본문

[정보] 족저근막염 예방 비법 [58]

(3447965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102812 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
좋은정보 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
감사해요

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
링피트 너무 빡세게하다가 족저근막염와서 막 몇주동안 마사지하고 난리피웠었는데 ㅠㅠ 열심히 스트레칭하겠습니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
좋은정보 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
감사해요

(IP보기클릭)116.39.***.***

가끔 족저근막염때문에 통증이 왔는데 자세히 설명해주셔서 도움이 되었네요. 감사합니다~

BEST
저거 한번 걸리면 지긋지긋하게 안낫던데

(IP보기클릭)59.7.***.***

4tunate
3년째 고생중입니다. 약도 없어요 | 20.12.23 16:45 | |

피라후
저도 3년넘게 고생하다가 결국은 어느순간 낫더군요. 정말 지긋지긋했습니다... | 20.12.25 09:52 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

발 앞꿈치로 스트레칭이 참 시원하네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

좋은글감사합니다!

(IP보기클릭)118.235.***.***

등산요령 ㅇㄷ

(IP보기클릭)123.140.***.***

회사 내규상 구두신고 일하다가 걸려서 고생했는데 인사 이동후 운동화로 바꾸고 1년반 걸려서 나았네요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

스크랩 해놓고 읽어 보겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 ;)

(IP보기클릭)122.32.***.***

글을 굉장히 전문적으로 잘 쓰셨네요. 생각지도 못하게 도움 받아갑니다. 좋은글 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

꿀팁!

(IP보기클릭)119.207.***.***

굿!

(IP보기클릭)39.113.***.***

고생중인데 치료되면 좋겠네요

(IP보기클릭)72.182.***.***

굿

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
원래 걸음걸이가 발가락에 힘줘서 걷는 편이라... 그리고 발가락으로 주먹쥐는 것도 누워서 티비볼때 많이 하는 자세인데... 이런게 도움이 되는거군요;;; 제자리에서 뒷꿈지 드는 것도 원래 잘하는 자세인데;;; ㅎㅎㅎㅎ 모르고 한 생활습관이 나쁜건 아니였군요. 전 원래 평발이라서리... 하지만 족저근막염은 없었네요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

예전에 생산직 다닐때... 다른사람들 다 앉아서 노트북 조립하는 라인인데 저혼자 이곳저곳 뛰어다니면서 재료받고 확인하고 생산계획받고 노트북 포장까고 하면서 하루 죙일 서있는 일이었는데 진짜 아침에 잠에서 깨서 침대에서 한발 딛으면 발바닥에 칼꽂아놓은상태로 걷는 느낌...

(IP보기클릭)182.225.***.***

발 찌릿찌릿하고 아킬레스도 찌릿찌릿.. 진짜 겪어보면 아침에 일어나기 싫을 정도의 고통

(IP보기클릭)106.245.***.***

(IP보기클릭)115.93.***.***

억 뭔가 루리웹이 아닌것 같아요....ㅋㅋㅋ 유용한 정보 잘보고 갑니당

(IP보기클릭)124.60.***.***

좋은 정보 감사합니다 족저근막염 와드

(IP보기클릭)27.1.***.***

족저근막염이 심했는데 뒷꿈치들고 계단오르기로 치료했습니다. 계단오르기하면 산과 달리 내리막에서 가해지는 몸무게 부담에서 자유롭습니다>(엘리베이터 신공!) 아파트 거주하시는 분들은 계단오르기를 생활화합시다. 진짜 좋아요

(IP보기클릭)211.224.***.***

좋은글 잘봤습니다 허리디스크에 관한정보는 없나용?

(IP보기클릭)116.37.***.***

정말 건강이 최고란걸 느끼는 요즘입니다. 30대중반 들어서니 허리 무릎 발 등등.. 관절쪽에 통증이 신경이 쓰이네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

좋은글 추천

(IP보기클릭)118.36.***.***

이미 아플때도 도움이 될까요??

(IP보기클릭)115.71.***.***

최근에 근막염이 심해져서 찾고있었는데 도움이 되네요 혹시모르니 와드 박고감니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

와... 대박 이거 개추

(IP보기클릭)222.100.***.***

요즘 정강이가 시큰시큰 찌릿찌릿했는데 해봐야겠네요 ㅎㅎ강추해요

(IP보기클릭)124.49.***.***

뒷꿈치 족저근막염 때문에 앞꿈치로 걸어다니니 그 쪽에 통증이 생기더군요... 스트레칭 하면서 번걸아가 쓰고 있습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.231.***.***

실생활에 유용한 상식입니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 이거 가끔 아픈데 스트레칭 해봐야겠어요

(IP보기클릭)211.243.***.***

족저근막염 와드 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320043/read/369243

(IP보기클릭)218.153.***.***

어머니가 이걸로 고생하시는데 한번 봐보시라고 하셔야겠네요 좋은글 정말 감사합니다!

