본문

[정보] 2017년 6월 자동차 판매량 [44]

(67258)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6074 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
결정적 요인중 하나는 인터넷에선 나이든 사람들이 무조건 1번 마냥 현기차를 산다라고 키보드드라이버들이 여론을 형성하고 있지만, 실제 중장년층의 경우 차를 여러번 구매해본 사람들입니다. 그분들이 몇번의 재구매 끝에도 현기를 다시 선택하는게 그분들이 멍청해서가 아니라 그만큼 경쟁사가 뭣같으니까 선택지가 그리로 가는거죠. 한푼이라도 손해보기 싫어하는 한국사람들이 차 살때만큼은 안따지고 몇천만원씩 펑펑쓴다? 말도 안되는 소립니다. 영업용 택시기사들이 제일 잘 알겠죠. 왜 택시가 거의 독점화 되었는지.

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
정답이네요 인터넷에선 안티 현기 하고 키보드 워리어들이 득실대지만 현실은 그렇지 않다는거죠 현기의 대안은 르쌍쉐가 아니라는걸 주요 타겟층들이 잘 아는 겁니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
관전포인트 1. 그랜저 > 쉐보레 or 르삼 or 쌍용전체판매량 2.쏘나타 택시드립 종결. SM6그나마 선방. 말리부 신차효과 종결. 4위에서 갑자기 2위로 치고 올라온 K5. 3. 모닝 대 스파크... 4. 티볼리 여전히 선방중. 5. 신차임에도 크루즈 판매량 크루즈가 다시 이슈되려면 200을 도로올리던가 200을 더깎던가 6. 스팅어 1300대? 7. 르삼 트위지 등장!

BEST
수입차외엔 딱히 대안이 없다보니 그런듯...

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
이렇게 현기를 많이 사주니 소비자를 호구로 알지..ㅠㅠ

BEST
이렇게 현기를 많이 사주니 소비자를 호구로 알지..ㅠㅠ

BEST 피자나라취킨마마
수입차외엔 딱히 대안이 없다보니 그런듯... | 17.07.04 18:21 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

피자나라취킨마마
반대로 생각하면 르노나 쉐비가 못치고 올라오고 경쟁상대가 안되서 그런것도 있습니다 ㅠ | 17.07.04 23:47 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

피자나라취킨마마
흉기차말고 다른차 사면 같은 호구라는걸 뼈져리게 느끼게 해주던데 | 17.07.05 08:59 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

피자나라취킨마마
르쌍쉐가 잘했으면 점유율을 진작에 뺏어왔죠 .... 지들이 같이 똥쌌는데 .... | 17.07.05 17:41 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

피자나라취킨마마
막상 차 살려고 이것저것 알아보면 그놈들이 그놈인지라 그놈들중에 이것저것 따져보면 현기가 좀더 나은거같다는게 느껴집니다... 쌍용은 suv만 뽑으니 그렇다쳐도 르노나 쉐보레도 같은 조건에서 현기랑 비교해보면 얘네가 정말 차 팔생각이있나.. 싶을정도... | 17.07.05 18:07 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

피자나라취킨마마
쉐걸래 르노 짱용을 산사람들이 호구 아닐까?? | 17.07.10 20:09 | |

BEST
관전포인트 1. 그랜저 > 쉐보레 or 르삼 or 쌍용전체판매량 2.쏘나타 택시드립 종결. SM6그나마 선방. 말리부 신차효과 종결. 4위에서 갑자기 2위로 치고 올라온 K5. 3. 모닝 대 스파크... 4. 티볼리 여전히 선방중. 5. 신차임에도 크루즈 판매량 크루즈가 다시 이슈되려면 200을 도로올리던가 200을 더깎던가 6. 스팅어 1300대? 7. 르삼 트위지 등장!

V8 발기통
7월에 티볼리 vs 코나, 스토닉 싸움 볼만하겠네요 | 17.07.04 18:28 | |

V8 발기통
스팅어가 잘팔리다니..ㄷㄷ | 17.07.04 18:29 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

V8 발기통
관전포인트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.04 20:24 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

V8 발기통
무섭다 그렌져 ㄷㄷ..; | 17.07.05 22:37 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

1,2위가 ㅎ 1위는 현대라는 브랜드의 어떤의미로서는 기함이고(제네시스는 분리가 되었고 아슬란이 그 의미를 잃었으니) 또 한대는 돈이 안되어서 다른 브랜드에서는 안들어온다는 차종이고... ㅎ 둘이 합쳐서 2만대 이상 팔았으니... 다른 브랜드에서 규모적으로 확장하려면 동급 라인업을 좀 강화해야 할듯. 그렌저급 차종 합산은 (그렌저 k7 sm7 임팔라 합산 대략 1만 7~8천대급, 포터급은 1만 5천대급. 이 두 종이 준중형세단보다 구매량이 더 커보이네요.

