본문

[갤러리] 김아름 - SEOUL WAVE (서울웨이브) [36]

(215730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28251 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.209.***.***

얼마전 애플뮤직에 떴길래 스페이스 사운드 들어갔는데 판매를 안하더라구요;; 지금보고 바로 주문 ㅎㅎ 이번앨범 곡들 좋더란...

(IP보기클릭)58.79.***.***

꼭지
90년대에 좀 더 근접한 감성이랄까요 ㅋㅋ | 23.07.19 19:15 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

제이 킴 색소폰 커버가 있는거 정말좋죠

εἶδος
늘 지금처럼에 색소폰 버전이 들어갈 줄 몰랐습니다 ㅎㅎ | 23.07.19 22:23 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

채색은 90년 셀화 색상으로 그림체는 현대 그림체가 섞여있네요. 먼가 그래서 촌스럽지 않은 그리움이 느껴지는 듯 하네요

햇살속인형
저도 뭔가 그림체가 레트로하면서 아주 올드하진 않았다고 생각했는데 그게 그런 이유였나요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.19 22:26 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

예쁘네요 노래 한번 들어봐야겠습니다

따라해볼레이
이분 이번앨범 좋습니다 ㅋㅋㅋ | 23.07.19 22:28 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

김아름님 노래 너무좋죠 ㅠㅠ 저도 아름단

루리웹-4795184391
아름단 탈퇴 안된다네요 | 23.07.19 22:28 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

얼마전에 알게되었는데 노래 너무 좋아서 자주 듣습니다

Moon流
괜찮은 노래들 많아요 ㅎㅎㅎㅎ | 23.07.19 23:17 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

지금 글쓴이님 글보고 처음 알게 되었는데 혹시 추천해주실만한 곡이 있을까요 ? 커버 앨범이 너무 취향저격이네요 ~

silfer
이전 앨범들도 다 같은 작가의 일러스트라 찾아보셔도 좋습니다 ㅋ 추천할만한 곡이라면 Aqua City 앨범에 수록된 '선', '사이' Summer City 앨범에 수록된 '여름의 시작', '그 여름, 그 바다', '드라이브', '여름, 끝' Ocean Wave 앨범에 수록된 '너의 여름', '섬', '꿈', '우리의 바다', '여름이었다' 정도가 있겠네요 ㅋㅋ | 23.07.19 23:27 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

침대위의 재앙
바로 한번 들어보겠습니다 ~ 감사합니다 ~ | 23.07.19 23:42 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

김아름님 유튜브 뮤직에 걸려있길래 한번 들어봤었는데 노래 정말 좋더라구요 시티팝이란 장르도 김아름님 노래로 처음 들어본 거 같네요

둥근안경
지금은 시티팝을 하는 몇안되는 네임드죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.24 17:16 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

패키지가 예뻐서 매번 삽니다. 주문하러 가야지 ^^

*바가지*
패키지에 오글거리는 홍보문구를 감당하실 수 있는 분이시군요 ㅋ | 23.07.24 17:17 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

오.. 들어봐야겠네요ㅎㅎ

슈빙
이번 앨범도 추천합니다 ㅋㅋ | 23.07.24 17:17 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

선.....

마리메꼬
선이 가장 알려진 노래죠 ㅎㅎㅎ | 23.07.24 17:17 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

작년부터 SUMMER CITY 앨범을 듣고 충격먹었던 기억이 나네요 곡과 보컬 퀄리티가 너무 좋아서 어디에서 오신건가 했던.. 일단 작곡가가 스페이스 카우보이더군요. 역시 퀄이 보장되는 이유가 있었더랬죠 ㅎㅎ

대한제국군
그래서 듣다보면 스페이스카우보이의 쪼가 상당히 강한 앨범입니다 ㅋㅋ | 23.07.25 01:15 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

묘하게 매력있는 목소리로 부르셔서 좋더라고요.

