만 대체적으로 자료를 보면 노령운전자가 급작스런 교통상황에 대처가 느린건 확실) 현시점에서 아버지께 얘기하세요. 아버지 인생에 후회남지않게 가지고 싶은차를 가지셔라... 아버지 본인이 늙는다는걸 인정하시기 힘드겠지만 천천히 얘기해보세요. 아님 이글을 보여드리던가여. 가능하면 현시점에서 가장 좋은차를 타시게끔하세요. 못사는 형편은 아니시라는거 보니깐 E클이나 5시리즈 아님 볼보60정도까지는 올라가실거 같은데 머 그건 글쓴이 상황에 맞추는거고...암튼 잘 생각해보세요.. 제가 정한 가정이 맞다면 가장 좋은차 타시는게 맞다 봅니다. 인생의 마지막차로.. 지나가다 저희 아버지 생각나서 적습니다. 저희 아버지가 탔던 차중에 제일 좋은차가 영구차였어여. 살아계신 본인아버지얘기에 돌아가신 아버지 얘기한다 재수없다 생각하지마시고 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

혹시나 저만그렇게생각하나싶어서 좀 조심스러웠는데 다행이네요 첫리플의 압박감.. ㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

그랜저가 나아요. 320d 차도 시끄럽고, 작아요. 530i정도면 몰라도, 320d보단 그랜저 추천합니다.

(IP보기클릭)211.55.***.***

마트에서 50대 아저씨가 신형c클래스에서 나름대로 멋있게 내리는데 그거보다 추한게 없더라구요..

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
쿵쿵콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 보며 추하다고 생각하는 님이 더 추함 | 18.06.06 11:44 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

BEST
쿵쿵콩
진짜 추하다 추해..ㅋㅋㅋ | 18.06.06 12:48 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

심심한호랭이
허세 잔뜩 내리는데 핵별로였어요.. 나름 벤츠라고 | 18.06.06 16:40 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

쿵쿵콩
댓글보고 그냥 궁금해서 그러는데 쿵쿵쿵님은 차 어떤거 타시나요? | 18.06.06 19:37 | |

BEST
쿵쿵콩
대체 어떻게 자라왔길래 그런 생각이 들지? ㅋㅋㅋ | 18.06.07 09:53 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

쿵쿵콩
지나가다 님인생불쌍해서 댓글남기네요 | 18.06.07 11:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

쿵쿵콩
유럽이나 미국의 스포츠카 구매 연령비율 보시면 추하게 느껴지시겠네요. | 18.06.09 03:08 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

수입차를 생각하신다면 320d 하고 비슷한 가격대로 더 크고 연비 좋은 캠리나 어코드가 나을거 같습니다. 일본차가 불호 이시면 파사트 GT도 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)210.105.***.***

아버지 본인이 고르시라고 하세요.. 저희 아버지차 아우디 a6인데 아버지 친구분 구형 제네시스 그랜져가 당신 아우디보다 훨씬 좋다는 말을 입에 달고 사십니다. 훨씬 넓고 잘 나간다면서.. 핸들 유격이나 서스 단단한 거는 신경을 안 쓰신다는 것이죠. 50~60대 아버지들 성향이 대부분 이런 것 같습니다만, 당연히 나이가 문제가 아닌 각 사람의 취향이 다르니 차를 몰게 되실 분의 의견이 가장 중요하겠죠. 그런데 저는 그랜져IG 추천합니다. 지금 여력으로 320d는 맞출수 있다 생각하셨지만 독일차는 사 놓고 끝이 아니라 유지비가 장난이 아닙니다. 리스로 3년 몰고 바꿀거면 몰라도 5~6년 타다보면 쓰로틀바디, 써모스탯, 미션, 디스크 마모 등등 아주 지랄발광을 합니다. 위에 현기차 추천하는 분들과 제가 현기알바라서 그런게 아니라 가진 돈에 편의성까지 생각해보면.. 그렇습니다. 어느 커뮤니티 처럼 아이디 옆에 나이가 떴으면 좀 더 신빙성이 있지 않을까 싶어요.

(IP보기클릭)106.252.***.***

3시리즈 가격이면 렉서스 es300h 추천드립니다. 320d는 어르신들이 타기에 승차감이 조금 불편하거든여. 같은 가격이면 승차감도 괜찮고 국내 도로에서 편하게 운전할 수 있는 렉서스 추천드려요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

아버님 모시고 BMW가서 한번 시승 해보세요~ 제 개인적인 의견으로는 3시리즈 나이드신 분이 타시기에는 많이 부족합니다. 그거 타느니 아버님 세대라면 G80 내지는 돈 좀 투자해서 5시리즈나 E클래스 타시는 게 좋을 거 같습니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

bmw3 시리즈 아버님어머님 두분타기에 좋습니다. 부족하다는분들은 버스타고 다니시면될듯

(IP보기클릭)121.136.***.***

에론
ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 잘 웃고 가네요~ | 18.06.07 16:43 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저는 괜히큰차보다 훨나으실거같은데요.... 어르신두분이주로타고다니실테고.... 여기저기다니기엔 작은차가훨씬낫다고 하시던데요 자식들독립하면 집도 작은곳으로 옮겨서 단촐하게 오손도손지내시는분들도많은데 차도 뭐 그정도면 괜찮을듯해요...

(IP보기클릭)61.251.***.***

그돈이면 제네시스 좀 더해서 제네시스 해드리세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
355558 질문 ggossa1 2 2591 2016.01.08
343645 질문 바토 큐베 2 6053 2015.09.07
373833 질문 최촉수 2 8182 2018.06.05
377717 질문 Hawaiian 2 4877 2021.06.05
377768 질문 세바스티안 베텔 2 6716 2021.06.24
374056 질문 gkdlfnzja1 2 5342 2018.07.21
374885 질문 scixion 2 6109 2018.12.20
377815 질문 사나이의 플스 2 4398 2021.07.13
374681 질문 백두산왕곰 2 5366 2018.11.07
375051 질문 변변변변변변 2 8336 2019.01.25
372899 질문 정열맨 김정열 2 3275 2017.12.17
377300 질문 망고조아 2 3571 2021.01.19
372663 질문 추혼 2 3253 2017.11.02
372162 질문 해질녘노을빛 2 5214 2017.08.01
370515 질문 kerajh26 2 3955 2016.10.01
377212 질문 작안의루이즈 2 13220 2020.12.18
374466 질문 한대맞고두대치기 2 10727 2018.09.26
354164 질문 fguijbfft 2 3512 2015.12.21
371967 질문 망고조아 1 2280 2017.06.27
371814 질문 비싱 1 12920 2017.06.02
364709 질문 용기ykz 1 4286 2016.04.22
372069 질문 클린루리웹 1 6591 2017.07.16
364416 질문 내장줄넘기 1 1585 2016.04.19
371960 질문 ㄱㅖㅈㅓㅇㄲㅏㅁㅓㄱㅇㅓㅆㄷㅏ 1 2889 2017.06.27
372053 질문 plokm715 1 3520 2017.07.14
372078 질문 왕좌의 게이 1 8399 2017.07.17
371868 질문 이번생은글렀어 1 13272 2017.06.07
371921 질문 weoirgo 1 1895 2017.06.18
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X