본문

[잡담] [스압!] 대구FC vs 성남FC 직관기 입니다. [28]

(353854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18259 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
수원FC가 아니라 성남FC아닌가요? 이와 별개로 대팍이 잘되서 크리그 팬으로서 매우 기쁩니다

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
K리그팬을 뵈니 너무 반갑습니다. 대구 요즘 너무 잘하지요 경기도 재미있구요. 저는 수원팬인데 벌써 대구 원정이 기다려 집니다. 새집 + 경기력 이 완벽하니 매번 축제 같은 분위기가 부럽습니다~ 직관기 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
축덕은 닥추!!! 여친까지 축덕이면 더닥추!!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
수원FC가 아니라 성남FC아닌가요? 이와 별개로 대팍이 잘되서 크리그 팬으로서 매우 기쁩니다

(IP보기클릭)121.146.***.***

마윈
헉 너무 신나서 제가 제대로 확인 안하고 올렸네요 ㅠㅠ 수정했습니다 ㅠㅠ 죄송합니다 | 19.04.07 19:54 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
축덕은 닥추!!! 여친까지 축덕이면 더닥추!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

shinjy99
감사합니다!! ^^ㅋㅋ | 19.04.07 20:29 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
K리그팬을 뵈니 너무 반갑습니다. 대구 요즘 너무 잘하지요 경기도 재미있구요. 저는 수원팬인데 벌써 대구 원정이 기다려 집니다. 새집 + 경기력 이 완벽하니 매번 축제 같은 분위기가 부럽습니다~ 직관기 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

진홍파
감사합니다~ 매번 큰경기 있을때마다 tv에서 꽉찬 수원경기장 보는게 부러웠는데,이제는 대구도 달라졌습니다 ㅎㅎ 대구 원정일때 꼭 한번 오세요!! ㅎㅎ 경기장이 너무 좋아요~ | 19.04.17 15:01 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

다음주에 아챔보러가는데 혹시 맥주랑 치킨 반입될까요?

데베스
음료는 병이랑 캔은 안되고, 플라스틱은 됩니다!! 근데 앞에서 뚜껑 다 버리고 가야됩니다 ㅎㅎ 치킨은 괜찮아요~ | 19.04.17 15:02 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아쉬운게 저기 장애인석쪽에 서서 보시는 분들 종종 있음. 저기 서있으면 2층 사람들은 가까운쪽 측면이 안보입니다. 특히 이게 심했던게 광저우랑 아챔했을때. 비가 와서 거기서 우산쓰고 보는 무개념들이 진짜 많았음.

최고빨갱이
비오면 우산펴서 보시는 분들이 계시죠.. ㅠㅠ 저는 광저우전때 친구랑 비옷사서 갔는데.. 장애인석 서서보는 관중은 대구프런트들도 인지하는거 같은데, 단속하는 사람보다 서서보는 사람들이 더 많아서 통제가 잘 안되는거 같아요. 이건 경기전에 방송으로 좀 알려줬음 좋겠습니다. | 19.04.17 15:04 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

최고빨갱이
장애인석쪽 난간에 서서보면 보안이 제지합니다 근데 장애인석 바로 뒷통로벽에 서서 보는건 다른분 시야를 가리지 않기 때문에 제제하지 않더군요 그래서 저는 티켓 아무렇게나 끊어놓고 벽에서서 봤습니다 서서보는게 훨 재밌거든요 | 19.04.17 23:26 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-5537660
벽에 서서 보는건 상관없어요. 시야 방해안되니까요. 보안이 제지해도 죽어라고 버티는 사람도 있어요. 진짜 우산 펴놓고 한10분간 2층에서 우산 접고 나오라고 죽어라고 버티고, 보안요원이 와도 버티다가 좀 포스있는 실장급이 오니 그제서야 비키던 한 아저씨가;;;; | 19.04.18 14:11 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

케이리그 종종 보는데, 대구 경기만큼은 진짜 재밌어요. 화끈하고 조직적이고 좋은 찬스 많이 나고 ㅋ 루리웹분들 대구 경기만큼은 꼭 챙겨보시면 케이리그 재미도 느껴지실 겁니다

