본문

[갤러리] 테니스공 동네야구에서 136km/h?! [47]

(1257286)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38750 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

BEST
어깨좋아보이는데 아예 경식야구로 전향하심이.......테니스공 오래던지면 팔다쳐요.....가벼운 테니스공은 경식야구공보다 오히려 팔에 큰 무리줘요....회전근 나가기 딱좋아요....

BEST
대단하다.........그 와중에 씹히는 유희관ㅜㅜ

BEST
마운드에서 경식으로 던지면 좀 더 나올 듯;

오늘도 재미나게 동네야구 놀고 들어와서 맥주한잔 하며 잡글입니다. 즐거운 한주 되세요~!

오른쪽에서 뵐듯 ㅋㅋ | 14.09.19 13:25 | |

카메라는 파나소닉 GH2 초당 50메가비트 핵펌 2대 파나소닉 14-140구형 렌즈, 45-200렌즈 3축 짐벌은 GCAM. 뭐든 찍어보면 재밌을 초보입니다.

털공으로도 야구하는게 있군요 배트 맞기만해도 넘어갈것같은데요 연식공도 몸으로 오면 겁나던덴 타자입장에선 몸쪽볼 들어와도 덜쫄릴듯

안전이 생명인 동네야구에 제법 어울립니다. ^^ 좋은 하루 되세요~ | 14.08.25 03:28 | |

테니스공 배트 맞으면 잘 찢어져요. 연식공은 빠개지고 | 14.08.26 02:13 | |

실제 테니스 치는 테니스 공인가요? 테니스공 빨리 던지려고 힘들어 가면 받쳐주는 무게가 없어서 팔 빠질것 같이 아프던데....ㄷㄷㄷ 대단하네요~~

테니스공 입니다. ^^ 던진 본인의 이야기로는 손목스냅이 가장 중요하다네요 | 14.08.25 13:11 | |

BEST
마운드에서 경식으로 던지면 좀 더 나올 듯;

실밥없는 테니스공으로 변화구는 어떻게 던지는건가요? 궁금하네요 그립만 똑같이 잡는다고 그리 될거 같지는 않는데...

같은그립으로 던진다고 합니다. 실밥문제로 회전이 덜먹긴 할것 같네요 ^^ | 14.08.25 13:17 | |

BEST
대단하다.........그 와중에 씹히는 유희관ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋ | 14.08.25 13:53 | |

경식, 연식 사회인 야구는 많이 들어봤는데 테니스공을 이용한 야구도 이렇게 리그로까지 활성화된 줄은 이 글을 통해서 알게 되었네요. 신기합니다.

일반인이 테니스공으로 이정도면 어깨는 타고난듯.

마운드도 아니고 그냥 평지..공은 테니스공

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
야구를 잘 몰라서... 마운드에서 던지면 뭐가 달라지나요? | 14.08.25 16:46 | |

뭐지;;; 왜 프로야구에 있을만한 사람이;

마지막사진 오른쪽 위엣분 제 취향이네요

BEST
어깨좋아보이는데 아예 경식야구로 전향하심이.......테니스공 오래던지면 팔다쳐요.....가벼운 테니스공은 경식야구공보다 오히려 팔에 큰 무리줘요....회전근 나가기 딱좋아요....

다행히 동네야구는 한 선수가 많은 공을 던지지 않는 룰이예요. 그래도 조심해야하는건 맞죠. ㅋㅋ | 14.08.25 21:41 | |

왠만해서는 댓글 안다는데...마운드가 아닌 곳에서 테니스 공으로 저 정도면 몸 좀 만들고 한번 프로 야구 연습생 해보시는게 좋지 않나요.. 대단하네요..정말..

우와 일반인이 이 정도면 굉장하네요.

윾희관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반인 야구에서 빠른 속도... 치기나 하나요?

근데 선수가 테니스공으로 던지면 더 빨라지나요? 전경 시절 테니스공으로 야구 많이 했는데...진압봉으로 치고.. 그 때 내 체인지업이 기가 막였음. ㅋㅋㅋ

일반인 잘 던지는 사람보단 빠르겠죠. ㅋ | 14.08.26 02:38 | |

제가 야구 진짜 모르는데 저정도면 진짜 엄청 잘 던지는거 아닌가요??

