본문

[정보] 족저근막염 예방 비법 [58]

(3447965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 103216 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
좋은정보 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
감사해요

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
좋은정보 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
감사해요

(IP보기클릭)116.39.***.***

가끔 족저근막염때문에 통증이 왔는데 자세히 설명해주셔서 도움이 되었네요. 감사합니다~

BEST
저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데

(IP보기클릭)59.7.***.***

4tunate
3년째 고생중입니다. 약도 없어요 | 20.12.23 16:45 | |

피라후
저도 3년넘게 고생하다가 결국은 어느순간 낫더군요. 정말 지긋지긋했습니다... | 20.12.25 09:52 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

발 앞꿈치로 스트레칭이 참 시원하네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

좋은글감사합니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

등산요령 ㅇㄷ

(IP보기클릭)123.140.***.***

회사 내규상 구두신고 일하다가 걸려서 고생했는데 인사 이동후 운동화로 바꾸고 1년반 걸려서 나았네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

스크랩 해놓고 읽어 보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 ;)

(IP보기클릭)122.32.***.***

글을 굉장히 전문적으로 잘 쓰셨네요. 생각지도 못하게 도움 받아갑니다. 좋은글 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

꿀팁!

(IP보기클릭)119.207.***.***

굿!

(IP보기클릭)39.113.***.***

고생중인데 치료되면 좋겠네요

(IP보기클릭)72.182.***.***

굿

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

예전에 생산직 다닐때... 다른사람들 다 앉아서 노트북 조립하는 라인인데 저혼자 이곳저곳 뛰어다니면서 재료받고 확인하고 생산계획받고 노트북 포장까고 하면서 하루 죙일 서있는 일이었는데 진짜 아침에 잠에서 깨서 침대에서 한발 딛으면 발바닥에 칼꽂아놓은상태로 걷는 느낌...

(IP보기클릭)182.225.***.***

발 찌릿찌릿하고 아킬레스도 찌릿찌릿.. 진짜 겪어보면 아침에 일어나기 싫을 정도의 고통

(IP보기클릭)106.245.***.***

(IP보기클릭)115.93.***.***

억 뭔가 루리웹이 아닌것 같아요....ㅋㅋㅋ 유용한 정보 잘보고 갑니당

(IP보기클릭)124.60.***.***

좋은 정보 감사합니다 족저근막염 와드

(IP보기클릭)27.1.***.***

족저근막염이 심했는데 뒷꿈치들고 계단오르기로 치료했습니다. 계단오르기하면 산과 달리 내리막에서 가해지는 몸무게 부담에서 자유롭습니다>(엘리베이터 신공!) 아파트 거주하시는 분들은 계단오르기를 생활화합시다. 진짜 좋아요

(IP보기클릭)211.224.***.***

좋은글 잘봤습니다 허리디스크에 관한정보는 없나용?

(IP보기클릭)116.37.***.***

정말 건강이 최고란걸 느끼는 요즘입니다. 30대중반 들어서니 허리 무릎 발 등등.. 관절쪽에 통증이 신경이 쓰이네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

좋은글 추천

(IP보기클릭)118.36.***.***

이미 아플때도 도움이 될까요??

(IP보기클릭)115.71.***.***

최근에 근막염이 심해져서 찾고있었는데 도움이 되네요 혹시모르니 와드 박고감니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

와... 대박 이거 개추

(IP보기클릭)222.100.***.***

요즘 정강이가 시큰시큰 찌릿찌릿했는데 해봐야겠네요 ㅎㅎ강추해요

(IP보기클릭)124.49.***.***

뒷꿈치 족저근막염 때문에 앞꿈치로 걸어다니니 그 쪽에 통증이 생기더군요... 스트레칭 하면서 번걸아가 쓰고 있습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.231.***.***

실생활에 유용한 상식입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 이거 가끔 아픈데 스트레칭 해봐야겠어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

족저근막염 와드 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320043/read/369243

(IP보기클릭)218.153.***.***

어머니가 이걸로 고생하시는데 한번 봐보시라고 하셔야겠네요 좋은글 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)59.187.***.***

좋은 정보 감사합니다!ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.186.***.***

아 이정보는 귀하네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

와 얼마전에 족저근막염와서 죽을뻔했는데 통증이 엄청나더군요

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 저 저번주에 이거땜에 1주일을 걷질 못했어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.34.***.***