(IP보기클릭)211.216.***.***

LEGEND_PARK
대구 경기력이 정말 예전과는 많이 다르죠! 확실히 재밌어졌습니다 ㅎㅎ | 19.04.17 16:03 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

와! 대구구장은 경기장이랑 관중석이 거의 붙어있네요..축구볼맛나겠음.. 상암은 관중석이랑 경기장이 너무멀어서 ㅠㅠ

울레리오
예전에 전국 K리그 구장 투어했을때 가장 맘에 들었던 구장이 상암이었는데.. 넓고 웅장함이 정말 멋졌거든요.. 비시즌중에 간거라 경기장만 관람하고 실제 경기는 한번도 못봤는데.. 단점도 있나보군요... | 19.04.17 16:05 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

코너킥..언제 차나 계속 보고있었는데 ㅠㅠ 속았어

루리웹놀러옴
^^;; 코너킥 차는 상황에서 폰이 너무 흔들려서 ㅠㅠ 그때찍은 영상중에 그나마 괜찮은거 본문에 올렸습니다!! | 19.04.17 16:21 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

와...객석에 사람 엄청 많네 ㄷㄷㄷㄷ

응공
많은 사람들이랑 같이 응원하니까 경기가 더욱 재밌었습니다~ ㅎ | 19.04.17 23:32 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

중딩때 지은 축구장 가득차는 날이 월드컵이후에 있을려나 했드만 오래살고 볼일이네

돌직구맨
이번 토요일에 있는 경기도 곧 매진인거 같아요 ㅎㅎ 사람많아서 경기보는데 너무 재밌습니다 ㅋㅋ | 19.04.18 10:13 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

폭렬마군
혹시나 대구가 5:0으로 이기고 있을때 윗통 벗고 발광하고 인간이 있다면 저...일듯 ㅎㅎㅎ | 19.04.18 10:42 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

경기장이 너무 이쁨...여긴 진짜 흥해야함

미샤니
짧은 기간 반짝이 아니라 이대로 계속 흥했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 19.04.18 10:14 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

직관은 언제나 옳다. 스포츠는 직관이 진리

플짭탱
스포츠는 현장에서 같이 응원하는 재미로 보는거죠 ㅎㅎ | 19.04.18 10:14 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

읍니다 는 컨셉인가요? 아님 모르고 쓰시는건가요? ㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369172 잡담 폭렬마군 41 18259 2019.04.07
113782 갤러리 9-BALL 38 24739 2009.08.03
369281 잡담 SAVE400 38 25124 2023.04.10
254019 갤러리 악력 35 54108 2013.02.19
369021 갤러리 마스터그레이드 35 18869 2016.07.16
309168 갤러리 오뭐시기 35 31516 2014.09.18
92052 갤러리 9-BALL 34 22773 2008.12.29
369047 정보 그림록 31 37592 2016.12.27
117165 갤러리 가을사랑 29 22868 2009.09.02
292179 갤러리 루리웹-136955992 28 9248 2014.03.05
116190 갤러리 chetaro 28 31175 2009.08.24
142447 갤러리 Yuna Kim 26 2977 2010.05.03
85591 갤러리 ELASTOMER 26 2342 2008.10.21
229395 갤러리 슈가슈가륜 26 4315 2012.07.19
156172 갤러리 가을사랑 25 3581 2010.09.23
112184 갤러리 s.드라그노프 24 33563 2009.07.19
369017 갤러리 비트매니앙 23 17156 2016.07.08
355407 갤러리 런치빡스 23 22223 2016.01.06
369037 정보 슈크림만두 23 26857 2016.10.15
356358 갤러리 오뭐시기 21 5747 2016.01.18
369185 갤러리 씨쏠트 21 19769 2019.07.28
173020 갤러리 가을사랑♪ 20 4327 2011.02.09
186335 갤러리 sickarl 20 22928 2011.06.14
216063 갤러리 The Rage 19 30153 2012.03.24
369186 갤러리 씨쏠트 18 15655 2019.08.11
133798 갤러리 incookie 18 18165 2010.02.05
369279 갤러리 하늘별달구름이 17 13080 2023.02.13
54520 갤러리 whitekt80 17 30541 2007.08.02
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X