본문

[잡담] 어느 호구의 컬렉션 [36]

(2429890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24983 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이렇게 야구에 진심인 팬이 있는데, 선수들 팬들에게 감사하는 마음 좀 갖기를~

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
푸른피가 흐르시네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
원년 초대 감독 싸인볼까지 가지고 계시는군요

(IP보기클릭)222.232.***.***

와 장효조 싸인이??? 도박땜에 야구안본지 오래되었느데 꼴성인가요ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

홍단
네 최근 4연패하며 9성이요.. | 23.04.11 18:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

홍단
지금 기아가 있습니다. 어디 꼴찌를 넘보시나요! | 23.04.21 13:17 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
원년 초대 감독 싸인볼까지 가지고 계시는군요

눈꽃사슴
잘 모르는 싸인이라서 검색했는데.. 서영무 감독님 싸인인거 알고 너무 놀랐습니다 ㅎㅎ | 23.04.11 18:51 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.39.***.***

지난주는 정말 힘들었는데, 이번주는 달라지기를 바랍니다. ㅠㅠ

최종병기김씨
네 제발요.. 오늘 경기는 꼭 좀... | 23.04.11 18:52 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
푸른피가 흐르시네요

ChouCreamBread
푸른피는 몰라도.. 어릴때부터 파란색 좋아했는데 제 연고지 팀이 파란색을 써서 더 좋아한건 있어요 ㅋㅋㅋ | 23.05.06 23:51 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

삼성이 야구도 안되는구나...이젠.....

BEST
이렇게 야구에 진심인 팬이 있는데, 선수들 팬들에게 감사하는 마음 좀 갖기를~

세균맨~★
그래도 삼성 선수들은 팬서비스 잘해주는 편이라.. 그래도 다행입니다 ㅎㅎ | 23.05.06 23:51 | |

한화도 있는데요... 저같은 경우는 이젠 응원하는 곳이 없지만. 삼미 슈퍼스타즈(없어짐) -> 킨토스(없어짐) -> 태평양 돌핀스(없어짐) -> 현대 유니콘즈(연고지 옮김) 이러다보니 그냥 야구 연고지팀 응원 접음.

(IP보기클릭)118.131.***.***

한량을꿈꾸는자
돌핀스때 도원구장 몇번가서 응원했던거 생각나네요 ㅋㅋ, 현대 유니콘즈는 고등학교때 갸들 숙소가 옥련동 송도고 앞에 버스 대기 시켜 놔서 선수들 많이 봤어요.. 전 이미 그때부터는 축빠여서 야구는 아예 관심도 없었고.. 근데 아들래미가 ssg를 응원하고 있음.. 부모님은 아직 인천에 있지만 ..인천 떠난지 20년이 다 되어 가는데.. | 23.04.21 08:21 | |

Kyungminzi
송도고등학교 출신이라 많이 봤었죠. 그때 잘하기도 하고 학교에서 자주보다보니 응원했었는데 이적이 충격이였습니다. | 23.04.22 09:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

한량을꿈꾸는자
엇 나도. 송도중 송도고 | 23.04.22 15:45 | |

한량을꿈꾸는자
아이고.. 인천이 연고지 잔혹사가 많아서.. 제가 함부로 위로하거나 그런 댓글을 못달겠습니다.. 정말 마음고생이 많으셨을 것 같습니다.. | 23.05.06 23:44 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

만수형 싸인이라니...;; 위에 싸인볼중에 충식이형 싸인도 있는건가요???

GALANTIS

앗.. 댓글 늦어서 죄송합니다. 위 사진엔 없는데 운이 좋아서 박 감독님께서 제 이름 적으신 싸인볼 받았어요!! | 23.05.06 23:34 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

전 왜 한화팬이 돼서...ㅠㅠ

박동생
빙그레-한화도 명문구단입니다만.. 90년대 가을야구를 아는 삼성팬들이 감히 이글스를 비웃을 수 있을까요 | 23.05.06 23:35 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

추신수랑 이대호 사인볼은 수십개 가지고있네요...동창이라...