별거아닌거 같은데 정말 고통스러움.. 발을 칼로 찌르는듯한 고통이라..다신 겪고 싶지않네요. 병원가봐야 덜 움직이고 쉬고 스트레칭하면 낫는단 소리하고..뭐 맞는소리긴 하지만 ㅋㅋㅋ 실제로 최소 몇개월 쉬니까 정상으로 돌아오더라고요. 예방 할수있으면 평소에 준비해야

(IP보기클릭)211.223.***.***

족저근막염오면 발바닥아치 서포터를 써보세요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

꼭 근막염이 아니어도 발이 평발이거나 걸을때 발 종아리가 아프신분들은 본문처럼 바닥에 있는 수건 발가락으로 오므려 줍는거랑 종아리 유연성을 위해 앞꿈치를 당겨 스트레칭하여 유연성을 기르면 확실히 통증이 줍니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 저도 족저근막염 때문에 고생했는데... 공부가 되네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

좋은글 보고갑니다 안그래도 요즘 발바닥 부분이 땡겨서 병원을 가봐야하던참이었는데 좋은 팁이네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

저는 특이하게 앞꿈치에 (검지의 한마디 아래정도) 족저근막염이 있는데 이런 경우는 어떻게 해야 할까요 ?

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 고생했는데 족욕이 굉장히 도움이 많이 됩니다 적당히 뜨거운 물에 30-40분 가량 족욕 매일 해주시면 좋아집니다 전 병원도 안갔어요

(IP보기클릭)183.101.***.***

오 오늘부터라도 해야겠다

(IP보기클릭)221.132.***.***

화개장터 루리웹

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹 아닌 줄 알았네요 건강웹 와드

(IP보기클릭)212.102.***.***

호오

(IP보기클릭)58.76.***.***

내가 군대있을때 신발이 불편해서 그런줄 알았는데 하루종일 서있고 등산한 것도 이유였구나

(IP보기클릭)116.41.***.***

족저근막염 걸린분들중에 여름때 잘때마다 발바닥이 뜨거워서 못자는분들 있나요? 저는 매일 그럼

(IP보기클릭)115.20.***.***

좋은 정보인데 읽기가 힘들다........

(IP보기클릭)36.39.***.***

좋은글 잘 읽었습니다. 역시, 스트레칭이 제일 중요하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

족저 ㅇㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
316060 갤러리 면봉 5개 248 20590 2014.11.13
369243 정보 고마워요핏짜 146 103216 2020.12.16
369262 정보 고마워요핏짜 141 54580 2021.12.24
334283 갤러리 고마워요핏짜 141 63323 2015.06.05
299422 갤러리 AquaCielo 106 35384 2014.05.28
344610 갤러리 고마워요핏짜 105 30109 2015.09.17
76807 갤러리 카와이신쿠짱 100 3527 2008.07.12
328093 갤러리 고마워요핏짜 99 43035 2015.03.19
297342 갤러리 오뭐시기 97 32252 2014.05.05
341223 갤러리 고마워요핏짜 94 36420 2015.08.13
310892 갤러리 리무리스 93 67567 2014.10.01
369282 잡담 SAVE400 88 29644 2023.05.08
369019 갤러리 마스터그레이드 84 45108 2016.07.12
369053 정보 오뭐시기 75 77124 2017.02.07
344343 갤러리 고마워요핏짜 70 29704 2015.09.14
369169 잡담 폭렬마군 67 23679 2019.03.13
369160 잡담 폭렬마군 63 27544 2018.12.09
369050 정보 고마워요핏짜 60 44129 2017.01.11
328573 갤러리 zephyloth 60 31994 2015.03.26
334832 갤러리 고마워요핏짜 57 33238 2015.06.11
369052 갤러리 푸른바람. 52 46397 2017.01.31
360929 정보 고마워요핏짜 51 30013 2016.03.12
338692 갤러리 SeedLesS 47 28026 2015.07.20
363195 갤러리 SeedLesS 46 29599 2016.04.05
340341 갤러리 고마워요핏짜 44 20913 2015.08.05
369229 정보 고마워요핏짜 43 39109 2020.04.20
306830 갤러리 오뭐시기 43 38741 2014.08.25
197743 갤러리 Yuna Kim 43 10941 2011.10.13
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X