털공야구 다몬리그에서 3년차 뛰고있는데 다른 경식이나 연식 야구 만큼이나 재밌습니다^^ 무엇보다 테니스공으로 하다보니 안전하게 할수 있다는게 큰 메리트인거 같구요 동부리그 서부리그 각각 17개팀씩 총 34개팀이 있으며 매주 일요일마다 상대팀과 하루 2경기씩 게임이 진행되고 있습니다 ㅎㅎ 각 팀들이 수시로 인원 모집을 하고 있으니 관심 있으시면 함 도전해 보는것을 추천해 드립니다~

마운드 + 실밥 버프 먹으면 얼마나 나올지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

프로구단에서 연습생 같은걸로 못들어가나요 나이도 젊으신거 같은데 좀만더 체계적으로 배우시고 웨이트좀 하시면 꿈과 노력이 결실이 있지않을까요...

테니스 공으로 저 정도 던질 정도면 ㄷㄷ;; 어깨는 타고 나는 거라 저 정도 던질 수 있다고 하면 신고선수 진입도 가능할 정도지 않나 싶은데;;

오잉 요기 신도림이다

ㅎㄷㄷ

와......대단하다...

댓글들을 보니 저분이 공인구로 정식마운드에선 얼마나 나올지 궁금해지네여

자네 야구해볼 생각없나? -0-

잘만 가다듬으면 야구공으로 140중반대 그냥 나올거 같네...

와...제친구도 테니스공으로 경기 하는데...이정도 빠른공은 처음 보내요.....

와... 선출도 아닌데 130을 넘기네... ㄷㄷㄷ

이분.....어렸을때부터 야구했으면 150은 찍었을 남자네

말이 136이지 일반인이 120넘기기도 정말 너무 어렵습니다. 거의 100명에 한명 나올까 말까한 재능에 몇년간 노력이 필요합니다. 제가 간신히 110넘는걸로 괭장히 자부심가지고 있는데..ㅎ

이야 사회인야구 강속구 투수

ㅎㄷㄷ 하네요 프로도 아니고 아마추어가 130키로를... 그것도 야구공도 아닌 테니스공으로 일반인은 백넘기기도 힘듭니다. 130 이면 아마추어 세계에서 랜디존슨이겠네요^^

털공 야구의 최대 문제는 커브입니다. 공자체가 말랑말랑 하다보니 커브 던지기가 쉬운데다가 거의 농담 좀 섞어서 90도 꺽어집니다.

제가 야구공 몇번 안던져봤는데 위에 분들 말씀하시는 기준은 정식 야구공기준 아닌가요? 테니스공은 야구공보다 훨씬 가벼워서 던지기 훨씬 쉬울텐데...저게 잘 던지는건지 별로 감이 안잡히네요. 정식 야구공기준으로 얼마정도 나오는건지 아니면 저분이 야구공으로 했을 때 얼마 정도 나오는지 알 수 있을까요?

테니스공으로 130 이상이 나오나????? 좀 이상하네요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
369304 잡담 고마워요핏짜 1 247 2024.05.18
369303 정보 고마워요핏짜 5 2571 2024.05.08
369302 잡담 루리웹-3330465750 383 2024.03.11
369300 잡담 Metiagee 454 2024.02.28
369299 잡담 루리웹-4621467044 571 2024.02.25
369298 잡담 루리웹-3330465750 346 2024.02.21
369297 잡담 루리웹-3330465750 1 689 2024.02.20
369296 잡담 루리웹-3330465750 479 2024.02.14
369295 잡담 루리웹-3330465750 562 2024.02.14
369294 잡담 루리웹-3330465750 1 1016 2024.02.04
369293 잡담 루리웹-3330465750 7 13300 2024.02.01
369291 잡담 포게이 2 1678 2024.01.04
369289 잡담 불꽃남자 쟈기만 1186 2023.11.18
369288 잡담 우용곡 1023 2023.10.18
369287 잡담 루리웹-0672027940 1 1223 2023.09.08
369286 잡담 ForyouJM 9 5304 2023.09.07
369285 정보 닭ㅋ나이트~. 1349 2023.07.19
369284 잡담 루리웹-6749489229 1 1775 2023.07.06
369283 잡담 bjung 1 1324 2023.06.01
369282 잡담 SAVE400 88 29644 2023.05.08
369281 잡담 SAVE400 38 25124 2023.04.10
369280 잡담 잔다고 2 3010 2023.03.24
369279 갤러리 하늘별달구름이 17 13080 2023.02.13
369278 질문 마니태 1909 2023.01.09
369277 정보 7graphy 1 2057 2023.01.08
369276 잡담 루리웹-5247556114 1686 2023.01.02
369275 정보 007009 1773 2022.12.27
369273 잡담 레이안 1929 2022.11.12
글쓰기 2508개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X