네로네모선장
이런곡에 잘어울리는 목소리에요 ㅎㅎㅎ | 23.07.25 01:16 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

와... 이분 앨범을 루리웹에서 보게되다니 너무 반갑네요. 2020년 11월 말쯤 당시에 두시의 데이트를 진행하셨던 뮤지님이 겨울의 기적을 선곡하셔서 처음 들어보고 노래가 너무 좋아서 음원사이트에서 구입한 후로 최근에도 음원이 나올때마다 구입해서 들어보고있습니다. 노래를 알수록 시티팝 이전에 부르셨던 곡들도 좋고 요즘에 부르시는 레트로 풍의 곡들도 좋아서 차에서 자주 듣곤 합니다. 최근 곡들중에는 드라마 ost였던 덧칠이란 곡도 좋았구요. 다만 시디는 구해보고 싶었지만 시중에서는 잘 보이지 않아서 음원으로나마 구입해서 듣고있는데 앨범 시디 실물은 처음 봅니다.

메이핀
시디가 아마 한군데서만 팔아서 그럴거에요 ㅋㅋ ㅋㅋ 스페이스사운드 네이버 스마트스토어인데 근데 거기가 재고가 썩어날거에요 ㅋㅋ 구하기 어려운 앨범도 아니니 관심있음 함 가보세요 ㅋ | 23.07.25 01:18 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

제 둘째딸 이름이 김아름 인데....

OrangeNet
오호 그런가요 ㅋㅋㅋㅋ 한글 이름중엔 흔할 수도 있는 이름이죠 ㅋㅋㅋ | 23.07.25 11:46 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

피로-트 ZO 가 뭔가 고민함...

프리큐어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 뭔가 했는데 자켓 커버 이름을 카타카나로 읽으실 줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.25 11:46 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저도 아름단. 얼마전 페스티벌에서 뵈었지만 앞으로 오프라인 활동 많이 하신다고~~

소로네코
지금까지는 거의 코로나때문에 자의반타의반 신비주의였던거 같은데 앞으로는 뭘 보여주려는가보네요 ㅎㅎ | 23.07.25 11:48 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이 글 보고 처음 알게되어서 아이튠즈에서 들어봤는데, 왜 몰랐나 싶을 정도로 좋네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
73352 갤러리 FIFAN_Mania 440 14760 2008.05.29
370368 갤러리 윤아 169 64695 2019.07.13
369998 잡담 mlbbo777 128 44170 2017.09.01
373162 갤러리 우서리 106 33802 2023.03.18
51420 갤러리 매의눈 105 5876 2007.05.28
370023 잡담 담비빵 90 63686 2017.11.10
369882 갤러리 phantoam 80 75840 2017.01.07
100015 갤러리 FIFAN_Mania 78 3032 2009.03.10
371438 잡담 꽃순이™ 77 30878 2021.10.02
370363 갤러리 담비빵 77 37552 2019.07.04
288144 갤러리 겨울왕국 77 29961 2014.01.24
312650 갤러리 파판 매니아 71 35272 2014.10.18
253012 갤러리 파판 매니아 70 31203 2013.02.10
125588 갤러리 마연 70 1857 2009.11.21
370622 갤러리 다은현이 65 37602 2020.10.09
305050 갤러리 파판 매니아 64 26277 2014.08.05
373383 갤러리 침대위의 재앙 62 28251 2023.07.19
73371 갤러리 李君 62 5610 2008.05.29
186258 갤러리 김 민종 61 5064 2011.06.14
244485 갤러리 쿠라키_마이 56 24806 2012.12.02
104903 갤러리 ♥팬티마스크♥ 55 4570 2009.05.03
372548 갤러리 SEGA™ 54 32486 2022.05.28
259229 갤러리 방민아♥ 54 28682 2013.04.17
371703 갤러리 노숙자 51 25520 2021.12.03
124490 갤러리 대코파스 50 3181 2009.11.10
371970 잡담 꽃순이™ 48 24306 2022.01.22
285121 갤러리 홍련ZII 47 26697 2013.12.27
126336 갤러리 대코파스 46 2169 2009.11.28
글쓰기 17492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X