雪風 Maive
트럭 부분은 과거에 재미있는 일화들이 참 많았죠. 삼성에서 들여왔지만 과적을 못버텨 무너진 야무진이라던가 소형 상용차 세그먼트지만 한국GM의 개같은 대응이라던가. | 17.07.04 18:48 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

먹고 살기 힘들다 힘들다 하는데 그렌저가 저리 잘 팔리는것 보니 나만 다른 세계에 살고 있나봄 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.166.***.***

HG가 오래되서 관용차나 택시 영업차 바꿀시기가 와서 올해는 엄청나게 팔릴거에요. gm은 사장 정상적인놈 와야 좀 이야기가 될 듯. 특히 미국에서 준수한 판매량에 좋은평가 받는 신형크루즈로 저렇게 삽질하는게 능력이라면 능력.

파랑비늘돔
일단 사장 잘렸으니 후임이 어떻게 하는지 지켜봐야겠죠. 크루즈는 북미랑 내수는 현기 이상으로 다른차 아니던가요? 국내 소비자들이 차를 몰라서 쉐보레를 선택 안하는게 아니죠. | 17.07.04 19:27 | |

불타는 성전환
북미 크루즈 옵션좀 박으면 한화 4천만원 까지 가서 뺄건 빼야하는데 머를 빼느냐가 문제겠죠. | 17.07.04 19:43 | |

파랑비늘돔
뭐 그렇다고 원가절감 차원에서 에어백을 2세대로 내린게 삽질이 아닌게 되진 않죠. 아이신 미션이나 이런건 비싸다고하니 차치하고요. 물론 티볼리에도 박혀있는 아이신이지만. | 17.07.04 19:48 | |

불타는 성전환
그리고 i30 좋은차인데 안사는거 보면 차를 안다기보단 여기에 맞는 차가 있는거죠. | 17.07.04 19:48 | |

불타는 성전환
그리고 쌍용은 차량당 이득 그닥 못봅니다 아이신미션이라도 안박으면 모는게 고역인지라. | 17.07.04 19:50 | |

파랑비늘돔
진짜 i30, 40 시리즈는 안습이죠 ㅎㅎ 해치백과 왜건의 무덤이다보니. 아이유인나가 와도 안되는... | 17.07.04 19:50 | |

파랑비늘돔
이번에 르삼에서 클리오 해치백 들여오는 것도 개인적으로는 환영하는데 판매량이 과연 어떨지 걱정되더군요. | 17.07.04 19:52 | |

불타는 성전환
그리고 gm이 삽질하는건 기술력 자체는 좋을지 몰라도 마케팅 방향을 엄청 잘 못잡고 현지화도 잘 못하고 한국 내수시장이 아주 컸다면 현기가 저렇게 됐을까 싶네요. | 17.07.04 19:59 | |

파랑비늘돔
저도 예전 레간자, 누비라 거쳐간 사람으로 봤을때 쉐보레라고 이름이 바뀌었다고 하더라도 국내주도개발 혹은 공동개발인 차량들에 대해 기술력이 좋다고도 얘기 못하겠네요. 그리고 가장 큰문제는 차도 차지만 정비소와 업체 대응태도 문제가 가장큽니다. 마침 루리웹에선 인기없어 그런지 안퍼오는 쉐보레 결함글이 보배베스트에 걸려있는데 거기에 달린 댓글들 하나하나 다 읽어보면 아 간판바뀌었어도 여전히 대우구나 싶더군요. 쉐보레 생각하시는 분들 참고 하시라고 링크 올립니다. http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1391545&rtn=%2Flist%3Fcode%3Dnational | 17.07.04 20:06 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 이번에 니로가 많이 보여서 티볼리 따라잡을줄 알았더니 그래도 갈길은 멀군요 ㅜㅜ

티볼리랑 sm6와 경쟁상대들 성능 비교해보면 우리나라사람들은 차가 엄청나게 이쁘다면 as의 다소 불편함이나 성능열세같은건 신경 안쓰는 것 같습니다. 니로 승차감도 좋고 연비도 좋고 다른나라에선 잘 팔리는데 정작 고향에선 힘 못쓰네요.

(IP보기클릭)118.39.***.***

파랑비늘돔
니로는 배터리 문제가 크다고 알고 있습니다. 막 찍어내고 싶어도 배터리 생산량이 걸린다내요. | 17.07.04 20:54 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

이번 5시리즈가 평이 많이 안좋나요??? 호주에서도 신형 5시리즈 분명 한국과 거의 동시기에 출시되었을텐데 공도에서 아직 한번도 못봄. 반면에 e클은 심심하면 한대씩 지나가고

(IP보기클릭)182.229.***.***

저 그랜저 점유율은 신형 IG 점유율이 벌써 저정도인겁니까? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.221.***.***

역시 포터르기니....