(IP보기클릭)59.187.***.***

좋은 정보 감사합니다!ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.186.***.***

아 이정보는 귀하네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

와 얼마전에 족저근막염와서 죽을뻔했는데 통증이 엄청나더군요

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 저 저번주에 이거땜에 1주일을 걷질 못했어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.34.***.***

별거아닌거 같은데 정말 고통스러움.. 발을 칼로 찌르는듯한 고통이라..다신 겪고 싶지않네요. 병원가봐야 덜 움직이고 쉬고 스트레칭하면 낫는단 소리하고..뭐 맞는소리긴 하지만 ㅋㅋㅋ 실제로 최소 몇개월 쉬니까 정상으로 돌아오더라고요. 예방 할수있으면 평소에 준비해야

(IP보기클릭)211.223.***.***

족저근막염오면 발바닥아치 서포터를 써보세요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

꼭 근막염이 아니어도 발이 평발이거나 걸을때 발 종아리가 아프신분들은 본문처럼 바닥에 있는 수건 발가락으로 오므려 줍는거랑 종아리 유연성을 위해 앞꿈치를 당겨 스트레칭하여 유연성을 기르면 확실히 통증이 줍니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

와 저도 족저근막염 때문에 고생했는데... 공부가 되네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

좋은글 보고갑니다 안그래도 요즘 발바닥 부분이 땡겨서 병원을 가봐야하던참이었는데 좋은 팁이네요

(IP보기클릭)211.222.***.***

저는 특이하게 앞꿈치에 (검지의 한마디 아래정도) 족저근막염이 있는데 이런 경우는 어떻게 해야 할까요 ?

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 고생했는데 족욕이 굉장히 도움이 많이 됩니다 적당히 뜨거운 물에 30-40분 가량 족욕 매일 해주시면 좋아집니다 전 병원도 안갔어요

(IP보기클릭)183.101.***.***

오 오늘부터라도 해야겠다

(IP보기클릭)221.132.***.***

화개장터 루리웹

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹 아닌 줄 알았네요 건강웹 와드

(IP보기클릭)212.102.***.***

호오

(IP보기클릭)58.76.***.***

내가 군대있을때 신발이 불편해서 그런줄 알았는데 하루종일 서있고 등산한 것도 이유였구나

(IP보기클릭)116.41.***.***

족저근막염 걸린분들중에 여름때 잘때마다 발바닥이 뜨거워서 못자는분들 있나요? 저는 매일 그럼

(IP보기클릭)115.20.***.***

좋은 정보인데 읽기가 힘들다........

(IP보기클릭)36.39.***.***

좋은글 잘 읽었습니다. 역시, 스트레칭이 제일 중요하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

족저 ㅇㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369302 잡담 루리웹-3330465750 301 2024.03.11
369300 잡담 Metiagee 390 2024.02.28
369299 잡담 루리웹-4621467044 402 2024.02.25
369298 잡담 루리웹-3330465750 275 2024.02.21
369297 잡담 루리웹-3330465750 1 625 2024.02.20
369296 잡담 루리웹-3330465750 408 2024.02.14
369295 잡담 루리웹-3330465750 495 2024.02.14
369294 잡담 루리웹-3330465750 1 929 2024.02.04
369293 잡담 루리웹-3330465750 7 12975 2024.02.01
369291 잡담 포게이 2 1452 2024.01.04
369289 잡담 불꽃남자 쟈기만 1109 2023.11.18
369288 잡담 우용곡 948 2023.10.18
369287 잡담 루리웹-0672027940 1 1089 2023.09.08
369286 잡담 ForyouJM 9 5085 2023.09.07
369285 정보 닭ㅋ나이트~. 1272 2023.07.19
369284 잡담 루리웹-6749489229 1 1720 2023.07.06
369283 잡담 bjung 1 1270 2023.06.01
369282 잡담 SAVE400 88 29461 2023.05.08
369281 잡담 SAVE400 38 24968 2023.04.10
369280 잡담 잔다고 2 2886 2023.03.24
369279 갤러리 하늘별달구름이 17 12862 2023.02.13
369278 질문 마니태 1832 2023.01.09
369277 정보 7graphy 1 1986 2023.01.08
369276 잡담 루리웹-5247556114 1630 2023.01.02
369275 정보 007009 1727 2022.12.27
369273 잡담 레이안 1885 2022.11.12
369272 잡담 친놈 1816 2022.11.07
369271 정보 그래피티센티멘탈 1 1909 2022.10.08
글쓰기 2507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X