Smartra
헉.. 부럽습니다.. ㄷㄷㄷ | 23.05.06 23:35 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

뭐 어떤 팀이든 잘하는 사이클이 있고 못하는 사이클이 있으니까요... 삼성도 한참 잘나갈 때가 있었잖아요..... 저는 LG팬인데 10년 넘게 고통받다가 요즘 좀 잘하는거 같아서 좋긴한데... 제가 제일 좋아하는 박용택선수가 은퇴한 후로는 야구를 또 잘 안보게 되서... ㅜㅜ 아무튼 지금은 좀 침체기이지만 곧 다시 올라가겠죠 ^^

♥초변태나♥
저도 프야매 하던 시절 아시는 LG팬님이 계셔서 더 반갑습니다 ㅎㅎ LG트윈스.. 암흑기 이후로는 무조건 가을야구는 가는 진짜 명문팀이죠. 페넌트 레이스에서 LG만큼 가을야구를 확실하게 가는 팀이 아니라면 돌을 던질 수 없습니다. 특히 최근에 투타 모두 리빌딩에 성공해서.. 정말 부러운 구단입니다. | 23.05.06 23:38 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

멋진 컬렉션이네요... 삼성 30년 팬이었는데... 몬스터즈로 갈아 탔습니다. ㅎㅎ

Nine
아.. 몬스터즈.. ㅎㅎ 안그래도 이번 스프링캠프때 이승엽 야구재단 캠프를 몬스터즈 선수들이 맡아서 이택근 전 선수, 장원삼 전 선수께 싸인받았었어요. 몬스터즈 분들 넘 친절하셨던 기억이 있네요 ㅎㅎ | 23.05.06 23:39 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

장효조 감독님 싸인이 ㅠㅠ 저두 장효조감독님 좋아해서 올드유니폼 제작했었는데 ㅠㅠ

jinkas
저희 아버지도 장효조 감독님 유니폼 주문제작으로 입고 계세요 ㅎㅎ 삼성팬이라면 당연히 좋아하죠!! | 23.05.06 23:40 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

우와~대단하네요~~~만수행님도있고~~~저어렸을때 대구구장가면...늘 술취한아저씨들이~~만수불러라!!만수불러라!!!이랬었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kimguze
운좋게 이만수 감독님 헐크 파운데이션(야구재단) 출범 기념구를 샀습니다 ㅎㅎ 큰 돈은 못하고 매달 만원씩 기부 중입니다 ㅎㅎ | 23.05.06 23:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

이런건 아니죠?

Azer.C
앗.. 제가 짤을 몰라서 죄송합니다 ㅠㅠ 어떤 짤인가요??? | 23.05.06 23:42 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

라이온즈 40년팬입니다!! 댓글을 안달수가 없군요!! 쵝오!!^^

지니차니아빠
정말 감사합니다!!!! 라이온즈 원년 팬이시라니 반갑고 뉴비(?) 팬으로서 존경스럽습니다 ㅎㅎ | 23.05.06 23:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369302 잡담 루리웹-3330465750 301 2024.03.11
369300 잡담 Metiagee 396 2024.02.28
369299 잡담 루리웹-4621467044 404 2024.02.25
369298 잡담 루리웹-3330465750 280 2024.02.21
369297 잡담 루리웹-3330465750 1 628 2024.02.20
369296 잡담 루리웹-3330465750 410 2024.02.14
369295 잡담 루리웹-3330465750 498 2024.02.14
369294 잡담 루리웹-3330465750 1 936 2024.02.04
369293 잡담 루리웹-3330465750 7 12984 2024.02.01
369291 잡담 포게이 2 1462 2024.01.04
369289 잡담 불꽃남자 쟈기만 1114 2023.11.18
369288 잡담 우용곡 951 2023.10.18
369287 잡담 루리웹-0672027940 1 1091 2023.09.08
369286 잡담 ForyouJM 9 5085 2023.09.07
369285 정보 닭ㅋ나이트~. 1280 2023.07.19
369284 잡담 루리웹-6749489229 1 1722 2023.07.06
369283 잡담 bjung 1 1276 2023.06.01
369282 잡담 SAVE400 88 29469 2023.05.08
369281 잡담 SAVE400 38 24983 2023.04.10
369280 잡담 잔다고 2 2893 2023.03.24
369279 갤러리 하늘별달구름이 17 12865 2023.02.13
369278 질문 마니태 1840 2023.01.09
369277 정보 7graphy 1 1997 2023.01.08
369276 잡담 루리웹-5247556114 1632 2023.01.02
369275 정보 007009 1733 2022.12.27
369273 잡담 레이안 1885 2022.11.12
369272 잡담 친놈 1821 2022.11.07
369271 정보 그래피티센티멘탈 1 1916 2022.10.08
글쓰기 2507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X