Eine Wahrheit
무얼실을라고.... | 17.07.04 22:58 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

저포함 제 주변에는 현기차 하는짓 꼴뵈기싫다고 타사 차량들을 구매하는 추세여서 그 분위기에 이러다가 정말 망하는거 아닐까..라는 생각을 하곤했는데 그냥 제 착각이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

인터넷에서 아무리 떠들어도 현대 기아 점유율이 안내려오는건 돈써서 신차구매 연령대는 40~50대가 많은 비중을 차지하기때문이죠..

BEST 루리웹-6715828097
결정적 요인중 하나는 인터넷에선 나이든 사람들이 무조건 1번 마냥 현기차를 산다라고 키보드드라이버들이 여론을 형성하고 있지만, 실제 중장년층의 경우 차를 여러번 구매해본 사람들입니다. 그분들이 몇번의 재구매 끝에도 현기를 다시 선택하는게 그분들이 멍청해서가 아니라 그만큼 경쟁사가 뭣같으니까 선택지가 그리로 가는거죠. 한푼이라도 손해보기 싫어하는 한국사람들이 차 살때만큼은 안따지고 몇천만원씩 펑펑쓴다? 말도 안되는 소립니다. 영업용 택시기사들이 제일 잘 알겠죠. 왜 택시가 거의 독점화 되었는지. | 17.07.05 03:49 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
불타는 성전환
정답이네요 인터넷에선 안티 현기 하고 키보드 워리어들이 득실대지만 현실은 그렇지 않다는거죠 현기의 대안은 르쌍쉐가 아니라는걸 주요 타겟층들이 잘 아는 겁니다 | 17.07.05 10:01 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

안탈수도 없고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

그와중에 티볼리는 매달 선방 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

티볼리는 7월 어떻게 될려나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.125.***.***

우와~ 쏘울 몰고 있는데 쏘울이 하위 10위권 안에 안들어있다니 신기하네요 ㅋㅋ 쏘울 호불호 갈리는거 충분히 알고 있지만 전 좋아하는 차입니다~

(IP보기클릭)175.196.***.***

밸로스터 길갇 보면 많이 보이던데 판매량이 왜 저람 곧 단종되는거 아님 ㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

왕의 전령팍스
미국에서 엄청 많이 보이더라구요.. 우리나라에서 안나가는 쏘울,벨로스터가 그 동네에선 먹히나봐요 | 17.07.05 22:40 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

훔..전 차량 퍼포먼스보다 안정성을 위주로 봐서 현기차는 거르고 갔는데, 현기차 잘 팔리네요. 전 아마 국산차 산다면 쉐보레 볼거 같습니다... 트럭에 깔리는데 운전자 살아나오는거보고 소름이.. 현기차였으면 저 사람 죽었다 생각했거든요... 지금은 bmw gt 타는데 산 이유가.. 서해안 고속도로였던가.. 과거 7중 사고가 있었는데,다들 쥐포가 되어있는데 유일하게 원형유지하고 있더군요. 이 차라면 사고나도 괜찮겠고, 혹 이차타고 죽으면 어느차타도 죽는다라는 믿음? 그거 하나로 샀어요..

기껏 카마로ss 샀더니만 쉐보레 문닫으면 안되는데...TT

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379672 정보 세라김 6326 2023.06.05
374153 정보 토그에서에게느까지 8 6314 2018.08.02
380071 정보 밀라보레아스 6286 2023.11.07
375366 정보 핑크핑크팬더 6283 2019.04.08
373920 정보 Ever Free  11 6273 2018.06.22
375794 정보 파라시아 4 6264 2019.08.02
371910 정보 루리웹-5853693138 5 6187 2017.06.15
375346 정보 불타는밍스 2 6163 2019.04.03
379924 정보 바베규먹자 1 6138 2023.09.09
379802 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 6126 2023.07.25
374838 정보 불타는밍스 4 6095 2018.12.11
371994 정보 불타는 성전환 3 6074 2017.07.04
372787 정보 홍감 5 6069 2017.11.25
379829 정보 |sɔ:sɪdƷ 1 6037 2023.08.02
371929 정보 마시로땅~♥ 5999 2017.06.19
374237 정보 루리웹-461124253 5994 2018.08.16
373668 정보 흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ 1 5981 2018.05.03
374079 정보 불타는밍스 5 5916 2018.07.24
373160 정보 루리웹-9031762664 2 5904 2018.02.11
374236 정보 lacidk 2 5897 2018.08.16
372190 정보 불타는밍스 3 5889 2017.08.05
376375 정보 불타는밍스 2 5858 2020.02.13
372985 정보 클린루리웹 2 5835 2018.01.05
376011 정보 작살카레이서 1 5800 2019.10.14
372034 정보 조커스마일 1 5792 2017.07.11
373490 정보 모치모치 1 5784 2018.04.03
373777 정보 @Crash@ 7 5770 2018.05.25
378497 정보 †쏜즈† 6 5763 2022.03.18
글쓰기 341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X